ID работы: 13047717

Мое соломенное чудо

Слэш
R
Завершён
14
автор
Размер:
127 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10: Поцелуй через костюм. Трагичный уход Лягушки

Настройки текста
Примечания:

Настало время для съёмки десятого выпуска. Юра почему-то в этот день тревожился, нервно теребя в руках сценарий за кулисами. Стоящие рядом Зебра и Щетка молча переглянулись между собой, а после осмотрелись вокруг.

— А где Лягушка? — Обеспокоенно спросила Зебра, осмотревшись в закулисье, — Я что-то ее с утра не видела… — Я тоже ее не видел, хотя она обычно первее всех приезжает, — Не менее обеспокоенно произнес Щетка, — Может она проспала? — Сомневаюсь. Лягушечка очень ответственная, — Сказала Зебра, скрестив руки на груди, а после заметила идущего ближе к сцене Пугало, — О, Пугаленок наш пришел! — Привет, Пугало! — Поздоровался Щетка, пожав руку своему коллеге, а после оба обнялись. — Привет всем! — Пугало был как обычно в прекрасном настроении, ни капли ни о чем не переживая, а после посмотрел на встревоженного Юру, — Ты чего, Юра? — Да, волнуюсь что-то… — Немного нервным тоном сказал Юра, сжимая в руках сценарий, — Это уже первый полуфинал. В номинацию вас будут отправлять не зрители, а жюри… А это еще больше тревожно… Да и я заметил, что Лягушки нет до сих пор. — И правда странно на счет Лягушки, ну, а на счет того, что в номинацию будут отправлять жюри… Ну, так надо, Юра, ничего не поделать. — Первый полуфинал, Пугало… Это значит, что скоро шоу закончится, я с вами всеми попрощаюсь и вернусь обратно в Питер… — Юра, это новый проект. Я уверен, что будут разрабатывать второй сезон, ведь я считаю это шоу потрясающим. В конце концов «Маска.Танцы» — родственница обычной Маски. Да что там. Они буквально две сестры! — Весело сказал Пугало, находясь в прекрасном настроении, не смотря ни на что, — Ну что, Юр? Сценарий выучил? А если проверю? Хе-хе~ — Ой, да проверяй, Пугало, без проблем тебе ночью спросоня расскажу все от первой до пятидесятой страницы. — Там реально столько страниц?! — Удивленно воскликнула Зебра, посмотрев на сценарий в руках Юры. — Да он же прикалывается, Зебра, это ж Юра. Саркастические шутки и шутки с преувеличением и иронией в его стиле. Кстати как и у Славы. Чем-то они похожи. Видимо консультация дала плоды и Юра в этом проекте это мини-версия Славы — Пошутил Щетка, подкалывая ведущего, а точнее даже обоих ведущих, не подозревая, что Пугало это тот самый Слава Макаров, которого задолбала Горбань. — Я Слава?! Ну, отлично. Отныне зовите меня в таком случае Вячеслав Музыченко, а его Юрий Макаров. Фамилию я свою менять не буду, — Усмехнулся Юра, поправляя немного помятый сценарий. — А я щас не понял, а че это ты себе чужое имя присвоил? — Наигранным возмущенным тоном произнес Пугало, — И почему это фамилию заменить в шутку не хочешь? — А что не так? — Усмехнулся Музыченко, пожимая невинно плечами, — Шутки шутками, но все же… — Божечки, как это странно звучит… — Тихо произнесла Зебра, не соглашаясь с такой заменой имен, — Не, лучше давайте оригинал оставляйте, а то что-то очень странно звучит все это… — Ну ладно, значит я полноценная мини-версия Славы Макарова, а он теперь Юрий Музыченко. Хоба! Замена произошла, ха-ха! Телами поменялись ага. И каналами. И двумя шоу. Немножечко так.

Пугало же все это время еле сдерживал смех, представляя все это в своей голове, стараясь при этом не палить свою личность, как и обычно, но когда уже оказался на грани срыва из-за очередной шутки Юры, то слегка стукнул его по спине, намекая чтобы тот прекращал. Юра же непонятливо посмотрел на Пугало, не понимая чего ему не так.

— А что не так? Я тебе что плохого-то сделал сейчас, Пугало? Чего ты дерешься? Я чет не так сейчас сказал? — Нет, Юра, все нормально, — Сдавленно произнес Пугало, пытаясь успокоить себя. — У тебя слишком смешные шутки, мы задыхаемся тут под масками этими от смеха. В особенности Морской Конек. А, вот и он как раз. — Юра уже не шутит? А то я это…ну… — Неловко потоптался Морской Конек, — А то меня жюри могут спалить из-за моего смеха, особенно если…ну…ладно, неважно. — Ой, ну извините, пожалуйста, — Хмыкнул Юра, пожав плечами, — Не моя вина, что вам так смешно. Лично я сам со своих же шуток не смеюсь. — А кто в «Дай леща!» горел на своих же шутках иногда? — Пугало слегка наклонился в сторону Музыченко, дурачась немного. Юра слегка шлепнул его по спине. — Так, Пугало… Слишком много про КликКлак знаешь… — Ой, Юра, кто ж не знает… — Загадочным тоном произнес Щетка, — Надеюсь тебе эта информация ни о чем не скажет, но я там был… — Сочувствую, бро… — Со знанием дела кивнул Музыченко, похлопав Щетку по плечу, — Те кто там бывали, те повидали многое… — Здрас… Здравствуйте, — К ним подошла участница в золотом костюме зайца, являясь гостевой маской под названием Зайка, — Я не опоздала? Мой выход самый первый ведь, да? — Здравствуй, Зайка, — Поздоровался с ней ведущий, слегка поклонившись, — Да, но сначала, как обычно выход ведущего на сцену. Повыпендриваюсь немного, озвучу жюри и дальше озвучу твой выход, Зайка. В конце концов проект близится к концу… — Юра, ты и так выпендриваешься, — Весело сказал Пугало, тролля Юру этим самым, но без всякой злобы, а по-дружески. — Спасибо за констатацию факта, Пугало, — Тихо буркнул Музыченко, посмотрев на Пугало, — Уж больно часто троллить ты меня стал, дорогуша. — Хе-хе, грех тебя не потроллить~ — Ладно, маски, готовьтесь к своим номерам морально, а я на сцену. Зайка, приготовься к своему выходу. А я пошел. Всем удачи, — Юра уверенным шагом пошел по коридору, останавливаясь перед самым выходом на сцену, а после в сопровождении охраны вышел на сцену со своим коронным танцевальным выходом перед началом выпуска. — Охренительно же он двигается, — Тихо произнес Пугало, наблюдая за сценой в закулисный экран. Маски, стоящие рядом посмотрели на него, а после переглянулись между собой.

