ID работы: 13036680

Peter Sims - Маг пространства.

Джен
R
Заморожен
0
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тайная база Ш.И.Т.а. Здесь доктор Селвиг и Питер Симс занимаются изучением тессеракта. Этот приказ им отдало правительство и само агентство Ш.И.Т. Питер Симс уже около полу-года изучает его и активно пытается понять происхождение в нём странной энергии. Именно сегодня был его последний день работы над этим проектом.       Сегодня гениального учёного посетила мысль попробовать излучение тессеракта на человеке. На себе. Ему это некто не разрешал. Он это захотел сделать сам. Недавно экспериментальную мышь облучили энергией тессеракта. После этого она не умерла, а просто исчезла. Влияние этой странной энергии позволило-бы открывать порталы куда угодно.       Это его и удивляло. Он собирался посмотреть на то, как повлияет камень на него. Раз экспериментальные объекты пропали и засечь их не удалось, то они пропали в определённое место. Либо пропали на совсем. Питер решил, что сможет понять всю суть тессеракта. Его план был глупым, ужасно глупым, но желание понять силу данного объекта было больше, чем те риски на которые он шёл.       Вечер на рабочем месте близился к концу. Селвиг ушёл с работы сегодня пораньше, как и всегда по просьбе Пита. И вот… Оставшись в лаборатории без лишних глаз, Питер приступил к своему эксперименту. Параллельно он стал записывать наблюдения в журнал. Как только он начал своё облучение, в голове замелькало множество различных мест. Однако информация начинает его захлёстывать. Тессеракт уже сам вращается и выделает излучение.       Очнулся Питер на полу. Тессеракт не вращался, но облучение Питер получил. Первые пять минут всё болело. Голова обрабатывала множество информации о местах, в которые Питер мог проникнуть. Он чувствовал то, как просто может туда шагнуть, хотя не понимал насколько это сложно. Пролежав так десять минут Питер наконец встал.       — Чёртов Тессеракт. Понесло-же меня идиота. Тебе только 25, а ты уже с жизнью прощаешься будто всё видел… — Резко Питера осенило. Он всё видел. В момент облучения Тессеракт поделился информацией о всём мире. Асгард, Вормир, Титан и множество других планет. Он знал обо всём. Он чувствовал вообще весь мир. И мог ступить куда угодно.       — Не двигайтесь, Доктор Симс. — Сзади раздался голос Фьюри. — Вы хоть понимаете что вы сделали? — Внезапно Симс кивнул.       — Я открыл познания о всём мире. Тессеракт не артефакт. Это… оружие. Его стоит спрятать. Фьюри может я и кажусь безумным — Симс начал свою речь смотря в глаза… глаз Фьюри. — Но хочу отметить, что артефакт буквально выжигает в тебе информацию о множестве мест мира сего. — Что-то щёлкнуло в голове Симса. Внезапно его поглотил портал. Открылся он тут-же за Фьюри.       — Как ты это… — Сейчас на Фьюри не было лица.       — Этому нет объяснений… И не будет. Сила Тессеракта опасна, чудо что я выжил. — Тут силой мысли Симс подумал о перемещении пистолета Фьюри в кобуру. Сработало. — Сработало… Надо-же… — Учёный смотрел на свои руки. — Работу с артефактом стоит продолжить только после полного понимания моих сил. Это откроет новые возможности.       Глава Ш.И.Т.а не понимал что происходит. Пять. Десять. Минута. Три. Внезапно он подошёл к Тессеракту и убрал его в чемодан. Он понимал слова учёного очень отдалённо. Одно он вынес точно. Артефакт стоит оставить на Селвига. Внезапно Фьюри заметил то как доктор Симс буд-то смотрел в некуда.       — Доктор, что с вами? — На это Симс не отвечал. — Доктор?       — Космос. — Слово которое ничего не сказало для главы организации. — Вы были правы, он опасен, огромен и мы в нём мелкие букашки.       — Давайте мы завтра обсудим этот инцидент. Селвиг будет работать с Тессерактом один. Вашу силу мы попробуем направить в нужное русло. -Слова Ника были чёткими, но Питеру было всё равно.       — Он — Питер указал на Чемодан с Тессерактом. — И ещё пять объектов мне видны постоянно, но переместить их я не могу… Это как особое чувство.       — Вы хотите сказать, что таких как этот Тессеракт во всём мире ещё пять? — На это Симс кивнул.       — И все они защищаются хранителями. Все. Кроме этого. — Фьюри понимает, что этот артефакт навлечёт на них огромную беду. Его нужно спрятать и защищать. — Вижу вы всё поняли Мистер Фьюри. Тогда мы поступим следующим образом. Я сейчас оставлю этот артефакт вам. А сам пойду изучать свою силу. Как только с Тессерактом что-то случится объявлюсь в нужном для вас месте. Вас устраивает такой план?       — Твой план имеет смысл, но я не могу доверить тебе тайну Ш.И.Т.а. Тем более, что однажды ты нас уже предал. Тебе доверили его, а ты стал незаконно его использовать. — На слова Фьюри Питер кивнул.       — Но способ для нашей связи вам лучше придумать. Пусть я могу спокойно попасть туда с помощью телепортации, не уверен, что силы мои так-же безграничны как и сила Тессеракта.       — Хорошо. — Фьюри ещё минуту постоял, а потом согласился. — Вы знаете где находится авианосец Ш.И.Т.а? — На это Доктор Симс лишь положительно кивнул. — В случаи потери Тессеракта мы объявим уровень угрозы седьмой, вы потребуетесь нам именно там.       — Хорошо, Босс! Я надеюсь на вас. — После этих слов Питер покинул комнату телепортацией. Фьюри лишь презрительно фыркнул.       — Коулсен, всё что есть на Питера Симса в отдельную стопку и засекретить. Добавь его так-же как потенциального Мстителя. — Фьюри сказал это в рацию.

