ID работы: 13036788

Одержимость

Джен
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Ночь близилась к своему завершению, а вот мое произведение нет. Как бы досконально я не описывала все произошедшее, при прочтении складывалось ощущение что чего-то не хватает. И либо мне мешал недостаток опыта, либо некое беспокойство творившееся после случившегося.       Когда все поутихло, часть учеников обратно разошлись по комнатам. Думаю, что большинство из них точно не сомкнут глаз, ведь в их головах теперь копошиться столько вопросов, что мигрени от бессонниц станут их постоянными спутниками на ближайшее время. И я не стану исключением. Всё больше осмысления приходит в мою голову, и количество вопросов только растёт.       Основной из всех - что теперь со мной будет? Беспокоит он меня не на пустом месте. После выполнения условий сделки, Гуди должна покинуть мое тело. Но, то ли, она не хочет выходить, то ли у этого договора имеются подводные камни. Второй пункт слишком очевиден, но нужно понять на сколько глубоко они зарыты...       Вся суть вот в чем. После долгой беседы с преподавателями и полицией, мы с Синклер вернулись в комнату, и после еще одной беседы и рассказа в детальных подробностях о произошедшем в склепе, я вдруг осознала, что исцеление это было не простым.       Во-первых - одержимость. Я много читала, о людях порабощенных демонами и душами мертвых, но пока что из всех описанных симптомов, я могу лишь отметить, что не могу снять этот чертов кулон. Как только пытаюсь это сделать, мне становиться невыносимо больно. Души часто привязываются к месту или предмету, вызывая у живых владельцев муки и страдания, поэтому ритуал очищения и упокоения поможет снять это с кулона, если таков стал вместилищем для души Гуди. Но...       Во-вторых - сам процесс исцеления, а точнее регенерация. После смены одежды, от моего внимания не ушел тот факт, что "ран" оставленных на ней оказалось больше, чем на мне. Оказывается, хайд, когда схватил меня, успел вспороть брюхо, что подтверждает разорванная рубашка. Также из пиджака был извлечен осколок разбитой шпаги, который, судя по кровавому следу, тоже повредил плоть. Ну и самое сочное доказательство - отсутствие ран от стрелы в плече и порезов на ладонях, хотя я прекрасно запомнила момент их получения, по той приятной боли. Ну и в качестве подтверждений моих догадок, собственноручно нанесённая рана, тут же затянулась, не оставив ничего, кроме кровяных подтеков. Конечно, обрести такую сильную магическую регенерацию не плохо, тем более что на свете не так много оберегов и целителей, способных на подобное, но всё-же это добавляет сомнений о выгоде полученных способностей.       Ну и в третьих - что будет если я все же найду способ, как снять этот кулон? Что случиться со мной? Я вновь умру? Душа покинет тело, и её место займет притаившаяся в кулоне Гуди Адамс? Но тогда почему она не дает мне снять кулон? Разве ей самой это не выгодно? Или там не её душа, а что-то более таинственное? Слова пилигрима были правдой? Может ли там находиться могущественный демон?       Ясный ответ пока только один - ведьма не ушла насовсем, и скорее всего попробует что-то сделать с моим телом, с помощью этого кулона, который, так удачно, нельзя снять. Но радует, что других признаков одержимости я не проявляю, и на всякий случай попросила Вещь трубить родителям, если начну странно себя вести. А пока что им не стоит знать. Я должна исправить все сама.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.