ID работы: 13036740

My Treasured God

Слэш
NC-21
В процессе
27
автор
ЛиСоуке соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5: Если бежать быстрее..

Настройки текста
Примечания:
В комнату зашел Сайно, сразу взглянув на Тигнари и Нёвилетта.       — Всё нормально? — спросил он, нахмурившись. Учёный напрягся, так как подумал, что генерал услышал их разговор.       — Да, состояние Тигнари совсем скоро придёт в норму, — ответил врач и кивнул. Сайно оглядел его с подозрением, после чего показал большим пальцем на дверь.       — Пойдём выйдем. Нёвилетт пошёл следом за ним, не смотря на Тигнари, который в тот момент чувствовал себя просто отвратительно.       «— Что же делать? Неужели всё станет только хуже?» — думал он, нервно сжимая в руках простынь.       — Он что-нибудь говорил тебе? — Сайно нахмурился и скрестил руки на груди, когда дверь закрылась за их спинами. Нёвилетт не понял смысла вопроса, но на всякий случай покачал головой.       — Нет. Ничего особенного.       — Скажи, есть вероятность, что он может умереть? — Сайно выглядел очень серьёзным, даже для своего хладнокровного и хитрового нрава.       — Такая вероятность очень мала, но, — Нёвилетт вздохнул, смотря в алые глаза напротив, — Если ты продолжишь ставить над ним такие опыты — он долго не протянет. Даже с учётом его хорошего иммунитета. Генерала эта новость не порадовала и он раздраженно стиснул зубы.       — Чёрт... Нёвилетт разочарованно на него посмотрел.       — Почему ты так поступаешь с ним? Вопрос был личным, но врач мог позволить себе задать его. Ведь как никак они были давними друзьями, ещё до того, как случилась трагедия. Их объединяло одно общее горе.       — Я зол. Мне мало того, что он просто упал в обморок, — Сайно был на взводе, казалось, что сейчас он сорвется и разорвет кому-нибудь глотку, — Этого слишком мало для наказания!       — Он и так страдает каждый день на работе, живёт в темнице, теперь ещё и испытывает на себе различные вещества. Этого тебе и вправду мало? — Нёвилетт и вправду был слишком добрым, по сравнению с Сайно, пытаясь переубедить его.       — Чертовски мало! Он украл вакцину ради своей подружки. Вакцину, которая являлась самой важной во всём, мать его, регионе! Генерал сорвался. Не выдержал всплеска эмоций и со всей дури вмазал своим кулаком по стене. Удар получился крайне громким, что Тигнари в комнате подскочил на кушетке. Нёвилетт отшатнулся от него и нахмурил брови, но ничего не сказал. Сайно сейчас нужно время, чтобы успокоиться.       — Твою ж, — он отошел от стены, смотря на свой шедевр в виде трещины. После чего перевёл взгляд на руку, костяшки которой были в крови. Прошло несколько секунд молчания, после которых Сайно сжал руку в кулак.       — Прости, Нёви, — сказал он, использовав нестандартную форму имени врача, — Я позову рабочих, чтобы они всё исправили.       — Все нормально, — Нёвилетт достал из кармана какие-то бинты, — Давай руку, я перебинтую.       — Нет, не нужно, — Сайно выхватил бинт из рук врача и вместо того, чтобы использовать его по назначению, он лишь вытер кровь и сунул его в шорты, — Я в порядке.       — Как знаешь. Они ещё немного поговорили ни о чём, после чего Сайно извинился и ушёл, куда глаза глядят. Нёвилетт же зашел обратно в кабинет.       — Всё нормально? — спросил он, видя как Тигнари дрожит и грызёт свои ногти.       «— Так сильно нервничает? Сайно, как же ты его зашугал…»       — Что с тобо-       — О чём вы говорили, что Сайно настолько взбесился… Врач удивлённо уставился на парня, но после чего нахмурился и подошёл ближе.       — Мы говорили о его работе, — решил приврать он, — А разозлился он из-за кое-какого неудачного плана. Судя по реакции Тигнари, с ним вообще не стоило сейчас обсуждать генерала, особенно в такой атмосфере. Он немного смог успокоиться, но всё же нервным быть не перестал.       — Ладно… Он сказал что-то про меня?       — Я поговорил с ним по этому поводу. Думаю, что он облегчит тебе работу. Нёвилетт взял успокоительное со шприцом, сейчас оно было как никогда нужно.       — Дай мне руку, пожалуйста. Тигнари послушался, напрягая кулак. Ему было неприятно вновь видеть шприцы, а особенно чувствовать их под своей кожей. Страх уколов никогда ему не докучал, но теперь, когда учёный прошел через всё это, он определенно боялся. Успокоительное подействовало быстро. Тигнари расслабился, никакие негативные мысли больше не лезли в голову, он даже хотел вновь провалиться в глубокий сон и отдохнуть. Но что-то сдерживало его в бодром состоянии.       «— В этих стенах я точно сойду с ума» — думал он, пока Нёвилетт заканчивал работу в кабинете.       — Мне нужно отойти и проверить своих подчиненных-алхимиков. Я сам тоже слежу за несколькими группами. Так что если ты в порядке, я отойду. Тигнари кивнул и натянул покрывало до шеи.       — А, да, одежду можешь взять в корзинке, — Нёвилетт указал пальцем на небольшую корзинку возле двери, которую вообще не было заметно.       — Хорошо, спасибо. Врач кивнул и покинул кабинет. Тигнари не знал, можно ли вообще доверять ему и что он за человек. Такая доброта вроде и располагала, но в тоже время заставляла задумываться, почему человек к тебе так добр.       «— И похер, что он врач» — размышлял он, — «— Всё равно работает на Сайно, так ещё и дружит с ним» Как бы Тигнари себя не переубеждал, всё же придерживался своей позиции — если Нёвилетт так тесно дружит с генералом, значит, они в чем-то схожи. Вот только в чём — непонятно. Также было интересно то, кто такие «профессиональные ученые и алхимики», работающие непонятно где в нормальных условиях. Тигнари даже завидовал им: хорошее обращение, комфортная обстановка, так ещё и Нёвилетт в качестве наставника. Прямо полный набор!       «— Да уж, я явно не родился в рубахе» — усмехнулся про себя учёный и вздрогнул от холода, — «— Так, всё, пора одеваться» Он откинул от себя покрывало и встал на ноги. Тут же закружилась голова, а в глазах потемнело. Тигнари тихо выругался, но назад не сел. Он прошел к корзинке и нашел там свои вещи: толстовку и шорты. Они уже были постираны и это не могло не радовать. Тигнари переоделся и расслабился: тепло приятно разлилось по всему телу. Он решил вернутся назад на койку, но вдруг увидел свое отражение в зеркале, которое стояло около стеклянной полки.       — Вот это меня помотало, — учёный разглядел большие синяки под глазами, морщины на щеках и несколько прыщей, которые вылезли у него на лбу, — Чёрт, у меня уже с роду прыщей не было! Как только выберусь отсюда — задам Сайно хорошенькую взбучку! Хотя того, что он украл его вакцину было вполне достаточно. Эти несколько дней Тигнари провел рядом с Нёвилеттом. По сравнению с темницей здесь был настоящий рай. Вокруг тишина, работать не нужно, да и заботятся о тебе в полной мере. Он давно такого не чувствовал. Тигнари вспоминал дни, когда болел и Коллеи целыми днями сидела с ним в хижине и оберегала.       «— Хижина, Коллеи, это всё — мой дом» — думал Тигнари, чувствуя как сердце сжимается от боли. Он до безумия хотел домой. Обнять своих близких и поскорей почувствовать себя в безопасности. Совсем скоро он должен был вернуться на работу, так как его состояние заметно улучшилось. Нёвилетт заменил уколы на какие-то таблетки, которые содержали сильный препарат. Однако Тигнари не хотел никуда возвращаться. При мысли о том, что ему вновь придется терпеть унижения, эксперименты и спать на холодном полу в темнице — по телу прошлись мурашки. В этом здании было крайне тихо и спокойно. Сайно больше не приходил, чтобы проверить парня и поговорить с Нёвилеттом. Видимо это было некое затишье перед бурей. Сколько бы Тигнари не пытался разговорить врача, дабы он побольше рассказал о генерале, тот лишь отмахивался и качал головой, мол, слишком личное.

Настал день Х.

