ID работы: 13046865

Код 214

Слэш
NC-17
Завершён
1440
автор
ThickSmoke бета
Размер:
251 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1440 Нравится 1328 Отзывы 781 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Радость от прибытия домой в свою вселенную омрачалась странной необъяснимой тревогой где-то на уровне подкорки — Гарри не мог её контролировать. Мелькающие образы одинокого Малфоя, которого он оставил в мрачном и холодном особняке, не давали спокойно наслаждаться общением с Джинни или коллегами. Гарри надеялся, что пятничная встреча в пабе с друзьями поможет отогнать непрошеные видения. Гарри не понимал свои чувства, вызванные Драко Малфоем; в школе он испытывал ненависть и презрение к этому заносчивому и высокомерному парню, разбившему ему нос ботинком и задевавшему по каждому малейшему поводу; после войны же ненависть, кажется, сменилась некоторой в своём роде жалостью к тому, кто сделал неправильный выбор, а потом испытал на своей шкуре последствия оного. Гарри не жаждал отмщения за школьные обиды, а за служение Тёмному Лорду Драко и так поплатился сполна, ощущая презрение к ранее почитаемой семье Малфоев от окружающих. Выступая на их суде, Гарри видел измождённого и несчастного Драко, больше не блистающего горделивой осанкой и не кривящего губы в надменной ухмылке, он видел почти сломленного парня, который тем не менее не отступал от своей семьи и нёс крест своего глупого решения как должное. Огромное безобразное пятно на репутации Малфоев было меткой Пожирателя Смерти запачкавшей руку. Именно после судов Гарри понял, что ненависти в нем не осталось, только в душе что-то отзывалось при напоминании о Малфое, нечто мятежное и сумбурное — то, что он предпочёл затолкать поглубже в подсознание. Сейчас же, после того, что он увидел и узнал в параллельной вселенной, вновь всколыхнулся тайфун противоречивых чувств к бывшему однокласснику. Но теперь ещё примешивались иррациональная тревога и абсолютно ненормальное, по меркам самого Гарри, желание целовать губы Малфоя. Все глупые поступки, совершенные Гарри по отношению к Драко в альтернативной реальности — неправильны, невозможны и запретны; особенно, учитывая одержимость двойника Поттера к Малфою. Конечно, безучастным к судьбе Малфоя Гарри остаться не смог бы, но он точно не должен восхищаться его ступнями, целовать его и рассматривать; к тому же Гарри чувствовал себя омерзительным после совершенных ошибок — Джинни точно не заслужила к себе подобного отношения. Он хотел бы рассказать ей всё, чтобы не ощущать груз вины, придавивший его могильной плитой. Признаться во всем было бы верным решением, но пока идёт расследование, он вынужденно должен скрывать подробности нахождения его в альтернативной вселенной. Скрывать своё, как ни крути, предательство. С такими невеселыми мыслями Гарри отправился к Кингсли предоставить отчёт о проделанной работе. Он пока не знал, стоит ли рассказывать все подробности о том, каким Гарри Поттер стал в параллельном мире. Ему было стыдно за него, и за себя, в том числе. Ведь по сути он тоже повёл себя некрасиво и подло. Хотя идеальных людей не бывает, но почему-то он ощущал, что должен быть образцом подражания для людей. В него верили, несмотря на то, что обливали ранее грязью. Возможно, ему внушили, что стоит таким казаться — Гарри уже не мог отличить одно от другого. Он слишком запутался, каким он должен быть и какой он есть на самом деле. Хотел ли быть Гарри таким, или это окружающие хотели видеть Героя? Избранного? Живую легенду Магического мира? Может, он совсем другой? После того, как он понял, что ему не дали выбора, кроме как совершить самоубийственный акт ради остального мира, Гарри потерялся в своих «хочу» и «должен». Он больше не различал истинные желания от надуманных.

