ID работы: 13036788

Одержимость

Джен
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Под вечер в комнате стояла самая благоприятная, мертвецки гнетущая, атмосфера.       Паксли с удовольствием наблюдал, как электрический стул обзаводился новыми захватами. Всё-таки он мой брат, поэтому купила более прочные. Не хотелось бы обрывать удовольствие на середине.       Ну и мне нужно время, чтобы обмозговать произошедшее, а Паксли хорошее алиби. Может я и вышла безоговорочным победителем из семейного допроса, но от их подозрений это не освободило. За то удалось получить весьма ценную информацию.       Родители не соврали, когда назвали Гуди первой чувствительной в семье. Одно из моих видений, связанное с её жизнью, было очень реалистичным и непохожим на другие. Сознание будто провалилось в него полностью. И самое необычное в этом - я все чувствовала. Буквально всё. От запахов сырости и морёной древесины, до жара горящих факелов. Но больше всего я ощутила саму Гуди, а точнее её душу. Она буквально сияла энергией, словно ты утопал в лучах палящего солнца. Но в отличии от обессиливающего зноя, её излучение было будоражащим и приятно-стимулирующим. Казалось, что она действительно может все, и эта власть отдавала чем-то притягательно-таинственным. И в сравнении с ней, другие души мои родственников были... как будто пусты. Обычно магия проявляет себя, действуя как магнит, но тело не ощутило даже намека, словно все вокруг - простые нормалы. Даже душа пилигрима была наделена магией, но вот от моих потомков веяло лишь... обычностью. Всё это наталкивало на размышления о происхождении такой силы, но то, как грамотно меня провели по закоулкам этой истории, не давало и шанса узнать что-то больше. Не удивлюсь, если Гуди сама меня перетащила в это виденье.       Учитывая слова, о постепенной утрате чувствительности в каждом поколении, я, пока что, точно не способна на подобное. Уж сильно контрастируют между собой видения о её прошлом и о случайных событиях. Хотя, эти способности достались мне от крови матушки, так что ослабление здесь не распространяется. Но больше удручает, что я вообще перестала видеть что-то. У меня получилось тайком проникнуть в комнату матери и дотронуться до спиритического зеркала, и если раньше оно даже пугало отголосками воспоминаний, то в этот раз я ничего не увидела. И чувства от этого уничижительно давящие... Ощущаю себя калекой.       Так что теперь, вопросов стало куда больше, а ответы только одурманивающе пугают, перед масштабностью произошедшего.       Внезапный стук в дверь застал меня врасплох. Паксли оказался быстрее, чем я успела наказать не открывать дверь, а опасения лишь подтвердились.       - Детишки, вот вы где! А мы вас искали... - боже, что за клоунада, - Паксли, я тут вспомнил, что давно не играл с тобой в поезда.       - Мы сегодня утром в них играли...       - Да? Не важно! Я соскучился по своему сыну, идем скорее! - я хотела было возразить, но мама быстро перебила.       - Уэнсдей! Дорогая! Можно с тобой кое-что обсудить, наедине? Не возражаешь? - исчезнувший отец с братом, не оставили выбора.       - Да, матушка... - с вздохом поражения, я закрыла дверь комнаты и села на свою кровать. - Только в следующий раз не обязательно устраивать весь этот цирк.       - Прости дорогая, отец не мог потревожить вас без предлога. - хоть и на лице была напущенная улыбка, в глазах читалось явное беспокойство. - Милая, ты непривычно эмоциональна. Что стряслось?       - Я опечалена вашим отношением мама.       - Тученька, скалить зубы на перемирие, дурной тон. Мы всего лишь переживаем за свою дочь. Можно ли нам это позволить? - после этого, моё лицо ещё больше осунулось. Матушка взяла меня за руку. - Дочь. С нашей последней встречи ты изменилась. Мы с отцом уже устали гадать, что случилось с нашей девочкой, поэтому хотели бы узнать лично от неё.       - Все в порядке...       - Лицо утопленника и то более живое, милая. Может хватит юлить? - она пытается выведать правду в глазах, поэтому я их отвела. Не хочу, чтобы там увидели позор. - Я понимаю, что произошедшие в школе события вполне привычны, но сейчас ты явно чем-то обеспокоена. Держать эти переживания в себе попросту не логично. Конечно, можешь и дальше всё скрывать, но пока это не решится, легче не станет. А скрытые эмоции порой растворяют сильнее, чем любая кислота. - правдивость этих слов резала острей чем бритва, и все-таки достала до места, которое типично называют “душой”, поэтому лицо едва дрогнуло. Этого ей хватило. - О дорогая! Пожалуйста, перестань мучать себя и меня.       - Тебя даже самые жесткие пытки не возьмут...       - Ну вот видишь. Не так и сложно пойти ко мне на встречу.       - Я... - не хочу это говорить. - Мне... Моё сознание находится в непривычном для меня состоянии.       - Я понимаю тебя, доченька. Опиши его. - ощущение, будто меня разделывают.       - Это жгучая, токсично-разъедающая смесь обиды, жалости и презрения к себе.       - И что же стало причиной?       - Я... Будь я не так глупа, всего бы этого не произошло... - на последних словах дрогнул уже голос.       - О, Уэнсдей... - она заключила меня в объятия, что сорвало все печати. Так, не плакать! Слезами делу не помочь, Уэнсдей, держи себя в руках, ты перед своей матерью! - Милая, каждый в своей жизни ошибается. Да, это больно, но это делает нас сильнее и мудрее. - теперь, матушка снова смотрит мне в глаза. Как же стыдно... - Ты ещё юна, доченька, и тебе тяжело признавать какие-то вещи, но поверь моему опыту. Осознание своей неидеальности, лишь этап, который нужно пройти. Принятие своих минусов намного эффективнее, чем их отторжение. И чем раньше ты это поймешь, тем быстрее станешь сильной. - она вытерла слезы с моей щеки. - Ты герой Уэнсдей, и я горжусь тобой. И ты должна этим гордиться. Ведь героями становятся не те, кому повезёт, а те, кто знают что делать. И когда ты будешь здраво оценивать свои минусы и плюсы, тогда ты станешь той уверенной и самостоятельной Уэнсдей, которой так хочешь быть. - на её лице появилась улыбка, которую я помню ещё с детства, и от наплывших воспоминаний, становится не по себе.       - Я всё поняла мам! Я всё это знаю. - я вытерла остатки влаги с лица. - Кому-нибудь расскажешь, прокляну!       - Милая, проклятья передаются по наследству. - её улыбка стала ещё нежнее. Ненавижу, когда она так делает... в груди сразу возникают эти гнусно-слащавые эмоции.       - Всё же... Спасибо...       - Доченька, я так тобой горжусь. Знай, что ты всегда можешь положиться на нас с папой. И мы никогда не будем сомневаться в твоих умениях и способностях. - она взяла в руки кулон на моей шее... - и я рада, что смогла чем-то помочь, в твоих успехах. Вещь сказал, что тебя чаще стали посещать видения, когда ты начала носить мой подарок. Признаться, я догадывалась, что моя девочка стала чувствительна, поэтому решила помочь с развитием этого таланта. Когда я была в твоём возрасте... - мать не сразу заметила, что моё лицо исказила гримаса адской боли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.