ID работы: 13047478

Наброски из Тейвата

Смешанная
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Спектакль окончен

Настройки текста
Примечания:
Закат. Последние тёплые лучи этого дня плавно скользят по светлым волосам, придавая изумительный блеск её локонам. Она сидит под деревом, которое связало самые яркие моменты в её жизни, но сейчас это пустые воспоминания, которые рано или поздно перестанут приносить такую горечь от потери. В такие моменты ей можно побыть слабой, задуматься о будущем или просто помечтать. Даже её забитый график никогда не мешал приходить сюда, садиться на мягкую траву, смотреть на закат летнего солнца и вдыхать аромат ягод, растущих неподалёку. Совсем недавно она потеряла самое дорогое, что у неё было. "Его убили..." - проносилось в мыслях каждый раз, когда она вспоминала тот день.Самый ужасный день в её жизни. И вот, слезы снова бегут по щекам. - Госпожа Нин Гуан, давайте вернëмся во дворец? - спросила подоспевшая к этому времени Бай Сяо -Какой план на завтра? - быстро вытирая слезы сказала глава Цисин -Завтра у вас вас важная встреча с торговцами, далее вам нужно будет встретиться с капитаном Бэй Доу - раскрыв свиток, прочитала секретарь -Встречу с торговцами организуй в 2 часа дня, а встречу с Бэй Доу в 5 вечера. Что-то ещё есть в плане? - сосредоточившись, проговорила Нин Гуан -Нет, госпожа - робко ответила Бай Сяо -Хорошо, возвращаемся - кивнула Нин Гуан Утром, даже не позавтракав, Воля Небес принялась за усердную работу. Ведь никто не ценит мору так, как она. Но каждый раз, её мысли плавно уплывали в сторону последних событий, так тяжело пережитых ею. Время близилось к обеду, тогда леди Нин Гуан и два её секретаря отправились в порт, где предстояла встреча с торговцами. Ей казалось, что каждый житель Ли Юэ замечал её тревожность о будущем, ведь правление обрушилось на её хрупкие плечи, а в их погасших глазах читался явный страх за своё будущее без Властелина Камня. Никогда прежде она не была так неуверенна в себе, как сейчас. Прибыв в порт, глава Цисин начала переговоры с недовольными торговцами, и это хоть как-то помогало справиться с мыслями об утрате любимого. Она на время забывала о своей личной боли, полностью отдав себя помощи народу. После успешных переговоров, Нин Гуан отправилась во дворец, где её уже ждала самая близкая подруга. Та, которой она могла довериться, та, рядом с которой ей становится легче. - Нин Гуан! А ты заметно похудела за эти дни - улыбнувшись, сказала Бэй Доу -Только истинные изменения могут заинтересовать капитана Бэй Доу, похоже, что я действительно похудела- ответила Нин Гуан -Хэй, как ты? - уже без язвительной улыбки спросила капитан -Держусь - коротко кивнула Воля Небес Ей пока не хотелось говорить о своих чувствах, она просто желала побыть возле Бэй Доу, ведь рядом с подругой гораздо легче. - Ты снова забыла оплатить штрафы - немного улыбнувшись, произнесла Нин Гуан - Ах, да? Мне неимоверно надоели эти правила. Почему ты так строго следишь за этим? - Поинтересовалась Бэй Доу -Потому что везде должен быть порядок, иначе не будет условий для процветания бизнеса - серьёзно сказала Нин Гуан Бэй Доу взглянула на часы, которые показывали 6:27. -Чтож, мне пора в путь - вздохнув, произнесла капитан -Подожди! Меня мучает вопрос.. Что если я могла его спасти, если..- начала глава Цисин -Если можешь что-то изменить - действуй. Если не можешь - нет смысла мучиться. Я так считаю. Но если у тебя будут трудности, найди меня. Я помогу - перебив, ответила Бэй Доу и обняла подругу на прощание. Нин Гуан ещё долго обдумывала всё, что сказала Бэй Доу и снова отправилась любоваться закатом под то самое дерево. Снова закат, снова тёплые лучи солнца. Но на этот раз она не плачет, а лишь смотрит куда-то в даль в надежде на чудо. Не заметив чьего-то присутствия, Нин Гуан вздрогнула от мягкого прикосновения к её плечам. Обернувшись, она увидела его. Чжун Ли стоял, мягко улыбаясь и поглаживая спину своей возлюбленной. Тогда её мир снова разукрасился яркими красками, она снова почувствовала себя живой. Никогда прежде Нин Гуан не была такой эмоциональной, как сейчас. Ей казалось, что это сон, и она не желает просыпаться. Но его прикосновения говорили, что всё происходит наяву. Девушка кинулась в объятия к мужчине, снова вдыхая его аромат, пока он всё ещё гладил её по спине. Им не нужны были слова, они просто наслаждались воссоединением после горькой разлуки. И лишь через несколько минут глава Цисин заговорила. -Объясни, объясни мне, что это за шоу, зачем ты так поступил. - сказала Нин Гуан - Я должен был узнать, сможет ли Ли Юэ прожить без архонта, потому что хочу отречься от данного титула - медленно говорил Чжун Ли - Но почему ты не предупредил меня? - тихо спросила Воля Небес - Потому что жители в первую очередь будут следить за твоими действиями. И если бы ты была в курсе происходящего, то они бы заподозрили неладное - пояснил Властелин Камня - Что ты собираешься теперь делать? - поинтересовалась Нин Гуан - Буду продолжать наблюдать, и если вы справитесь, то я больше не буду архонтом - на выдохе сказал Чжун Ли Нин Гуан лишь прижалась к нему, а Чжун Ли, подняв её подбородок мягко прикоснулся губами ко лбу женщины и вытер слезы большими пальцами. Тогда Нин Гуан подалась вперёд, и они сплелись в долгожданном поцелуе. Так, воссоединение сердец после долгой разлуки стало новым началом их истории.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.