Тигнари перестал пить таблетки и его условно говоря выписали. Нёвилетт видел то, в каком состоянии был парень, поэтому сказал лишь:       — Сайно просил не задерживать тебя здесь надолго. Поэтому я не могу его обманывать. Извини.       — Нет-нет! Не стоит извиняться. Мы оба понимаем, в какой ситуации я оказался, — Тигнари поклонился перед врачом с грустной улыбкой на лице, — Большое спасибо Вам, Нёвилетт. За то, что вылечили и позволили остаться тут ненадолго.       — Рад, что смог тебе помочь. Прощаться было очень тяжело, особенно для Тигнари. Складывалось ощущение, что он уже успел привязаться к Нёвилетту, хотя тот лишь предоставил ему лечение, без которого парень бы не справился. Охрана пришла за ним днём, чтобы отвести назад. Из прохладного помещения выходить на жару было неприятно. Эта жара до тошноты пугала тем, через что Тигнари вновь придется пройти.       «— Как будто бы я уезжаю от него в другую страну навсегда» — усмехнувшись, подумал про себя парень, не позволяя себе оглянуться. Встречаться взглядами с Нёвилеттом было бы пыткой. Особенно зная, что повидаться они смогут явно не скоро. По пути Тигнари не встретил нежелательных лиц. А в подсобке его встретили очень даже… душевно? Охрана закрыла дверь за ученым, оставив его вместе с остальными. Увидев парня, ребята синхронно переглянулись и спустя секунду пулей направились к нему. Лайла бежала быстрее всех, чтобы повиснуть на его шее со своими объятиями.       — Тигнари! Мы так рады, что ты жив! — сказала она сквозь слезы.       — Сайно говорил нам, что ты в критическом состоянии. Мы думали, что ты вообще на грани смерти, — подключилась Нилу.       — Я очень переживал. Давно не было таких тяжелых дней, — Кавех улыбнулся и облегченно вздохнул. Тигнари осмотрел каждого товарища и поджал губы.       «— Неужели они все так боялись потерять меня?» — подумал он.       — Спасибо, ребята. Я тоже скучал по вам. На самом деле это не так, но в данной ситуации другого ответа не нашлось. Тигнари на какое-то мгновение даже почувствовал спокойствие, но вдруг оглянувшись покачал головой.       — Ладно, давольно чувств. Нужно работать, — сказал он и с улыбкой отстранил от себя Лайлу.       — Да, кстати, — начала она, вытерев остатки слёз, — У нас заканчиваются некоторые тропические материалы. И через пару дней мы пойдем собирать их в Сумерский лес! Здорово же? Мы уже та-а-ак давно не были на улице.       — Что? Мы выйдем на улицу? — переспросил Тигнари с большим удивлением.       — Под надзором Сайно и его охраны, конечно же, — нервно усмехнулась Лайла, — Но всё же да!       «— И он не боится отпускать нас? Как-то это странно» — подумал он.       — Далеко?       — Намного дальше от города. Чтобы ни с кем не контактировать, — Лайла кивнула и в ту же секунду в дверь постучали с приказом работать, — Всё-всё, ухожу. Тигнари сел за свой стол, прокручивая в голове информацию. Теперь уж вместо рабочего места это превратилось в место для разнообразных мыслей.       «— Если подумать, то я смог изучить территорию пустыни и расположение домов» — продолжал рассуждать он, подготавливая всё для работы, — «— Может быть, мне даже удастся сбежать?» При возникновении этой мысли у Тигнари пробежались мурашки. Уж слишком это казалось чем-то нереальным. Но от этого ещё сильнее хотелось заполучить свободу.

