ID работы: 13044758

Моё сердце - Демон Тьмы

Гет
NC-17
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 149 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 21: Будни с демонами

Настройки текста
      Ночной небосвод вместе с новой луной, оба сокрытые за блеклой пеленой городской дымки, провожали одинокую, заблудшую душу по мало освещённой улице. Лёгкий, но неприветливый ветерок дул ей в спину, принуждая её хрупкие плечи поджиматься, а тело бесконтрольно подрагивать, когда прохладный поток вновь набирал обороты, лишь за тем, чтобы опять, на короткий срок стихнуть, одарив человека мимолётным чувством тепла, граничащем с шатким уютом.       В городе, чьё население уже давно перевалило за восемь миллионов, Кэтрин Дэвис, одна из тысяч заблудших душ, чувствовала нарастающий дискомфорт одиночества и меланхолии. Гул машин, возгласы людей, свет из окон квартир и яркие рекламные банеры — всё то, что являлось олицетворением жизни, мешалось в одну безжизненную, отбитую наглухо кучу серой рутины и всепоглощающей пассивности.              — Как бы не заболеть… — вздохнула девушка и натянула на голову капюшон толстовки, пряча от ветра свои чёрные, намокшие потом волосы за плотной тканью. После упорной тренировки, Кэтрин буквально вся промокла, её мышцы ныли и это не было чем-то приятным. Больше всего болели ноги. Натёртая в кроссовках стопа свербела, коленки болели, а голень с бёдрами гудели. «Побыстрее бы домой. Выпью молока и лягу спать» — именно эти мысли пробежали в голове брюнетки, когда она перебегала немноголюдный пешеходный переход. Она не обратила внимание на сигнал едущей машины. Когда её нога ступила обратно на безопасный тротуар, она почувствовала пронёсшийся по её спине поток воздуха и свист пролетевшей мимо машины. Она невольно улыбнулась, сама до конца не понимая, почему.       Вскоре, она вернулась домой. Скрип входной двери ударил Кэтрин в уши. Она поморщилась и вошла, привычно стянула с себя обувь и взяв кроссовки за задний край, бросила их у стиральной машинки в прихожей. Пошатываясь от нахлынувшей усталости, она бросила взгляд на окна в гостиной. Облегчённый вздох — шторы на них были аккурат ею закрыты, когда она собиралась в школу.       В гостиной стоял полумрак и приятная коже прохлада. Кэтрин не спешила включать свет. Вместо этого, она предпочла просто зажечь лампу, одарившую гостиную тусклым, жёлтым светом, совсем не освещающим тёмные углы комнаты. Девушка ловким движением сбросила с себя толстовку, затем расстегнула джинсы и сняла и их. Одежду она небрежно бросила на кресло. Сил аккуратно сложить её в шкаф не было. Сейчас, она стояла в одном лишь белом, скромном нижнем белье.       Кэтрин взяла с угла аккуратно сложенное покрывало и подушку, постелила их на диван в гостиной и завалилась спать прямо в ней. Ну как спать — ложась, девушка прихватила с собой телефон, что означало, что её сон откладывается как минимум, ещё на получас. Первым делом, брюнетка ткнула на иконку мессенджера. «До сих пор не ответил… даже в сети не появляется!» — на Кэтрин нахлынуло раздражение, когда она открыла переписку с Кристианом, все сообщения в которых, были от неё.

21 мая

      Кэтрин 19:51                   · Ты как?                         · Ответь, как время найдёшь            

      

            На сообщениях всё так же весела метка «Не прочитано». Раздражение девушки в симбиозе с волнением давало странное, неоднозначное чувство. Её ладошки похолодели, когда она принялась печатать. Несколько раз она полностью стирала и писала сообщение заново, пока не остановилась на одном варианте:

      Кэтрин 0:04             · Просто напиши, что всё хорошо. Я волнуюсь.

      После отправки, Кэтрин бросила телефон на журнальный столик и прикрыв лицо рукой, попыталась заснуть.