***

Под гостевой маской Зайки скрывалась певица и блогер Мари Краймбрери. Она же участвовала в «Маске» в костюме Леопарда, но только пела. В любом случае оба проекта ей безумно нравятся и у нее остались хорошие впечатления. Не обошлось без шуток про ту самую Аниту Цой (Которую все уже задолбали). И вот настал выход всеми любимого Пугала. Как и всегда он весело выскочил на сцену, на этот раз у них с Юрой оказалось свое собственное приветствие, которому удивились жюри.

— Пугало, здравствуй! Скажи, как ты себя чувствуешь сегодня? — Обеспокоенно спросила Мария Горбань, — Ну, после той непонятной агрессии в прошлом выпуске… — Я чувствую себя прекрасно! А на счет прошлого выпуска… — Пугало немного замялся, посмотрев на Юру. Через маску чувствовалось, как ему было стыдно и неловко перед Юрой за случившееся. Сам же Музыченко лишь хмыкнул, а после перевел взгляд на жюри. — Ну я же сказал, что он просто дурачился и пугал всех вас. И причем у него это здорово получилось, согласитесь. Напугал так, что у меня аж сердце в пятки убежало, ха-ха! — Довольно ловко выкрутился Юра из очень неловкой ситуации, помогая своему Пугалу морально в данный момент. Слава же тем временем смотрел на выгораживающего его Юру нежным взглядом под маской, пусть было видно не так хорошо, как хотелось бы. — Да, я просто дурачился! — Пугало продемонстрировал свои пугальские движения, дурачаясь на сцене. — Дурачился так, что аж на Юру напал за кулисами? — С подозрением спросила Клава Кока, — А точно с Пугалом все хорошо? Может у него какие-то проблемы?

Юра посмотрел на Пугало, переглянувшись с ним, а после посмотрел на жюри.

— Ну что же, может вам продемонстрировать эти дурачества вновь? — Звучит интересно, Юра, — Произнес Светлаков, пристально наблюдая за поведением обоих, — А ты из-за этих дурачеств случайно не разгадал этого участника? — Неееее, это для меня непосильная задача, я ж думаете не пытался угадывать? Пытался, но решил оставить это дело вам, ребята, — Все так же ловко выкручивался Музыченко. Жюри лишь с прищуром следили за этими двумя, иногда перешептываясь между собой. — Ну, давайте, докажите, что просто дурачились. А то пошли, скажем так, нехорошие слухи, о том, что у Пугала, точнее у участника, скрывающимся за костюмом Пугала, есть проблемы с психикой и у него присутствует неконтролируемая агрессия, — Сказал Тимур, так же подозревая, что что-то было не так в прошлый раз. — Ну что ж… — Юра перевел взгляд на Пугало, поманив его движением пальцев руки за собой, а после убежал за кулисы. Пугало моментально сиганул с места, догоняя Юру, как вдруг за кулисами отчетливо послышался стук. Жюри вытаращили глаза, выглядывая со своих мест, чтобы разглядеть, что там произошло за кулисами. Через некоторое время вышел Пугало, держа Юру на руках, остановившись в центре сцены, смотря прямо на жюри. Юра спокойно сидел на чужих руках, пожав плечами. — И что у вас там было? Мы слышали странный стук, — Все никак не унималась Клава, — Юра, он тебя стукнул? — Я сам себя стукнул. Пол за кулисами скользкий в отличие от пола на сцене. Поскользнулся и затылком прям в стену, аж звезды из глаз посыпались, как в мультиках, когда мультяшка головой ударяется, — Музыченко потер свой затылок, тихо проворчав под нос. Пугало тихо засмеялся, а после поставил ведущего на ноги, отряхнув слегка его одежду — Юра, ты такой неуклюжий, — Все еще посмеиваясь сказал Пугало, похлопывая его по спине, — Ты как? Видишь-то нормально? А то затылочная часть отвечает за зрение, а ты ею со всей дури долбанулся там. — Проблем со зрением у меня нет, так что все в порядке, Пугало. Ну, долбанулся и долбанулся, ничего страшного не вижу. Просто затылок теперь болит маленько. Ладно, жюри, у вас есть версии о том, кто Пугало? — Юра вновь обратился к жюри, потирая затылок. — Моя версия остается неизменной, — Вновь сказала Мария, — Вячеслав Макаров — «Опять… Может и правда уже взять себе имя Юра и стать Юрием Макаровым? Или не… Или сразу Юрой Музыченко…» — Мысленно рассуждал Слава у себя в мыслях, — А че не Юра Музыченко?

Юра уставился с большим удивлением на Пугало, указывая на себя руками вопросительно. Жюри покатились со смеху, зал тоже.

