ID работы: 13044758

Моё сердце - Демон Тьмы

Гет
NC-17
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 149 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7: Юные бранятся – только тешаться

Настройки текста
Примечания:
      Сухая плитка блекло поблескивала падающим на неё солнечным светом, весело отражаемым от окон панельных, многоэтажных квартир, обрамлённых выцветшей, местами потрескавшейся кирпичной кладкой, заросший плющом. Шелест сочных, зелёных апрельских листьев, гул проезжающих мимо автомобилей, карканье ворон и чириканье воробьёв с краёв крыш и фонарных столбов — дни, проведённые в компании охотницы на демонов для Криса были не на есть самыми обыденными, простыми и спокойными, но от этого до нельзя увлекательными и интересными.       Демонов им рубить приходилось реже, чем того ожидал юноша. За две недели проведённые в обходе выделенного им района, лишь два раза девятой паре попался демон — первый, был мелким демонишкой-виноградом, только вместо виноградин на своём изуродованным природой демонов теле, были человеческие глаза с фиолетовой радужкой. Второй же тварью был изверг демона саранчи, засевший в старой общажной квартире на отшибе патрулируемого района. Больше, никаких других демонов Крис не увидел.       Это он и решил спросить у своей напарницы — «Старшей», как он её кликал и что ей видимо, нравилось. — У вас всегда так спокойно? — спросил как-то шатен, когда они со Старшей завершали патрулирование под чашечку американо в свете заходящего за горизонт Нью-Йоркского солнца. — Спокойно? В каком смысле? — Аманда оторвалась от мыслей и от кофе в частности, повернув свою голову в сторону парня. — За две недели патрулирования мы так и не встретили реально сильного демона. Ну, хотя-бы на уровне того помидора… — Тебе от этого грустно? — театрально приуныла блондинка. — Что? Нет, совсем нет. — отнекился он — В первые дни мне просто показалось, что вам приходится чаще сражаться с демонами. — Уж поверь, нет в сражениях с демонами какой-то особой прелести. — буркнула Аманда, отвернувшись. — К тому же, кроме нас есть и частники, а про охотников на гос-службе я вообще промолчу. Мы редко убиваем сильных демонов просто потому, что это не входит в нашу задачу. Мы просто убиваем тех, на кого у остальных попросту нет времени. — Даже если так, вы всё равно не думая, вышли против сильного демона и спасли меня. Вы достойны большего, чем убийство какой-то мелочи — произнёс Крис, сделав затем очередной глоток уже слегка остывшего кофе. — Я не хочу этого «большего», пацан. — буркнула Аманда, бросив опустелый стаканчик от кофе в урну — Нооо, конечно бы мы тебя спасли! Любой бы спас. — Любой? Я так не думаю. — усмехнулся Кристиан. — Нууу… может и да… — хихикнула в ответ Аманда. Девушка подняла правую руку, отпустила рукав, да бы взглянуть на свои часы. — Ой, уже за восемь! — ошарашенно буркнула она. — Тебе нужно в кафе? — спросил у неё Кристиан. — Да! Моя смена начнётся через пол часа! Ладно, пора бы попрощаться.       Аманда быстро обняла юношу, и так же быстро отпустила, перебежала дорогу и вскоре скрылась за одним из тёмных переулков, оставив Криса одного у кофейного автомата. « — Спору нет — вновь дал о себе знать демон, засевший в голове юноши — Эта Аманда, девка не из стрёмных. Да и характером, кажется, удалась» — Когда это демоны стали разбираться в людях? — буркнул шатен, пошагав по улице вперёд, прямиком домой. « — Всегда, глупый ты человек! Но вы существа скучные по своей природе, вона, даже взять то, что вы все одинаково выглядите. Ску-ка-тень» — За то, мы не выглядим как непонятно-что: глаз у нас по одной паре, как и ушей. Нос один, тело выглядит естественно. Не то, что вы, демоны, уроды поголовные. — огрызнулся Кристиан в ответ. « — Понятие красоты придумали вы, люди. А нам, демонам, вполне устраивает наша внешность. Хотя, нет. Нам на неё всё равно» — А нам, людям, нет. — ответил парень. « — Вы же людишки. Ваше расставление приоритетов жизни не перестаёт меня удивлять в худшую сторону» — Кто бы говорил! Ваши же приоритеты состоят лишь в жажде нашей крови. « — А это плохо?» — Несомненно.

