ID работы: 13040640

Серый круг.

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
73 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
— Не может же быть такого! — говорил ведущий в своей гримёрке — Как мне может показаться целая история?! — Какая история? — спросила Марго, которая зашла к нему в гримёрку — Я хочу напомнить, что шоу вот-вот начнётся. Поторопись. — А? — Эйс оглянулся на часы — Ах да! Точно! Спасибо, Марго! Эйс просто выбежал на сцену и уже хотел начать шоу, как что-то в его голове резко заболело. В глазах потемнело и послышались голоса: «...... — Что с ним? Говори быстрее! — Судя по всему это заклинание желаемого обмана. — Как нам его вылечить?! — Я не знаю…от этого избавиться должен сам Эйс.........» Ведущий держался за голову, от сильной боли пошли слезы и крики. Боль в голове была невыносимой. — Ааааа! — Эйс прижался к стене — Пожалуйста, хватит! Голова! Аааа! — Эйс! — к ведущему подбежал Клиф и посадил его на кресло — Тише, тише. Всё хорошо, успокойся… Эйс держался за голову и взглянул на Клифа. Взгляд Клифа был пустым и взволнованным. — Отмени шоу. — спокойно сказал ведущий, что вызвало у ассистента шок. — Но почему? — Хватит с меня приключений. Я пошёл домой. Под недоумение работников, Эйс покинул здание и поспешил. Но не домой, а на то место, где его перекинуло в Алфею. Он запомнил где это. — Ты знаешь как лечить? — спросил Думан, положив свою руку на голову Эйса — Температура всё выше и выше. — Я впервые сталкиваюсь с таким заклинанием… — сказал Палладиум — я не знаю, как мы сможем помочь… — Что ж ты за волшебник такой?! Даже друга спасти не можешь! — Ты так говоришь, будто ты можешь! — крикнул Палладиум резко замолк. Эйс начал что-то говорить, но не приходил в сознание. — Аааа.....место…место! — еле как говорил Эйс и сжимался от боли. — Эйс? — Думан взял за руку ведущего — Что такое? Какое место? — Попробуй попасть в его сон! — сказал Палладиум, делая какое-то зелье — А я попробую один способ. — Замëтано! — произнёс Думан и сжал руку ведущего в своей — Ведущий, ты меня чувствуешь? — Да где же это место?! — Эйс бродил туда-сюда по месту, где должна быть заброшка. Но не прошло и пару минут, как по голове ведущего вновь ударила боль и в глазах потемнело, но теперь голос обращался к ведущему: — Ведущий, ты меня чувствуешь? — Голос… — ведущий узнал этот голос и посмотрел на свою руку. Он была теплее, чем левая, и тепло по руке было так, что как будто её кто-то держит. Не теряя, ни минуты, Эйс сжал руку и потянул её и через мгновение из небольшого портала вылетел Думан. — Думан! — Эйс был вне себя от радости и шока — Я так и знал, что это не сон! — Я тоже рад тебя видеть. — сказал Думан и оглянулся — Берегись! Оба прогнулись и увидели Сми и человека-крокодила. — Попались. — ядовито сказал Сми — Взять их! — Бежим! — испуганно крикнул ведущий, при виде огромного крокодила, бегущего прямо на них. — Я смог дать ему отпор! — уверенно сказал Думан и направил прямо на него магическую атаку. Но крокодилу было всё равно, он просто продолжил бежать на них. — Какого?! — Думан превратился в птицу, схватил Эйса и полетел прочь — Почему на него магия не подействовала?! — Я не знаю! — сказал Эйс и увидел свою квартиру — Залетай сюда! — Окей! Они залетели в его квартиру и Эйс быстро закрыл окна. Его квартира в обмане была такой же, как и в реальном мире: большая, светлая, кухня и гостинная являются одной комнатой и всё в белых, серых, бордовых и золотых тонах. — Ну и хата! — Думан бродил по комнате — Ты не боишься заблудиться? — Заблудиться в доме, в котором сам делал ремонт? — уверенно и смеясь сказал ведущий, подойдя к магу — Не думаю. — Что теперь? — спросил маг, посмотрев в окно — А то они уже здесь! — Нужно найти способ вернуться. — сказал ведущий и его голова вновь заболела, а в глазах вновь потемнело и послышался голос Сми. — Хах! — голос пирата сильно бил по его голове и заставил его упасть на колени — Тебе не выйти из этого кошмара! Мы тебя не видим, но слышно, как текут твои слезы. — Ааааааа! — Эйс упал на пол и всё также держался за голову — Нет! Отстаньте от меня! Отстаньте! — Эйс! — Думан взял Эйса за запястье — Тише! Успокойся! — Он не может. — уже в проходе стоял Сми и крокодил — А ты прощай. Сми открыл какие-то часы, направил их на Думана и отправил его прочь из мира этого. — Думан! — Эйс растерялся. Никого, кто мог бы помочь нет — За что?! — За то, что ты делаешь. — Сми ухмыльнулся — Человек-крокодил! Убей его. — Нам нужно его разбудить! — первое, что крикнул Думан, когда очнулся — И скорее! — Хорошо-хорошо! — Палладиум бросил зельеварение, подбежал к койке и начал трясти Эйса за плечи — Эйс, проснись! Проснись! Просыпайся! — Это кошмар, значит мы сможем его освободить! — уверенно сказал Думан и специально громко, дабы ведущий проснулся. — Нет! Нет!!! — ведущий пытался вырваться из лап крокодила, который хотел сбросить его в пропасть — Я не хочу умирать! Сми что-то сказал ему, да Эйс не слышал. Головные боли и потемнение в глазах и крики о требовании проснуться отвлекли его. Да и боль была настолько сильной, что через крик и боль Эйс пришёл в себя. Только сейчас он был не в Гардении, а в Алфее. — Эйс! — радостно крикнул Палладиум и обнял ведущего — Я думал, что мы не вернём тебя! — Что они с тобой хотели сделать? — поинтересовался Думан, не показывая, что рад его возвращению. — Сбросить в пропасть… — слабо ответил Эйс и встал — какой сегодня день? — Очень важный. — сказал Думан, доставая билеты — День, когда мы создадим серый круг!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.