***

      — Всем всё понятно? — спросил Сайно, после чего солдаты приставили правые руки к голове.       — Есть сэр! — хором произнесли они, после чего получили команду приступать к работе.       — Похитить девушку из Сумеру? Ладно, было бы ещё легко, если бы она была обычной жительницей, но она работает в Академии и почти никогда оттуда не выходит. Как нам прикажешь её похищать? — вздохнул первый солдат, обращаясь к двум своим товарищам.       — Это ещё что. Сколько же нужно добираться по пустыне к Сумеру! По солнцу, лесам, песку. На это как минимум дня два–три уйдёт, — рассуждает второй солдат, пока третий шёл с ними и молча думал. На подготовку им дали полдня, после чего у них была ровно неделя, чтобы выследить, похитить и привести девушку к Сайно. Работа казалась сложной, да и учитывая то, где работала Фарузан — невозможной. Сайно сказал, что если работа будет провалена, всех троих казнят, из-за чего между солдатами царило напряжение.       — Вы воду взяли? — спрашивает первый.       — Я да, он вроде тоже клал, — кивнул в сторону третьего солдата.       — Я взял накидки и одежду, чтобы немедленно переодеться в случае чего, складное оружие и еду.       — У меня примерно также, — отвечают второй и третий одновременно. Когда сборы были окончены, им всем выдали сумерскую одежду, чтобы не привлекать внимания других. Солдаты надели её, после чего ещё раз проверили всё, что взяли с собой и отправились в дорогу. Им стоило преодолеть приличное расстояние по пустыне, задыхаясь от жары и едва не падая в обморок. Они останавливались в разных домах, чтобы передохнуть и наконец добраться до Сумеру, где стоило ещё придумать план, как похитить девушку.       — Для чего вообще господину нужна эта… — первый солдат достал бумагу из кармана и прочитал имя девушки, — Фарузан?       — А ты не слышал? У нас во дворце в лаборатории работает какой-то сумерский мальчик, который украл вакцину от всех болезней у Сайно. За это наш господин держит его как алхимика. Может эта Фарузан как-то связана с этим Тигнари и Сайно будет шантажировать ей его? — рассуждал третий солдат.       — Ого, кто-то реально осмелился бросить такой вызов нашему господину? — удивились первые двое.       — Я сам немного удивился, когда услышал это от остальных солдат, но такова правда. Какое-то время они шли, обсуждая их работу, тяжёлые дни и ежедневную рутину. Путь через пустыню был тяжек, когда во всю пекло солнце. Песок обжигал босые ноги, а в обуви идти было невозможно — песок попадал в неё и больно обдирал ноги. Как только начали наступать сумерки, все трое с облегчением выдохнули. Стало значительно прохладнее и песок больше так не жёг.       — А вы слышали, что между нашим господином и командиром Кандакией что-то есть? И я не про дружбу или хорошее общение, а про любовь и скорее всего интимные связи, — сказал второй.       — Что, серьёзно? Откуда ты это знаешь?       — Один из нашего отряда утверждал, что видел, как они очень близко стояли друг к другу и скорее всего что-то делали вместе, но было очень плохо видно. Он говорил, что это было очень похоже на то, что они целовались. После этих слов первый остановился, а третий лишь усмехнулся.       — Этот слух уже по всему нашему корпусу расползся, вы не слышали? Я вам серьёзно говорю. Если посмотреть на их отношения можно это сразу же заметить.       — Повезло же ей. Они дошли до леса, где переоделись и обулись в удобную для почвы обувь.       — Прощай жара, наконец-то мы близки к цели, — сказал один из солдат и устало зевнул, потягивая спину.       — Да уж. Пойдемте, не хочу терять время и лишиться головы из-за опоздания, — мужчина шагнул вперёд, остальные последовали за ним. Идти по лесу было не менее неприятно. И хоть жара больше не доставала, появилась другая проблема: повсюду дикие существа и ядовитые растения. Сумерский лес входит в список самых опасных лесов Тайвата. Бойцы недовольно ворчали что-то себе под нос, изредка ругаясь и перешагивая через огромные кусты. Спустя пару часов они были уже в лугах Вишудхи. Там пришлось преодолевать горы, используя трос для подъёма.       — Далеко ещё до города? — переговаривались они, начиная медленно терять силы.       — Нет. Идти примерно столько же. Часа три, — ответил солдат и почесал затылок, прикидывая в голове расстояние.       — Может, передохнём?.. Мы идём уже три дня! — самый эмоциональный боец вскинул руками.       — Успокойся. Три дня сюда, три дня обратно и того шесть дней. Если продолжим идти, то уложимся ровно в назначенное время.       — А каким образом мы должны будем спать, при этом удерживая рядом заложницу? Упустим её и Сайно нам всем головы поотрубает. Один из солдатов принялся рыться в сумке, доставая оттуда закрытую колбу.       — Вот же! Сайно дал нам сильное снотворное, хватит на несколько часов, просто будем использовать его аккуратно. Мужчины смотрели на синюю жидкость в колбе, которая не особо вызывала доверия, но пожав плечами, кивнули.       — Ладно, идём дальше. Осталось немного. Они прошли луга Вишуджи и уже подходили к лесу Авидья, в котором находился город. Людей по всему городку было достаточно много, ведь здесь было некое «сердце Сумеру». Кругом все что-то изучали, искали и обсуждали. Кипела жизнь, в отличии от предыдущей местности, которую им пришлось пройти. Дойдя до города, солдаты вздохнули, чувствуя облегчение.       — Что ж, пора найти Фарузан, — один из солдат хотел было выйти в люди, но его остановили, положив руку на плечо.       — Стой, нам нужно переодеться и слиться с толпой. После этого пойдем в Академию. Одежда Сумерцев была. мягко говоря странной. По крайней мере солдаты не привыкли к такому. Легкая ткань прилегала к телу, пропуская через себя ветреные потоки. Было намного лучше ходить без брони, но и подобный вид немного напрягал.       — За мной, — один из них шагнул вперёд, ведя за собой остальных.       Город Сумеру был прекрасен, с ног до головы пропитанный природой и свежим воздухом. В пустыне было тяжело дышать из-за жары и песка. Люди там не любили выходить на улицу, а многие и вовсе умирали, не выдержав такого солнечного напора. Несмотря на то, что в Сумеру также палило солнце — ветер спасал положение. А деревья создавали приятную тень и очищали воздух. Сумерцы следили за природой и относились к ней очень бережно.       Солдаты ходили по улицам, осматривая местные красоты. Раньше никто из них не бывал в «гуще событий» города, чувствуя себя местным жителем. Складывалось ощущение, что они простые туристы, а не посланники Сайно. Вспомнив свою изначальную цель бойцы направились к Академии. Территория охранялась и зайти туда просто так было невозможно. Поэтому они решили обойти здание, и, к счастью, один из солдат заметил ярко-бирюзовые хвостики, развивающиеся на ветру и медленно уходящие в глубь леса.       — Это она, идём! Разойдясь в стороны, мужчины прошли за Фарузан и петляли за ней минут двадцать, переглядываясь и посылая друг другу разные знаки. Наконец, когда девушка остановилась у огромной модели железного робота, солдаты вновь воссоединились.       — Снотворное? — судорожно спросил один.       — Круче, — улыбнулся второй, доставая из сумки оружие, — Транквилизатор. Присев, он настроил цель и выдохнул, нажал на курок. Уже через пару секунд Фарузан, до этого задумчиво глядя на работу, упала в траву. Все мигом кинулись к ней, переступая через ветки и кусты.       — Уходим, быстро! — один из них поднял её на руки и тут же направился назад, чтобы найти выход из города, не попавшись охране на глаза. Так быстро они ещё не бежали. Фарузан болталась у мужчины на плече, совершенно потеряв сознание. А они, в освою очередь, уходили все дальше от города. По пути были разбросаны разные опасные растения, но никто не обращал на них внимания, наступая и убегая всё дальше. Когда уже расстояние сильно сократилось, все трое остановились, чтобы отдышаться.       — Вот чёрт, — глянув на свои ноги, один из бойцов ужаснулся: они все были исцарапаны, штаны ближе к ступням порваны и пропитаны кровью. Всё ужасно болело и чесалось, — В этом лесу хрен знает, что растет.       — Позаботимся об этом позже, ладно? — все переключили взгляд на Фарузан, лежавшую в отключке на земле, — Нам нужно уходить. Кто знает, когда они заметят пропажу?       — Хорошо. Бери её и уходим.                   Два дня спустя Тигнари сидел в темнице, разглядывая свои руки: шрамы от шприцов виднелись в изгибах локтя, как будто он был наркоманом, а не страдал от опытов. За время нахождения здесь он сильно исхудал: на туловище было проще разглядеть ребра, чем тогда, когда с ним все было в порядке. Он чувствовал, что медленно ослабевает. Будто какая-то болезнь распространяется по его телу, медленно убивая его.       — Какой кошмар… — тихо проговорил он, потирая пальцем свой нос. Тигнари снова плакал. Плакал, вспоминая дом. Глаза опухли, а кожа вокруг них сильно тянула и щипала. Давненько он не испытывал это чувство. Потеряв счёт времени Тигнари не знал: сейчас утро, вечер, день?       «— Вряд ли день, тогда я бы работал» — подумал он, как вдруг услышал шаги по лестнице. За время здесь он научился отличать: когда к нему спускается охрана, а когда Сайно. У второго шаги более размеренные и медленные, в отличии от первых.       — Вставай, — грозно сказал мужчина в доспехах, открыв дверь ключом, — Сайно приказал вести тебя в главное отделение.       «— Главное отделение? Зачем?» — подумал Тигнари, но решил не спрашивать вслух. Взяв его под руки, парень почувствовал боль от уколов, но сдержался от своего возмущения. Его вывели на улицу и повели прямиком к трону Сайно, который уже сидел и внимательно осматривал присутствующих. Тигнари увидел своих коллег и встав в строй рядом с ними.       — Итак, — Сайно поднялся с места, — Сегодня вы отправляетесь в лес. У нас кончились материалы для большинства зелий. Я написал список каждому из вас, что нужно собрать. Выдвигаемся все вместе сейчас же. Девушки, которые каждый раз стояли по бокам, подошли к ученым, чтобы протянуть каждому завернутый свиток с его именем. Тигнари глянул на свой и тут же положил его в карман.       — Друг за другом выходите на улицу. Все повернулись к двери и зашагали. Тигнари и не мог представить этот вкус свободы среди природы. Всё в точности, как раньше. За исключением огромной армии и их господина. Лайла тоже была рада: улыбалась во весь рот и не могла дождаться выхода в лес. Тигнари заметил, что синяки под её глазами стали куда больше, чем обычно, поэтому спросил:       — Что с тобой? Ты не спала?       — Никак не могла уснуть, — улыбнулась ему Лайла, — Я уже кучу времени не была на улице, ну в пределах дворца. Забыла, какого это. Ты не представляешь, как мне нравится ходить в лес… Тигнари понимающе кивнул и отвернулся. Сайно вышел вперёд, а его охрана встала по бокам от ученых.       — Идём, — сказал генерал и пошёл вперёд. Как только Тигнари почувствовал свежий воздух, то тут же расслабился. Хотя обстановка была совершенно не для этого. Ноги устали, однако он не унывал, глядя на высокие деревья.       — Дом… — тихо сказал он, думая, что никто его не услышал. Однако сразу после этого к нему повернулась Лайла.       — Скучаешь?       — Ты не представляешь насколько, — он грустно улыбнулся, рассматривая кустарники, ягоды, листья — всё, что было в лесу. Он вспомнил свои походы на экспедиции, когда большая команда ученых собиралась вместе, чтобы исследовать какой-то фрукт или растение. Они прошли в самую глубь леса, где было слышно только пение птиц. По ощущением прошло несколько минут, но как потом выяснилось, шли они около двух с половиной часов.       — Эх… — Кавех зевнул и потянулся, — Давно я тут не был. А тут ничего даже не изменилось.       — Да… — поддержала Нилу, — Совсем, как в наш первый поход. Сайно повернулся к ним и громко заявил:       — Начинайте собирать материалы. Времени у нас не особо много. Услышав это, ученые достали свои списки и разошлись в разные стороны. Тигнари глянул на свой и увидел, что сегодня ему нужно найти личинки песчаного жировика, красноплодники и грибы руккхашава. Ученые в пустыне полезны тем, что всегда знают, где искать. Каждому выдали по карте и компасу, чтобы лучше ориентироваться на территории. Приятный климат вокруг заставил Тигнари расправить плечи и уверенно взяться за работу. Красноплодники и личинки, в основном, находятся на территории пустыни. Однако Тигнари знал парочку лазеек, где бы можно было их найти. Стража, как и ученые, разошлась по разным местам, следя за каждым их шагов. Сайно стоял в центре и о чём-то разговаривал с Кандакией. Тигнари с опаской на него посмотрел, боясь встретиться взглядом. Он открыл карту и решил первым делом поискать грибы. Игнорировать слежку со стороны стражи было не так уж и просто, потому что в темнице за Тигнари не следили в упор долгое время, да и на работе было также. Раскрыв специальный мешок для сбора, он начал срезать корешок, чтобы положить грибы в сумку. Неприятный запах ударил в нос и Тигнари поморщился.       «— Помню, когда собирал их впервые…» — думал он, с грустной улыбкой аккуратно складывая грибы в мешок. После того, как он был переполнен, Тигнари надел его на спину, чувствуя тяжесть сего материала. Зашагав в другую сторону, он слегка отбился от стражи, проходя ещё дальше в лес. На очереди были красноплодники. Найти их в сумерском лесу было очень трудно, они в принципе не росли тут. А если и росли, то сильно отличались от тех, что находятся в пустыне. Тигнари подошел к большому кустарнику и приподнял там ветку, заглядывая внутрь: парочка ягод, сросшихся вместе, мирно росли под кустом. По консистенции они были мягче, чем пустынные. А ещё намного слаще и вкуснее. Тигнари как-то пробовал их и с уверенностью мог сказать, что сумерские красноплодники намного лучше пустынных. Лёгкий ветер дул с левой стороны, развивая тёмные волосы. Ничего, кроме пения птиц и шелеста листов Тигнари не слышал. Вся суета отошла на второй план и он наконец мог почувствовать себя в безопасности впервые за долгое время. В особенности его порадовал климат, потому что именно такая погода была для Тигнари родной и благоприятной. Красноплодников вышло не так много, но зато они все были именно такими, какими их хотел видеть Сайно. Напоследок остались личинки. Вот их найти в сумерском лесу было труднее всего. Особенно учитывая их прилипчивость и шустрость. Тигнари так увлекся поиском личинок, что не заметил, как далеко отошел от группы. Они находились уже где-то в пятидесяти метрах от него, а учитывая здешний лес и высокие кустарники — Тигнари и вовсе скрылся из виду.       «— Боже. Неужели больше никто меня не сдерживает?» — подумал он и ухмыльнулся. С улыбкой на лице он пошел дальше, выискивая у себя под ногами личинок, однако куда бы он не посмотрел — их нигде не было. Эти заразы были очень маленькими и незаметными, чтобы их найти прийдется хорошенько постараться. Но когда Тигнари отошел уже на неизвестное ему расстояние, улыбка тут же сошла с лица, а в голову пришло осознание.       «— Я отдалился от них?» — подумал он, оглядываясь назад, — «— Я помню сумерский лес наизусть, так что...» Взгляд перенесся вдаль. Где-то там вдалеке находилась его хижина. Пройти надо было всего ничего. Уши навострились, а хвост встал столбом. Тигнари сжал кулаки, задрав голову наверх и глядя куда-то ввысь.       — Путь домой… — сказал он и сделал аккуратный шаг вперёд, — Я ведь смогу..? Он снова обернулся назад и услышал где-то вдалеке разговоры и знакомые голоса. Но все они сейчас практически не играли никакой роли для него. Он знал, чего желает на самом деле сейчас. Тигнари всегда добивался того, чего хотел, не привыкая ограничивать себя и ставить какие-то запреты на жизнь.       — Прошу… — вновь сделав шаг, Тигнари поджал хвост, а в горле образовался напряженный ком, который, как ни старайся, не проглотишь. На него нахлынули воспоминания и он уже ничего не мог с собой поделать. Чувство тревоги впервые за долгое время отступило от него, заменяясь приступом адреналина и легкого страха.       «— Я хочу сбежать» — заключил Тигнари и прикусил губу до боли, — «— Я не хочу находиться рядом с ними» Недолго думая, он сбросил с себя мешки, положив их на землю. Начав разминать ноги, он уже предвкушал этот вкус победы. Вкус свободы. В последний раз оглянувшись назад, Тигнари со всех ног ринулся в сторону своей хижины. Ноги подкашивались и не слушались, так как уже отвыкли от такой нагрузки, а под опытами его тело ослабло и вообще не было приспособлено к физической нагрузке.       «— Если бежать быстрее...» — Тигнари чувствовал своё сердце, которое билось как сумасшедшее. — «— Я убегу. Я вернусь домой. Я увижу Коллеи...» Пробежав всего несколько секунд парень уже весь вспотел. Дышать было очень тяжело, в глазах постепенно темнело, а в ушах послышался противный писк. Но он не останавливался.             Бежать, бежать, бежать        Я не могу упустить такой шанс              Бежать со всех ног        Я хочу увидеть её             Беги, пока не упадёшь        Я больше не могу терпеть Однако Тигнари не рассчитал свои силы и физическую подготовку, задев плечом дерево, он отшатнулся и упал на землю, начиная дышать так громко и тяжело, что подавился, начиная кашлять так, что все птицы взлетели в воздух, а животные разбежались по кустам. Перед глазами плыли силуэты. Он видел всё очень размыто и плохо. Голова кружилась, а сердце не переставало биться как бешеное. Спустя мгновенье, Тигнари увидел перед собой размытый силуэт человека, склоняющегося над ним сверху. Он что-то говорил, но Тигнари его не слышал из-за писка. Он слышал только свое сердце, которое, казалось, сейчас выскочит из груди. В итоге силы окончательно покинули Тигнари и он потерял сознание, лёжа на мягкой траве.