— А че я-то сразу?! — Возмущенно произнес Юра, слегка смеясь, — Я тебе чего такого сделал-то? Я ведущий вообще-то и не могу быть тобой, Пугало! — Не, ребят, просто Пугало уже настолько задолбала версия, что он Слава Макаров, что он уже хочет другую версию и выбрал версию Юра Музыченко, — Усмехнулся Тимур, — Красавчик, Пугало, шикарная тактика и железные нервы. — Ну, я не виновата, что я вижу там Славу, — Невинно сказала Горбань, пожав плечами, — Простите. — Сегодня я тоже считаю, что в Пугале может быть Слава Макаров, — Начала говорить Клава Кока. Слава закатил глаза под маской, тихо вздохнув. — «Привет, Горбань 2.0…» — Однако я так же считаю, что там может быть помимо Славы, Ярушин или же Соколовский. Ярушин из-за юмора, но Соколовский, из-за хореографии, потому что Влад тоже шикарно танцует… — Кстати, забыл спросить, Юр, а откуда у вас уже с Пугалом приветствие фирменное появилось? — Поинтересовался Сергей, наблюдая за сценой. — А, так за кулисами придумали. Почему бы нет? — Юр, а ты снова будешь помогать Пугалу в номере? Просто, как бы это страшно ни звучало, я так понимаю, что это твой фаворит? — Все так же интересовался Светлаков. Юра немного замялся, посмотрев на Пугало, тот смотрел в ответ. — Дело в том, что как ведущий я люблю всех участников одинаково. И никого не выделяю. — Сказал, как тост! — Усмехнулся Пугало, стоя рядом с ведущим. — А если честно? — В разговор вмешалась Клава, с прищуром глядя на Юру, — Мы будто не видим, что у тебя есть свой фаворит. Вы с ним слишком уж близки. А то, как вы согласились поцеловаться после снятия маски наталкивает на кое-какие мысли. — На какие же, Клава? — Хмыкнул Музыченко, стоя спокойно, но внутри дико нервничал, как и Пугало, который так же этого не показывал. — На то, что вы оба явно знаете друг друга! — Все, Паша, заговор Шляпников раскрыли, снимай маску, — Усмехнулся Юра, похлопав засмеявшегося Пугало по плечу, — Спалили тебя, Личадеев. Говорил же тебе тысячу раз не пались, не пались, а ты что? Эх, ты. — Ай-яй-яй, как же я так спалился, — Наигранно говорил Пугало, качая головой, — Ну что ж такое! — Очень хорошая актерская игра, ребята, но это не Личадеев. Личадеев дылда, — Загадочно произнес Тимур, наблюдая за сценой. — Так, Слава Макаров тоже дылда, ой, не ему в обиду, — Сказала Клава, а после притихла. — Слава Макаров не в обиде, — Усмехнулся Пугало, — Он сам себя дылдой называет. Вообще, он человек не обидчивый, уж сколько я его знаю… — Так, минуточку, вы хотите сказать, Личадеев выше Макарова?! — Охреневая спросил Светлаков, — Господи, помилуй, сколько у нас дылд существует оказывается. — А Киркоров будет выше и Паши и Славы, уж мне ли это не знать, — Сказал Тимур, вспоминая председателя жюри вокальной «Маски» — Так, что да. Дылд много. — А я еще раньше себя дылдой считал, пока был в КликКлаке. Я там был самым высоким среди нашей четверки, а оказывается, что я и не дылда вовсе, — Сказал Музыченко, вспоминая свое прошлое с КликКлаком, — И если меня сравнивать с Пашей, Славой и с Киркоровым… То в этой четверке я ощущаю себя Эльдаром Джараховым. — А если сравнивать с Камызяками, то самый гном там Денис Дорохов, — Со знанием дела сказал Светлаков, — Пельмени с Камызяками как-то встречались, так что уж мне ли не знать это. — Вот знаете, мне кажется что Пугало скоро станет всенародным любимчиком, — Заявил Дружинин, посмотрев на коллег. — Это да, — Согласился Юра, зрители так же были согласны, громко аплодируя в зале. — Потому что, мне вот кажется, каждый хотел бы иметь рядом такого друга, как Пугало: Вечно позитивного, постоянно настроенного на оптимистический лад… — «И не только друга…» — Мысленно сказал Юра. — Такой…балбес! — Пугало стал немного дурачиться на сцене, стоя рядом с Юрой. — Причем талантливый балбес, если ты так хочешь, — Сказал Тимур, обращаясь к Пугалу. — Сокращенно: ТБ! — Весело сказал Пугало, продолжая дурачиться. — У вас шикарная юмористическая форма, Пугало, — Похвалил его Светлаков, — Ну, что, давайте перейдем теперь к подсказке. Может там мы приблизимся к стопроцентной версии? — Пугало настолько добрый, что сам открыл нам амбар со своими подсказками, — Завершил обсуждение Юра.

***

Пугало станцевал свой номер под песню Димы Билана «Молния». Вышел самый настоящий молниеносный номер.

— Доктор ФранкенПугало. Я бы даже сказал великий и ужасный Пуглштейн, — Усмехнувшись сказал Музыченко, выходя из-за кулис на сцену, останавливаясь рядом с Пугалом. — Вот так вот, ребята, мы значит думали, что Пугало такой весь миленький, добренький, а сам вон по ночам женщин под себя перешивает! — Пошутил Тимур Родригес, глядя на участника. — Хе-хе, Чокнутый Профессор! — Сказал Пугало, говоря тем самым на себя. — Пугало, это был потрясающий номер, и товарищи. Мы не думали, что солома проводит электричество, а оно-таки проводит его, — Усмехнувшись сказал Дружинин, обращаясь к коллегам. — Статическое. Если почесать, — Подтвердил Пугало, а после посмотрел на Юру, который решил немного почесать его солому на голове. — Действительно, статическое электричество ощущается, — Сказал Юра, пожав плечами. — Синтетическое Пугало просто, — Пошутил Родригес. — Пугало, мне понравился твой номер, но единственное… Танцовщики меня сильно отвлекали! — Начала говорить Мария, возмущаясь тому как балет привлекал на себя много внимания, — Я просто не знала куда мне смотреть: На тебя или на балет… — А как они еще старались там, отыгрывали, хромали, — Усмехаясь сказал Светлаков. — Вот, знаете, мне кажется если бы Пугало вышел абсолютно один, в отсутствии декорации, света… — Начала говорить, Клава. — Фух! Я сначала подумал, если бы Пугало вышел голый… Хех… — Усмехнулся Пугало, облегченно вздохнув. — Ну и голый тоже, неважно. — В СМЫСЛЕ, — Возмутился Музыченко, посмотрев выразительно на Клаву, — У нас итак рейтинг от «Маски» отличается тем, что вокальная двенадцать плюс, а наша шестнадцать плюс. — Неужели из-за «сисяриков» одних? — Усмехнулся Светлаков, вспоминая что было еще в первом выпуске. — Знаете, иногда проскакивают мысли, что Пугало это высокая девочка… А можешь грудь показать? — Пошутила Клава. Юра немного вскипел. — А ты?! — Музыченко вышел чуть вперед в сторону жюри, — А ты сможешь?! — А я-то что… Я не в костюме! А вот ты в костюме! А ты сможешь?! — Да я сколько угодно могу показывать, но это не тот канал и не то шоу, так что, — Юра положил микрофон себе в карман, а после показал Клаве две фиги, после чего вновь взял микрофон, — Так что кукиш тебе! — Клава, все его татуировки есть в интернете, если тебе так интересно, — Сергей подколол Клаву, — И нет, Пугало точно не девочка. Двигается четко как мужик. — Знаете, а если бы Юра был в какой-нибудь маске, то можно было бы подумать, что перед нами девочка с низким голосом, — Усмехнулась Клава, посмотрев на Юру, — да-да, Юрец. — Это что значит-то вообще, я щас не понял? Я что, не мужик что ли?! Какая я девочка?! С усами блин и с бородой?! — Кончиту Вурст никто не отменял, — Решил пошутить Светлаков. — Спасибо, Сергей… — Буркнул Музыченко, нервно бродя по сцене. Пугало же пытался его успокоить, поглаживая по плечам. — Да под маской, Юра! Этого же не видно. К примеру по ногам можно было бы так подумать… — Нет, иногда у меня реально складывается впечатление, что вы… — Юра, мы в курсе про твое интересное ДНК, не психуй только, — Попытался успокоить его Тимур. — Бл…как же неловко… — Так, вот, о чем я там говорила: Если бы Пугало вышел просто на сцену без света, без декораций, просто сам по себе, он все равно притягивает к себе тем, какой он есть. Он хорош на сцене просто всегда, — Завершила свою дискуссию Клава. — Вот да, о чем я и говорила, Пугало, я действительно хочу смотреть только на тебя. И ни на кого больше. Ты идеален в сольных номерах. — Перевожу с Горбаньского: Пугало, Маша не хочет видеть рядом с тобой никаких женщин, — Шуточно пояснил Юра высказывание Марии. — Да. Именно так, Юра все правильно перевел. Потому что ты индивидуальность, личность и очень классно двигаешься! — Маша действительно хочет на тебя внимательно смотреть и ближе, именно поэтому во время твоего выступления она пыталась снять свой бинокль с головы, чтобы посмотреть поближе, — Светлаков подшутил над оригинальной прической Горбань, которой понравилась эта шутка. — Это гнездо. Для ворон, — Пояснила Маша. — Спасибо, Машенька, я прилечу и буду воробушком в гнезде. — Ладно. Кто. Скрывается. Под маской? — С паузами в голосе спросил Юра, ожидая услышать варианты от жюри. — Слава Макаров, — Сказала Клава, не сомневаясь. — Вячеслав Макаров, — Так же уверенно заявила Горбань. — Ребят, вы сейчас так начали высказываться, как будто Пугало будет сейчас маску снимать, вы чего, — Усмехнулся Тимур, посмотрев на коллег. — Так, не каркайте, — Буркнул Юра, — Я вам сниму блин с него маску… — Ну, либо это хорошо играющий, позитивного такого, дровосека, Стас Ярушин, — Продолжила Клава, предложив еще одну версию. — А еще может быть Арсений Попов. Он тоже высокий, статный, классный, — Тимур ввел еще одну новую версию. — А Батрудинов может быть? — Спросила Клава. — Вы щас до Паши Воли докатитесь… — Сказал Егор, понимая, что пора заканчивать обсуждение. — А кстати… — Одновременно сказали Тимур и Клава. — Я предлагаю отпустить нашего талантливого Пугала отдыхать за кулисы, ведь скоро голосование, — Юра посмотрел на радостно прыгающего Пугало, — Беги за кулисы, соломенное ты чудо. — Аааа! Юра снова так назвал Пугало, это так мило! — Чуть ли не завизжала от восторга Клава Кока, прикрыв рот ладошками. — Даже не представляю, что будет на голосовании… — Тихо сказал Юра, нервно бродя по сцене. — А кто сейчас выйдет? — Поинтересовался Тимур. Юра кинул на жюри тревожный взгляд. — Зебра…

