ID работы: 13039386

Живая тьма

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ТАРДИС вела себя странно. У Доктора даже возникло ощущение, что она сломалась - настолько дикими были показатели на экране. Он, вроде как, оказался на Земле 2021 года, но все было иным. Солнечная система и ближайшие галактики никак не изменились, но дальше шла полнейшая неразбериха. Он никогда не видел этих звёзд раньше, и теперь просто не понимал, как на это реагировать. ТАРДИС сошла с ума? Или он оказался в параллельной вселенной? Оба эти ответа его не устраивали. Хотя с другой стороны, во втором случае существование параллельных вселённых будет доказано... От раздумий его отвлек резкий звук: кто-то влетел в его будку и захлопнул дверь. Доктор нахмурился и перегнулся через консоль, чтобы рассмотреть вторженца. Им оказалась совсем молоденькая девушка, лет шестнадцати максимум. Складывалось ощущение, что её привязали к машине и волочили за ней по асфальту - изодранная одежда, куча синяков и ссадин на всех открытых частях кожи. В руках она крепко сжимала нож, покрытый какой-то чёрной слизью, и все её ладони были вымазаны в этой субстанции. Лица её за светлыми волосами почти не было видно, да и она сама осматриваться не спешила - вместо этого сползла по двери на пол, уронила голову на скрещенные руки и пробормотала: - Надеюсь, здесь меня никто не найдёт... - Вряд ли кто-то сможет, - согласился с ней Доктор, на всякий случай блокируя двери. Девчонка резко взвилась на ноги, выставила перед собой нож: - Кто здесь?! А... Эм... Где я!? - В моей ТАРДИС, - Доктор сурово нахмурил брови. - Но... Но как я сюда попала? - Через двери. - ...что? - девушка оглянулась на дверь, попыталась её открыть, дернула сильнее... - Заблокировано. Ты упоминала, что за тобой гонятся, так что я решил их закрыть. Девушка мотнула головой, прикрыла глаза, потерла пальцами виски. На её лице остались липкие чёрные следы - она, кажется, даже не замечала, в чем вымазаны её руки. Двенадцатый вздохнул и протянул девчонке платок. Она взяла его с лёгким недоумением, явно на автомате, покрутила в руках и удивлённо подняла голову. - Твои руки, - подсказал Доктор. Девушка снова опустила глаза, ахнула и принялась остервенело оттираться. А потом внезапно, будто по щелчку, разразилась рыданиями. Доктор уставился на неё даже слегка панически: - Эй, не плачь. Ненавижу, когда плачут, я сразу начинаю чувствовать себя идиотом. Нет, серьёзно, сколько в тебе жидкости? Ты понимаешь, что скоро умрёшь от обезвоживания? Да остановись же ты! Девушка его словно бы и не слышала - она снова села на пол, уткнулась лбом в колени и продолжала плакать, пока Доктор нас околесицу.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.