ID работы: 13042523

Another Love

Гет
NC-17
Завершён
191
автор
rykozop__ бета
Размер:
55 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 44 Отзывы 37 В сборник Скачать

2. Пропасть и возрождение.

Настройки текста
Примечания:
      Во мраке, окружающем её со всех сторон, не было просвета. Самые отвратительные эмоции стали её спутниками: боль, горе, отчаяние заполнили душу и совершенно не хотели уходить. Каролина не знала сколько дней она пребывала в таком состоянии, смартфон где-то валялся в комнате, возможно уже разряженный, по её просьбе Хлоя никого не пускала в дом, шторы в комнате всегда были плотно закрыты, из-за чего она просто потеряла счёт времени. Не было сил даже сходить в туалет, она просто целыми сутками лежала на кровати, плакала, а потом забывалась в беспокойном сне. Ей всё время снились родители, словно живые, они смеялись, танцевали и крепко обнимали свою дочь. Пробуждение приносило невыносимую боль, возникали мысли о суициде. Её спасал маленький белый комочек в виде Мии, которая не оставляла свою хозяйку и стойко терпела обнимания. Хлоя иногда приходила к ней в комнату, пыталась утешить, накормить, прибраться, но Каролина слабым голосом просила оставить её в покое. Конечно, так она не смогла бы долго просуществовать, но и что-то делать не было сил. Пока в один из дней к ней зашла андроид вместе с Джеймсом. Она решительно открыла шторы и пустила яркий свет, отчего девушка зашипела и сощурилась словно вампир. — Не хочу прерывать твои страдания, но сегодня похороны наших родителей и ты просто обязана там быть. — безапелляционным тоном произнёс брат, не тратя время на приветствие. — Приведи себя в порядок, нужно учиться жить дальше, ты в таком состоянии почти трое суток провела. Селена обеспокоена твоим самочувствием, жаловалась, что ты никого не пускаешь в дом. — Мне так жаль, — хриплым голосом проговорила Каролина, — Я не хотела никого обидеть, просто мне нужно было побыть одной. — Я тебя не виню, Селена тоже не обижается. Просто хочу, чтобы ты перестала утопать в отчаянии и начала двигаться вперёд. У тебя последний курс университета на носу, нужно взять себя в руки. Девушка жалобно посмотрела на брата и спокойно кивнула, сил не было нормально говорить. Она поплелась в ванную, чтобы привести себя в порядок. Медленно подошла к раковине и ужаснулась от своего же отражения в зеркале. «Красотка, ничего не скажешь» — подумала девушка, пытаясь оценить масштаб проблемы. Бледное лицо, тёмные круги под глазами, потрескавшиеся губы и колтун волос, ну точно вылитый вампир, которого переехал грузовик. С тяжёлым вздохом она приступила к чистке зубов, умылась, приклеила патчи под глаза и нанесла увлажняющую маску на лицо, губы тоже накрыла маска. Пока всё это действовало, Каролина начала расчёсывать спутавшиеся волосы. Потом приняла горячий душ, оттирая мочалкой всю грязь с тела так сильно, что кожа мгновенно покраснела и заныла. Всё же такие процедуры хоть немного привели в чувство девушку и вернули в реальность. Когда она вышла из ванны, Хлоя закончила уборку комнаты, приготовила простое чёрное платье и такого же цвета лодочки. Девушка благодарно кивнула андроиду и села за туалетный столик, чтобы хоть немного скрыть макияжем свою депрессию. Когда она была готова, Хлоя сообщила ей, что у них ещё есть время и Каролине нужно поесть, чтобы набраться сил. В столовой сидел Джеймс с Николь, они пили кофе и тихо переговаривались. Заметив девушку, Николь без лишних слов подошла к ней и обняла. Только сейчас Каролина осознала, что была круглой дурой, отталкивая от себя близких людей, ведь любая поддержка была сродни свежему глотку воздуха. Хлоя уже подала завтрак и передала девушке полностью заряженный смартфон. Поблагодарив андроида, она с жадностью принялась поглощать пищу и просматривать сообщения. Больше всего она получила от Селены, кузина очень переживала, спрашивала о её состоянии, потом писала, что ждёт её на пороге дома. Каролине стало стыдно за своё игнорирование. Она отписалась кузине и спросила приедет ли та на похороны. Она мгновенно получила положительный ответ.