***

      — Последнее время, он такой импульсивный!       — Ага! Ещё постоянно с чем-то возится, на месте не усядется! Будто у него шило в… ничего приятненького короче!              — Встревоженный он какой-то. Может, с администрацией школы проблемы?       — Да нет, не думаю! Не на это похоже.       — А на что по твоему?       — С девушкой у него проблемы, вот и всё! Явно в отношениях какой-то сложный период настал, вот он и места себе найти не может. Я думаю, нет, я уверенна, что дело именно в этом!       Кэтрин давно утеряла нить разговора своих новых знакомых и с апатичным видом стеклянных глаз, не сводила взгляд с вида на школьный парадный вход в окне. Но что-то заставило её бросить мимолётный взгляд на Челси. Девушка без труда заметила, как она слегка побледнела, когда её подруги упомянули спекулятивные проблемы с учителя географии с его спекулятивной девушкой.       — Да ему тридцатник скоро стукнет, какая ему девушка. Жениться уже самое время.       — Какая же ты консервативная!       — А что? Молодость уже позади, пора бы и о жизни задуматься…       — И не надоедает вам его обсуждать… — Элли, стоя у окна с тонкой книжкой в руках, вздохнула. Кэтрин глянула уже на неё.       «При нашей первой встрече, она казалась мне другой. В кругу подруг неразговорчивая и замкнутая, а в компании парня невинная и наивная. Больше на притворство похоже, чем на волнение» — заключила брюнетка. «Но с её мнением я согласна»       — А ты что думаешь, Челси? — дружно обратились подружки к старосте, от ожидающих взглядов которых шатенка дёрнулась и растерялась.       — Что я думаю? — её глаза забегали по углам. — Я согласна с Элли! Некрасиво обсуждать взрослого человека за его спиной.       — Да?.. — Подружки окончательно скисли. — Ну да, он же твой репетитор…        — Вместо этого, скажите ему всё в лицо. — вдруг вмешалась Кэтрин, от чего все молча устремили на неё свои недоумевающие взгляды. Брюнетка напряглась, ей стало неловко, но она удержала самообладание, просто скрестив руки в замок и серьёзно отпустив голову.       — Не стоит бросаться в крайности. — прервала молчание Элли.       Брюнетка в ответ лишь недовольно хмыкнула.       

***

      Челси потащила Кэтрин за собой — девушку выходки подруги раздражали, как и всё в целом, но в отличие от отношения к остальным «раздражителям», в глубине души Кэтрин была благодарна старосте. Сама бы она вряд ли осмелилась предложить новой подруге пойти вместе. Остальные подружки пошли в кафе, от похода в который Челси любезно отказалась, сославшись на неотложенные дела. Только вот, она уже получас стоит у школьного здания, в ожидании кого-то.       На брюнетку начала давить зевота. День сегодня не изменял традиции прошлых и был душным, а солнце беспощадно палило ярким светом, ослепляя. Кэтрин вновь зевнула — на этот раз даже дольше всех предыдущих раз.       — Так кого мы ждём? — скучающе спросила девушка, используя тетрадку в качестве веера.       — Одного человека. Он должен подойти с минуты на минуту. — рассеяно ответила шатенка.       — Ты то же самое десять минут назад говорила. — фыркнула Кэтрин.       — О, вот он! Здравствуйте! — голосок Челси резко «коротнул» как это назвала Кэтрин, когда из здания вышел мистер Уильямс. Та подошла к нему, а он к ней, без стыда потрепав шатенку по голове, будто младшую сестру. Брюнетку дёрнуло. «Тридцатник стукнет, а он молодых девушек по голове гладит! Мерзость, ублюдок, извращенец, ненавижу!» — пыл сморщенной от гнева Кэтрин остудил вид Челси, которой судя по всему, нравилось поглаживание по голове, от чего она чуть ли не начала мурчать. Злоба сменилась кривой улыбкой. Брюнетка и не знала, как на это реагировать.       — О, Кэтрин, и ты тут. Ты вместе с Челси? — заметил Уильямс, не прекращая легко улыбаться. Приветливость так и сочилась от него, но на Кэтрин она производила противоположное ощущение.       — Угу… — неприветливо кивнула брюнетка, отворачиваясь. Всем видом она показывала, что он ей совершенно не нравится, но учитель всё равно был непоколебим и оставался всё таким же добрым.       — Ну что, пойдёмте? — весело проговорила Челси, встав между ними.       Кэтрин который раз дёрнуло. «Пойти вместе? Втроём? С ним? Определённо нет!» — девушка глянула на светящуюся от счастья подругу. «Но если уйду, то расстрою её. Чёрт, не хочется этого» — Кэтрин прикусила губу «Обычная прогулка ничего не именит и со мной ничего не случится. Пока она рядом»       Брюнетка напоследок посмотрела в телефон. Её сообщения Крису всё так же оставались с меткой «не прочитано». Кэтрин вздохнула, а затем убрала телефон обратно в карман.       — Да, пойдёмте. — смирившись, ответила она.       

