ID работы: 13044091

Путешествие на запад

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Ехал зомби через зомби... А, это же уже устарело, точно. Тогда... эмм... Человек человеку... Чёрт! Это тоже уже не ново. Хмм? А почему вообще появились эти ребята? В плане, мутанты снаружи, они же не сами по себе возникли? Если подумать логически, они ведь когда-то были людьми. Так почему одни стали крутыми брутальными машинами для убийства, в то время как другие... Ну они хотя бы попытались Думая о каких-то странных вещах, герой с некоторой ленцой расправлялся с очередным зомби. Таким классическим, медленным, тупым и страшным трупом человека. По сравнению с мутантами снаружи, те что были внутри здания, выглядели как ясельная группа. Справится с ними не составляло никакого труда. Хотя был один незначительный момент, который делал это благоприятное занятие весьма утомительной рутиной. Кухонные ножи, были не слишком то приспособленны, для убийства человекоподобных монстров и нещадно ломались чуть-ли не после каждого второго зомби. Поэтому приходилось частенько менять оружие. Самым долговечным и достаточно эффективным, оказался древний советский молоток, весом под полторы килограмма. Этот монстр с огромным бойком, исправно превращал головы зомби в кашу и не выказывал никаких признаков своей низкой целостности. Прямо оружие апокалипсиса. Кажется советские ребята догадывались, что инструмент придётся пускать в ход не только для работы. Других причин таких прочностных характеристик найти не так-то просто. Что касается самих оживших мертвецов, то называть их ожившими мертвецами решительно нельзя. Прежде всего, они вполне себе тёплые, из них ручьями хлещет чёрная, словно нефть, кровища и они вполне себе умирают от серьёзных повреждений. Даже от потери крови, хотя на последнее надееться не стоит. Тестовый образец скончался лишь через несколько часов неприрывного вскрытия. Регенерация у ребят просто бешеная! Сначала, герой немного опосался этих существ, ведь за показной медлительностью могли скрываться какие-нибудь жестокие сюрпризы. Например они вполне могли взрываться или там распростронять смертельные токсины после смерти. Да мало-ли что могло быть не так с этими не подвластными науке существами. Но после десятка убитых, все страхи сошли на нет. Сражаться с этими существами было скучно. Да они сильные, не устают и все раны на их теле зарастают буквально на глазах, но на этом всё. Они не быстрые, они не действуют сообща, они впринципе выглядят максимально неразумно. Кидаются на любые источники звука и совершенно бесцельно могут часами долбить стену или вообще услышать громкий звук на улице и самоубиться вылетев из окна. Из неприятных особенностей у тварей была привычка резко бросаться всем телом вперёд, на любой источник звука. Они совсем не быстрые, но не стоит их недооценивать. В конце-концов это мутировавшие люди потерявшие разум, а не живые мертвецы. Так и проходила унылая зачистка здания. Подойти к запертой двери, постучать в неё, подождать пока хозяева выломают её к чертям, убить хозяев, собрать лут. Повторить двадцать раз, перебраться в соседний подъезд и начать с начала. Звучит достаточно просто, но на деле это очень долгий процесс. Да и сходу решить что надо, а что нет очень сложно. Иногда даже невозможно! В одной из квартир, герой нашёл две одинаково жизненно необходимые вещи: туалетную бумагу и катушку синей изоленты. Конечно же сначала парень собирал всё что плохо лежит и не приколочено к полу, но уже ко второй квартире понял что так ничерта не выйдет. Собралась целая гора вещей, которые не унести, даже в пятером! - Чёрт, почему я никогда не ходил в походы? - выругался герой вслух, после очередной тщетной попытки выбрать самое необходимое. В конечном итоге собрал небольшую горсть вещей, без которых двигаться дальше было невозможно. Советская фляга, найденная в той же квартире, где и молоток, по видимому всего на литр. Без неё наружу выходить не имеет смысла, так как найти источник воды там попросту не дадут огромные монстры. Вместительный... вместительная... В общем, невразумительное нечто, качественно выделяющееся своей прочностью и вместительностью, хотя удобства этому мешку из непонятного материала не достаёт. А про то, чтобы быстро из него что-то достать, или быстро в него что-то положить, даже речи быть не может. И наконец третья жизненно-необходимая вещь это запасное орудие смертоубийства. Не важно что именно это будет: кухонный нож, отвёртка или даже шило; важно чтобы этот объект можно было легко выхватить в любой момент времени и из любой позы. Всё остальное оставалось на своих местах. Несколько квартир спустя, герою в голову пришла идея, что ему реально мешают волосы, так и наровящие попасть в глаза. Электробритва ему нигде так и не подвернулась, а потому было принято волевое решение, резать чем есть. Это было долго, это было мучительно и из-за этого на лбу у героя моявился шрам, как у какого-нибудь Гарри Потерра. Но несмотря на все эти препятствия, парень стал гордым обладателем сияющей лысины. "Теперь можно ослеплять противников отражением солнечных лучей!" - восхитился своей кривой работой юнный парикмахер, глядя в сломаное зеркало, в типичной постсоветской ванной комнате. Невразумительная голубая плитка на стенах, голый каменный пол с закосом под гранит, а может быть это он и был. Потревскавшаяся побелка с жёлтыми разводами на потолке. И конечно же титанических размеров чугунная ванна, занимающая как минимум половину пространства. В целом довольно уютно, если не считать трупа зомби с разможённой головой, скромно лежащего в углу помещения. - Теперь было бы неплохо одеться по погоде - начал размышлять вслух парень, глядя на своё отражение в осколках зеркала, висевшего над небольшой раковиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.