***

      Вопреки фильмам на улице стояла прекрасная погода: солнце светило, тёплый ветер ласкал лицо, раздавалось пение птиц, всё это соответствовало пикнику, но не как похоронам. Людей собралось очень много, в основном это были папины коллеги и мамины почитатели. Все родственники тоже были в сборе. Селена всё время держала кузину за руку и подбадривающе сжимала. Они обе тихо плакали, не в силах смотреть как погружают гробы в свежевскопанную могилу. Родители как-то говорили, что не хотят быть кремированными и их сын исполнил последнюю волю, похоронив как они хотели. Дальнейшие события развивались как в тумане. Многие подходили и выражали свои соболезнования, кто-то неловко хлопал по плечу. Каролина будто смотрела на всё это со стороны и надеялась побыстрее уехать отсюда. «Как хорошо быть андроидом, нет чувств, эмоций. Нет горя, утраты, боли». — мелькнула мысль в её голове перед тем как Джеймс аккуратно взял сестру за руку и повёл к машине. Уже в дороге он заговорил по поводу наследства. — Дом, машина, Хлоя и счета остаются в твоей собственности. Надеюсь о Зевсе и Мие ты сможешь позаботиться. Я решил, что это всё должно остаться тебе. Каролина просто кивнула, не зная, как на это реагировать. Уже вечером девушки сидели в гостиной и ели мороженое из огромного ведёрка. Селена старалась не затрагивать тему смерти, максимально отвлекая кузину различными темами. Тут подошла Хлоя с подносом в руках, на нём стояло два бокала и бутылка вина. Поймав удивлённый взгляд кузины, Селена объяснила: — Я решила, что нам стоило бы немного выпить и расслабиться. Давай посмотрим фильм или сериал. — Там вроде новый фильм вышел с этим актёром… Ну как его. Ай ладно, подай пульт, сейчас найду. — Вот это правильный настрой, давай, чтоб мы больше никогда не испытали боль от утраты. — произнесла кузина и пригубила из бокала. Девушка последовала её примеру. — Прости, что игнорировала тебя, я думала, что в одиночестве мне будет проще пережить всё это. Но я ошиблась. Спасибо, что не бросаешь меня, что решила сегодня остаться и поддержать. — Пустяки, мы же семья. Но это действительно было глупо. Ты не одна потеряла родителей, я потеряла дядю, а буквально два года назад отца. Мать до сих пор не может оправиться, как бы я не пыталась ей помочь, вот и запивает горе алкоголем. И я решила, что нам тоже надо немного выпить. Каролина кивнула, соглашаясь со словами подруги. Они условились не говорить больше о погибших и приступили к просмотру фильма. Утром девушки решили посетить йогу и медитацию, а вечером Каролина предложила Селене прогуляться с Зевсов по району, и та с удовольствием согласилась. Так и пролетели каникулы, девушки часто проводили вместе время, помогая друг другу не упасть в пучину уныния.

***

      Хоть Каролина и любила учёбу, но идти в университет не хотелось от слова совсем. Обычно лекции у них проводились дистанционно, но в начале учебного года первая неделя всегда была очная. Некоторые преподаватели и студенты выражали сочувствие по поводу её утраты. От этого становилось только хуже, лучше бы вообще её никто не трогал, но девушка терпеливо улыбалась, не показывая истинных эмоций. Когда занятия перешли в онлайн Каролина вздохнула с облегчением. Её только пугало то, что она совсем перестала рисовать. Идей не было, желание отсутствовало, а вдохновение вообще уснуло крепким сном и не собиралось просыпаться. Всякий раз, когда она брала в руки краски и кисти, её рука замирала и она просто сидела за мольбертом пока не надоест. Она иногда рисовала в планшете, но и к нему не могла даже притронуться. Скрипка тоже давно пылилась, в ожидании, когда же её хоть кто-то возьмёт. Это же и повлекло за собой некоторые проблемы с учёбой, ведь вдохновения не было даже на эскизы. В какой-то момент Каролина с ужасом заметила, что её накрыла апатия. Селена училась в другом университете на адвоката и, с приходом учёбы в их жизнь стала реже видеться с кузиной. Они также вели переписку, созванивались по видеосвязи, но это всё равно было не то. «Я должна жить самостоятельно, моё настроение не должно зависеть от людей, которые меня окружают». — Словно мантру повторяла про себя девушка каждое утро. С середины октября у них начались очные занятия. Каролина с ужасом это поняла только тогда, когда староста скинула новое расписание. Деваться некуда, нужно было идти на занятия и не подавать виду, что ей хреново на душе. Поэтому она решила ярко накраситься, выбрала красную помаду, которой давно не пользовалась, завила волосы, надела бежевую блузу и чёрные брюки, чёрные туфли на небольшом каблуке идеально дополнили её образ. Собрав всё необходимое, она села в своё авто и под бесконечную болтовню Софи поехала в университет, даже не подозревая, что её ждёт.       