ID работы: 13045248

город азарта

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
Медленная спокойная музыка слабо раздавалась по комнате, в которой сидели девушки. Они не были любителями радио, которое совсем недавно активно начали устанавливать везде, поэтому часто использовали граммофон, включая на виниле треки всеми любимого Фрэнка Синатра. Вечер они всегда проводили втроём, пока все остальные офицеры расходились по домам. Эи нельзя было уходить раньше всех, ведь она была комиссаром города, а Яэ и Сара всегда оставались вместе с ней. — Какие планы на вечер? — игриво протянула Мико, поправляя пуговицы рубашки. — Прийти домой и лечь спать, как и всегда, — холодно отвечала Эи, подходя к своему столу. Мико подошла к девушке и села на её стол, закрывая собой все бумаги, к которым тянулась Райден. — Я могу предложить кое-что получше, — подставившись под протянувшиеся руки Эи, промурлыкала Яэ. — Офицер, ведите себя прилично, вы на работе, — грубо осеклась Райден, слабо кинув взгляд на сидящую рядом Сару, которая тут же спряталась за документами. Яэ ехидно улыбнулась, кинув слабый взгляд на Кудзё. Ей нравилось флиртовать с Эи на работе, дома, на улице. В общем-то, везде. Ей нравилось, как она реагировала. Ей нравилось, как реагировали другие, с завистью смотря, как Райден нежно отвечает Мико на её флирт. Они были парой уже очень давно, познакомились на одном из заданий, а в этом году стали встречаться уже официально. Эи не любила выставлять отношения напоказ, довольствуясь тем, что их дом — их крепость, а значит, вся романтика должна оставаться именно там. Яэ же была человеком публики. Ловить на себе завистливые взгляды так томно влюблённых в Эи людей, а также слушать их едкие высказывания в свою сторону — именно это поднимало самооценку девушки изо дня в день. Она уже не могла представить себе день без очередного высказывания какой-нибудь «фанатки» Эи. Но ей это нравилось. Честно признаться, работала в полиции Яэ только ради Эи. Проводить с ней время для неё было чем-то заоблачным, сокровенным и самым дорогим. Её не интересовали преступления, убийства, кражи, особо важные поручения мэра Джинн по поимке того или иного злодея. Её интересовала Райден и только она. Эи не понимала этого. Наверное, даже не пыталась понять. Для неё помощь городу, очистка от преступлений и защита граждан всегда были на первом месте. Она никогда не задумывалась о том, сколько поспала, когда в последний раз поела или как часто выходила куда-то не по работе. Она видела в работе комиссара свой долг, поэтому никогда не смогла бы оставить работу. Не зря её прозвали лучшим детективом города, а мэр часто выдавала награды. — М-мэр сегодня хотела встретиться с вами, детектив, — осторожно протянула Сара, всё ещё прячась за стопкой документов. — Вот как? — пытаясь вспомнить свой распорядок дня, почесала затылок Эи. — Совсем из головы вылетело. Ты всегда всё запоминаешь лучше меня, Сара. Кудзё сдержанно улыбнулась. Новость об отношениях начальницы и её помощницы прилетела к ней самой первой. Мико сама подошла к девушке, нависнув над её столом, и, ехидно улыбаясь, гордо процедила, что теперь она и Эи — пара, так что Сара может больше не стараться быть хорошенькой девочкой. Она и не пыталась. Просто была такой, какая есть. Всегда старалась быть рядом с Эи, помочь ей с трудными делами, когда та совсем терялась в документах или ключах к разгадке, всегда помогала найти ей нужный ключ. Ей нравилось, как размышляет Райден. Её стиль раскрытия преступлений не сравнится ни с кем. Она восхищалась ею. Она любила её. Так искренне и нежно, как распускаются первые цветы после холодной и жестокой зимы. Она жила одним моментом. Таким, в котором была только Эи. Раздался телефонный звонок, заставивший Яэ спрыгнуть со стола Райден. Пара минут молчания. Кроткий взгляд на время. Девушка обронила только «сейчас будем», положила трубку и тяжело вздохнула. — Встречи с мэром не будет, — опустив глаза в пол, тихо сказала Мико. — Что? Почему? — подходя ближе к Яэ, спросила Эи. — Будет встреча с её трупом, — стеклянные глаза Мико посмотрели на Райден. Девушка поморщилась от её взгляда, а по телу пробежал холодок. — Джинн мертва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.