***

      Возвращение в квартирку состоялось уже ближе к девяти. Новоиспеченные родители Кристиана сидели за семейным столом, хмурые как небо в пасмурную погоду, обыденную для города, в котором они живут. Только, их хмурость была вызвана далеко не поганой погодой Нью-Йорка — шатен это понял, когда приветствовался, перешагнув порог дома. — Крис, где ты был, что вернулся домой к девяти? — сурово спросил отец, подняв взгляд на вошедшего на кухню парня, снимающего с себя светло-серую ветровку. — В клубе задержали. — многозначно ответил тот на претензии старшего. — До девяти? Кристиан, и что у тебя за клуб-то такой? В котором задерживают детей допоздна? — уже вмешалась мать, обеспокоенно глядя на своего приёмного сыночка. — Какой клуб? — повесив верхнюю одежду на крючок и сев за общий стол, юноша хрустнул костяшками, ненадолго задумался, не торопясь с ответом. «Можно соврать — подумал Крис, потерев ладошки — только вот, не факт, что правда затем случайно не выплывет и тогда, будет намного хуже. А признайся я сейчас, тоже будет не особо радужно. Хотя, потом, будет куда легче» — Клуб охотников на демонов. — припустив голову, в пол голоса, бросил Кристиан. Глаза матери, всё же расслышавшей слова паренька, округлились. Отец же, оставался всё таким же хмурым, как и мгновение ранее.       В воздухе начало витать напряжение, лишь больше подпитываемое всё нарастающей духотой. Ладошки парня вновь запотели, а демон молчал. Его глупая шутка была нужна юноше, как никогда ранее. — Кристиан, ты хоть понимаешь, как это может быть опасно? — резкий ответ отца заставил юношу прийти в себя, на мгновение и позабыв о духоте и жаре. — Вот зачем ты туда пошёл? Я понимаю, молодая кровь требует приключений, но меру знать нужно.       Рассказывать о нападении демона-помидора Крис уже и не собирался. Не стоит ворошить осиное гнездо ещё сильнее. — Мою семью, твоего брата, убил чёртов демон. — начал парень, не поднимая головы. Коричневые, непослушные волосы свисали с головы, скрыв глаза Кристиана в тени. — Я просто не мог этого так оставить. Я не хочу, чтобы это повторилось. Просто не хочу, что-бы ещё кто-то через это прошёл. Мне просто хочется сделать хоть что-то, чтобы другие не чувствовали то, что довелось почувствовать мне.       Старшие замолчали. Их взгляды были устремлены на паренька, всё смиренно не поднимающего своей головы, ткнувшись взглядом в столешницу. « — Твоё умение врать меня вдохновляет» — вдруг сказал демон, окончив для Криса минуту молчания. — Я знаю, как тебе больно, Кристиан. Но даже так… ты не должен рисковать своей жизнью. У тебя ещё есть те, кто тобой дорожит, есть будущее, целая жизнь, которая ждёт тебя впереди. Но это всё может оборваться. Так же быстро, как оборвалось для твоей семьи. — наконец вымолвил отец, прервав тишину уже для всех находящихся за столом. — Простите, но я уже решил, чего я хочу от жизни. — фыркнул Кристиан, подняв голову, а затем встал из-за стола. Родители ожидали увидеть в лице юноши слёзы, но их совершенно не было.       Молча, парень вышел из кухни и стремительно побрёл в свою комнату, оставив приготовленный ему ужин стынуть. Старшие же, и не пытались его как-либо задержать. — На счёт того — начал юноша, оказавшись у себя в комнате, наедине с внутренним демоном — В необходимой лжи нет ничего плохого. « — Ну-ну. Ну-ну»

***

      Новый школьный день начался с козырей. Как только Крис вошёл в холл, он тут же застал огромную толпу: ученики, учителя и прочий персонал собрались вокруг чего-то, и яро что-то обсуждали, создав настоящий гул неразборчивых звуков. « — Интересное начало дня. Пойди, посмотрим что там людишки собрались» — весело буркнул демон.       Бегло оглядев столпотворение людей, Кристиан завидел среди них девушку с волосами цвета чёрной сажи. Кэтрин стояла среди всех, но ни с кем не болтала, что было вполне в её репертуаре. Крис же, ненамеренно, поспешил это исправить. — Привет, Кэтрин. — приветствовал он брюнетку, дотронувшись до её плеча. Она же, резко обернулась со слабым оскалом на лице, словно кошка, готовая в любой момент зашипеть. Но увидев, что это Крис, её лицо вновь переменилось в свою обыденную, апатично-занудную форму. — Да, привет, Морган. — ответила она, повернувшись к нему. — Людно тут как-то. Даже чересчур. — Ой, ты такой наблюдательный. — саркастично фыркнула та. — Давай без этого. — шикнул Крис — Чего тут людей так много? Что-то случилось? — Да так… Парень по среди холла взорвался и превратился в чернильную лужу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.