Она приехала за пару минут до начала занятия, поэтому решила ускориться, зная, как преподаватель ненавидит опоздания. Тут ей попался на глаза андроид-уборщик Джон, который протирал полы. С ним поравнялась её одногруппница, которая «случайно» пнула ведро с водой. Джон молча подняла уже пустое ведро и принялся вытирать лужу. Такая выходка просто взбесила Каролину и она, настигнув девушку, больно схватила её за волосы. — Что ты себе позволяешь, идиотка? — зашипела, словно кошка Гвен. — Хотела задать тебе тот же вопрос. Ты же специально опрокинула ведро. — Специально, — не стала упираться девушка, — Тебе то какое дело? Это просто тупой андроид, который уже вытер лужу и забыл. — В следующий раз я сама вылью это ведро тебе на голову, а теперь брысь. Каролине повезло, что почти все уже были в кабинетах, поэтому их перепалку мог заметить только Джон. Она зашла следом за Гвен в кабинет и, проскочив мышкой, села на своё место. Одногруппница злобно сверкнула глазами, но тут же переключилась на смартфон. «В жопу эту дуру, я всё правильно сделала. Нечего обижать слабых, ему итак постоянно достаётся от таких идиотов, то пнут, то закроют в подсобке, то устроят сюрприз в туалете». На удивление, занятие прошло быстро, девушка собрала вещи в рюкзак, перекинулась парой слов с преподавателем и вышла из кабинета, но тут же наткнулась на четырёх парней довольно крупного телосложения. — Гвен написала нам, что ты, тупая сука, схватила её за волосы и унизила из-за какого-то вонючего андроида. Ты не борзей, сиди тихо, не рыпайся и мы тебя не тронем. Ещё одна такая выходка и будешь оглядываться всю жизнь, усекла? «Мда, влипла, борец за справедливость». Видимо они решили подкрепить слова действием и на глазах девушки один из компании толкнул со всей силы андроида. — Что тут происходит? Быстро все разошлись! — послышался голос преподавателя. Участники конфликта немедленно разбежались кто куда, в коридоре остался только андроид и Лина. Тот уже оправился после падения и, как ни в чём не бывало, продолжил мыть полы. Она подошла к нему, осторожно положила свою руку ему на плечо, привлекая внимание: — С тобой всё в порядке? — поинтересовалась она и на миг заметила как его диод загорелся жёлтым. — Конечно, мисс Моррис, вам не стоит переживать.       Девушка решила оставить его в покое и пошла на следующую пару. Почти всё занятие она не могла сосредоточиться, предметы валились из рук, в голове было множество непрошенных мыслей, которые перенимали всё внимание на себя. Примерно на середине занятия преподаватель не выдержал и прилюдно наорал на неё. Ошарашенная девушка отпросилась в туалет, чувствуя как накатывают слёзы. Там, опираясь на раковину дала волю слезам, не в силах их сдерживать. Она ненавидела себя за эту слабость, ещё с детства у неё появилась эта дурная привычка рыдать всякий раз как только на неё повысят голос. Долго её одиночество не продлилось, открылась дверь и в туалет зашёл Джон. Увидев в каком состоянии она находится, он молча положил руку на её плечо, повторяя её жест, сделанный часом ранее. Каролина невольно улыбнулась такому проявлению заботы и перестала плакать. Джон кивнул ей и вышел, а девушка тем временем привела в порядок свой макияж, чтоб никто не увидел её слабость. Лина поспешила в кабинет, но услышав шум в подсобке, решила посмотреть что там происходит. «Любопытство меня сгубит». Каролина в ужасе поняла, что это были те четверо парней и сейчас они избивали, лежащего на полу Джона. — Перестаньте! Так нельзя! — крикнула Моррис, пытаясь помочь бедняге. — А вот и спасительница угнетённых, — все дружно загоготали, — А давай теперь ты будешь на его месте. Не успела девушка сообразить смысл его слов, как верзила со всей силы ударил её по лицу. Послышался звон в ушах, девушка упала. Тут же добавился пинок, потом ещё один. Она закричала, пытаясь