***

Бруствер встретил доброжелательной улыбкой и предложением выпить кофе прежде, чем ознакомился с отчётом. Министр выглядел, как и всегда, ослепительно в своей строгой мантии со знаками отличия; а его кабинет был насквозь пропитан дорогим парфюмом, крепким кофе и запахом чернил. Гарри ценил Кингсли за то, что тот оставался справедливым настолько, насколько могла позволить должность Министра. И тем не менее он понимал, что Бруствер иногда пользуется своим положением, чтобы надавить на Гарри. Гарри все ещё немного злился за то, что Министр отправил его в альтернативную вселенную, не подготовив толком, будто махнул рукой: «авось справится, это же Гарри Поттер». Гарри обрисовал ситуацию без особых подробностей; рассказал, что ему нужно встретиться с Малфоями, и он уже заказал порт-ключ, который будет готов через день-два максимум. Кингсли внимательно выслушал, одобрительно кивая головой. — Делай, что считаешь нужным, — он не сводил внимательных глаз с Гарри. — На самом деле я не особо близок к разгадке, но почему-то думаю, что Малфои помогут мне прояснить что-то, — хотя Гарри не был уверен в том, что говорит. — Кстати, почему Люциусу заменили десятилетнее заключение в Азкабане на простое ограничение магии? — Это давняя история — Визенгамоту были представлены убедительные доводы, что Люциус способствовал провалу задания Волан-де-Морта в Министерстве и помогал Северусу Снейпу в шпионаже, — недовольно хмыкнул Кингсли. — Знаешь, почему-то я ни драккла не верю во все это, но Малфою и в первый раз удалось каким-то образом убедить всех, что он был под Империусом. Тем не менее суд счел, что доводы более чем правдивы, и заменил наказание. — Ясно, — Гарри заметил, что Министр смотрит на него с интересом. — Ты хочешь что-то ещё сказать? — Не подумай, что я только из праздного любопытства спрашиваю, но не могу все-таки не уточнить, — Кингсли улыбался, — как дела с младшим Малфоем? Как ты справился с ролью мужа? У Гарри Поттера и Драко Малфоя в другой вселенной действительно чувства? Или… — Или, — мрачно сказал Гарри, — как я и думал, данный брак не по любви, но все оказалось далеко не так, как я себе представлял. — Пояснишь? Гарри задумался; говорить, что его двойник — садист и насильник он не собирался, но… — Я бы сказал, что Малфой не любит Гарри, последний вынудил его выйти замуж. Кингсли вопросительно поднял бровь. — Даже так? Занимательно. — Да не то чтобы, — Гарри отмахнулся, — бред собачий, если честно — даже рассказывать нет желания. — Как знаешь, — тактично ответил Министр. — Ну что ж, рад был видеть тебя, Гарри, в добром здравии. Не забывай про опасность исчезновения альтернативной реальности, ты должен вернуться обратно. — Хорошо, — Гарри хотел уже уходить, но потом его озарило. — Подожди, получается, реальность исчезнет и исчезнут люди в ней? Малфой? Рон с Гермионой? И это нормально? — Не нормально, поэтому мы стараемся что-то выяснить. Но Отдел Тайн уже сталкивался с подобным — когда реальность изживает саму себя, она исчезает, — серьезно сказал Бруствер. — Но реальность должна быть достаточно старой для того, чтобы исчезнуть, а эта появилась недавно. К тому же она в принципе странная. Ты помнишь, цвет ее магической энергии — он другой. — Да, помню, — Гарри нервно взлохматил волосы. — Ладно, я пойду, мне ещё нужно зайти в Аврорат. Был рад увидеться. Он пожал руку Министру и поспешно вышел из кабинета.

***

Чувство тревоги снова дребезжало натянутой струной где-то глубоко внутри, но так отчетливо и настойчиво, что Гарри не мог его игнорировать. Он не представлял себе, что пленник Гарри Поттера просто возьмёт и исчезнет в один прекрасный (совсем даже не прекрасный!) момент. В памяти всплыло красивое утонченное лицо Малфоя с яблоневым цветком в длинных волосах; вспомнились моменты, когда он крепко держал Гарри в своих руках, не давая упасть. А ещё Гарри обещал, что все будет в порядке. Только вот получается, что он солгал — и все не очень-то в порядке, потому что Драко может исчезнуть в один миг вместе с этой чертовой вселенной. Нет, он не допустит подобного. Или он не Гарри Поттер — Избранный, Герой и всё такое.

***

С подобными мыслями Гарри подошёл к зданию Аврората. Он остановился и долго рассматривал у парадного входа статую горгульи, от чего его лицо стало более хмурым, а брови почти сошлись на переносице. Оставшись недовольным увиденным, он горько вздохнул и зашёл внутрь. Поздоровавшись с пробегающими мимо него коллегами, он хотел было проскользнуть в кабинет Рона, как вдруг заметил, что у кофейного автомата неподалёку стоит Эдуард Гастингс и приторно ему улыбается. «Вот придурок», — с отвращением подумал Гарри. « О, нет, кажется, он решил, что ко мне можно подойти». Гастингс, растянув рот в улыбке, надвигался на него со скоростью света. — Мистер Поттер, вы чудесно выглядите сегодня! — радостно сообщил он Гарри. «Не настолько чудесно, как ты говоришь», — подумалось Гарри, но вслух он сказал: — Спасибо, Гастингс. Он быстро зашагал к лифту, стараясь не замечать, насколько счастливым стал аврор.