***

Голосование в номинацию. На сцене стояли Зебра и Пугало и оба ждали своего приговора, уже мысленно прощаясь с проектом, ведь попасть в номинацию всегда страшно. Да и голосование это всегда страшно.

— Уважаемые члены жюри. Сейчас именно вы будете отправлять одного из участников в номинацию. Вы должны назвать только одно имя: Имя того, кого вы хотите отправить в номинацию. И поверьте мне, я вам сейчас абсолютно не завидую… — Юра с тревогой посмотрел на двух участников, которые стояли и чувствовалось сильно нервничали, иногда переглядываясь между собой. — «Жопой чую, что меня отправят в номинацию.» — Тихо вздохнул Слава, продолжая наблюдать за тревожащимся Юрой и не менее тревожащимися жюри. — Тимур Родригес, — Устрашающим тоном произнес Юра, посмотрев на Тимура. — Ощутил себя в школе сейчас и будто меня к доске вызвали, ух… Я безумно обожаю обоих участников, да и мои коллеги со мной соглася… — Не совещаться!!! — Строгим тоном сказал Музыченко. — Прости… Так вот, ребята, сегодня я должен сказать чей танец произвел на меня сегодня большее впечатление. Зебра, спасибо, это была ты. Так, что в номинацию я отправляю Пугало. — Один голос против Пугала: один ноль. Клава, — Юра продолжал выбирать отвечающих из жюри. — Ребят, очень сильно вас двоих полюбила. Так что, дабы уравновесить шансы я отдам голос против зебры, — Ответила Клава Кока. — Один один. Сергей, — Музыченко указал рукой на Светлакова, обращаясь к нему. — Абсолютно легко делаю выбор, потому что в конце, кто бы туда не попал в эту номинацию, он определенно будет лидером все равно. Поэтому в номинацию я отправляю… Пугало, — Ни капли не сомневаясь ответил Светлаков. — Сергей Светлаков в номинацию отправляет Пугало, — Сказал Юра, стараясь сохранять спокойствие, — Два один. Мария. — А я скажу Пугало, потому что знаю, что он все равно будет улыбаться. Пугало, — Неловко улыбаясь сказала Мария, глядя на участника. — Три один. В номинацию Мария отправляет Пугало… — Юра все больше напрягался, понимая, что у Пугала больше нет шансов в этом голосовании и последний голос абсолютно ничего не решит, но все же нужно было, чтобы Егор дал свой решающий голос, — Егор. — Зебра, мое сердце с вами. Поэтому, чтобы поддержать Пугало, я отправлю в номинацию вас. Хоть мой голос сейчас абсолютно ничего не решает, к сожалению. — Три два. В номинацию отправляется Пугало… С зеброй мы увидимся на следующей неделе. Ты свободна, беги за кулисы.

Зебра стояла и обнималась с Пугалом, надеясь хоть немного его поддержать тем самым, ведь микрофоны были у обоих выключены в время голосования, а после она убежала за кулисы, нехило перенервничав из-за голосования.

— Пугало… — Юра медленно подошел к участнику, посмотрев на него, — Ты становишься первым номинантом на снятие маски, но это пока ничего не значит! Пожалуйста, не расстраивайся, ведь в финальном голосовании все может поменяться и тебя могут спасти либо зрители либо жюри… — Юра стал успокаивать участника, как он это всегда делает, поддерживая всех остальных участников, попадающих в номинацию, а после шепотом тихо добавил, — Надеюсь… Кхм. Увидимся на финальном голосовании, Пугало! Я с тобой! «Как и ты со мной…на моей шее, только еще не знаешь об этом…» Прорвемся!

Пугало казалось бы весело ушел за кулисы, но там за кулисами он все-таки был немного расстроен тем фактом, что вновь угодил в номинацию.

***

Пришло время для выхода второй гостевой маски. Вот уж будет сюрприз для жюри и не только.

— Чтобы разбавить этот накал страстей сейчас сюда выйдет вторая гостевая маска, — Начал говорить Юра, готовясь объявлять гостью, — Эта гостья прибыла к нам с фабрики игрушек. Ей можно расчесывать волосы, кормить и укладывать спать. А сама она любит танцевать и мечтает как Пиноккио о том, чтобы стать человеком. Встречайте: Куколка.

Зазвучала музыка и на сцену, балуясь и кривляясь, хоть и мимики видно не было, вышла участница в костюме Куклы, а дойдя до Юры схватила его за щеки и притянула к себе, делая вид, что целует его. Музыченко в шоке, зрители в шоке, жюри тоже. Все в шоке.