привлечь внимание. Неожиданно парни отступили. — Эээ, ты вообще больной что ли? Это мой пистолет, положи на место, жестянка. Послышался выстрел и ещё один. Только сейчас Каролина осмелилась посмотреть на происходящее. Джон достал пистолет у одного из парней и убил двоих, остальные попытались сбежать. Она с ужасом обнаружила на себе чужую кровь. Всё словно происходило в замедленной съёмке. Вот андроид даёт ей руку, чтобы она смогла подняться, но девушка так напугана, что не сразу понимает, чего он от неё хочет. Краем глаза она увидела собравшихся зевак. Джон тут же направил на них пистолет: — Не подходите, а то выстрелю! С ним пытались поговорить, но андроид не реагировал. Каролина решила медленно встать, но тут же почувствовала дуло пистолета на затылке. — Брось пушку или я её застрелю. — сказал знакомый голос. Каким-то образом один из парней подкрался сзади и решил перевернуть ход игры. Диод Джона светился красным бешено мигая, в таком состоянии он мог сделать что угодно. Каролина уже мысленно прощалась с братом и кузиной, представляя, что скоро встретится с родителями. Но ничего не произошло, секунда, вторая… — Всем стоять на месте, руки вверх! «Полиция, наконец-то» — с облегчением подумала Лина. И к своему удивлению увидела Коннора. Джон кинул на неё прощальный взгляд и, направив пистолет к виску, выстрелил. Голубая кровь попала на неё, и девушка, не выдержав, закричала. К нему тут же подбежал Коннор и с досадой на лице начал осматривать. Только сейчас Каролина поняла, что не чувствует пистолета на затылке, она медленно повернулась и увидела, что его уже связали и отводили прочь. Тут на неё посмотрел Коннор и решительно подошёл. — Вы в порядке, мисс Моррис? Давайте я вам помогу. — его бархатный голос привёл её в чувство. Он протянул ладонь и девушка, опираясь на него смогла встать. — Спасибо, я в относительном порядке. — соврала Каролина, отводя взгляд. К ним подошел мужчина, который представился как Хэнк Андерсон и попросил проехать Лину в участок, чтобы рассказать свою версию событий. Она кивнула и, собрав свои вещи, пошла на улицу. В сквере села на лавочку и, обхватив голову руками пыталась снова не заплакать. Девушка пребывала в смешанный чувствах. По глупости вляпалась в такую ситуацию. Боже, да из-за неё убили людей! Да, они были отморозками, но это не значит, что надо было вот так просто их застрелить. «Это моя вина, не нужно было вмешиваться. Какая муха меня вообще укусила? Дура, дура, дура». Она уже начала отходить от шока, с ужасом понимая масштаб проблемы. «Джеймс узнает – убьёт меня». Но долго самобичеваться ей не прошлось. Каролина почувствовала на себе тяжёлую руку и подняла глаза, столкнувшись с тёплым взглядом карих глаз. — Мисс Моррис, вы готовы ехать в департамент? — вежливо спросил Коннор. — Как будто у меня есть выбор. Только я на своей поеду за вами, если вы не против. Стоявший позади Коннора детектив Андерсон согласился только на условии, что с ней поедет андроид: — Пусть хоть какая-то будет польза от этого пылесоса. — проворчал он. Каролина не была против и, вместе Коннором поехали в участок. — У нас новый пассажир, надо же! Модель RК800, приветствую тебя в моём скромном месте обитания. — поприветствовала Коннора Софи, как только девушка завела машину. Андроид, проявив вежливость, тоже поздоровался и назвал своё имя. — На самом деле Коннор со мной едет не впервые. Первый раз ты была выключена и машину вёл он. — Ещё никто не сидел за рулём, кроме тебя. Видимо, тебе было очень плохо, раз ты позволила ему тебя везти. Какое-то время они ехали в тишине, девушка нервно грызла нижнюю губу, не решаясь заговорить с андроидом. Обычно болтливая Софи тоже молчала. — Спасибо, что вовремя среагировали. Я уже подумала, что… что умру и… — Это моя работа. Я рад, что успел вас спасти. «Ага, рад он, как же. Знаю я, что так предписывает тебе программа говорить. Ну и ладно, я всё рано благодарна за спасение». — Смотрю Андерсон не сильно тебя жалует. — попыталась перевести тему девушка. — Работа с человеком, который имеет сложную личность, несёт в себе трудности, но адаптация к человеческой непредсказуемости – одна из моих функций. — Отец говорил, что ты самый сложной и интересный его проект. Теперь я начинаю понимать почему. — не без улыбки сказала Каролина.

