ID работы: 13047409

Готов на все

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Он так любит тебя, что готов на все, — это Киль Ра Им слышит далеко не в первый раз — из множества уст. Кажется, это давно очевидно всем вокруг, хотя ни единого раза слова любви не прозвучало между ними. Однако же это известно не только ей одной, а всем, кто хотя бы раз видел их рядом. Однажды даже Ким Джу Вон сказал ей что-то подобное. Он должен был стать последним человеком, из чьих уст можно было услышать подобное, однако же это произошло. Должно быть, он знал в этом толк. Отдавал дань уважения сопернику. И только после его слов Киль Ра Им поняла, что все это, наверное, было правдой; и это стало ясно как день… почему только после слов Ким Джу Вона? Какая-то злая ирония таилась в том, что именно Ким Джу Вон заставил ее наконец прозреть. Хоть это было ему совсем не на руку; кажется, он даже начал об этом жалеть, ведь что-то изменилось в глазах Киль Ра Им: появилась странная новая призма — или, наоборот, пропала прошлая пелена. Он так любит тебя. Он готов ради тебя на все. Такого она никак не могла ожидать от Им Чжон Су, которого знала давно. Он был хорошим начальником. Хорошим другом, если можно было вплести дружбу в их отношения, туго стянутые работой. Киль Ра Им знала, что он спасет ее, даже рискуя собственной жизнью. Она сделала бы для него то же самое, как для любого другого члена их каскадерской труппы, и это было взаимно, но не означало, что все они были влюблены друг в друга. Значит, должно было отыскаться что-то совсем другое. Ким Джу Вон делал многое. Помимо того, что преследовал ее, упорствовал и всячески раздражал — кроме этого, он еще пытался защитить ее как мог, он дарил ей пусть кажущиеся порой унизительно дорогими, но все же приятно удивительные подарки, он говорил о своей любви так громко, что иногда кричал. Им Чжон Су почти всегда молчал — и в буквальном смысле, и в переносном тоже. Как узнать, что кто-то готов ради тебя на все, если все это так зыбко, на грани собственного воображения? И что он должен был сделать на самом деле? Должен ли он был пригласить ее к себе? Должен ли был предложить… что-то большее, чем сменную одежду после особенно жаркой тренировки? Должен ли был пытаться оградить ее от опасностей, даже когда она сама жаждала их? Должен ли был драться за нее, сцепиться с Ким Джу Воном, сломать вездесущему Оске его нос, стоящий, наверное, дороже, чем все их страховки каскадеров? Это не понравилось бы ей, но, может быть, помогло бы открыть глаза? Это не понравилось бы ей, как не нравилось почти все, что делал Ким Джу Вон. И все-таки он сумел проникнуть в ее мысли. Только лишь оттого, что он доказывал ей раз за разом… или все было предопределено с самого начала? Быть готовым и делать — насколько это разные вещи? И что же такое это таинственное «все», о котором так настойчиво твердят? Киль Ра Им была слишком неопытна в таких вещах и теперь страдала от этого, одновременно заставляя страдать других. Им Чжон Су теперь провожал ее взглядом глубоко несчастного человека, у него больше не было сил скрывать; но все же почему он не вмешался, если все обстояло именно так? Может быть, он тоже видел что-то в глазах Киль Ра Им? Особенно в те мгновения, когда она смотрела на Ким Джу Вона? В день, когда назад дороги уже нет, он только улыбается ей, коротко кивает своему сопернику и исчезает, чтобы очень скоро снова встретиться с ней как ни в чем не бывало и обсудить новый трюк с мечом. Это удивляет Киль Ра Им поначалу, и только потом она понимает, что, наверное, быть готовым на все еще не означает то, что это пресловутое все ей швырнут прямо в лицо. Тем более, если дело совсем не в этом. А в чем угодно другом — в судьбе, в случайности, влечении с первого взгляда. Он готов ради тебя на все. Если бы только это имело для нее соразмерное значение. Он готов ради тебя на все. Даже отказаться от тебя. Даже отдать другому без сопротивления, если окажется, что так будет лучше для всех, кроме него самого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.