— Ну привет, Куколка… — Неловко усмехаясь все будучи таким же ошарашенным произнес Юра, посмотрев на гостью. — Привееет~ — Протянула тонким, но чувствуется, пакостливым голоском, Куколка. — А только у меня одного ощущение, что сейчас начнется Игра в Кальмара? — Заявил Тимур, переглянувшись с коллегами. Куколка лишь загадочно захихикала. Юра тихонько кивнул, соглашаясь. — Вообще, если честно, то мне жутковато рядом с ней стоять… — Сказал Музыченко, поглядывая с опаской на маску. — Да-да, тут так и хочется сказать подобные фразы: Осталось семь дней… — Произнес Светлаков, решив пошутить немного. — Если бы ты был хорошим мальчиком, Тимур, то Игра в Кальмара бы не началась~ — Хитрым пакостливым тоном произнесла Куколка, стоя со скрещенными на груди руками. — Ну в том сериале так же и озвучивают. Таким же голосом, — Все еще подшучивал Сергей. — Здравствуйте, мои ребятишки! Помните меня? — Куколка обратилась к зрителям, те стали аплодировать. — А кто не хлопает, того она лазером щас прибьет, — Светлаков продолжал шутить. — И я вас помню! Всех и каждого… — Загадочным тоном сказала маска, — Мы же играли вместе, да? ДА, ТИМУР?! — Куколка обратилась к Родригесу. Стоящий рядом Юра стоял с охреневающим видом, боясь что-либо произносить вслух, он лишь смотрел на того, кого назвала Куколка. — Даа… — Тихо протянул Тимур. — А ты меня потом променял! — Куколка начала наезжать на Родригеса, который тут же издал звук испуга. — Стыдно тебе, да, Тимур?! — Ничего себе… — Тимур был просто ошарашен таким заявлением. — Клава, красивая такая, привет! — Куколка обратилась к Клаве, — Я твоя фанатка — Здравствуй, Куколка, — Поздоровалась Клава, — Спасибо~ Вот знаешь. они все говорят, что ты из какого-то ужастика, а мне кажется, что ты очень миленькая! — Миленькая… Так ты теперь заговорила?! Ну да… Так ты со мной поступала миленько: Чесала меня, волосы мне драла. таскала меня повсюду, а потом раскрасила мне морду!!! — Пока Куколка продолжала свои изречения Юра все так же стоял и просто охреневал, не зная куда себя деть в этот момент. Он был в полнейшем шоке, — А после, подсидела меня и не в одном проекте! — А теперь, дрянь, ответь ей! — Сказал Светлаков, посмотрев на Коку. — ЧТООО?! — Клава была дико ошарашена данным заявлением. Куколка же злобно засмеялась, чем еще больше напугала и без того напуганного Музыченко, которому приходилось стоять с ней рядом. — Это что, опять Краймбрери? — Усмехнулся Егор, предположив свою версию — Это что такое?! — Маша была не менее остальных в шоке от гостевой маски, не зная как еще реагировать на происходящее. — Сережа, Сереж, — Куколка обратилась к Светлакову. — Да, Куколка, привет, что такое? — Светлаков понадеялся, что с ним у нее нет счетов. — Только с тобой у меня ничего не было. — Ты ж моя радость, ты ж мое солнышко, — Начал нахваливать ее Сергей, но тут вдруг удар под дых. — Потому что ты любил свою рыбалку и поезда больше, чем меня! — Истеричным тоном заявила Куколка. — Спасибо тебе огромное, — Светлаков едва не растерялся от такого заявления, но он отмучил свое довольно быстро. — Машенька… — Куколка обратилась к Марии Горбань, — Моя любовь~ Помнишь, как мы с тобой сладко играли? Знаешь, где? — Где? — Напряженным тоном спросила Горбань. — В театральной гримерке~ Хе-хе-хе~ Я храню твои секреты до сих пор. Ты помнишь, как мечтала стать клоунессой?! Помнишь?! — Ого… — Класс! Я рада, что у тебя все получилось! — Обалдеть, я в шоке, ребята… — Пожалуйста, давайте не будем с нее снимать маску! Она нас проклянет! — Сказала Клава, побаиваясь Куколку. — Я так понимаю, сейчас будет моя очередь, — Тихо заявил Егор, ожидая от Куклы удар. — О, щас Егорычу насыпят в кратер… — Сказал Сергей, посмотрев на коллегу. — А про Егора у меня самые яркие воспоминания… Лысый пупс!!! В зале послышался истеричный хохот, жюри тоже не сдержались, хотя им и было страшновато говорить с гостевой маской. — Лысый кто? — Спросил Егор Дружинин, посмотрев на коллег, видимо не расслышав, как его назвали. — Лысый пупс! — Сквозь смех произнесла Гобрань. — С этим мальчиком мне было нелегко… Маленький шляпник! — Продолжала свой напор Кукла. — Куколка, рядом с тобой тоже стоит Шляпник, кстати, — Заявил Светлаков, на что Юра жестикулировал ему «Не упоминай меня при ней! А то и мне попадет!». — О, я знаю, но Юрочке нечего бояться~ Он по-настоящему хороший мальчик~ — Куколка глянула на Юру, слегка кокетничая с ним, — Так, вот, знаете, что Егор делал со мной?! Он ставил меня в разные позиции!!!

Как же это звучало двусмысленно. Юра ошарашенно прикрыл рот руками, глядя на Егора. Жюри с интересом уставились на Дружинина, сам же Егор спокойно наблюдал за Куколкой.

— И иногда не один…а с папой! Помнишь, да? Рон де жамб партер! Батман! Соте! Пор де бра! А он использовал меня, чтобы потом тренироваться с другой партнершей! Ча-ча-ча… Ча-ча-ча! — Я так понимаю, танца не будет сегодня, да? — Спросил Тимур. — Я сейчас впервые стою на сцене и не отсвечиваю… — Тихо произнес Юра, все еще напряженно стоя рядом с пугающей маской. — Потому что у вас с ней тоже что-то было, Юра… — Не бойся меня, Юрочка, я тебя не съем~ А вот на счет них не знаю… Им вряд ли удастся выжить. Могу сказать кое-что и про тебя~ — Можно не надо? — Тихо говорил Юра, надеясь, что ему несильно достанется, — Пожалуйста… — Не бойся, я о тебе ничего плохого не скажу, дорогой~ Я наоборот хочу отметить, что ты настоящий джентльмен! — Ох… неожиданно, после всего, что сейчас было с жюри…слышать в свой адрес похвалу… — Все так же тихо говорил Юра. Кукла вновь подошла к нему, притягивая к себе, целуя через маску якобы, вновь отстраняясь. Юра вновь стоял ошарашенный, не зная, что ему вообще делать в данной ситуации. — Ребята, мне кажется эта кукла не из детского мира… — Пошутил Тимур, хотя все еще был напряжен как и все. — Сейчас я нажму на тайную кнопочку и Куколка расскажет нам о себе… — Юра слегка надавил на плечо Куклы, тем самым немного отталкивая ее от себя. Та начала делать вид, что угрожает, припугивая и без того напуганного ведущего.

***

Куколка выступила под песню «Позвони». Жюри стали ломать голову и думать, кто же под маской.