***

      Допросная комната выглядела также, как и в фильмах про полицейских: стол, два стула, камера и зеркальное окно, посмотрев в которое Каролина мельком осмотрела себя и обнаружила на себе как голубую, так и красную кровь. Хэнк Андерсон сел напротив неё, Коннор стоял позади детектива, сложив руки за спину. — Я бы хотел услышать вашу версию событий и почему андроид повёл себя неадекватно. — сказал Хэнк, потирая виски. Каролина закинула прядь волос за спину и, сцепив руки в замок, рассказала всё как было. — Значит, андроид проявил к вам сочувствие, хотя это не предписано в его программе. Видимо тогда и появились первые признаки девиации. А уже насильственные действия, применимые к вам, стали триггером. — рассуждал Коннор. — Я не знала, что так будет, просто защищала его. — пыталась оправдаться Каролина. — Мисс Моррис, андроиды не чувствуют боль, в этом не было нужды. — То, что он не чувствует боль не даёт право этим подонкам так над ним издеваться! Нельзя просто так начать проявлять агрессию к безобидному существу, он этого не заслужил! — вскипела девушка. — Мы вас не обвиняем, я, как человек, прекрасно понимаю вашу позицию. Хоть и недолюбливаю андроидов. — начал свою мысль Хэнк, но так и не успел закончить, как в допросную словно коршун влетел Джеймс. Коротко поприветствовав детектива, он полностью переключил своё внимание на сестру. — Скажи мне пожалуйста, чем ты руководствовалась, когда решила защитить грёбанного андроида. Ты же могла погибнуть. — воскликнул он в крайнем раздражении. — Откуда ты вообще так быстро узнал об этом? — изумилась девушка. — Коннор прислал отчёт в «Киберлайф», в которой светилась твоя фамилия, как только я прочитал отчёт, то тут же помчался сюда. — Давай поговорим позже, я не хочу ругаться при свидетелях. — наморщив лоб, произнесла Каролина. — Кхм… Простите, детектив Андерсон. Вы договорили? Коннор вам больше не нужен? — Она всё нам рассказала, мы уже собирались её отпустить. На сегодня мы закончили, если он вам нужен – забирайте. — Коннор, сопроводи мисс Моррис домой, проследи, чтобы она больше ничего не натворила. — Не знала, что Коннор моя личная нянька, — съехидничала девушка, — Думала он детектив, девиантов ловит. — Мне некогда с тобой возиться, но и одну оставлять тебя нельзя, поэтому будь добра, не перечь мне хотя бы сейчас. Он со всеми попрощался и быстро удалился. Хэнк тоже не стал задерживать и отпустил Каролину с андроидом. Девушка шла большими пружинистыми шагами, не скрывая своего раздражения. Она чуть ли не запрыгнула в машину и тут же ударила по газам. Коннор никак не комментировал её действия, сидел словно прут проглотил с отстранённым выражением лица. И только после третьего оповещения Софи о превышении скорости, Каролина опустила педаль газа. Они доехали до моста «Амбассадор» без происшествий, Лина хотела немного посидеть в тишине и полюбоваться на открывающийся вид. В багажнике она взяла худи и накинула сверху, вечером похолодало. Девушка плюхнулась на первую попавшуюся лавку и, закинув ногу на ногу с наслаждением вдохнула вечерний воздух. Через пару минул из машины вышел Коннор и сел рядом с ней. Каролина уже успела остыть и проанализировать своё поведение в течение дня и пришла к выводу, что её повышенная эмоциональность когда-нибудь её же и погубит. Стало стыдно перед братом, он сейчас работает, заботится о беременной Николь, а тут ещё и Каролина подкидывает неприятности. — Боже, какая я дура! — Почему вы пришли к такому умозаключению? — спросил андроид. — Потому что по собственной глупости я влезла в неприятности, своим поступком подорвала брата с работы и из-за меня убили людей, в конце концов. — развела руками девушка. — Вы сделали свой выбор, увидели последствия, теперь нужно прийти к выводу и понять