***

      — Куда же… — Питер оказался у себя дома. Он уже пол часа собирал вещи, он думал о том, куда ему стоит деться. Ему стоит укрыться ото всех. «А что если… Нет. Китай слишком нестабилен в последнее время. Европа и Россия слишком опасные для проживания места… Индия… Бразилия… Всё не то. Нужно что-то такое… А что если прямо под носом? Канада… Да, там есть где разжиться укрытием.»        — А если устроить в Детройте лабораторию и поселиться в городе на границе… Бинго! — Питер был доволен. Он решил простое уравнение. Скрыться под носом идеально. — Тогда сначала в Детройт. Гений. Просто гений, спасибо за то что верили семья. — На лице Питера отразилась улыбка.       — Ну что-же, да здраствует Детройт. Разруха, нестабильность, и криминал. Меня даже не заметят… — Именно так думал Питер Симс. Перед тем как отправиться в то самое место. — Ну поехали. — Внезапно вместе с сумкой Питер исчез в портале.       Город встретил его разрухой, но это ему на руку. Он искал место где можно оборудовать место под полигон. Бродя по окраинам он наткнулся на малый склад. Там он оставил свой маячок. Он нужен для того, чтобы предупредить о не званных гостях. Безопасность превыше всего. После Питер обошёл весь небольшой склад.       — Не густо… ладно стоит покинуть Штаты и купить домик в Канаде. Сейчас пожить там было-бы не плохо. Да и безопасно к тому-же. Учитывая обстановку в Ш.И.Т.е. — «Да уж Симс, до чего тебя довела паранойя?» — Симс исчез оказавшись уже далеко от этого места, но не так далеко относительно всей вселенной.