— Такая маленькая, компактненькая, аккуратненькая… Ну кто же ты такая… — Сказал Тимур, рассуждая вслух. — Да харе, Родригес, че ты мне в уши льешь-то опять?! — Пакостливым тоном произнесла Куколка, ни капли не стесняясь своего поведения. — Вот, знаете, если бы мы не сняли в прошлом выпуске маску со Свеклы, то я бы подумал, что там какая-нибудь Медведева… — Думаешь она не может из Свеклы переобуться в Куклу? — Спросил Дружинин. — А, думаешь, она пришла мстить? — Все может быть в этом проекте…

Жюри продолжали набрасывать разные версии, но не пришли к правильной версии до сих пор, тем временем Куколка вовсю дурачилась на сцене, иногда взаимодействуя и с Юрой при этом. Но время шло, поэтому нужно было ускорять жюри.

— Давайте уже закругляться, она же вечно так может… — Сказал Юра, решив остановить обсуждения, посмотрев на Куклу, которая лежала на полу, на боку, подперев рукой голову, — Уважаемые судьи. Я прошу вас выбрать из ваших многочисленных версий только одну. И озвучить ее. Совещаться нельзя. Кто же скрывается под маской Куколки?

Пока судьи озвучивали и аргументировали свои версии Куколка вновь подошла к Юре, немного испугав его, так как он не сразу ее заметил рядом с собой.

— А целовашки? — Протянула Куколка, протягивая руки в сторону ведущего. Музыченко тихо усмехнулся, решив подойти к ней, смирившись со своей судьбой. Та обняла его за шею, — Давай, раз-два-три: Горько! — Куколка вновь стала делать вид, что целуется с Юрой, который ждал от Егора последнюю версию. — Егор, пожалуйста, версию! — Произнес Юра, как только от него отстранились, но Куколка вновь полезла целоваться к нему. Тот задумался, когда от него вновь отстранились, а после сказал, — А, в принципе уже не торопитесь, — И сам же стал целоваться с Куклой, закрывая спиной обзор. — Юра, так много как на этой передаче, ты по-моему никогда не целовался, — Сказал Дружинин, усмехнувшись. — Пожалуй да, Егор… — Ему еще предстоит поцелуй с Пугалом после раскрытия! — Заявила Клава Кока.

***

— И это… — Начал говорить Юра, наблюдая как гостья снимает маску, — Телеведущая, певица, блогер, и просто восхитительная девочка: Регина Тодоренко! — Юра, больше я тебя не буду целовать, я замужем, прости! — Неловко усмехнулась Регина, — Это все образ! — Я так и понял. Мое сердце тоже занято, — Тихо буркнул Юра под конец. — ОПА! Я ВСЕ СЛЫШАЛА! — Клава тут же оживилась еще больше, — Кто это?! Кто завоевал твое сердце?! — Не скажу, — Сказал Юра, отворачиваясь от нее слегка. — Говори!!! — Нет, — Юра совсем отвернулся, — Ваши вопросы к Регине. — Ну ты, зараза, Юра… — Разочарованно сказала Клава. — Регина, это гениально, черт побери! Я не узнал тебя… Ты настолько вжилась в этот образ… — Начал говорить Тимур. — Не узнал свою соседку в вокальной «Маске», эх ты! Знал бы Слава, то засмеял бы тебя. Он же нас называет опоссумами из «Ледникового Периода»! — Прости, Регина, ну, это реально было очень круто! И очень жаль, что ты пришла лишь в гостевой маске… — Ничего, Тимур, тебе меня будет еще достаточно рядом в «Новогодней Маске» и в четвертом сезоне «Маски»! — Ой, это да, — Усмехнулся Родригес. Когда Регина покинула сцену, после разговора с жюри, Юра посмотрел в камеру. — Обращаюсь к тому, кто определенно все происходящее видел: Я целовался с Тодоренко. Прости. — Три раза причем, — Сказала Мария. — Юра, перед кем ты извинился?! — Клава все не унималась, желая поскорее узнать с кем Юра в тайных отношениях о которых ни слуху ни духу. — Кто знает, тот знает… — Загадочно ответил Музыченко, увиливая от ответа на вопрос.

***

— Наше шоу скоро закончится, а ее образ навсегда останется на мне, потому что у меня такой же длинный язык, как и у нее. Встречайте: Лягушка! — Юра посмотрел в сторону, откуда должна выходить Лягушка, а после заметил, на ее ноге странный фиксатор, а ей помогала идти охрана, из-за чего он обомлел, — Лягушка… — У нее что-то с ногой, — Сказал Егор, обращаясь к коллегам. Сама же Лягушка еле встала около Юры, послав жюри свое фирменное приветствие, как ни в чем ни бывало. Все были просто ошарашены увиденным. — Лягушечка, привет, что случилось? — Ошарашенно спросил Юра, хоть и старался сохранять при этом спокойствие. Он взял осторожно участницу за руку. — Я прыгала за бабочкой… Прыгала-прыгала и вот: Лапку поломала… — Дрожащим голосом и чуть ли не плача сказала Лягушка. — Лягушечка, это прямо перелом? — Спросила Горбань. — Лягушка, ты случайно в стычке с Лепсом не участвовала? — Светлаков решил добавить долю юмора в напряженную атмосферу. — Нет, я дралась с аистом на болоте… — Ответила Лягушка. — А танцевать-то ты сможешь или. — Нет, я смогу! Правда… Не совсем то, что планировала, но я сделаю все, что смогу, потому что я не сдаюсь!

Зал аплодировал. Жюри восхитились героической Лягушкой. Юра был встревожен, понимая, что скорее всего, его второй фаворит, никак не сможет продолжать участие в проекте.

— Лягушечка, мы даже не представляем, как ты в этой ситуации выкрутишься, но для начала мы послушаем подсказку, а потом посмотрим то, что ты нам приготовила, — Сказал Светлаков. — Знаете, прежде, чем вы увидите подсказки, я все-таки хочу подкинуть немного хорошего настроения Лягушке, ведь я обещал в прошлый раз… — Начал говорить Юра, готовя зрителей, жюри и Лягушку к чему-то интересному. — Я кстати спросить хотела, — Сказала Маша. — А пацан сказал — пацан сделал, — Юра стал растегивать пиджак, стараясь не запутаться в проводах, приклеенных к нему под одеждой. — Юра, ты серьезно?! — Ошарашенным от восторга тоном спросила Лягушка, совсем не ожидая, что Музыченко действительно выполнит свое обещание, — Божечки, неужели это правда.? — Я не верю в это… — Сказал Егор. — Да ладно?! — Я сейчас заплачу… — Сказала Лягушка, восторгаясь. — Неужели там под куполами еще осталось место? — Спросил Светлаков усмехнувшись, наблюдая за тем, как Юра снимал пиджак, — Сейчас мы увидим твою маленькую Лягушечку…

Юра повернулся спиной к камере, чуть опустив слегка растегнутую рубашку, обнажая шею, где были набиты две свежие татуировки.

