ID работы: 13044581

Тетрадь Смерти: Любовь без Смерти

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Странные тетради

Настройки текста
Ягами Лайт, лучший ученик Японии, скучал на уроке английского языка. Сейчас повторялись темы перед выпускными экзаменами, а он и так всё знал. Лайт смотрел в окно, думая о чём-то своём. Но вдруг с неба одна за другой упали две чёрные тетради. «Странно, — подумал шатен. — Зачем кому-то выбрасывать две тетради?» Английский был последним уроком, окончание которого Ягами кое-как дождался. Это было удивительно. Особенно, учитывая его любовь к учёбе.

***

У Ягами Саю с детства был пример старшего брата. Девочка старалась во всём походить на него. Саю училась на отлично. Она, наверное, единственный человек которому Лайт показывал себя настоящего. Младшая Ягами сидела на уроке математики. Ей было ужасно скучно. Тему, которую сейчас изучал её класс, Саю объяснил старший брат два года назад. «Что это?» — удивилась девочка, увидев две чёрные тетради, падающие с неба. Ей стало страшно интересно узнать о тетрадях всё. К счастью для Саю, это был последний урок.

***

Со звонком Саю выбежала на улицу, поспешив к тетрадям. Краем глаза она увидела приближающегося к ней Лайта. «Тоже заметил», — догадалась Саю. — Здесь написано «Death Note» — «Тетрадь Смерти», — прошептала Саю. Она присела на мягкую, зелёную травку и, повинуясь какому-то чувству, открыла одну из тетрадей. Первый разворот оказался исписан правилами на английском. — Если это шутка, то шутник хорошо постарался, — над ухом раздался немного взволнованный голос Лайта. — Думаю, лучше забрать их с собой. — Считаешь, что тетради реально могут убить? — фыркнула Саю. — Не знаю, но лучше перестраховаться, — честно ответил Лайт. — Пойдём. Саю убрала тетради в свой портфель и последовала за братом. Позади раздавались грустные вздохи парней и девочек. Так было всегда. Дети Саитиро Ягами пользовались популярностью в школе. Каждый день они приходили и уходили вместе, не давая никому надежду прогуляться.

***

Брат и сестра зашли домой, разулись и направились в комнату Лайта. К их счастью родителей дома не было, но на всякий случай дверь заперли на ключ. Саю села на кровать, стоящую напротив двери, а её брат опустился в кресло. Девочка достала из портфеля одну тетрадь и протянула брату. — Мне кажется, если их сделал один человек, то и правила будут одинаковыми. — Скорее всего, — согласился шатен. Он открыл чёрную тетрадь и приступил к чтению. — Правило первое: Человек, чьё имя записано в Тетрадь, умрёт. Правило второе: Чтобы убить человека надо знать его имя и лицо. Так люди с одинаковыми именами не пострадают. Правильно третье: Если в течении сорока минут не будет записана причина смерти, то человек умрёт от сердечного приступа. После указания причины смерти у вас есть шесть минут сорок секунд, чтобы расписать указать детали смерти… — Если это и правда шутка, кто-то явно старался, — Саю забралась с ногами на кровать. — Давай проверим на ком-нибудь! — Это будет считаться убийством, — возразил Лайт. — Ну так опробуем на преступнике! — стояла на своём сестра. — Включим телевизор и всё! Спорить с ней Лайт не захотел, и Саю нажала кнопку включения на пульте. Школьникам повернулась удача лицом. На телевизоре в прямом эфире шёл репортаж из детского сада, который был захвачен. Лайт записал в Тетрадь имя, показанное на экране. Брат и сестра внимательно уставились на настенные часы. Прошло ровно сорок секунд. Из сада выбежала дети и воспитатели, а ведущая сообщила о смерти злодея. — Эт-то работает, — потрясённо прошептала Саю. — Лайт, мы… убили человека! — Тише, успокойся, — он встал с кресла, подошёл к ней, сел на кровать и крепко обнял. — Никто не узнает, что это сделали мы. Но тетради лучше спрятать! — Хорошо…

***

За окном вечерело. Они сидели в комнате Лайта. Саю читала книжку, а её брат решал тесты. На прикроватной тумбочке стояла ваза с фруктами. В ней лежали яблоки, груши и мандарины. От дел младших Ягами отвлёк хруст яблока, доносившийся со стороны двери. Они оторвались от занятий и чуть не вскрикнули. У дверей стояли две двухметровые человекообразные сущности. Одна из них причёской напоминала женщину. У второй волосы торчали иглами, как у рокеров, поэтому дети решили, что это мужчина. За спинами сущностей виднелись огромные крылья. У мужской особи они напоминали ангельские, только чёрного цвета. Крылья женщины, казалось, были обтянуты кожей. — Я удивлён, — заговорил мужчина. — Вы первые смертные, которые не стали использовать тетради смерти! — Не бойтесь, мы не причинам вреда, — успокоила Ягами женщина. — Моё имя — Рэм. Я, как и Рюк, — костлявая рука указала на второе существо. — Шинигами. — Боги смерти, — удивлённо прошептала Саю. Её брат оставался спокойным. Кажется, он ожидал их появления. — Рэм, Рюк, что вам от нас нужно? Если вы пришли забрать наши жизни, заберите только мою. Сестра ни в чём не виновата! — Лайт пристально смотрел в глаза смерти. За себя и свою жизнь он не беспокоился, но за жизнь Саю волновался. — Когда тетрадь смерти попадает в мир людей, она становится частью вашего мира. Вы двое являетесь владельцами терадей. Когда придёт срок, мы запишем ваши имена в свои тетради, — ответила Рэм. — Мы не ваши союзники, но и не ваши враги. Мы не станем вам помогать, если на вас выйдет полиция. Но мы не будем мешать вам разбираться с ними, — добавил Рюк. Брат и сестра заторможено кивнули. Не сказать, что им было страшно, скорее интересно.

***

На настоящих Шинигами и способности убивать странности тетрадей не заканчивались. Имя из чёрной вещицы можно было стереть специальным ластиком. Видеть Богов Смерти могли только те, кто прикоснётся к тетради. Там было ещё много правил, которые брат и сестра старательно изучали. Жизнь с Шинигами в одной комнате сильно отличалась от жизни без них. С Рюком и Рэм можно было посмотреть сериалы и поиграть в видео-игры. Лайт и Саю решили не использовать Тетради Смерти. Но в один день всё изменилось: мировоззрение брата и сестры, их отношение к полиции и самое главное — к Тетрадям смерти…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.