ID работы: 13045954

Упущенный шанс любви

Гет
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 109 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1~

Настройки текста
Примечания:
      Парень, успешно сбежав с половины уроков в школе, с нескрываемым удовольствием, будто волной накрывающим до приятной дрожи где-то внутри, спешил в магазин байков. До заветного места оставалось идти приблизительно минуты три, но на лице блондина уже растянулась счастливая улыбка, от которой начинали болеть щеки. Изана весь светится, и его хорошее настроение прямо пропорционально возрастало с каждым пройденным шагом, приближающим его к цели, а у проходящих мимо людей на лице проскальзывала ухмылка, завидующая подростку и его беззаботной свободе.       Курокава, преодолев последние две ступеньки, надавил на ручку и открыл дверь. Он тут же замер, вдыхая до жути приятный аромат машинных масел, смешавшихся со специфическим запахом резины, однако расслабляющая волна удовольствия, медленно распространяющаяся по каждой клетке тела, не успела достичь пят, как прямо с порога блондин что было мочи крикнул:       — Шиничиро!       — О, Изана, — из соседней комнаты, служившей хозяину магазина мастерской, донёсся мужской голос. — Ты очень вовремя, иди скорей, поможешь.       — Бегу!       Парень кинул мешающийся на плече портфель в угол, после чего на ходу поправил упавшие вперёд пряди пепельных волос, закинув их назад, заправил белую футболку в спортивные штаны и направился туда, откуда прозвучал голос брата.       Шиничиро Сано был единственным, как верил Курокава, его родственником, любимым старшим братом и человеком, которым Изана искренне восхищался и за которого готов пойти на любое преступление, ведь... Именно он пришёл в тот день в приют, изменив и наполнив любовью никчёмный и никому не нужный пустой детский сосуд. Курокава обязан всем Шиничиро, и именно в Сано он видит смысл своего существования. В какой-то степени для блондина Шиничиро стал религией, в которой брюнет был воздвигнут на пьедестал бога.       Войдя в мастерскую, Изана застал брата за ремонтом блестяще-жёлтого байка. Мотоцикл был разобран почти полностью, а все снятые детали лежали полукругом вокруг Шиничиро. Тут же Курокаве стало понятно, в чем конкретно нужна его помощь: подавать инструменты, потому что, не смотря на свой обоготворённый образ в глазах Изаны, брюнет имел ряд недостатков, а в особенности — переизбыток лени. Парень вместо того, чтобы приступить к работе, подготовившись, взялся искать причину поломки, прихватив с собой инструментарный минимум, а потом за вдруг понадобившимися инструментами ему просто было лень вставать, а тут как раз ещё и Курокава подоспел.       Перво-наперво Шиничиро попросил подать ему лежащие на ящике плоскогубцы, за ними блондин, обойдя ремонтируемый беспорядок, последовал на другой конец мастерской, потому что Сано хоть и старался класть инструменты на свои места, однако всё равно порой их найти было не так-то просто. Затем Изана по просьбе брата отправился на поиски ключа-шестёрки, а следом ещё и тройки. Когда необходимые инструменты оказались в руках Шиничиро, он продолжил работу, а Курокава расположился рядом.       Наблюдать за умелыми братовыми руками — было одно загляденье! Сано очень ловко откручивал и скручивал какие-то гайки, заменял один провод другим, и вся эта с одной стороны нудная сидячая работа невероятно завораживала блондина. Изана не мог оторвать двух заинтересованных аметистов и, кажется, никогда не смог бы. Только когда байк был починен и собран в обратном порядке, Курокава как-то грустно вздохнул про себя, и уголки его губ печально опустились вниз.       — Наконец-то готово, спасибо за помощь, — сказал Сано, вытирая испачкавшиеся руки о дежурную тряпочку.       — Всегда рад стараться, брат, — улыбаясь, ответил парень.       Повесив тряпку на крючок, Шиничиро присел рядом с Изаной на деревянный поддон, который ещё с основания мастерской бесхозно валялся под ногами, мешаясь, но между тем Сано не спешил от него избавляться. Он приспособил его под лавку для сиденья, потому что присесть вечерком и вытянуть ноги после долгой скрюченной работы — самый настоящий кайф.       — Так, а сколько времени? — вдруг задался вопросом Шиничиро, после чего глянул на настенные часы. — Ещё до обеда полчаса, так... — брюнет медленно повернул голову, переводя взгляд на брата.       — Что-нибудь ещё нужно починить? — ненавязчиво поинтересовался Изана, невинно хлопая длинными белыми ресницами.       — Скажи, а как ты тут оказался раньше обеда? Ещё в школе уроки идут. Опять сбежал!?       Блондин в ответ ничего не сказал, лишь кивнул и улыбнулся, пожав плечами. Для Курокавы было абсолютно нормально сбегать с уроков или вообще прогуливать днями. Школа — это не то место, по которому парень будет сильно скучать, если пропустит несколько дней, наоборот, единственное место, которое по-настоящему притягивает Изану, — это мастерская брата и её хозяин. Всё остальное находится за чертой расставленных блондином приоритетов.       — Я что тебе говорил по этому поводу? — возмутился Сано и, слегка сощурившись, посмотрел на брата.       — Я знаю, — захныкал Курокава, чуть подавшись вперёд. — Но там невыносимо скучно, а от ублюд...одноклассников меня просто тошнит! — закрыв рот рукой, Изана стал имитировать рвотные приступы. — Но самые бесчеловечные это учителя, которые несправедливые до ужаса! Они, значит, за невыполненную домашку сразу в журнал отметку лепят, а только ты сделаешь её, так молодец, спасибо! — беловолосый, сжав руки в кулаки, эмоционально распинался об эдаком парадоксе.       — Изана, ты мне тут ещё пожалуйся! А ну-ка поведай, какие у тебя выходят оценки это за полугодие, — строго смотря на ерзавшего на месте младшего брата, твёрдо произнёс Шиничиро, после чего поставил руки в боки.       — Могу сказать одним словом: хуёвые, — отмахнулся Курокава, его вообще не парили оценки, более того тема с успеваемостью в школе парня сильно раздражала, потому что Сано уж больно часто её поднимал и упрекал младшего за такое отношение к учёбе, хотя сам в своё время был наверняка не лучше.       — Так, может, дело не в других, а в тебе? — приподняв бровь и указывая Изане на самого себя, проговорил брюнет.       — К чему ты клонишь? — скрестив руки на груди, недовольно фыркнул в ответ Курокава.       — Я же тебя предупреждал, что позвоню в школу?       — Нет! Не смей! — блондин резко вскочил с деревянной конструкции и начал энергично махать руками, как будто это должно было ему помочь разубедить брата. Но вместе тем был достигнут обратный эффект: такая резкая реакция Изаны больше походила на панику. А если человек так нервничает, то ему наверняка есть, что скрывать. Как, например, в случае Курокавы: тот два дня назад встречался в Роппонги с братьями Хайтани, и совершенно случайно парни разбили окно дорогого ресторана, ремонт которого не покроет даже продажа всех байков из магазина Шиничиро. Поэтому стоит об этом узнать Сано, так Изана может собирать свои пожитки и переезжать.       — Поздно, — хмыкнул Сано, уже набирая чей-то номер.       — Дьявол! — Курокава со злостью ударил ногой по шинам, лежащим на полу в мастерской, затем его лицо перекривилось от боли, после чего блондин пустился убегать, дабы не слышать, что про него расскажут, а за своё поведение он извинится позже.

