ID работы: 13045248

город азарта

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 4

Настройки текста
Холодное дыхание пробежало по спине Райден. «Ты проиграла. Опоздала. Уже слишком поздно». Знакомый голос слышался так отчётливо, казалось будто кто-то за её спиной насмехается над ней. Эи обернулась. Вокруг темнота. Рядом не было никого. Она стояла совсем одна. Дышать было тяжело, в этой комнате совсем не хватало кислорода. Райден попыталась позвать на помощь, но получалось только шевелить губами: никаких звуков не было слышно. Девушка упала на колени и закрыла уши ладонями. Голос становился отчётливее. Он казался таким знакомым, но Эи не могла понять, кому он принадлежит. Темнота сгущалась, а голос заменился сильным звоном в ушах. — Мико! — в холодном поту проснулась Райден, сев на кровать. Глазами девушка искала Яэ, но её часть кровати была пуста. Эи постаралась выровнять дыхание. Раздался звонок. Райден потянулась за телефоном в надежде увидеть на экране номер и имя своей девушки, но звонила Сара. Вздохнув, Эи подняла трубку. — Да? — голос дрогнул, поставив Кудзё на том проводе в ступор. Райден прокашлялась. — Сара, я тебя слушаю. — Ам... В общем... Доброе утро, детектив?.. — неуверенно начала Кудзё. — Угу. Ты по делу? — холодно спросила Эи. — Ам... Да, я забрала журнал и изучила его у себя дома, могу сказать, что... — Я подъеду к тебе. Это не телефонный разговор, — вставая с кровати, отрезала Райден, перебивая девушку. Сара помолчала перед ответом, а затем вздохнула и сказала короткое «жду». Эи скинула трубку и вышла в ванную. Выглядела она как выжатый лимон. Огромные синяки под глазами давали понять, сколько примерно спала Райден за прошедшую неделю. Девушка быстро привела себя в порядок и прошла на кухню. Обычно она не завтракала, но аромат топлёного молока, который Эи почувствовала уже в ванной, убедил её исследовать кухню. На столе стояли вафли с маслом, стакан кофе и лежала небольшая записка. «Ты очень милая, когда спишь. Не забудь позавтракать. Люблю тебя. — Мико ♡» Райден улыбнулась. Впервые за всё утро она почувствовала какую-то теплоту внутри, которая приятными волнами разливалась по всему телу. Перекусив, девушка направилась к Саре, захватив с собой по дороге из магазина любимые пончики девушки. Не приезжать же с пустыми руками в гости. — Детектив! — мило улыбнулась Сара, запуская Эи домой. — Мы в неформальной обстановке, можешь по имени, — Райден сняла пальто, повесив его на крючок в прихожей. Квартира Кудзё не была какой-то особо богатой. Обычная квартира-студия, которую мог позволить себе обычный офицер полиции. Жила Сара одна, поэтому не жаловалась на свою обитель, где всего было в достатке. Кудзё поставила чайник, увидев в руках Эи коробку с пончиками. На прикроватном столике лежал журнал посетителей борделя, который Райден велела изучить. — Что ты узнала? — посмотрев на журнал, поинтересовалась Эи. — Ам... За последние два дня там несколько записей: Кэйа, Тарталья и... Мико, — Сара следила за реакцией Райден, когда называла Яэ. Но Эи не подала никакого вида. — Тарталья? Кто это? — взяв журнал, села за стол детектив. — Я навела на него справки. Он родился в Снежной, но уже давно приехал сюда. Очень богатый тип, а недавно вступил в права банкира, как пишет неофициальный источник, — наливая чай, подытожила Кудзё. Эи вздохнула. Общая картина из мелких кусочков пазла понемногу начинала складываться. Тарталья незаконно забрал место банкира, убрав неугодных ему судью и мэра города. Но тогда причём там Е Лань? Она сказала, что ожерелье ей подарил богатый клиент. Тарталья? Кэйа бы не отдал реликвию семьи Джинн. Тогда Е Лань убили из-за этого ожерелья? Множество идиотских вопросов закрутилось в голове Райден. — Что думаете, детектив? — села напротив Сара. — Эи, — отложив журнал, вздохнула Райден. — М-м... Да... Прости...