где была совершена ошибка, чтобы в будущем не допустить такую ситуацию. Каролина фыркнула в ответ: — Кажется мой братец дольше всех возился с твоими мозгами, раз ты такой же бесчувственный чурбан, как и он. — Все андроиды лишь имитируют эмоции… — Так стоп, мне не нужны твои нудные лекции, я это итак знаю. Это просто такое выражение, — отгрызнулась девушка. Но сразу поняла, что ведёт себя как сука по отношению к детективу, — Извини, я немного на нервах. И вообще, обращайся ко мне на «ты» и зови по имени, я как-то неловко себя чувствую. — Как скажешь, Каролина, — кивнул андроид, — Мне было велено сопроводить тебя домой. Когда мы поедем? — Не хочется пока домой, но мой худи не особо греет, а я уже начинаю мёрзнуть. — пожаловалась девушка. Неожиданно Коннор подвинулся к ней вплотную и приобнял правой рукой её за плечи. В этот момент диод мигнул жёлтым, но быстро вернул свой голубой цвет. И хоть андроид не передавал тепло как человек, Каролина почувствовала себя намного лучше. Так они просидели ещё какое-то время, а потом поехали домой. Уже на обратном пути настроение немного повысилось, и она включила ненавязчивую музыку, подпевая знакомым словам. Дома, как и всегда, её встретил Зевс, радостно виляя хвостом. Получив долю ласки от Каролины и Коннора, он пустил их на порог. Уже возле двери девушка замялась, не решаясь пригласить андроида в дом. Он, словно видел её мучения, не уходил, но и не предпринимал попытки завести диалог. — Слушай, ты же отправишься в «Киберлайф»? — получив утвердительный кивок, она продолжила. — Оставайся у меня, я напишу Джеймсу, чтоб он не волновался. — Нет нужды, я уже сделал это сам. — Коннор ослепительно улыбнулся. — Здорово, значит заходи. Их встретила Хлоя и тут же ужаснулась, увидев кровь на одежде Каролины. Та ей кратко объяснила события дня и, сказав Коннору, чтоб он чувствовал себя как дома, шмыгнула в ванную. Струи горячей воды не только её согрели, но и привели в чувство. Она надела пижаму, состоящую из футболки и штанов, обула тапочки и с чистой совестью (и телом) спустилась в столовую, попутно заплетая косу. Там уже её ждал ужин. Девушка спросила у Хлои куда подевался её гость, на что та ответила, что он пошёл осматривать библиотеку. Так и не приступив к ужину, Каролина тоже решила наведаться туда. В комнате Коннор изучал корешки книг, возможно что-то анализируя у себя в голове. Увидев девушку, он улыбнулся и задал вопрос: — Ты любишь читать книги? — Не сказать, что прям люблю, но иногда читаю, — она взяла первую попавшуюся книгу и провела по ней рукой — Мне нравится их держать в руке, перелистывать страницы и вдыхать запах. Эту коллекцию собирали родители, сейчас мало кто читает на бумажном носителе, у всех уже есть планшеты с пелёнок. Но я считаю, что не стоит забывать свои истоки, с чего человечество начинало свой путь к знаниям. — Мне нравится ход твоих мыслей, — одобрительно кивнул андроид, — а тот рояль? Кто на нём играет? — Ты самый любопытный андроид, который встречался мне когда-либо, — с улыбкой сказала Лина, — на нём играла мама, она и меня учила, но я больше предпочитаю скрипку. На рояле я могу сыграть пару простеньких мелодий. — Не хочешь сыграть сейчас? От неожиданного вопроса она растерялась: «ему правда интересно или это предписывает его программа»? Девушка села за рояль и задумалась чего бы такого сыграть, чтобы не облажаться. Её выбор пал на Моцарта - "Twinkle, Twinkle, Little Star". С лёгкой дрожью в руках она неуверенно начала играть. Но, как это с ней часто бывает, музыка быстро завлекла за собой, и Каролина уже не переживала о возможных ошибках. Закончив играть, она с удивлением обнаружила, что Коннор подошёл к ней почти вплотную и внимательно изучал её пальцы на клавишах. — Мне понравилась твоя игра, я ещё ни разу не слушал как люди играют в живую. — Кхм… Спасибо, наверное, — Каролина почувствовала краску на своих щеках от смущения, — А теперь, если ты не против я хочу поесть и посмотреть какое-нибудь кино. Пошли.       