ID работы: 13048201

Oel ngati kameie, Neteyam

Гет
PG-13
Завершён
577
автор
Your little hyun соавтор
Yufihi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
577 Нравится 135 Отзывы 132 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
      Столкновение с водой отрезвило меня. Я завертела головой под водой в попытках сориентироваться в местности. Перед глазами ещё всплывали воспоминания той ужасной ночи, но моё тело больше не было скованно и полностью подчинялось мне. Сейчас я могла и должна была действовать. В этот раз в пасти его икрана была уже не голова моей Ривы. Он держал моих друзей. Мою семью. И их ещё можно было спасти.       Я оказалась вне леса водорослей и была как на ладони. Мой клинок, поблескивая, тонул, медленно опускаясь в тёмную толщу воды. При падении руки непроизвольно разжались, и он выпал. Это недопустимая потеря для воина. Ругаясь на себя за мимолетную слабость, я поплыла за ним и, когда схватила, вернула в ножны.       Вновь осмотревшись, я заметила, что все морские обитатели в страхе уплывали прочь, будто чувствовали, что битва только разгорается. Вдалеке проглядывался тулкун. Он кружил по морскому дну и завывал. Среди водорослей иногда ещё сверкали огни и мелькали машины небесных людей. Видимо, не всех успели захватить в плен. Каала была ещё там и сможет помочь нашим друзьям. Значит, спасать нужно было троих.       Заприметив одну из небольших скал, что возвышалась над поверхностью, я поплыла к ней. Вынырнув из воды, я с шумом втянула воздух и ещё какое-то время пыталась отдышаться. Из-за внезапного падения в воду с трудом получилось надолго задержать дыхание. Я провела рукой по лицу, сбрасывая воду, и слегка подтянулась к скале.       Опираясь на горячий камень, я видела, как основные силы небесных людей стягивались к большому кораблю, хоть они всё ещё сновали над лесом водорослей. Подобраться незамеченной было крайне трудно. Где же Нетейам? У него был илу и шансов остаться незамеченным у него также было больше, но, как и я, скорее всего он был вооружен только клинком. С таким арсеналом идти против демонского войска — самоубийство. От нахлынувших тревожных мыслей сердце забилось быстрее. Я не могла потерять еще и его.       Боевой клич морского клана разнёсся по морской долине. Десятки могущественных воинов парили над скалами верхом на цураках. Их красные крылья походили на знамёна — знамёна победителей, вселяющие страх в сердцах врагов. Среди них была и наставница Нейтири. Её статный икран взмыл в небо, теряясь меж высоких скал близнецов. Я не сдержала вздох облегчения.       Войско, ведомое Олоэйктаном и Джейком Салли, медленно опустилось на воду. Лесной воин поднял руку с людским оружием, призывая всех остановиться. Он приложил оружие к себе, чтобы осмотреть корабль через линзу прицела. Даже издалека я чувствовала его напряжение.       О чём-то переговорив с вождём, он медленно направился к кораблю, сложив оружие. Один. В этот момент время будто замерло. Я слышала только своё тяжёлое, сбитое дыхание и бешеный стук сердца в груди. Небо вновь заволокли тучами, будто они были готовы вот-вот обрушиться на нас. Предатель людей был для них как открытая мишень. Он сам шёл навстречу гибели.       Скалы под мной неожиданно тряхнуло. Чуть не вскрикнув, я опустилась под воду. Могучий тулкун яростно разносил морское дно. Громко взвыв, он устремился на поверхность, и я поднялась за ним. Огромное тело зверя обрушилось на корабль демонов. В панике люди не сразу смогли собраться и ответить на вызов тулкуна. Он крутился и вертелся, раскидывая всё на своем пути. Каков храбрец!       С другого фронта до меня дошёл воинственный крик. Торук Макто взревел и понёсся на небесных людей. Воины клана, все до единого, не раздумывая пошли за ним в бой.       Это был мой шанс. В всеобщей суматохе я смогу проплыть незамеченной.       Позади раздался резкий всплеск, и что-то толкнуло меня в спину. Резко развернувшись, я замерла, затаив дыхание. Передо мной был цурак. Не понимая как, но я узнала его — с ним однажды я создавала связь. Он пришёл ко мне, чувствуя, что пришло время. Может быть я и не была такой же сильной и опытной, как Каала, но сейчас я была полна решимости и готовности дать отпор.       — Прошу, помоги мне, — уверенно, не скрывая воодушевления, попросила я.        Зверь застрекотал и ещё раз ткнул меня пастью, но уже в живот. Он признал меня равной. Я будто слышала его мысли, будто бы понимала его. Он доверился мне. Я аккуратно подплыла к нему, взяла свою косу в руки, и мы слились воедино. Цурак, позволил создать с ним связь — самую близкую, тонкую и священную связь на Пандоре. Духовную связь. Теперь мы были связаны вместе: я чувствовала его, а он меня. Это было больше, чем «чувствовать». Мы видели друг друга. Являлись одним целым. Наши сердца бились в унисон. Я чувствовала его дыхание — он моё, я видела его глазами — а он моими. Вместе мы отправились навстречу битве.       В подсумке не оказалось копий, что несколько огорчало. С коротким клинком в морском сражении ты как икран без крыльев. Ловко лавируя под водой меж воинов на’ви, что грозно убивали небесных людей, мы пробирались к главному кораблю. Я молилась небесной матери, чтобы Нетейам не оказался в этом буйстве крови. Но и его отсутствие меня несколько тревожило.       Под воду передо мной упал человек, проткнутый копьём. Глаза его закатились, а тело отдалось течению. Приблизившись к телу, я вытащила из него копьё и, всплыв наверх, продолжила путь. Отважный морской народ разносил демонов в пух и прах, накалывая их на свои острые копья. Отовсюду раздавались взрывы и предсмертные истошные крики. Тут и там проливалась кровь. Пока наставница вольно парила в небе, свирепо сбивая летающие машины, навстречу ей вылетели икраны небесных людей. Нет. Убийц!       Я с трудом сдерживала рык — так сильно мне хотелось отправиться навстречу им и самолично убить. Но на кону были жизни членов моей семьи. Сначала нужно было вызволить их. Я подплыла к кораблю, как раз когда тулкун ушёл под воду, оставив после себя внушительные разрушения, и продолжил кружить рядом. Подбросив хвостом одну из лодок, он направил её прямо на один из больших винтов. Раздался мощный взрыв. Корабль сразу же понесло на невысокие скалы. Он подпрыгнул, ударившись о них, и с грохотом опустился на воду.       — Проклятье! — рассердилась я.       Над головой просвистели выстрелы. Я пригнулась к шее цурака и приказала уйти под воду. Сделав крюк, мы взлетели над лодкой, и зверь кровожадно захватил в пасть рулевого. Другого, что стрелял в нас, я поразила копьем.       Оставшись без оружия, я глубже опустилась под воду. Цурак недолго пожевал тело демона и с рыком выплюнул его, как нечто грязное. Я прекрасно его понимала.       Мы бросились в обход скал и хорошо разогнались под водой. Цурак стремительно взлетел над большим кораблём, дав мне возможность в полёте разорвать связь и спрыгнуть на жесткий металл палубы рядом с горящим винтом. Жар мгновенно опалил мне кожу. Шипя, я откатилась от него и осмотрелась.       Всюду раздавался вой сирен. Корабль тонул. Нужно поспешить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.