ID работы: 13044375

они - дом для хенджина

Джен
G
Завершён
7
MountainWind бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

обитатели Пляжа или почему можно быть счастливым

Настройки текста
      Каждое утро Хёнджин уходил в лес, а возвращался глубокой ночью. Он строил там убежище, свой дом. Ему помогали друзья, которых он встретил ещё в школе – Чан и Чанбин, грозные снаружи, но мягкие и комфортные внутри. Они были примерно одного возраста с Хенджином.       Дом, хотя скорее это было похоже на развалину, достроили в октябре. Не было электричества, и только одно маленькое окно пропускало свет, но они проводили там всё свободное время. Чанбин откуда-то притащил лампы и гирлянды на батарейках, Хёнджин принес настолки и посуду, а Чан – Феликса. Это был солнечный мальчик, который светил ярче принесённых ламп. Он всегда угощал леденцами, и некоторые из них потом попадали в волосы Хвану.       Потом пришли Минхо и Джисон, Хёнджин плохо помнил, как они оказались на Пляже. Название этого места придумали в какой-то из холодных вечеров. Джисон практически каждое утро приносил сладкие булочки для четверых и булочку с мясом для Минхо-хёна. Минхо, в свою очередь, приносил несколько больших термосов с кипятком, теперь обитатели Пляжа иногда пили чай.       Через несколько недель к ним прибавился Чонин, брат Джисона с лисьими глазами. Он принес одеяла и пледы, но сам ими не пользовался, наоборот, ел мороженое выходя на улицу, хотел заболеть, чтобы не ходить в школу. Минхо же ещё учился в колледже, а Чан и Чанбин работали на заправке.       У Феликса был велосипед, он катал на нем Чонина и Джисона. Оставлял его он у них, родители Ликса считали опасным ездить на нем. Если Хёнджин оставался ночевать на Пляже, то и велик оставался там. Хван выбирался ночью в город и ехал куда глаза глядят, а возвращался ближе к шести утра, Джисон же приходил в семь.       Также на Пляже был маленькая магнитола с кассетами, она тоже работала на батарейках. Минхо часто включал спокойные летние песни, слушал музыку когда заваривал чай, сидел за столом и помогал Чонину с домашкой.

***

      В один из дождливых дней Чан принес какао. Глаза Чонина, Феликса и Джисона по детски заблестели, а на лицах заиграла улыбка. Немногим позже пришел Чанбин, принесший печенье и мармелад. Тот вечер стал одним из самых запоминающихся. Они сидели все вместе и ощущали, что должны быть здесь и сейчас. Тогда дом пропитался любовью, заботой, комфортом и ароматом какао.       После того вечера Хёнджин заболел. Велосипед оставили на Пляже, и Хван поехал в город. Одет он был легко для ноября и, видно, простыл. Чонин канючил, мол: «Почему болеешь ты, а не я? Нечестно!», Минхо отпаивал его чаем с мёдом, Чан читал нравоучения, Феликс пытался укрыть всеми имеющимися тряпками, Чанбил гонялся за Джисоном, потому что тот украл его куртку, им было не до болезни Хвана. Дом был наполнен жизнью и радостным смехом.       Через неделю он выздоровел и уже носился с Феликсом по лужам перед домом. Чан стоял на лестнице и кричал им, что они заболеют, хотя и не мог скрыть теплой улыбки. Джисон высунул голову в окошко и сказал, что скоро выйдет к ним, но Минхо прикрикнул на него, забрав делать уборку. Через двадцать минут они зашли, скинули мокрую одежду на пол и уселись на ковёр пить горячий чай, заваренный Минхо.       Чонин откуда-то достал скейт и теперь сбивал всех, кто попадался на пути. Минхо зашёл в тот момент, когда Хёнджин кричал на младшего из-за того, что второй сбил Феликса и тот пролил чай на книгу. Зашедший нёс что-то или, вернее, кого-то под курткой. Джисон моментально подлетел к нему и начал снимать верхнюю одежду. Через несколько секунд раздался громкий писк Хана, и из куртки вылез маленький рыжий котёнок. Он сразу унес его на ковер и принялся рассматривать вместе с Феликсом. Минхо сел на стул и рассказал, что нашел это чудо рядом с помойкой, её решили назвать Суни. После этого Чонину запретили ездить на скейте, ведь он мог задавить котёнка.

***

      Шло время, Суни подросла, Хёнджин покрасился в белый, в доме появилось кресло, во дворе поставили забор, на котором красовались жёлтые следы ног Минхо и зелёные отпечатки рук Чанбина. Восемь детей и одна кошка счастливо проводили время на Пляже. Жизнь наладилась до первого лета, ведь потом их не станет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.