Каролина попросила Хлою накрыть ужин в гостиной и принести попкорн с газировкой. Когда девушка умастилась на диване, всё уже было готово. Она взяла пульт и стала выбирать чего бы посмотреть. Её выбор пал на какой-то детективный фильм с высоким рейтингом. Не сказать, что она была фанатом такого жанра кино, но ей хотелось посмотреть на реакцию Коннора. Тот внимательно следил за происходящим на экране, пока Лина уплетала стейк с картофелем. Иногда он хмурился, а иногда комментировал некоторые моменты, даже успел по возмущаться над методом расследования убийства. Смотря на него, она не могла сдержать улыбки: «Ну прям как человек». — Что за странный метод: чтобы поймать убийцу, нужно думать, как убийца. — фыркнул Коннор. — В твоём случае тогда нужно стать девиантом, чтобы поймать девиантов. — авторитетно заявила Каролина, сделав большой глоток газировки. — Это противоречит моей программе, я не могу стать девиантом. — Фу, не будь занудой. Я же просто рассуждаю. — Зануда – это нудный и надоедливо-навязчивый человек. Ко мне такое высказывание не подходит. — Вот сейчас ты точно похож на зануду, — заявила девушка и высунула язык. Коннор пристально на неё посмотрел, анализируя это действие. Потом тоже высунул язык и состроил невинную рожицу. От этого действия Каролина так расхохоталась, что чуть не свалилась с дивана. Андроид быстро вернул своё спокойное выражения лица, но эта рожица ещё долго будет мелькать в её памяти. — Теперь я не похож на зануду? — невинно поинтересовался он. Каролина вытерла выступающие слёзы от смеха и утвердительно кивнула. «Надо же, как он быстро подстраивается под окружающую обстановку. Не зря его называют передовой моделью». — Кстати, я заметил, что к модели RT600 твой уровень доверия и симпатии повышен на 30%, по сравнению с другими людьми. — констатировал Коннор. — В этом нет ничего удивительного, — пожала плечами девушка, — Все воспринимали Хлою как члена семьи с самого её появления в нашем доме. Она не просто домработница, но и друг, советчик. Тем более, что с нашим взрослением, взрослела и она, если это можно так назвать. Я имею в виду, что её улучшали, дорабатывали и вносили новые функции в программу. Мне кажется, что она с каждым разом становилась человечнее что ли. Он кивнул, обдумывая её слова, но уже через минуту продолжил: — За своё время существования я ещё ни от кого не видел такого хорошего отношения к андроидам. Даже к модели PL600 ты отнеслась как к равному себе, встала на защиту, хотя понимала, что силы были неравны. — Я поступила опрометчиво, Коннор. Подвергла опасности многих людей. — Ты поступила как человек. Люди не всегда руководствуются логикой и здравым смыслом. Существует даже выражение: следуй зову сердца. Хотя я не могу понять как орган, который прокачивает кровь через кровеносную систему, может куда-то звать. — Ты правильно подметил, что это просто выражение, но смысл заключается в том, что когда перед тобой стоит выбор, то ты руководствуешься не только логикой, но и чувствами. Коннор задумался над её словами, а Каролина решила не прерывать его процесс анализирования. Уже почти под конец фильма девушка клевала носом. Она аккуратно положила свою голову на плечо андроида, проверяя его реакцию, но он также спокойно сидел, словно ничего не произошло. Лина досадно вздохнула и тут же почувствовала его руку на своей спине. «Бинго». Совсем обнаглев, она поджала под себя ноги и поудобнее устроилась на его плече. «Давно мне не было так уютно». — мелькнула в голове мысль и девушка позволила себе задремать.

