ID работы: 13040329

А ещё они убили ангелов

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
*** Кроули появляется в амбаре уже через несколько мгновений после того как всё закончено. Его мальчик стоит посреди устроенной бойни на коленях, широко раздвинув ноги в ставшей привычной за последние несколько недель позе, подчиняясь, склонив голову к груди. Кроули не двигается, оглядываясь, пока не замечает, как тело его подопечного начинает заваливаться вперед, грозя обрушиться всем весом не на вытянутые вперед руки, которые он не выставляет, а прямиком на красивое уже израненное лицо. Кроули в два шага оказывается рядом, опускаясь на колени и отзеркаливая позу молодого мужчины. Он брезгливо кривит губы, когда обессиленное тело оседает на его груди, пачкая дорогой кашемир пальто, но не отстраняется. Дина трясет. Он расслабляет сведенные судорогой мышцы лишь вдохнув знакомый аромат дорогого мужского парфюма с шлейфовыми нотками сандалового дерева. Ангельский клинок со звоном падает на бетонный пол. Кроули отечески мажет губами по его окровавленному лбу, подхватывает за плечи, поднимает. - Не зачем здесь больше оставаться, Дин. У нас еще есть дела. Он ведет своего мальчика к выходу, старательно избегая следов огромных выжженных крыльев на полу, пока не натыкается на истекающее кровью искалеченное тело. - Дин, ты не закончил, - говорит он огорченно, вкладывая в ладонь подопечного подобранный ангельский клинок. Вот только его мальчик не в адеквате и Кроули приходится прикончить последнего ангела самому. Он вытирает клинок о полу безнадежно испорченного пальто. Они выходят из амбара, направляясь к черной Шевроле Импала, оставленной неподалеку. Кроули не может переместить их обоих так как это делают крылатые ублюдки. Он только надеется, что Дин уже достаточно пришел в себя, чтобы сесть за руль. Он усаживает своего мальчика на водительское место, устраиваясь рядом. - Нам надо ехать, Дин, - велит он. И тот послушно заводит машину, реагируя на командные нотки в голосе. - Что дальше? - наконец спрашивает Дин некоторое время спустя и Кроули, мгновенно оценивая его состояние, выкладывает все карты. - Пять кандидатов. И ты не сможешь отсмотреть их всех одновременно. Да - останавливаемся, нет - переходим к следующему. Тебе всего лишь надо будет выбрать. - Всего лишь, - повторяет Дин шепотом. - У тебя будет немного времени, чтобы познакомиться с ними поближе. Если ты, конечно, захочешь. - Не захочу. - Решишь потом, бельчонок. Дин закусывает губу. - Он умрёт? - Конечно, он умрёт, Дин, - взрывается Кроули. - Здесь все умирают... Ты убивал десятки. Одним больше... Что это изменит? - Ты сравниваешь людей с пернатыми крысами?! «Вот ведь упрямец, - думает Кроули. - И совесть у него так не вовремя проснулась». - Думай о Сэмми, Дин. - Заткнись, - цедит зло. - Не смей упоминать его имя. - Так не заставляй меня это делать! - почти кричит в ответ Кроули, брызгая слюной. - Просто выбери одного из пятерых и убей! *** Первое, что видит Дин открывая глаза - лицо Кроули, нависающее над ним. - Проспался? Алкоголик. В тяжелой со сна похмельной голове ни одной внятной мысли. Кроули поднимается со своей половины кровати, заворачиваясь в махровый халат. И Дин накрывает голову краем одеяла, отворачиваясь. - Всю ночь стонал, цепляясь за мою футболку, а теперь нос воротишь? - Я хочу умереть, - наконец выстанывает упрямец и тащит поверх головы ещё и подушку. - К этому всё и идёт, - обреченно констатирует демон, заваривая крепкий кофе для себя и мальчишки. - Вот только ты слишком многих планируешь утащить с собой на ту сторону. Они, знаешь ли, будут этому активно сопротивляться. - Сколько у нас времени? - глухо доносится из-под кучи постельного белья. - У тебя неделя, а может часы. Как карты лягут. Кроули допивает кофе, обходя комнату по периметру. Шелковые боксеры, испачканные в сперме, обнаруживаются под кроватью, разорванная на ленты рубашка от Хуго Босс - на ручке двери. Зато в это раз целы сшитые на заказ брюки и пиджак. Носки и сейчас на нём. Похоже ночью их никто снять так и не удосужился. Кроули оставляет на прикроватной тумбочке стакан воды и две таблетки аспирина. Он заботится о своем подопечном. В такие моменты ему кажется, что он ещё помнит, как это быть человеком. И ему не хочется уходить. Он мог бы остаться до начала ритуала. Начать день с несвежего утреннего поцелуя своего мальчика. Но тот явно нерасположен к общению. И Кроули смиряется, удаляясь. Правда некоторое время спустя, когда Дин плетется в душ, на ходу разминая ноющую поясницу, Кроули всё же возвращается, чтобы забрать шелковый сувенир с пыльного пола под кроватью. Вот только его мальчик этого не замечает. А может быть ему просто всё равно. *** Съёмки закончились по расписанию. Хотя снимали без обеда. Вечером статистам раздали пластиковые коробочки с сухим пайком и недельную зарплату. Джаред вышел к дороге привычном маршрутом, встал под фонарь, но рукИ не поднял. Притормаживающим водителям махал, чтобы ехали мимо, и мерз. Черная Импала возникла будто из ниоткуда, притормозила, приглашающе распахнув пассажирскую дверь. Джаред запрыгнул на переднее сиденье, поёжился, сунул в ноги рюкзак. В машине было тепло и пахло вкусно, по-домашнему. Дин потянулся за сумкой и вынул из бокового кармана термос. Плеснул в крышку горячего кофе, сунул прибалдевшему пассажиру. Джаред пискнул «спасибо», отбивая зубами чечётку. Из магнитолы мурлыкало что-то рОковое, романтическое. Хлебнул, обжег рот. Дин усмехнулся, вытянул со дна сумки шерстяной плед, накинул на парнишку сверху, подоткнул края под бедра. - Как? Поймал благодарную улыбку, послал ответную. Парнишка согрелся быстро, смотрел томно, осоловело. Бормотал что-то о сорванных дублях, сложном монтаже. Пытался травить киношные байки. Но как-то вяло выходило, не смешно. Дин гнал машину. Не как в прошлый раз. Торопился, пока не разглядел впереди знакомый поворот. Тень метнулась под колеса в секунду между взмахами его ресниц. Он сбросил скорость резко, так что машина пошла юзом. Джаред встрепенулся было, обливая остатками кофе колени, руку вытянул, схватился на руль. Дин дернул ручник и машина встала. Мотор заглох. Музыка замолчала. Он и сам не мог сказать ничего, только рот прикрыл и сглотнул. Они сидели в наступившей тишине, переводя дух. Сердца колотились словно бешеные. Дин отстегнул ремни безопасности у обоих. Пошевелил ногами - вроде целы. Вынул из рук Джареда термос, сдвинул в сторону плед, а потом вдруг притянул парнишку к себе, прижал к груди так крепко, что не вздохнуть. Джаред замер. Не отстранился. Вроде даже вжался сильнее и задышал громче. Так и сидели в тишине. Долго. - В город поедем? - отмер наконец, смущаясь. Дин разжал руки, оттолкнул мягко, кивнул. Машина завелась сразу. Вырулили на пустую дорогу. Темнело. У въезда в город попрощались неожиданно сухо. Дин пообещал подвезти завтра, махнул рукой, прибавил газу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.