ID работы: 13043709

Последняя ночь

Гет
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Везде только тела, окровавленные, разбросанные по холодной тюркской земле. Мей Джин видит лишь Темура, поднявшего свой меч и медленно направляющегося прямо к ней. Она больше не хотела бежать, она стояла, смотрела и смиренно ждала его. Капли слез застыли пеленой у глаз, не позволяя увидеть что-либо, но Мей знала, что он уже рядом. Опустившись на колени, она в последний раз взглянула на белый свет и увидела перед собой лицо мужа. Такое родное, как обычно грозное, раздражённое и горячо любимое, лицо ее Темура. Мей Джин проснулась с головной болью. На этот раз без крика, ведь сны ее больше не пугали. Теперь уже нет. Она резко села, вспоминая события прошлой ночи. Воспоминания горячей ночи заставили покрыться мурашками все тело, будто раз и навсегда запомнив прикосновения грубых рук мужа. Не спеша, она оделась и заколола волосы своей любимой заколкой, оставшейся ей в память от матери. Сегодня ей захотелось быть красивой, без лишних украшений и своей любимой маски безразличия. Сначала она попрощается с Аккыз, почему-то ставшей близкой за эти дни. Затем она поблагодарит Батугу, и наверное в последнюю очередь сможет что-то сказать напоследок Темуру. Только не «если бы ты смог меня полюбить» или что-то такое , что раскрыло бы тщательно скрываемую многолетнюю тайну принцессы. Скорее всего, она скажет что-то едкое, язвительное, чтобы в очередной раз разозлить Темура, чтобы он взбеленился и собственными руками захотел придушить ее. Темур даже не представляет, каким он выглядит забавным, когда злится. Словно разъяренный медведь, выловленный охотниками и брошенный к ногам императрицы, чтобы развлекать ее и быть придворным шутом. Мей каждый раз невольно подводила эту параллель, посмеяиваясь и зля этим тегина еще больше. Она найдет что сказать Темуру, уж с этим Мей Джин всегда справлялась на отлично. Собравшись с духом и прислушиваясь к звукам снаружи, Мей подходит к двери и только собирается открыть ее, как сталкивается с Темуром, идущим прямо к ней. От неожиданности Мей отшатывается назад и падает на пол. Тегин негромко смеется увидев Мей в таком положении. Китаянка быстро поднялась и злобно взглянула на до сих пор смеющегося мужа. -Смотрю, тебе очень весело, муж мой - язвительно замечает Мей. -Мей Джин, что происходит с тобой в последнее время? Ты только и делаешь что думаешь и падаешь - с легким смешком ответил ей Темур. Не ожидавшая такого хорошего настроения вызванного наверняка надвигающейся казнью китаянки , Мей вдруг застыла на своем месте и сильно сжала губы, сдерживая внезапно подступившие слезы. -Я знала, что ты ненавидишь меня, но чтобы настолько - ее голос дрожал и она почувствовала что предательские слезы вот-вот польются бешеным градом. Мей была уверена что она не боится гибели, она была готова принять свою судьбу и предстать перед лицом смерти. Но веселые глаза мужа, его лицо, которое впервые улыбнулось ей не из-за его любви к ней, а из-за ее скорой смерти выбило ее из колеи. Она не надеялась на пощаду, но его насмешки и откровенное издевательство окончатели сломали в ней что-то, что до сей поры держало ее на плаву. Убрав заколку из волос, она отшвырнула ее подальше, позволяя длинным волосам спуститься на плечи. Мей Джин истерически засмеялась, снимая с себя пояс жмущего кимоно, оставаясь в распахнутом халате и тонком шелковом платье под ним. Темур молча наблюдал за женой , не ожидая такой бурной реакции на свои слова. Он впервые видел Мей Джин такой, потерявшей контроль над своими чувствами и разумом. Загнанную в угол и собирающейся разрыдаться перед ним словно дитя. -Я думала , я хоть что-то для тебя значу, хоть капельку. Думала, что ты испытываешь хотя бы благодарность за все, что я сделала ради тебя. Надеялась что однажды ты заметишь и поймешь меня и пререстанешь ненавидеть, но все было зря .. - Принцесса обняла себя руками и опустилась на землю, впервые плача перед мужем. -Мей Джин- изумленный Темур хотел было подойти к ней - Нет, не приближайся - Мей Джин вскинула руку , не давая возможности Темуру прикоснуться к ней. Он все же приблизился, желая осторожно убрать ее руку, но Мей с силой оттолкнула его, от чего тегин не смог удержать равновесие. -Я больше не хочу видеть тебя, никогда Темур! Ненавижу тебя, ненавижу, ненавижу - яростно кричала Мей, начав бить тегина в грудь. -Мей Джин, успокойся - кричал шокированный Тегин, пытаясь удержать разозлившуюся китаянку. Мей неистово била мужа в грудь, растрясившись в рыданиях. -Мей Джин! - отчаянные крики Темура должно быть доносились до соседних покоев. -Посмотри на меня , Мей - кричал Темур пытаясь взять лицо жены в свои ладони, но китаянка лишь сильнее отбивалась и вырывалась из его рук. Внезапно все прекратилось. Мей Джин остановилась, обмякнув в руках Темура и снова падая на пол. Темур поцеловал ее. Вцепился своими губами в ее, со всей силой прижимая к себе. Мей застыла от изумления и не отвечала тегину, пока он не начал настойчиво проходиться по ее губам своим языком. Китаянка прервала поцелуй, чтобы отдышаться и перевести дыхание и с удивлением взглянула на мужа. - Темур, что ты де ..- но Темур снова прервал ее, вновь целуя, но на этот раз напористо и страстно. Наконец прекратив затянувшийся поцелуй, он напоследок мазнул губами по ее щеке и поднялся на ноги, потянув за собой жену. Он посадил Мей на кровать, а затем сел и сам. Мей все это время молчала, с опаской наблюдая за мужем, который был не похож на самого себя. -Успокоилась?- спросил Темур, на что Мей медленно кивнула. - а теперь слушай. С чего ты вообще решила, что тебя ждет казнь? Ты спасала нас много раз и уже не раз доказала свою верность. Никто не собирается судить, а уж тем более казнить тебя, Мей Джин - спокойно сказал Темур держа руки жены в своих. -Но .. но ты ведь сам каждый раз говорил так, и, и я думала что ты сделаешь это первым делом когда свергнешь моего отца, ведь ты же ненавидишь меня, ты мечтал от меня избавиться, всегда - на одном дыхании проговорила Мей. - Я не ненавижу тебя , Мей Джин - Темур вздохнул , наклонился к ней и аккуратно приблизил ее к себе ближе, чтобы их лица были на одном уровне. - Я не смог бы так поступить с тобой. Никогда. - прошептал он. Мей Джин изумленно смотрела на мужа, не в силах поверить тому, что только что услышала. -Но почему, Темур? - все еще не понимала китаянка. -Ты знаешь почему - он прошептал это прямо в губы своей жены, вновь собираясь продолжить прерванный поцелуй - ты все знаешь, китаянка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.