ID работы: 13040640

Серый круг.

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
73 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
— Нашёл что-нибудь? — поинтересовался ведущий, рассматривая свитки. — Да, но он слишком рискованный. — Палладиум показал на древнюю книгу — нужно зайти в загробный мир. — Что для этого нужно? Мы сможем открыть портал по этому способу? — Сможем, но зайти сможет только один. — Я иду! Всё-таки это моя вина. — Эйс был настроен решительно, что напугало Палладиума — И мне это исправлять. — Эйс, я тебя никуда не пущу! — эльф взял ведущего за запястье — Это слишком опасно! Я не хочу тебя потерять! — А я не хочу, что бы из-за меня страдал ты! — Эйс положил руки на плечи Палладиума — Послушай, ты мой первый и возможно единственный друг, который понимает меня. И я тебе благодарен, но пойду туда я. — Хорошо… — Палладиум начал читать заклинание, и спустя время портал в загробный мир открылся — Только будь осторожен, хорошо? — Я позвоню, если что случится! — Эйс дал Палладиуму свой второй телефон — До скорого! Эйс зашёл в портал. Он закрылся, и Эйс оказался в каком-то лабиринте. — Это и есть загробный мир? — Эйс оглянулся — Какой-то он.....закутанный мраком. — ведущий включил фонарик и пошёл по лабиринту — Ну, теперь искать Думана. Прошло десять минут, потом двадцать, потом прошёл час, полтора. Эйсу встречались души, но они были не те, кого он ищет. Даже приблизительно не похожи. Он всегда сравнивал с фото на портрете, которую он специально сфотографировал. Но никого не было. — Да где мне Думана искать?! — Эйс вышел в небольшое помещение с несколькими входами — Уже полтора часа не могу найти его! — Хочешь Думана найти? — послышался чей-то загадочный и непонятно чей, мужской или женский голос — Мне не послышалось? — Нет. — Эйс уже не боялся ничего и никого — Мне он очень-очень нужен! Помогите его найти, пожалуйста! — Конечно я помогу. — промолвил голос и на один из проходов появилась стрелка, указывающая путь — Иди по этой стрелке, дойдешь до него. — Спасибо! — Эйс поклонился голосу и побежал за стрелой — Спасибо вам огромное! Эйс бежал и не отставал от стрелы, его не волновало, кто был этим голосом, он был рад тому, что скоро найдёт Думана. Прошло минут 30, и Эйс уже находится около помещения, где и находится Думан. — Он здесь? — Эйс указал на дверь — За дверью? В ответ была лишь тишина. Решив, что да, Эйс зашёл в комнату. Тот, кто был там, его просто шокировала. Это был Думан, но не тот, который на портрете, а как демон летучая мышь. — Думан? — Эйс подошёл к существу, надеясь, что он всё понимает — Это ты? Ты меня слышишь? Вместо ответа, Думан набросился на него, повалил на землю и начал душить. — Кто ты такой?! И откуда знаешь меня! — Думан давил на шею ведущего, ожидая ответов. — Я друг! Друг! — Думан ослабил хватку, что бы ведущий смог дальше говорить — Я друг Агрона, Анагана и Гантлоса, и я хочу вернуть тебя к жизни. — Зачем тебе это? — Отпусти меня, и я тебе всё расскажу — Думан отпустил ведущего и сложил руки на груди. — Ты серьёзно хочешь освободить меня? — Думан показал на себя — Зачем тебе это? — Валтор вернулся и взял самых сильных в плен, а у остальных просто забирал силы и превращает в камни — ведущий подошёл к Думану — Винкс, учителя магических школ, земные феи, мои сотрудники (не знаю зачем они ему) и маги чёрного круга к него! — А я тут причём? — Ну…ты же дорожишь ими? — Кем? — Магами. — Ну и? — Давай услуга за услугу? — Эйс протянул руку Думану — Я возвращаю тебя к жизни и восстанавливаю твои силы, а ты мне и Палладиуму помогаешь победить Валтора. А после всего я договорюсь с Морганой и вас отпустят. Согласен? Думан слегка призадумался. Он не верит ведущему, но мюи сидеть тут не хочет. И недолго думая пожал его руку и сказал: — Договорились! Только без обмана! — Я никогда не обманываю. — Эйс посмотрел на Думана — А ты сможешь вернуть свой облик? — Только, если с помощью чёрного круга. — Думан посмотрел на руку Эйса и заметил круги — Откуда они у тебя?! — Валтор не заметил их. А в мире живых я тебе отдам чёрный круг. — Эйс взял Думана за руку и повёл из помещения прочь — Пошли! — Ладно, — Думан не понимал ведущего, но раз уж маги ему доверяют, то почему он не может — идём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.