***

      Целую неделю Питер осваивался в Винсдоре. Это город, прямо за рекой, но он является Канадским. Самого Питера никто не знает там. Ну или почти… В общем под именем Сэм Питерс, он устроился учителем физиком в колледж Айона. Это находиться в десяти минутах от снимаемого им дома на улице Риверсайд Драйв.       Первое время в колледже он пытался просто адаптироваться и задавал мало домашнего задания ученикам, общался с коллегами и в свободное время он тренировался на заводе в Детройте. Питер совсем перестал спать, это произошло из-за способностей. Сон ему был не нужен, но ел он слегка больше, чем обычно едят люди. Способности так-же выматывали его, но на голод не влияли, но небольшую усталость давали, которая проходила спустя часа три после интенсивной тренировки. В основном он проверял всё, что может он перемешать. Даже пытался создать невидимый портал. И у него получилось… Но не до конца. Невидимым была лишь одна из сторон портала. Сокрыть обе стороны было не в силах доктора Симса.       — Что-ж на сегодня думаю хватит с вас. — Питер отпустил учеников со своей лекции на пять минут раньше. — Удачных выходных ребята. — Его аудитория опустела довольно быстро. Это было не ново. Ученики которым была интересна Физика здесь в Аоне практический не было. А те что были, учились не у Питера.       — Мистер Питерс. — В аудиторию вошёл Директор колледжа. — Я заметил, что вы очень общительны и не сильно загружаете детей Физикой… — Н это Питер лишь кивнул. — Но хочу заметить, что им скоро участвовать в будущем науки и стоит быть с ними немного строже, вы так не думаете? — Питер издал лишь небольшой смешок. — Что смешного? — Симс лишь покачал головой.       — Эти ученики точно не станут изучать Физику, они определённо не инженеры или учёные физики. Среди них нет ни одного ученика, заинтересованного физикой так-же как учеников из других классов. Которые мне преподавать не разрешили из-за моего малого опыта. — Директор нахмурил брови. — Поэтому этих я учу лишь так, что-бы они могли уделить время более важным для них предметом. — После этого разговор был окончен.       Придя к себе домой, Питер налил себе кофе и сел за стол. Он собирался продумать как стоит быть дальше.

***

      С того момента прошло полгода, дела Питера шли своим чередом. Обучение, тренировки, счета, вынос мозга Фьюри за использование тессеракта для создания оружия… Да. Кто-кто, а Питер чувствовал всё, что происходит с Тессерактом. Он надеялся, что Фьюри так делать не станет. Он ошибался.       И всё было-бы не плохо, Питер бы спокойно продолжил-бы жить дальше. Только вот сегодня ночью он почувствовал активность Тессеракта… и не только его. Камень разума так-же был активен, а потом они прекратили активность и оказались рядом друг с другом. Понимая, что в Щите скорее всего случилась беда, Питер взял отгул… На пару дней.       В итоге утром он оказался уже на хеликэрриере. Просканировав его с помощью своих способностей, он нашёл Фьюри. Он открыл портал прямо возле него. Фьюри был не удивлён ни капли.       — Долго ты однако. — Фьюри говорил это со небольшим гневом.       — Простите, был занят своим прикрытием. А ещё проверял ту анамалию, которая произошла в вашей лаборатории. — На секунду вспомнил ту энергию взаимодействующих между собой камней. — Кто это был?       — Локи. — Голос Фьюри был полон разочарования.       — Снова Асгардские разборки? — На это Фьюри лишь отрицательно кивнул.       — Он был замечен один. — Внезапно из лифта вышли Кэп, Наташа Романоф, Брюс Беннер и Коулсен. Кжп подошёл к Фьюри и отдал десять долларов.       — Привет Брюс. — Я развернулся к ним лицом и приветствовал старого знакомого. Однажды мы выступали на одной конфиренции.       — Симс? Не ожидал, что и тебя привлекут сюда. — На это я лишь телепортировал папку со стола себе в руки. — Э… Это как?       — Облучение Тессерактом. Надеюсь, что нам не понадобится второй Беннер? — На это Фьюри фыркнул.       — Нам нужно, что-бы доктор нашёл Тессеракт.       — А меня попросить открыть к нему портал нельзя?       — Нам нельзя появляться из неоткуда и тратить все силы на его захват. Откуда гарантия, что там нет ловушек?       — Босс, Локи найден в Германии.       — Высылайте Кэпа и квинджет.       — А Питер Симс останется в стороне...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.