***

      Брюнетка молчала, шатенка галдела, учитель выдавал редкие фразы и заинтересованно улыбался слушая. Челси пыталась вклинить в разговор и Кэтрин, но выходило лишь выжить из девушки пару слов и ничего более, от чего нависала тишина, которую развеивала староста. Вскоре, все она забросила тщетные попытки разговорить подругу и сконцентрировалась на разговоре. Заставлять говорить человека без его желания очень плохо — наивно считала Челси, точка зрения которой имеет место. Кэтрин несметно обрадовалась, когда подруга всё поняла и оставила её в покое.       Когда компания перешла по ту сторону дороги, Кэтрин уже заподозрила что-то неладное. Она уже один раз провожала Челси домой и маршрут явно не подразумевал перебегание улицы перед перекрёстком, на котором было необходимо завернуть. Первая же мысль принудила её голову почувствовать резкий холод — «Неужели она его до дома провожать собралась?! Дурочка, дурочка! Не собираюсь я до его дома ходить, уж этого мне не хватало в моей и так полной горя жизни!..» — поток мыслей резко оборвал голос Челси, принудивший сознание брюнетки вновь вернуться в действительность.       — Я заберу с химчистки своё платьице, хорошо?       «Чего?..»       — Да-да, конечно, Челси. Мы с Кэтрин подождём тебя у входа.              «А меня спросить забыли?!»       Челси скрылась за дверью, оставив Кэтрин и Уильямса наедине. Брюнетка была готова придушить подругу собственными руками при выходе, за положение, перед которым её поставили.       «Просто помолчим и подождём Челси. Он же не найдёт наглости заговорить, да?»       — Ты образцовая ученица, Кэтрин. — начал разговор Уильямс, не подозревая внутренней боли своей собеседницы.       «Чёёёрт!»       — Ага… спасибо. — промямлила девушка, коротко кивнув.       — Я рад, что ты нашла друзей, при чём таких славных. Челси и девочки, хорошие люди. Определённо, общение с ними пойдёт тебе на пользу.       — С чего это вообще вас волнует?       — Честно, у меня сердце кровью наливалось, когда я видел тебя одну. Угрюмую и несчастную. Прости, может это лишь мои догадки, но общаясь с хорошими людьми, ты раскрываешь себя.              Кэтрин нахмурилось. Её пассивная защита никуда не спала, а на против, ещё больше насторожилась.       — И как мне это понимать?       — Я вернулась! Ну там и духота стоит. — распахнув дверь, из здания вышла Челси, обрубившая диалог. Это означало, что Кэтрин не получит ответ. Это так же значило, что самые разные мысли взяли на себя ношу самостоятельно определить, каким мог быть ответ. Все из них лишь ещё больше способствовали росту недоверия к этому мужчине.