— Вот. Лягушка, а рядом Пугало, — Сказал Юра, демонстрируя на камеру татуировки. Лягушка внимательно рассматривала две свежие татуировки. — Вау! Я здесь, смотрите! — Лягушка была в невероятном восторге. — Лягушечка, потри пальцем, они реально настоящие? — Попросил Дружинин. Лягушка стала потирать пальцем татуировки. — Больно, — С нажимом в голосе сказал Юра, вытерпев это трение. — Ой, они же свежие, вы чего… — Лягушка почувствовала себя неловко, из-за того, что причинила Юре небольшую боль. — Охренеть не встать, вообще… — Тимур смотрел через маленький бинокль на сцену, разглядывая татуировки. Юра развернулся к Лягушке и они обнялись. — Юрочка, я так поняла по твоей спине, что много у тебя было шоу, да? — Спросила Маша Горбань, обращаясь к ведущему. — Нет… Я просто слишком много обещаю. И выполняю, между прочим, — С гордостью заявил Музыченко. — Настоящий мужчина! — Не менее гордо сказала Лягушка, восторгаясь поступком ведущего. — Ну что ж, пока Юра там одевается, я вместо него скажу: Давайте посмотрим подсказки от Лягушечкиш.киш.киш… — Сказал Сергей, пошутив под конец. Прячущийся в тот момент за Лягушкой Юра посмеялся над шуткой Светлакова, продолжая одеваться. — Да, и правда. Давайте посмотрим подсказки от Лягушки!

***

Лягушка героически смогла показать свой номер под песню «Отпустите меня в Гималаи», пусть там было не то, что она планировала до травмы. Номер пришлось показывать сидя, жестикулируя только руками, а саму ее возили в тележке, которые есть в отелях.

— Наша смелая Лягушечка, — Юра вышел на сцену, озвучив участницу, становясь рядом с ней, — Даже сидя у тебя получилось сделать невероятное шоу! Ты самый стойкий лягушонок, — Улыбаясь сквозь душевную боль говорил Юра, подбадривая участницу. — Не сломленный! — Сказала Лягушка, слегка хихикнув, — Как моя лапка…

После недолгого обсуждения Лягушку нужно было отпускать.

— Юра, а можно меня так же в тележке увезти за кулисы, мне просто понравилось, — Попросила Лягушка, обращаясь к Музыченко. — Лягушечка, я с удовольствием это сделаю для тебя. — Спасибо! — Спасибо, Лягушечка. Ты настоящая героиня. Я искренне тобой восхищаюсь. Что бы ни случилось… — Юра посмотрел на участницу, а после похлопал по своей шее слегка, — Ты навсегда со мной, как и Пугало. — Спасибо вам всем… — Лягушка вновь едва ли не сквозь слезы говорила, но держалась. Юра же осторожно подкатил ее тележку поближе к охране, которая стала ее увозить. — Осторожнее, ребята… — Сказал Юра, обращаясь к охранникам, увозящим Лягушку за кулисы.

На голосовании:

В паре у Лягушки был Лебедь в голосовании. Черный Лебедь под руку вывел еле идущую Лягушку на сцену. Юра напряженно встал рядом с ними, но ему было все равно на то, что рядом был Лебедь, ему было важнее состояние Лягушки. По итогу в номинацию отправили Черного Лебедя, но произошел, вполне ожидаемый поворот событий, учитывая обстоятельства.

— Мне безумно приятно, что вы все меня так поддерживаете, но… В силу физических обстоятельств, боже как это больно говорить… Я не смогу принимать участие в проекте дальше… Потому что у меня скол в ноге, ну, подозрение на скол, мне, к сожалению, нельзя участвовать дальше… И поэтому я сама хочу сегодня снять маску… — Сквозь боль и слезы говорила Лягушка, держа Юру за руку. Стоящий рядом Лебедь с сочувствием сквозь маску смотрел на участницу. Юра едва держал в себе эмоции, напряженно поглядывая на Лягушку, — Я очень хотела бы продолжить дальше, честное слово, но к сожалению я не могу. И сегодня я хочу снять маску, и тем самым спасти тех, кто попал в номинацию: Пугало, Щетка и тебя, Лебедь… Давай обниму тебя… — Лягушка осторожно подошла к Лебедю, обняв его. Жюри едва сами сдерживали слезы. — Знаете, самое главное, что Лягушка сказала это сейчас, а не до своего номера. Ты совершила поступок, которые совершают настоящие артисты. Мы все тобой гордимся, Лягушка. Мы восхищаемся тобой всегда, помни это, — Заявил Тимур Родригес, искренне восхищаясь поступком участницы. — В таком случае мы поздравляем Черного Лебедя. Ты проходишь дальше. А так же дальше проходят Пугало и Щетка. Мы всех их поздравляем, — Сказал Юра, посмотрев на Лягушку, которая вновь вернулась к нему, взяв за руку, чтобы не упасть, — А Лягушечка…наша любимая хохотушечка… Сегодня снимет маску. — А можно попросить кое-что.? — Спросила Лягушка, обращаясь к Юре. — Конечно… — Хоть ведущему было тяжело говорить, но он держался. — Прежде чем я сниму маску, я очень прошу: Пусть меня поцелует прекрасный принц, как в сказке. Ну, маску Лягушки саму, конечно, я имею ввиду, чтобы я из Лягушки превратилась… В прекрасную принцессу, — Вновь едва ли не плача говорила Лягушка. К ней наклонился Лебедь, — Что… Ты меня клюнуть хочешь что ли? — Слегка усмехнулась участница, посмотрев на склонившегося к ней Черного Лебедя. — Так, давайте проводим Черного Лебедя за кулисы. Кыш отсюда, пернатый… — Юра стал быстренько прогонять Лебедя, а сам же встал вновь рядом с Лягушкой, держа ее за руку, — Но прежде, чем я поцелую Лягушку, я хочу услышать ваши окончательные версии, жюри.

Жюри вынесли свои версии, но ни одна из них не оказалась приближенной к правде.

