ID работы: 13039821

Мысли Рода, и с чем они связаны

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тяжелый случай

Настройки текста
Давайте посмотрим на ситуацию со стороны:       Если подумать, то с этими детьми хлопот наберешься вдоволь. Только приехал, дабы совершить очередное своё злодеяние на более-менее не людном месте (перед этим, конечно, точно в этом удостоверившись), подыскиваешь жертву, и вроде бы — поимка совершена идеально, без лишних глаз, что в ином случае, разумеется, привело бы к довольно плачевным последствиям для меня, но нет же — обязательно найдется какая-нибудь такая маленькая, скажем так, крыска, высунувшая свой любопытный нос в это ранее — я точно помню — закрытое окно, и просто-напросто разрушит все мои планы на этот вечер. Хотя и казалось бы, мол, ладно, одной жертвой больше, одной меньше, но и тут-то казус вырисовывается:       Мальчишка-то проворным оказался, упрямым, ловким и совсем меня не боится! Просто феномен какой-то, и сказать больше нечего! Убегает, насмехается, и даже вещами кидается порой. До сих пор остался болючий синяк прямо под глазом после последнего раза.       А ведь я почти поймал его тогда! Успел схватить, оставалось лишь только включить ледяной крик, да затащить мальчонку в холодильник, но не тут-то было. Школьник, по всей видимости, не ожидав такого поворота событий, пустив короткий вопль, резко оборачивается, да заряжает мне по лицу металлическим ломом, что он успел захватить с собой по вылозу из гаражного окна. «Вот сволота малолетняя!» — Помню свои последние слова перед тем, как броситься вдогонку к этому засранцу. Удивительное поколение, честное слово! За все десять лет работы, конечно, всякие случаи бывали, но такой продукт — впервые в жизни. Просто в шоке!       А у него же ещё есть друзья — тот рыжий малый, что как раз-таки и должен был стать моим уловом в тот злополучный день, ещё одна с хвостиком, сестра первому вроде как, но не суть важно, и последний, что в очках.       Но та ребятня не сравнится в паразитничестве с этим... Как-то на «Д»... Джеем что-ли? Вроде так его называла как раз та девочка. Так вот, этих детей поймать, что удивительно, не составляет никакого труда. Хотя, конечно, по разуму товарищей не выбирают, что забавно.       Тем не менее, я всё равно не могу утверждать, что и они не составляют мне хлопот всякий раз. Особенно выбесила эта рыженькая, когда я поймал и её. Ну вот не угомонится никак — всё ноет, да ноет! Даже в какой-то степени словил облегчение, когда этот упырь смог спасти её, но все равно, так дела не делаются.       Иногда я всерьез задумываюсь о том, чтобы, по исходу всей этой истории, все же похитить этого главного мерзавца, безусловно. Но я не буду пускать его на мороженое, а лишь использую в своих целях. Не поймите меня неправильно, я всего-то навсего обращу его в рабство. Почему нет? Мальчик уж больно умный, а таких персонажей в наше-то время встретишь редко, тем более, что ребенка. В хозяйстве всякое пригодится.       Ещё что странно, так это то, что за всё время наших с Джеем похождений, он так и ни разу не сдал меня в милицию. Серьезно, причем, я бы понял даже, если бы у него не было никаких доказательств, мол, кто сейчас вообще станет верить в сказки про некого мороженщика-убийцу от какого-то тринадцати-четырнадцати летнего подростка. Бред же седой кобылы. Но у него уже с самого начала было весомое алиби — мой дневник, который он, скорее всего, прочитал тогда. И после того раза, я даже специально ходил в гараж, всё проверял, мало ли. Но нет, всё на месте — как лежало, так и лежит. Удивительный мальчик. Но да ладно, мне это только на руку.       Кажется, что у этой истории будет ещё множество страниц, перелиснуть которые под силам лишь судьбе этих детишек в дальнейшем. Но мы с вами всё равно рано или поздно, да лицезреем истинный конец всей этой рутины. А пока, до скорого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.