***

      На следующем перекрёстке они окончательно попрощались с учителем и теперь, остались одни. Кэтрин выдохнула с облегчением от нахлынувшего душевного спокойствия, хоть и мысли, что имел ввиду Уильямс всё не отпускали её, выдавая в её виде озабоченность этим вопросом. Когда девушки зашли в торговый центр просто прогуляться ради, Челси обратилась к Кэтрин.       — О чём вы разговаривали? — добро поинтересовалась шатенка, быстро сровнявшись с Кэтрин шагом.       — Об учёбе. Он хвалил мою успеваемость. — ответила брюнетка, стараясь всем своим тоном показать незаинтересованность в обсуждении этого вопроса.       — А… ясно.       — Я уверена, похвалы больше заслуживаешь ты, а не я. Ты гораздо лучше меня учишься. У тебя даже планы на жизнь есть. А у меня даже мыслей нет.       — Да, я и вправду полностью распланировала свою жизнь на перёд. — гордо заявила Челси, выпятив свою маленькую грудь. — Сначала я отучусь здесь, а потом подам документы в Нью-Йоркский государственный университет, отучиться на высшем на юриста и стать адвокатом. Думаю, так я могу так осуществить свою мечту и помогать людям, чтобы быть им полезной. Это мой путь, но не твой. — такие простые, такие невзрачные карие глаза глянули на Кэтрин добрым взглядом, от чего брюнетка не на роком сама помягчела. — Я всё распланировала, но это не освобождает меня от волнения перед будущим. Столько всего может пойти не так, достаточно оборвать одну ниточку и вся твоя жизнь летит под откос…       Челси взяла Кэтрин за руку. Две девушки остановились, смотря друг на друга. Глаза брюнетки забегали, её тело от чего-то напряглось, чувство дежавю настигло её, постыдные воспоминания, которые она попыталась выветрить из головы, потому что они вызывали чувство, из-за которого голова начинала кружиться.       — Ты лучше меня знаешь, как этот мир опасен. Демоны, способные прервать твою жизнь в мгновение ока…       — Люди. — прервала её серьёзная Кэтрин. — Люди тоже способны прервать жизнь. Разрушить её в мгновение ока, уничтожить какую-либо надежду и рвение. Ранить до глубины души, так, что ты больше никогда не оправишься. Искусить на грех, как бы глупо это не звучало. Играться с твоими чувствами и мечтой. Использовать и обманывать Но…       — Я знаю… — девушка вздохнула. — Демоны принесли тебе не меньше боли.       «Подождите, откуда она…» — Кэтрин не зациклилась на этой мысли. Она не хотела принимать её за что-то важное. Ей было так хорошо, как никогда раньше. «Чувствовать, что тебе кто-то открывается… и ты можешь открыться в ответ… очень приятно»       Кэтрин схватила девушку за вторую руку и приблизилась к ней так, что Челси аж слегка покраснела.       — С сегодняшнего дня, я даю слово, что защищу тебя!       — П-погоди, что?.. — опешила шатенка, не понимая, почему подруга вдруг так взорвалась.       — Защищу! Тебя!       — Спасибо… тебе. — Челси улыбнулась. Кэтрин улыбнулась в ответ. Её совсем не волновало, что они так близко, до самого момента, когда в голову ударили смущающие мысли, от которых брюнетке стало стыдно.       Что-то угольно-чёрное на огромной скорости влетело в здание через стеклянную крышу и с грохотом обрушило магазины, в которые влетело. Люди закричали, их начала накрывать паника. Кэтрин вздрогнула, Челси поддалась толпе и тоже громко закричала, но крепко прижавшая её к груди Кэтрин заткнула подругу. Глаза девушки нервно забегали по всему полю зрения.       Спустя несколько секунд, на землю приземлилась фигура. Очень страшная, ни на что не похожая фигура. Вместо головы, у монстра было что-то, похожее на револьвер Smith & Wesson Model 610, только чёрный, сросшееся с черепом, очертания которого были видны сквозь металл. Тело скрывал коричневый плащ, одетый поверх белой, уже рваной рубашки. Правая рука была скрыта за металлической перчаткой, а левая — заменена чем-то, отдалённо напоминающим пулемёт, но явно им не являющееся, имея органическое происхождение. Когда демон встал в полный рост, брюнетка заметила на его спине…       — …пропеллер?       — Не лезьте на рожон!       — Будьте осторожны, уровень угрозы демона 3+!       — Действуем осторожно, необходимо эвакуировать гражданских и минимизировать жертвы!       Пол дюжины людей в спецодежде взялись будто бы неоткуда. Один из них, лицо которого было скрыто за тактической маской, подбежал к девушкам, помогая им подняться.       — Вы целы? — спросил он дрожащим голосом, судя по которому, лет было ему не совсем много.       Кэтрин, тяжело дыша и не отпуская подругу, молча кивнула.       За спиной их спасителя послышались крики и пальба. Тактическая броня полностью скрывала приходящее за его спиной, но громкий, раздражённый вскрик «Чертила, сука!» явно не предвещало чего-то хорошего. Кэтрин не успела даже подняться, как в них прилетело что-то тяжёлое, вырубившее её. Это «что-то» было здоровой цветочной клумбой.       Девушка не знала, сколько она пролежала в отключке. Но явно не долго — потому что как только она открыла глаза, перед ней упало тело спец агента. Верхняя его часть, а рядом с ней — меч, ранее видимый ею лишь в документальных фильмах про охотников на демонов. Чёрный, блестящий синевой клинок, гардой отдалённо похожий на катану.       Мужские крики сотрясали воздух ещё несколько секунд, перед тем как глухо стихнуть, заставив страх ещё больше охватить голову девушки, медленно поднимающуюся на ноги и использующую меч покойного агента как опору. Бегло, она искала подругу. Та лежала у противоположной стены, вся в побоях и тоже в отключке. К ужасу, стрёмная фигура была неподалёку и несколько секунд неотрывно пялясь на завалы, которые раньше были магазинами, резко глянула на Челси. Брюнетка напряглась ещё сильнее.       «Я обещала, что защищу её. Даже если это будет стоить мне жизни!»       — Кроооовь… — голос, доносившийся будто бы из скафандра, вырвался из челюстей демона. — Быстрая кроооовь…              Полудемон двигался к Челси. Марку Сартеру не особо нравилась перспектива пить кровь обычного, ничем не повинного человека. Разрушения, что он вызвал, были лишь самозащитой, когда перевоплотившийся одновременно с ним паренёк буквально вышвырнул мужчину из его кабинета, обрушив половину бара, и более того, протащил чуть ли не через пол города, пока Марку не удалось окончательно отбиться и не впечатать Криса куда-нибудь, откуда ему будет трудно выбраться, что даст Сартеру фору наконец быстрее с этим покончить и минимизировать жертв. Он явно не ожидал столь быстрого появления охотников, и ему пришлось их убить. Их смерть означала скорое прибытие охотников с контрактом, которые могут вызвать нежелательные проблемы. Поэтому и нужно было поскорее пополнить кровь и уходить. Истощённый, Марк, пошатываясь, начал двигался к шатенке. Когда до заветной крови оставалось не более пары метров, и вот, спасение было близко, Марк почувствовал как что-то мерзкое, жгучее пробивает его грудь. Опустив взгляд, он увидел лезвие, пробившее его насквозь.       Разъярённо, демон резко развернулся, чтобы окончательно уничтожить отряд охотников. Но вдруг, лезвие соскользнуло и вышло с его тела. Рука Марка, по инерции двигающаяся вперёд, неожиданно отделилось от тела. Обрубок озарила жгучая боль. Следующее, что он видел, был сверкающий клинок, двигающийся прямо к его шее.       Реакции демона хватило, чтобы уклониться и с силой оттолкнуть охотника, полёт которого задержала колонна. Клинок с бренчанием отлетел на пару десятков метров. Марк, покачиваясь, потянулся к своей отрубленной руке. Приставив её к обрубку, та за пару секунд срослась и стала как новая. К его удивлению, это был никакой не охотник, а девушка.       — Хороший трюк. Но этого мало. — проговорил демон и потянулся к одному из располовиненных трупов. Следующая картина, представшая перед с трудом держащей глаза открытыми Кэтрин вызвала у неё тошнотворные позывы. Демон принялся сжирать внутренности одно из охотников. Его тело в этот момент будто становилось больше, крепче, плотнее, живее…       — Жрать их харе, скорострел! Кишки это не спагетти! — чей-то рокочущий голос эхом пронёсся по помещению, принудив пушкоголового оторваться от пожирания человеческих тел. Как только он обернулся, в него что-то влетело. Что-то, крепко зацепившееся за его торс и жадно вцепившееся в шею, словно вампир, сосущий кровь.       У Кэтрин не было времени разбираться в приходящем. Пока два демона были заняты разборками друг с другом, она подбежала к Челси и взяв подругу на руки, побежала прочь. Привкус крови во рту был навязчивым, она почувствовала, как струйка с губы медленно стекает на подбородок, но девушка и не думала останавливаться, не смотря на оглушительный грохот за её спиной. В её голове строкой проносились слова:       «Прошу, живи, прошу, живи!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.