— А теперь важный момент шоу «Маска.Танцы». В десятом выпуске маску снимет… Лягушка… Все вместе: Маску! Маску! — Объявил ведущий, а после повернулся к Лягушке. Под скандирование зала и жюри знаменитого «Маску!» Юра поцеловал Лягушку в ее лягушачий нос. — Ну все, снимай, — Слегка улыбаясь сказал Музыченко, немного отходя в сторону, давая участнице пространство. Лягушка скинула перчатки, а после с трудом, но стянула с себя маску, — И это… Певица, актриса, модель, самый жизнерадостный видеоблогер и бесконечно сильная и прекрасная девушка — Карина Кросс! — Я хотела сказать вам всем огромное спасибо, отдельно хочу поблагодарить создателей этого проекта и сказать спасибо за то, что мне дали возможность поучаствовать в этом замечательном проекте. Я не знала, что так получится, но не смотря на это я безумно счастлива. Я стараюсь сейчас не плакать и я не плачу! Ведь я не сдаюсь не смотря ни на что! Я безумно счастлива за этот опыт. И знаете, Егор, вы сказали, что я танцор, но я не танцор ни в одной ноге! И если честно из-за этого я изначально не хотела идти в проект, ну я же не танцор, вообще ни разу, но все же решилась и были те, кто меня уговорили. А хореографы так намучались со мной, слушали мои истерики, ведь я буквально кричала, что у меня ничего не получается, а мне говорили: Не ссы, все у тебя получится, сосредоточься. И в начале моего пути было видно, как я ссыковала в первом выпуске. Но дальше у меня действительно стало получаться все лучше и лучше. Очень жаль, что пришлось уйти из-за травмы, но я ни о чем не жалею. Люблю вас всех, — Карина высказала свою речь, ведь ей было много что сказать, но экранного времени просто не хватило бы на все это, остается договаривать только в интервью после выпуска, — Отдельное спасибо я хочу сказать тебе, Юра. Ты потрясающий, ты всех нас так поддерживаешь, переживаешь… Нам, участникам. это правда очень важно и необходимо. Спасибо тебе…

Юра лишь молча улыбался, сквозь душевную боль, ему было тяжело вновь начинать говорить, потому он перевел взгляд на жюри, намекая, чтобы те начали говорить с выбывшей участницей. Еще несколько минут жюри разговаривали с Кариной, восхищаясь ею, пока Юра стоял рядом, держа в руках маску Лягушки и пытался придти в себя, сдерживая выступающие слезы. В конце разговора Карина попросила о последнем желании.

— Если есть такая возможность, так как я финальный танец показать не смогу, показать…кусочки? Ну, нарезку из лучших моих номеров за время моего участия в этом проекте? — Конечно, такая возможность у нас есть и мы с удовольствием вспомним, твои лучшие номера, Карина, — Наконец сказал Юра, абсолютно спокойным тоном. — Спасибо вам… — Карина сделала из рук сердечко в знак любви и благодарности всему проекту и всем, кто к нему причастен, после чего показали отрывки из лучших номеров Лягушки, а далее она ушла со сцены за кулисы, чтобы дать интервью, которое было со всеми ушедшими участниками сразу после съемок выпуска. Сам же Юра еще некоторое время стоял на сцене, смотря в пустоту, а после удалился за кулисы, скрывшись в своей гримерке, чтобы побыть одному некоторое время. Прошло минут двадцать сидения в полной тишине, как вдруг дверь гримерки с легким скрипом открылась и туда зашел высокий мужчина в черном худи с надписью «без комментариев» и с зеркальной маской на лице. Обернувшись Юра испугался, вскрикнув и подскочив на месте, а после приглядевшись понял, что это был Слава и облегченно вздохнул — Макаров, блять, я тебе сколько раз должен говорить, чтобы ты не пугал меня? — Прости, ну я же Пугало, как ни крути, это моя профессия, — Усмехнулся Слава, сняв маску с лица, посмотрев на Юру. — Твоя профессия быть ведущим шоу «Маска» дурик. Ладно, извини, я просто все еще… — Юра присел на диван, взявшись руками за голову. — Я знаю. Я даже не буду комментировать то, что было там на сцене с Куколкой Тодоренко. Сегодня не до этого, Юра. Я все понимаю. Лягушка второй твой фаворит, это я тоже знал. И я понимаю, как тебе сейчас больно, — Слава присел рядом с Юрой на диван, с сочувствием глядя на него, — Я чувствовал то же самое, когда уходил Носорог, Солнце, Козерог… Я проходил через это не раз, но каждый раз, когда появляются фавориты их уход до финала дается очень тяжело. Да что уж там, после финала тоже тяжело с ними всеми расставаться… — Да, Слава. Я никак не мог предвидеть того, что уход Лягушки станет таким печальным… А что будет дальше? Ты снова был сегодня в номинации! Кто знает, что могло бы еще случиться… Слава, мне просто страшно, ведь следующая неделя это второй полуфинал и кто-то из вас вылетит в шаге от финала… Я и так был тревожным сегодня с самого утра, так теперь мне еще больше тревожно стало. Если тебя опять поставят с Зеброй это будет просто издевательство… — Юра, это не от нас зависит. Хотя сегодня я согласен, что номер у Зебры был лучше, чем мой, так что я все-таки справедливо попал в номинацию, — Слава пожал плечами, рассуждая вслух о случившемся. — Да уж… Я просто боюсь теперь следующей недели, — Юра тяжело вздохнул, положив голову ему на плечо, — Давай поедем домой, а…? — Ну, давай. Надевай свой маскировочный костюм теперь. Будем людьми в черном. — Да-да… — Юра встал с дивана и пошел к ширме, за которой переоделся из делового костюма в аналогичный костюм, как у Славы с зеркальной маской, — Знаешь и ведь действительно секретный проект. Не смотря на то, что ведущих и жюри знают в лицо, все равно при выходе из павильона маскируются абсолютно все. — Да-да, так что мне не привыкать к этой черной худи с зеркальной маской. Я такое не раз надевал после съемок «Маски» — Я понял, — Юра осмотрел себя, — А вообще прикольная маскировка. — Кстати, Юра, на счет татуировок… Ну ты просто крейзи! — Усмехнулся Слава, глядя на Юру, — Откуда у тебя там еще место только нашлось? Но вообще, я, конечно же, очень доволен этим, Юра, но мне жалко твою кожу, безумец. — Было очень больно, так как остались только самые больные места для татуировок на моем теле, но я это сделал! Пусть и сквозь адскую боль… Я слишком много обещаю, Слава, но ни о чем не жалею. Зато теперь Лягушка и Пугало всегда со мной будут. А мне надо тщательно заботиться о правильном заживлении этих татуировок. — Ну, ты молодец, так много о татуировках знаешь… И кстати твой Пугало и так с тобой, Юра, — Сказал Слава, приобнимая Юру за плечу, — Ладно, давай собирай свои вещи: деньги, телефон… — Уже с собой все. — Отлично. Ну, что? Ко мне, как обычно? — Давай.

Музыченко вновь отправился на ночевку к Макарову. Там они попытались отойти от тяжелого для обоих выпуска шоу «Маска.Танцы», решив посмотреть видео с КликКлака, чтобы немного снять напряжение. Так же Юра не забыл позаботиться о своих свежих татуировках, использовав специальную заживляющую мазь, которую взял с собой, для ухода за ними.

Но они оба еще не знали, что случится на следующей неделе, хотя кое-кто из этих двоих уже предчувствовал, кто снимет маску…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.