ID работы: 13041223

Не злите ангелов

Конец света, Соцсети (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сбой в программе

Настройки текста
— Данечка, дорогой, нужна твоя помощь, — вместо приветствия говорит Олег, проходя к своему креслу. — У меня сегодня свидание с одним клоуном из тиктока, с этим, как его… Милохиным, что ли? — Митрохиным, — Даня очень старается сохранять доброжелательный тон, но выходит так себе: всё-таки его школьную любовь только что назвали клоуном. — Во, точно. Только не говори, что ты эту дичь смотришь. — Нет, ты что, не смотрю, конечно, когда мне? — технически, Даня не врёт: он и правда не смотрит тикток. Он смотрит Азика. — Просто мы с ним учились в одном классе. — О, ну тогда мне вообще повезло! Я уже весь мозг сломал, пытаясь придумать, какой комплимент можно этому тиктокеру сделать. Подумал, может, ты что-то подскажешь, ты же у нас ангел во плоти, во всех только хорошее видишь. А вы с ним ещё и знакомы, оказывается! Дане противно от Олега и его лицемерия. Он считает, что Азик точно не заслуживает этих мерзких, неискренних комплиментов от того, кто на самом деле его презирает уже за сам род деятельности и даже не хочет разбираться, что за человек скрывается за ярлыком «тиктокер». А уж тем более Олег не заслуживает Азика. Но эти мысли приходят слишком поздно, когда Даня, окрылённый праведным гневом, уже начинает в красках расписывать, какой Азик замечательный: — Этот «клоун», как ты его назвал, на самом деле очень храбрый человек, потому что не боится делать то, что хочет, и выглядеть так, как хочет. Он постоянно пробует новые форматы, развивается, не останавливается на достигнутом, хотя уже собрал такую аудиторию, что мог бы расслабиться. А ещё он очень… — Так, всё, Дань, достаточно, я понял. Не боится общественного осуждения. Спасибо, друг, выручил, — последнюю фразу Олег транслирует на Данин телефон через линзу.

***

— Азик, должен признаться, что я очень восхищаюсь всем, что вы делаете, — Олег надеется, что его актёрских способностей в сочетании с тупостью собеседника хватит, чтобы последний принял его слова за чистую монету. Со стороны они, должно быть, смотрятся нелепо: элегантно одетый Олег и Азик — верх безвкусия и вульгарности. Но ничего, придётся немного потерпеть этот спектакль, хорошо хоть Даня с комплиментами помог. — Вы, мне кажется, вообще ничего не боитесь. Меня поражает, что вы никогда не переживаете по поводу того, что о вас могут подумать, и всегда остаётесь собой, всегда искренни. Мне кажется, искренность — это большая редкость в наше время. Мне хочется, чтобы её было больше, поэтому я и разработал одну занятную технологию, которую сейчас вам продемонстрирую. Олег делает паузу для восхищений и вопросов со стороны Азика, но тот молча потягивает свой коктейль и смотрит как-то насмешливо-снисходительно. Мог бы хоть за комплименты поблагодарить. Ну ничего, демонстрация работы линзы пока ещё никого не оставляла равнодушным. — В моём правом глазу находится линза, которая может транслировать то, что я подумаю, непосредственно на мобильное устройство любого адресата, которого я выберу. Сейчас я сделаю так с вашим телефоном, и вы увидите, что всё, что я вам говорил, было абсолютно искренне. — Ну давай же, козёл крашеный, впечатлись. Это тебе не тиктоки снимать для таких же дебилов, как ты, — радостным голосом озвучивает телефон Азика. В следующую секунду Олег обнаруживает, что тиктокер куда-то испарился, а на него самого каким-то образом опрокинулся стакан с остатками коктейля. Странно, Олег уверен, что Азик не прикасался к его стакану. Не хвостом же он его смахнул, в самом деле! Когда Олег врывается в офис за объяснениями, оказывается, что помочь ему некому. Даня давно ушёл и сейчас прогуливается по парку с Азиком, которого — совершенно случайно, разумеется — встретил по дороге домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.