те... — Кудзё взяла кружку в руки. Райден усмехнулась. Что она думает? Что устала и пора бы взять отпуск от всего этого. Что она думает насчёт преступления? — Я всё ещё уверена, что Е Лань — случайная жертва. Ты читала заключение её убийства? — Эи потёрла виски. — Да. Я была сегодня в отделе. Хотела найти там Вас...тебя. Найти тебя, чтобы рассказать про журнал, но меня встретила Яэ со словами, что детектив сегодня отдыхает дома. — Ты говорила ей про журнал? — Райден посмотрела на Сару взглядом, будто смотрящим прямо ей в душу. — Ам... Да... Она спросила, зачем я ищу Вас...тебя... Эи ругнулась про себя и откинулась на стул. — Что-то не так?.. Или... Вы считаете, что Мико как-то связана с убийствами? — Подумай сама. Все места убийства, на которых мы были, я давала изучить именно ей, пока мы с тобой занимались допросом. А после моего прихода никаких улик на месте преступления не оказывалось. Когда я сказала ей об этом, она обиделась и спросила, доверяю ли я ей. Но, знаешь, в то же время, когда происходили убийства, она была рядом с нами. Когда мне было плохо, она была рядом. Могла убить меня в любой момент, но вместо этого она всегда была рядом... Чёрт, я так запуталась в этом всём, — Райден закрыла глаза руками. Сара молчала, анализируя информацию, которую до неё донесла Эи. — Я могу допросить Тарталью, а ты поговоришь с Яэ, — тихо ответила Кудзё. Райден не отвечала. Она совсем недавно проснулась от кошмара, позавтракала едой от своей девушки, а теперь обвиняла её в сообщничестве серийного убийцы. Казалось, жизненные силы уходили от неё очень быстро всякий раз, когда она вновь начинала копаться в этом деле. Райден слабо кивнула. Раздался звонок. Не хотелось говорить с кем-либо, но на экране дисплея высветилось имя Яэ Мико. Любимой девушки Эи. Второй подозреваемой в этом деле. «Это так глупо», — подумала про себя Райден, поднимая трубку. — Милая, ты уже проснулась? — сладкий голос раздался на той стороне провода. Откинув голову на стул и закрыв глаза, Райден слабо ответила «да», из-за чего Мико засмеялась. — Что, только встала, а уже устала? Я бы с радостью помогла тебе отдохнуть, но у нас новое убийство, малыш, — игриво говорила Яэ, будто новое убийство для неё — не катастрофа, а просто возможность побыть рядом с Эи. — Убийство? Кто в этот раз? — Райден открыла глаза, посмотрев на Сару. — Капитан флота. Или капитанша... Бэй Доу, в общем, — скучающе ответила Яэ, будто читая текст по бумажке. «А за что её?» — вопрос затмил всё остальное в голове Эи. — Пришли адрес, я приеду, — холодным, «шаблонным» тоном детектива отрезала Райден, завершив вызов. — Сара, срочно выезжаешь на допрос к Тарталье, я подпишу ордер. Я еду к Мико на место преступления. Будь осторожна, пожалуйста, — Эи стрелой вылетела с кухни, забирая своё пальто с крючка. — Детектив... Эи... Эи, пожалуйста, я... — постаралась остановить девушку Сара, но та не слушала её. — Всё остальное позже, при встрече, — протараторила девушка, выскочив из квартиры Кудзё. — Эи, будь осторожна... Я тебя люблю... — тихо сказала Сара, не надеясь, что детектив, загруженная своими мыслями, услышит её.

