ID работы: 1304201

Город, которого нет...

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
По щелчку волшебника Алекс оказалась в пустом городе. Где под деревьями валялись скелеты. Где по узким улочкам продвигались зомби. Где за место трамваев ходили ветхие поезда, буквально заросшие паутиной и мхом. Где по домам бродили призраки бывших жителей. Где во дворах огромных пустых домов разброшены заброшенные предметы домашнего обихода. - Да уж...- по телу девушки пробежало несколько стаек мурашек. Она сделал шаг вперед и сорвала почти реальный плакат. За ним прятался красивый город. Каждый двор и дом были аккуратно ухожены. Каждая улица по-своему манила здесь жить. Каждое деревце было выстрижено. От каждых парков веяло ароматным запахом цветов. - И это наказание?- усмехнулась Алекс.- Та-а-ак, сейчас посмотрим где тут мой дом... Она полезла в излюбленное место, но палочки там не обнаружилось. - Ладно,- стала успокаивать себя Руссо,- дома забыла ее. На свидании с родными попрошу принести. Она взмахнула руками и произнесла пару слов. Ничего. Она постаралась еще раз что-то произнести. Тоже ничего. - Так. А это серьезный повод волноваться,- Алекс присела на ближайшую лавочку и, подперев рукой лоб, стала о чем-то серьезно думать. - Добрый день, Алекс,- девушку поприветствовал мужчина очень вежливы и добрый на взгляд. - Здрасте,- брюнетка подняла голову. - Я - главный волшебник этого города. - Волшебник?- удивилась Руссо.- Какое тут волшебство? Этот город потрясающий, но.. где волшебство? - Это город, которого нет, так?- начал интриговать гражданин.- Ты - осужденная, так? Тебя приписали на два года в этот город, так? Этот город — мечта любого, так? - Да,- отвечала девушка на все вопросы. - Алекс,- мужчина присел рядом,- ты осужденная. В этом городе полно искушений. Это и есть твой главный враг. - А где волшебство?- Руссо никак не могла понять. - Алекс,- снова завел шарманку волшебник,- ты здесь простой человек. Здесь очень хорошо, но ты - это простой человек, как и все. Тебе придется работать, чтобы получать деньги на свое обеспечение. Тебе придется самой убирать дома. Тебе придется... - Хватит, - перебила Алекс и, взявшись за голову, пошла рассматривать достопримечательности города. - Стой, Алекс,- крикнул мистер, когда девушка была на приличном от него расстоянии, но увидев, что она так и не обернулась, добавил: - Гранд стрит, 1234. К тебе зайдет Брэндон - мой сын и покажет тебе окрестности. Руссо только услышала адрес. А так как она была достаточно далеко, услышать последнего она не волшебник. Здесь. К сожалению. Подойдя к невероятно ухоженному тысяча двести тридцать четвертому дому, Алекс даже не поверила, что это ее. Она открыла калитку и прошла во двор. Сочно-зеленая трава была ровно подстрижена. На деревьях висели крупные и красивые плоды. Дом, как ей показалось, недавно покрашенный. У девушки разгоралось желание зайти внутрь сказочного домика. Да уж, название оправдала себя. Яркие стены выделялись из окружающих предметов. В доме было убрано. Постели аккуратно заправлены. Холодильник полон еды и напитков. - Да уж,- улыбнулась Алекс,- выглядит не так, как слышится...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.