ID работы: 13040640

Серый круг.

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
73 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава XXXI

Настройки текста
Утро. Остров Мако. Околдованный Валтором Эйс ожидал своего соперника, идя по острову туда-сюда. — Ох, ну где они ходят? — ворчал ведущий — Вечно долго всё делают! Восход уже давно прошёл! — Умей ждать, глупый ведущий. — сзади него стоял Огрон, скрестив руки на груди — Я здесь. — Давно пора! — сказал ведущий и направил на него свою серую магию. — Ведущий, ведущий, ведущий, — Огрон взял Эйса за руку и придвинул к себе, оставив небольшое расстояние между ними — Я хочу кое-что обговорить. — И что же? — поинтересовался ведущий, находясь от мага на расстоянии поцелуя, а рука сжата владельцем голубых как небо глаз — Говори быстрее! — Во время нашего сражения мы будем использовать правила трёх не. — прошептал маг, слегка наклонившись — Не использовать магию иллюзии, не обманывать и не убивать, договорились? — Ну ладно! — оттолкнул ведущий от себя мага и ударил по нему серой магией — Обратный удар! Заклятие полетело в магическую сферу, сделанную Огроном и заставило сферу ударить по магу. От чего тот отлетел назад, и слегка ударившись головой, встал. — Вижу тебе нравится жёстко, ведущий, — усмехнулся маг и подлетел в воздух — тогда будем по-взрослому! Огрон начал перехватывать атаки Эйса и направлял их же на него и Эйс не мог увернуться, ибо неожиданно. Прошло пятнадцать минут, на теле Огрона были лишь пара синяков, а Эйс был сильно побит. Магу было жалко ведущего, но договор есть договор. — Да как так то?! — крикнул Эйс, держась за камень в качестве опоры — Серая магия непобедима! — Ох Эйс — Огрон подошёл к нему — волшебником родится надо. Давай руку, я готов помочь тебе, ты побеждён. — Никогда! — крикнул Эйс и сразу же пал на колени и начал сильно кашлять кровью. Серая лихорадка дала о себе знать… — Ведущий! — крикнул Огрон, прижав Эйса к себе — Что с тобой?! Ты ранен, болен или что?! Ведущий приоткрыл глаза и серый цвет в глазах стал мутнее, а истинные глаза проявлялись, но было видно, что ведущий на грани от смерти. Дрожь в теле, головокружение и сильная слабость не давала Эйсу спокойно говорить, стоять и даже дышать. — Да что с тобой случилось? — промолвил Огрон и заметил, что знак Валтора на шее ведущего начал будто бы жалить ведущего и от этого ведущий чувствовал себя очень плохо — Понятно всё. Огрон сразу же вспомнил слова Клиффа о поцелуе, способный снять заклятия, но не особо спешил. Ведь, не так он себе представлял свой первый поцелуй с ведущим. Не в то время, ни в этом месте и не при предсмертном состоянии Эйса. — Как же тебя вылечить то а? — сказал Огрон и послышался чей-то лай — Кто здесь, отзовись! — Я свой! — к магу подбежал Брафилиус с каким-то зельем — Я принёс лекарство от серой лихорадки! — Серая лихорадка? — Огрон покрутил вокруг виска — Нет такой болезни, её выдумали, что бы браков между представителями чёрной и белой магии избежать! — То есть, серой лихорадки вовсе нет?! — пёс был шоке от этого заявления — Тогда, чо с ним?! — Не знаю, но что у тебя за зелье? — поинтересовался Огрон и поднял Эйса на руки — Я думал, что он тяжелее, а он лёгкий. — Это специальная диета, которая назначена ему, а у меня лекарство от этой херни. Огрон сразу же взял колбу и вылил небольшую каплю на растение, которое уже вялое. Одна лишь капля вернула цветок прежней жизни и понадеявшись на эту колбу дал выпить ведущему. Знак Валтора не исчез, но Эйсу было немного лучше, открыв глаза Эйс прижался к магу со слезами на лице. — Огрон, пожалуйста прости меня! — ведущий впервые извинился перед кем-то, кроме Палладиума — Я не хотел, я не знаю, что на меня нашло! Помоги мне, прошу тебя! — Тише, ведущий, — Огрон приобнял Эйса — всё хорошо, мы тебя вылечили, осталось только снять знак Валтора. — С этим я могу помочь! — подошёл радостный Палладиум с каким-то зельем — Выпей это зелье. — Сейчас! — сказал ведущий и выпил зелье за считанные секунды и потерял связь с Валтором. И знака лишился и цепь, связывающая их разорвалась. — Ура! — Брафилиус прыгал от радости — Планы Ашерона, Валтора и Алубен разбиты! — Алубен? — поинтересовался ведущий — Что за Алубен? — Сам не знаю, — сказал пёс — я их видел, когда ты уходил и их было трое, третьим была Алубен какая-то. — Мы должны найти её и узнать всю правду от неё! — крикнул Палладиум — Сейчас нужно найти Валтора и победить его. — сказал Огрон и ведущий перебил его. — Я знаю где он! — сказал ведущий и открыл портал в Легендариум — Сюда! — Стой, Винкс верни! — уже от них стояли Гантлос, Анаган и Думан, которые пришли только что. — Ой, мы сто без ним не сможем? — закатил глаза Думан — Они и так три часа превращаются, так что нет. — Три часа? — поинтересовался Эйс и маги чёрного круга кивнули — Неужели так долго? — Ага, — усмехнулся Анаган — пока они превращались в первый раз в силу Беливикс, три часа прошло, я успел войну и мир прочитать! — Ох, лучше будет без них, — пробормотал Эйс и подошёл к порталу — а то они всё испортят как всегда. Идёмте! — Подождите меня! — послышался голос Тритануса, который бежал до них — Я иду с вами! — А я пожалуй останусь, — сказал Брафилиус и отошёл — я уже отдал свой долг, прощай Эйс! — Прощай! — ведущий помахал рукой псу и зашёл самый последний в портал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.