***

Завалившись без предупреждения в кабинет Рона, он не сразу заметил, что тот не один. Рон резко дернулся, явно не ожидая посетителей, а с его стола соскочила растрепанная Гермиона, судорожно поправляя юбку. Оба часто дышали и цветом лица с каждой минутой становились похожими на помидоры. — Гарри?! — в голосе Рона звучало неподдельное изумление. — Как ты здесь оказался? — У вас вроде было не заперто, — не понял в чем дело Гарри. — У нас было не только заперто, но и наложены мощные родовые охранные заклинания! Как ты их смог разорвать?! — Рон был крайне потрясён, а в глазах читались шок и растерянность. Тем временем, у Гермионы глаза стали ещё шире, чем у Рона. — Ты даже не заметил? И не доставал палочку?! Гарри посмотрел на свои руки, палочка по-прежнему торчала за поясом. Мерлин, он действительно не заметил, как проник в кабинет, убегая от противного Гастингса. Теперь все узнают о его силе. Рон и Гермиона продолжали на него вопросительно смотреть. Рон вообще, кажется, потерял дар речи. Обреченно вздохнув, Гарри опустился в кресло. — Кажется, я вам кое-что должен рассказать. Собравшись с мыслями, он продолжил, стараясь не смотреть на друзей. — После того, как во мне был уничтожен крестраж, как вы помните, я умер. Но смог вернуться. Однако вернулся я уже не тем, кем был. Долгое время моя функция состояла, чтобы быть сосудом для части души Реддла. Когда она была уничтожена, сосуд опустел, но остался открытым, крайне уязвимым и впитывающим всё, как губка. В последствии, сосуд должен был закрыться, но прошло слишком мало времени. Когда я убил Волан-де-Морта, его энергетическая сущность не могла просто так испариться, если рядом находилось опустевшее место. Его мощь и сила буквально «налипли» на открытый сосуд. То есть, на меня. Таким образом, я стал не только Повелителем Смерти, но и обрёл силу Тёмного Лорда. Уверяю вас, я никогда ею не пользовался сознательно. То, что сейчас произошло, было ничем иным как магическим выбросом, — у Гарри проскользнула нотка горечи в голосе. — Мне «везёт» на связь с Волан-де-Мортом, но я знаю, что сила сама по себе нейтральна, если ее не используют для темной магии. Главное — намерение; а у меня, как вы знаете, нет злых помыслов. Можете не беспокоиться. Хоть Гарри и старался говорить равнодушно, тем не менее по нему было заметно, что он не очень рад свершившемуся факту передачи силы. — Почему ты сразу нам не сказал? — тихо спросила Гермиона. — Я не смог. Узнав, что я — крестраж, я чувствовал себя грязным, осквернённым темной магией, моим сознанием владел Реддл! Только избавившись от крестража, я тут же принимаю его силу. Как я должен себя ощущать после этого? Мое персональное проклятие — быть связанным с Волан-де-Мортом до конца своих дней. Гермиона осторожно подошла к Гарри и взяла его за руку. — Гарри, мы никогда не считали тебя осквернённым темной магией и уж точно не думаем, что ты используешь способности для причинения зла. Как ты и сам отметил, магическая сила не имеет оттенков белого или чёрного. Каждый волшебник сам решает в какой цвет окрасить свою магию путём выбора тех или иных решений. Не нужно стыдиться приобретённой силы, ты — светлый волшебник, Гарри. Гарри взглянул исподлобья на подругу — она смотрела на него мягким и понимающим взглядом, так, что у него защемило сердце от того, насколько преданными могут быть друзья. Рон, оправившись от потрясения, широко улыбнулся. — А ты вообще не пробовал использовать силу Реддла? — осторожно полюбопытствовал он. Усмехнувшись, Гарри ответил. — Я понял, что могу использовать заклинания невербально и без палочки. В основном получались они в моменты эмоциональных потрясений. Такое чаще всего происходило на рейдах. Магические выбросы поначалу были очень сильны, и только там я мог использовать их во благо. Да и чувствовал я себя лучше, когда понимал, что сила Волан-де-Морта помогает поймать темных магов. Сейчас я лучше контролирую свою магию. Неожиданно Гарри вспомнил, что силу Реддла он использовал в альтернативной вселенной, когда воскрешал заброшенный сад для Драко. Но решил, что друзьям об этом точно знать не стоит. Пока. — Это охренеть как круто! — хлопнул его по плечу Рон, воодушевлённый рассказом. — Смести к херам все наложенные щиты! — присвистнул он. — Рон! Прекрати ругаться! — шикнула на него Гермиона. Гарри облегченно рассмеялся. У него просто замечательные друзья.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.