***

Адресом, который прислала Мико, и правда был какой-то корабельный склад, недалеко от доков. Эи редко бывала здесь, хотя раньше очень любила приезжать на пристань и смотреть на только-только начинающийся дождь с грозой. Такие мелочи всегда грели душу Райден после тяжёлого дня. А город вечером был так прекрасен. Эи остановилась недалеко от места назначения и открыла окно машины, вдыхая побольше вечернего воздуха, что обжигал своей свежестью лёгкие. Фонари только начинали зажигаться, приветствуя прохожих своим тускловатым светом, будто давая надежду на то, что эта тёмная ночь не будет такой одинокой. Райден вздохнула. Посидела ещё немного в машине, смотря на уходящее за горизонт солнце, а затем вышла из машины, проверив наличие револьвера в кобуре. Местность казалась очень тихой и спокойной, но в душе девушки что-то явно не давало покоя. Бояться было нечего — вокруг пустота — тогда почему так страшно? Телефон в кармане завибрировал, из-за чего Эи вздрогнула. Подняв трубку, девушка буркнула звонящей Мико, что уже идёт, и скинула. Глубокий вдох. Шаг первый в неизвестность. Глубокий выдох. Сердце начало биться чаще. Вдох. Тошнота от волнения подкатила к горлу. Выдох. Кто станет следующей жертвой? — Мико?.. — осторожно спросила Райден, проходя вглубь склада, когда услышала скрежет и громкий удар закрывшейся за нею дверью. Руки сами потянулись за револьвером. Эи повернулась к источнику шума и поняла, что оказалась взаперти, наедине с темнотой и собственными страхами. — Мико, это не смешно, где ты? Вопросы девушки отзывались эхом по старому складу, в котором почти не было освещения. Через какие-то мелкие выбитые окна просачивались мелкие лучи солнца, но даже они не давали надежды на что-то хорошее. «Ты же детектив. Лучший детектив этого города, чёрт возьми. Соберись», — ругалась на себя Эи, стараясь собраться с силами, мыслями и не начать вспоминать молитвы архонтам, которые она знала наизусть в детстве. — Я знаю, что ты причастна к убийствам, — лучшая защита, это ведь нападение, верно? Райден начала проходить вглубь здания. Терять уже нечего, раз она в ловушке. — Сара на допросе у Тартальи, твоего сообщника. — Она не доедет, не переживай, — холодный тон Яэ раздался эхом по складу, закрадываясь в самые потаённые места души. — Я понимаю, ты оступилась. Но всегда же можно признать свою вину, начать с чистого листа. Ты же знаешь, что я рядом, — намеренно проигнорировав слова Мико о Саре, Эи вышла в центр комнаты. Ответа не последовало. Эи услышала только томный вздох, наполненный разочарования позади себя, а затем ощутила сильный удар по голове чем-то тяжёлым и холодным. Потеряв сознание, девушка упала, почувствовав аромат сладких духов своей единственной и самой любимой девушки.

***

— Ты такая милая, когда спишь, — промурлыкала Яэ, сидя напротив связанной Эи. Девушка попыталась дёрнуться, но всё тщетно: её приковали к стулу своими же наручниками. — Ты хорошо сработала, я даже не стала думать на тебя, — в глазах Райден смешались многие чувства, пожалуй, все стадии гнева одновременно. — Да ладно тебе. Ты давно всё поняла, просто отрицала, — Мико крутила револьвер Эи на пальце. — Возможно. И всё же, кто был исполнителем? — будто смирившись со своей судьбой, поникшим тоном спрашивала Райден. — Чжун Ли. Та самая пешка, которая играла свою роль вне сцены. Ты знаешь, как я ненавижу грязную работу. Он хорошо выполнял все поручения, не даром Ху Тао взяла его к себе в похоронное бюро. Благодаря нашему плану они знатно обогатились. Мафия победила, комиссар, — ехидно улыбнулась Яэ, склонив голову набок. — Ты стала отличной лестницей к замку власти. Твоя девочка на побегушках не доедет до Тартальи, который поступил как последний идиот, отдав ожерелье раньше времени за свои утехи. Мужики вечно только об этом думают? Дори станет замечательным помощником в нашем деле, а Эола будет последней, кто сложит голову в награду за наше терпение и преданность этому городу. — А всё, что было между нами?.. — Эи потянулась к Мико, половина информации пролетала мимо её ушей. Яэ резко замолчала, грустно вздохнув. Но когда её мобильник завибрировал, она игриво улыбнулась и показала Райден фотографии: на них Сара. Вернее, её тело с простреленой головой. Эи побледнела. — А вот и новый подарочек от похоронного бюро. Как по расписанию! — Мико смеялась, а в груди Райден так сильно жгло. — Всё, что было между нами, для тебя ничего не значило? Это была просто игра? — Эи хотелось плакать, кричать, бежать. Её уже не волновали убийства, неминуемая смерть, её волновала она. Яэ Мико, которая клялась Эи в преданности и вечной любви. Яэ Мико, которая каждый день готовила Эи еду. Яэ Мико, которую Эи любила, пожалуй, чуть больше собственной работы. Мико замолчала. Нахмурила брови и долго смотрела в глаза Райден, будто пытаясь прожечь своим взглядом и так уже убитую душу девушки. Яэ прокрутила барабан револьвера и зарядила его, приставив к груди Эи. — Прости, милая, ты была сладким подарком судьбы в этом прогнившем городе азарта, — выстрел эхом раздался по пустому складу, разбивая все надежды города на окончание этой долгой ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.