ID работы: 13038035

Ожиданная встреча после вписки

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тусовки у кого-то в небольшой двушке были не редкостью среди студентов. Туда обычно собирались учащиеся разных курсов, но в основном все они были из общаги. Бедные студенты собираются в маленькой квартире, что бы напиться под громкую музыку. Леру никогда не интересовали такие мероприятия, однако Люба, её подруга, очень-очень сильно упрашивала её прийти на тусовку к Вадику. Лера лично не знала этого Вадима, но чтобы поддержать подругу. почему бы и не сходить? Возможно весело проведем время. Весело провести время не удалось. Люба очень быстро затесались в какую-то компанию, оставляя Леру в одиночестве. Находится здесь не особо хотелось, все как-то обходились и без неё, да и общаться не особо хотелось. Девушка беспрепятственно вышла из квартиры, думала постоять немного в подъезде, может Люба заметит пропажу и выйдет искать, если нет, то напишет сообщение, что ушла и пойдет домой. Одним лестничным пролётом ниже стоял рыжий парень. Лера сначала было приняла его за девушку из-за слишком длинных волос. Он посмотрел на неё слегка удивлённо и немного неловко попытался начать разговор –ты домой или. просто воздухом подышать вышла? — резкий вопрос слегка удивил, Лера начала спускаться к нему — хотелось воздухом подышать.– парень лишь хмыкнул и уставился в маленькое окошечко. Воцарилось неловкое молчание, хотя неловким оно было лишь для Леры, рыжего же кажется не волновало ничего вокруг. Девушка подошла чуть ближе, ещё немного помявшись, тихо спросила –а ты? — Парень резко повернулся к ней –хм? –ну почему ты здесь, а не на вечеринке? Он рассмеялся –с другом пришел, если честно мне не особо нравится компания там, вот и отсиживаюсь теперь здесь.– Какое совпадение. –Знаешь, ты не похожа на тех, кто обычно… — он нервозно начал щёлкать пальцем, обдумывая как лучше было бы выразится — ну тех, кого обычно можно увидеть на таких «мероприятиях» Лера облокотилась на подоконник, подходя чуть ближе –подруга уговорила прийти. Лера– Они пожали руки в честь знакомства–Сергей– Кажется, темы для разговора иссякли. Молчание затянулось на какое-то время. Наверное если Лера уйдёт сейчас парень и не заметит. Как только мысль идти домой уже окончательно укрепилась в голове, Сергей развернулся к ней –слушай. кажется ты не особо спешишь вернуться обратно, как ты смотришь на предложение сбежать отсюда? — Что?.. –этот вопрос показался девушке… странным? Парень лишь улыбнулся –устроим свою собственную тусовку, пройдём — Сережа весело, почти как ребёнок, побежал вниз по лестнице. Кажется отказ не принимался. Лера поспешила последовать за ним. Ночной Питер был холодным, ветер беспощадно царапал лицо. Сергей вел Леру за собой, по дороге рассказывая смешные истории из жизни. С ним было спокойно и весело. Они немного побегали по улицам, парень много рассказывал о архитектуре и подпевал уличным музыкантам. Лера прониклась шумным рыжим парнем, чем-то напоминавший весёлый ураган. С ним хочется смеяться, прикалываться друг над другом, слушать сотни интересных фактов об искусстве, откуда он столько знает? Время летит быстро. Уже где-то около полуночи, Сережа пытается затащить девушку на чердак какого-то старинного жилого здания. Это кажется не совсем законным? Взламывать замок отмычкой… –стоп! Мы же не собираемся… –ой да брось, Лерчик, я лажу по таким местам все свое детство, и что? Не думаю, что кому-то будет дело до двух студентов которые тихо-мирно сидят под крышей их дома К сожалению это не подействовало на студентку так, как на это рассчитывал Серёжа. Лера смотрела осуждающе. Парень театрально вздохнул, начиная триаду из множества истории про похожие похождения на чердаки, крыши, заброшенные здания. Не то, чтобы это убеждает в правильности их действий. Однако Лера на чердаке. Серёжа осветил помещение фонариком от телефона. Тут очень пыльно, вероятно мало кому нужно было залезать на чердак питерской пятиэтажки… Все помещение занимали коробки и какая-то старинная мебель. Парень лег на какой-то диван, а Лера расположилась напротив, сев на комод. Воцарилась тишина. Правда на этот раз она не казалась неловкой. За эти несколько часов пришло понимание, что Сергей приятный, с ним комфортно, пусть и некоторые его идеи были слишком… сумбурными. Он достал сигареты из кармана джинс и начал крутить в руках. Его взгляд стал слегка грустным, он посмотрел на Леру–ты куришь? –девушка лишь отрицательно покачала головой–забавно, тоже не курю, но почему-то всегда ношу с собой пачку. Просто на всякий случай, вдруг поделиться с кем-нибудь. –он закрыл пачку и убрал обратно в карман. Лера слегка улыбнулась, это показалось забавным, начала говорить что-то о том, как курила раньше. Постепенно темы менялись, она говорила всё больше о сложностях учёбы в медицинском, о том как подруга затащила на сегодняшнюю вечеринку. Знаете иногда гораздо легче высказаться незнакомцам, чем самым близким людям? И Лере показалось, что он поймёт. Серёжа слушал внимательно, иногда вставляя комментарии. Выразив накопленные чувства, стало легче. Уже сложно вспомнить о чем они общались дальше, как разошлись. Лишь на следующее утро Лера подумала о том, что не знает ни его номера, ни фамилии, ни с какого он университета. Ну и ладно. По крайней мере вчерашняя тусовка не оказалось такой уж и ужасной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.