* * *

      На следующий день произошло невероятное: на землю прилетел метеорит, потому что никак иначе нельзя было объяснить поведение Изаны. Парень просидел весь школьный день за партой, даже не сбежал с последнего урока, с которого часть "крутых" пацанов успешно смоталась, потому что урок зарубежной литературы им к заднему месту не сдался.       Настроения у Курокавы не было от слова совсем. Блондин всё время хмурился, казалось, вот-вот разразится буря негодования. Однако во всём Изана винил себя, так как ради того, чтобы проторчать в мастерской брата лишние полчаса, парень слишком часто сбегал из школы и не внимал предупреждениям Шиничиро. А Сано, как и обещал, всё-таки позвонил классному руководителю и осведомился об успеваемости младшего. Также, заботясь о том, чтобы Курокава сдал итоговый экзамен в конце года, Шиничиро упросил учителя попросить кого-то из одноклассников парня подтянуть того по предметам, а в особенности по математике, с которой у Изаны были большие и ещё раз большие проблемы. Но кто будет этим "счастливчиком", Курокава не знал, отчего мрак над последней партой ряда, стоящего у окна, сгущался всё сильнее с каждой пролетающей минутой последнего урока.       Блондин не раз, хмурясь так, словно собрался наслать порчу, оглядывал поочерёдно спину каждого сидящего впереди одноклассника в поисках того, кто мог бы оказаться тем, кого учитель попросил дополнительно объяснять Изане математику. Вот только никто не вызывал у Курокавы подозрений: ботаны на первых партах внимательно слушали учителя и его росказни о поэтах серебряного века, девочки-модницы на среднем ряду писали что-то на бумажках, а потом старались незаметно кинуть их подружкам на соседнем ряду, другие девчонки делали вид, будто слушают и пишут, кто-то из парней на задних партах играл в морской бой, другие же рубились на телефоне в змейку. В общем, обычный нестерпимо скучный урок.              Наконец звенит звонок, и все поднимаются со своих мест, спеша покинуть класс. Кто-то торопится на дополнительный кружок, кто-то мчится к своим друзьям из параллельного класса, кто-то — просто домой. По мере того, как два сверкающих каким-то неестественным блеском аметиста наблюдают за опустевающим классом, на лице блондина растягивается ухмылка.       — Хаха! Замечательная шутка вышла, Шиничиро! Заставил меня отсидеть все грёбаные уроки, — Изана, прикрывая рот рукой, начинает истерически смеяться, однако совсем скоро парень успокаивается и встаёт с неудобного твёрдого школьного стула, на котором он отсидел себе всё, что можно и нельзя отсидеть.       Затем Курокава наклонился за лежащим на полу рюкзаком, после закинул его на одно плечо и, выпрямившись, собрался уйти, как замер на месте. Его сиреневые глаза широко открылись, брови полезли на лоб, а рот слегка приоткрылся, однако через мгновение Изана вернул себе самообладание и отпрыгнул назад со словами:       — Блять, призрак!       Прямо перед ним как будто из-под земли появилась невысокая девушка с короткими пушистыми белыми волосами, чуть ниже ушей. У неё были зелёные, словно два чистейших изумруда, глаза, нежно-розовые тоненькие губки, аккуратный носик и белое, как пудра, миленькое личико. Одета она была в белоснежную блузку, юбку-плиссе очень светлого розового оттенка, а на маленьких ножках красовались белые кроссовки. И правда, если глянуть на девушку мельком, можно подумать, что она призрак.       Услышав слова парня, одноклассница испугалась и обернулась назад, при этом случайно выронив из рук несколько двойных листочков с домашней работой, которую её попросил собрать у ребят учитель и занести потом ему в кабинет. Не увидев никакого привидения за спиной, девушка перевела взгляд на странно улыбающегося и чересчур весёлого Курокаву и тут же поняла, что его слова на самом деле были адресованы ей.       Изана окинул девчонку изучающим взглядом: плечи закрыты, юбка —длинная. Вердикт? Неинтересная, серая в белом мышь. Пока девушка поднимала с пола бумаги, которые постарались разлететься по всему кабинету, Курокава стоял молча и не спешил бросаться и помогать, наоборот, он, как истинный джентльмен, наступил носком своего кеда на валяющиеся под ногами листы и, покрутив ногой, только смял и порвал их. Это действие очень позабавило парня, и он, не скрывая довольной ухмылки, стал ждать реакции девчонки-привидения. Но одноклассница ничего на это не сказала, только улыбка на её лице пропала, затем она собрала уцелевшие листы с домашней работой, после чего встала и сделала шаг в сторону блондина.       — Меня зовут Маэдо Вакана, ты меня, наверное, не знаешь, но я староста класса, и меня попросили подтянуть тебя по математике, — тихим, мягким голосом произнесла девушка.       — Если продолжишь так монотонно говорить, то я быстрее усну, чем что-то начну понимать, — для пущей убедительности Изана даже зевнул, не то и правда ему так сильно захотелось спать, не то он хороший актёр.       — Прости, — извинилась девушка. Вакана опустила голову и стала перебирать тонкими пальцами свою длинную юбку.       — Да хрен с тобой, до скольки ты меня будешь мучить? Мне вообще-то уже идти надо, — заявил Изана, после чего обошёл Привидение и уже направился к выходу.       — Если тебе надо куда-то идти, то я могу пойти с тобой и по дороге расскажу тему, — произнесла Маэдо.       Её слова заставили Курокаву остановиться и обернуться. Судя по выражению лица, парень совсем не оценил идею. Он, излучая из себя опасность в прямом смысле этого слова, стал подходить к девушке, однако она, заворожённая холодным аместистовым взглядом, от которого невозможно было оторваться, забыла про всякую осторожность и подпустила Изану к себе слишком близко.       — Ещё чего! — сквозь зубы рыкнул Изана, после чего отвесил девушке щелбан. — Опозоришь меня! Чтобы я и с девчонкой прогуливался? Не много ли ты хочешь, Привидение? Не бывать этому. У тебя пять минут на математику.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.