***

      «На солнечной поляне расположился огромный плед, на котором стояли всевозможные вкусности. Рядом папа играл с Зевсом, Джеймс сидел в тени дерева и читал книгу, а мама рисовала на мольберте. Каролина с удивление обнаружила у себя в руках скрипку. — Сыграй что-нибудь, доченька. — ласково попросила мама. И девушка не могла ей отказать. Она играла и играла, лишь бы эта картина перед её глазами не исчезала. Когда она всё же закончила, к ней подошли родители и крепко-крепко обняли со всех сторон. Потом отстранились и с серьёзным выражением лица одновременно сказали: — Ты должна отпустить нас, мы уже не вернёмся». Каролина открыла глаза, медленно прикоснулась к щекам и с удивлением обнаружила, что они мокрые от слёз. Не почувствовав под собой мягкую подушку, в голове сразу прояснилось. «Боже, я что, спала на коленях у Коннора?». Сам же андроид сидел с закрытыми глазами, но девушка прекрасно понимала, что он не спит. Она аккуратно попыталась встать, но чертыхнулась, когда Коннор резко открыл глаза и упала, больно ударившись местами, которые были подвергнуты безжалостному избиению. Не выдержав, Каролина зашипела от боли, совсем забыв за увечья. Коннор тут же встал и помог подняться девушке, сканируя взглядом. — У тебя повреждения их надо обработать. — заметил андроид. — Всё нормально, утром обработаю. — отмахнулась она. Но Коннор будто и не слышал её (или не хотел слышать), нежно взял за руку и осторожно потянул за собой. Каролина решила не сопротивляться, позволив себя вести. — При осмотре дома я заметил, что аптечка хранится на кухне. — Молодец, Шерлок, а где валяется розовая ручка, которую я где-то потеряла пару дней назад? — съехидничала Лина. — В гостиной под журнальным столиком. — просто ответил детектив. Она округлила глаза и вспомнила, что действительно, в последний раз она там что-то писала этой ручкой. Дойдя до кухни, девушка села на краешек стола и решила не вмешиваться в процесс обработки побоев. Коннор быстро нашёл нужную мазь и попросил поднять футболку, чтобы обработать повреждённые участки. Она вздрогнула, почувствовав прохладную мазь, его пальцы ловко, но нежно размазывали её по нужным местам, отчего в голове у Лины закрались определённые мысли. Она с силой сжала столешницу свободной рукой и закусила губу. — Сними штаны, пожалуйста, мне нужно обработать твоё бедро. — вырвал её из неги андроид. — Дальше я сама, не горю желанием раздеваться перед тобой. — смущённо пробормотала Моррис. — Каролина, я лишь хочу тебе помочь, в этом нет сексуального подтекста. «О боже, он это сказал! Я сейчас сгорю со стыда. Не надо было принимать его помощь, позвала бы Хлою, на худой конец. Чёрт, но в то же время, я не могу отрицать, что мне приятны его прикосновения. Почему всё так сложно?» Немного поколебавшись, девушка медленно сняла пижамные штаны, обнажая бедро. Ей показалось, что на секунду он замер, рассматривая её бёдра, но тут же без промедления продолжил своё занятие. «А ведь Джеймс говорил, что у Коннора есть половой орган и он не только понимает слово «секс», но и наверняка знает для чего нужен этот вид отношения между людьми, как это делается и как соблазнить. Правда он говорил, что эта функция возможно понадобится для выполнения миссии. На данный момент у него явно не поставлена задача трахнуть мисс Моррис». Но прямо сейчас Коннор стоит перед ней на коленях и мажет её грёбаное бедро и это выглядит чертовски сексуально, не говоря уже о том, что крайне приятно. Когда он встал, девушка с шумом втянула воздух, осознавая, что забыла как дышать. Девушка натянула штаны, попутно благодаря андроида за проявление заботы. Он положил мазь на место и, как ни в чём не бывало изучающе посмотрел на Лину. — Что ж, я пойду спать к себе в комнату, а ты, если хочешь, оставайся в гостиной до утра. У меня утром занятие йогой, могу подвести до участка. — учтиво сообщила она. — Хорошо. Спокойной ночи, Каролина. — Ага, и тебе тоже, ну доброй ночи! Она пулей помчалась в свою комнату, боясь, что под его пронзительным взглядом просто расплавится. В комнате её ждала заботливо расправленная Хлоей кровать и девушка с разбега прыгнула на неё. Тут же послышалось недовольное шипение. Потревоженная кошка спрыгнула с кровати и демонстративно пошла спать на пуфик. Под действием самых разных эмоций Каролина взяла вторую подушку и крепко обняла её, пытаясь совладать с собой. Сон ещё долго не шёл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.