***

      — Что происходит?

Проснись.

      — Где я нахожусь?

Проснись.

      — Я успел убежать?

Проснись!

Я находился в чёрной, холодной комнате, не видя перед собой ничего. Я не понимаю, где нахожусь и что мне нужно делать дальше. Почему я один и куда подевались остальные? Неужели я попал туда, куда попадают после смерти?       — Проснись, мать твою! — я услышал громкий голос и дернулся. А спустя секунду почувствовал острую боль и холод.

Я открыл глаза и сразу же пожалел об этом.

Сайно стоял передо мной, держа в руках железное ведро. Я почувствовал, что не могу пошевелиться и посмотрел назад: мои руки были в кандалах на цепи, прикованной к стене, а ноги связаны шершавой веревкой. Я сразу понял, где нахожусь и что происходит, но не хотел в этом признаваться. Я не хотел признаваться себе в том, что проиграл.       — С добрым утром, — злобный голос Сайно я запомню надолго. Он откинул ведро в сторону с грохотом и подошел ко мне, пихая меня ногой в живот, — Думал, что я не предвидел такой исход? Судя по моей мокрой одежде и дрожащему телу — Сайно обливал меня ледяной водой. И не один раз.       — Ты, сучёныш, всем своим видом показываешь то, как хочешь уйти отсюда. Да? — он снова пнул меня ногой, но на этот раз посильней. Я сжался и напряг живот, чтобы следующие удары не чувствовались также сильно, как эти.       — Я чётко запомнил место, где ты живешь. Моя стража стояла по всей территории леса, а в особенности около твоей хижины. Так что даже если бы ты не упал в обморок — мы бы все равно поймали тебя. Я сжал от злости кулаки. Об этом мало кто знал, но у меня бывают приступы неконтролируемой агрессии, которую раньше я мог спокойно сдерживать, принимая лекарства. Но этот человек, стоявший передо мной, ничего, кроме таких приступов, не вызывал.       — Я ненавижу тебя, скотина, — я дернул рукой, чтобы вырваться, однако кандалы были слишком плотно сцеплены на мне.       — Правда? — Сайно удивленно на меня уставился, — Какая жалость, — он оскалился в страшной ухмылке. Я знал этот его саркастичный голос, поэтому ничего не ответил. Его лицо часто снится мне в кошмарах и каждый раз на утро я хочу стереть эту улыбку. Связать также и посмотреть на то, как он будет страдать.       — Знаешь, ты мне уже порядком поднадоел, если честно, — Сайно скрестил руки на груди, — Пытай тебя или не пытай — ты не меняешься... Вот поэтому я решил достать ещё один козырь из рукава. Эта улыбка однозначно предвещала беды и поэтому в моих глазах затрепещала тревога. Сайно приказал страже кого-то завести, что они и сделали, передавая ему на руки человека с мешком на голове.       — Раз уж ты не понимаешь так, то будет ещё хуже, — одним движением руки он сдернул мешок и я ужаснулся, когда увидел напуганную, связанную Фарузан. Судя по её лицу она тоже плакала. Много раз. Рот и руки у неё были связаны, но я видел ужас, заставший на её лице.       — Как думаешь, что мне сделать с ней в первую очередь? — вновь эта хищная ухмылка проскользнула на лице Сайно. Он взял прядь волос Фарузан и намотал их на палец прежде чем дёрнуть. Мне хотелось взвыть прямо сейчас. Впасть в самую настоящую истерику, но я сдержался. Здесь я уже постепенно теряю свой рассудок.

...Но это я во всём виноват.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.