ID работы: 1303649

Лето

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Masha Halls бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он крепко сжал ее руку и поманил в чащу леса. Она недовольно разглядывала его спину, но все же шла вперед. Главное в любви – доверие. Она доверяла ему, знала, что приготовил он ей сюрприз. Стоял день. Лето. Лес оживился, пробудился. Он, в отличие от людей, не ведал ни прошлого, ни будущего. Он жил настоящим растворяющимся моментом безропотного времени. Все в нем глагольствовало природой, а возможно и она сама молвила дыханием ветра. На небе в это время текли облака, которые кучерявились, создавали немыслимые фигуры, и только глаз творца, наделенного безграничной фантазией, мог распознать в этих фигурах небесных людей. День для нее растворился в его глазах. Все было покрыто золотом. Каждая песчинка воздуха заискрилась и понеслась по воздуху. А он счастливо смотрел ей в глаза, ожидал ее реакции. Она же манила его своими темными очами, она сводила его с ума. Они брели косой тропинкой, поросшей травой. Под ногами бегали трудяги-муравьи, а пчелы безобидными роями носились над цветами. Он снова взглянул на неё, остановился и улыбнулся. Сейчас его время, сейчас светит солнце, такое же золотое, как и его глаза. Поляна, на которую они пришли, была лучезарна и прекрасна. Трава легонько колыхалась от бесшумного ветра, блестела, переливалась на солнце. Они сели прямо на зеленый покров земли и посмотрели друг на друга. – Волшебство… – молвил он, но боязливо, с опаской. – Да, потому что ты рядом, – ответила она шепотом и улыбнулась. Ей тоже не хотелось нарушать эту немыслимую тишину, в которой, если прислушаться, можно услышать песню лета. Он пододвинулся к ней и обнял за талию. Здесь, в этом лесу, почему-то эти движения, знаки внимания, казались какими-то детскими, нелепыми, словно их любовь только начинала зарождаться. А ведь любили они давно, любили друг друга пылко, страстно. Солнце плыло по горизонту, а лето исполняло свою таинственную песнь. Ей внимали бабочки, птицы, пчелы, трудяги-муравьи, гусеницы… Все, кто был частью безграничной и всевластной природы. Цветы качались друг к другу бутонами, то говорили, то замолкали. Небо, тем временем, плыло на запад, оставляя позади себя горизонтальные, расплывающиеся вдаль полосы. Близился закат. Он вдохнул аромат её волос и провел рукой по её щеке. Один робкий поцелуй, и взор уходит снова на запад. Наступает её время, время темноты, ночи. Теперь её время творить чудеса. Пустит ли она его в свой мир? Горизонт вспыхнул красным пламенем. Языки ярко-пурпурного, дымчатого розового цвета окутывали облака. Но очаг пожара не был виден – его спрятали массивные горы. Она загадочно посмотрела на него и кивнула головой. Нужно идти дальше, этот лес ещё не изучен до конца. В его тайных глубинах есть ещё что-то, что видно только ей. Только она открыла красоту, а он лишь проходил мимо. Для этого и существует их любовь. Для того чтобы влюбленные открывали мир друг другу заново. Погас пожар, потушили его сумерки своей холодностью. Расплывались они в полумраке, чертили дороги, создавали коридоры, пугали тенями, плыли криками ночных птиц. Она не боялась этого. Она вела его в свою чудесную страну, которую он никогда не видел. Она держала его за руку, она соблазняла взглядом, изящным силуэтом. Он вдыхал аромат ночи, которая уже заняла свое тронное место. В небе разлетелись сизые облака, создавая небольшие островки. Тихий ветерок совсем пал и не тревожил ночную природу. Хотя, наверное, и природа заснула на это время. Тишина окутала лес. Тишина иная, не та, что царила днем, а та, что пугает в темноте, та, что, словно касается тебя и тянет за собой. Неведомый голос распространяется повсюду. Он, а не ветер, колышет кроны деревьев, назойливо качает листья, протяжно вздыхает в полумраке и снова падает на землю. Куда-то вглубь, где его никто не найдет. Она вывела его на озеро, отпустила его руку и побежала к воде. А он только усмехнулся ей в ответ и посмотрел на небо. Скоро они наконец-то сойдутся… – Теплая, – бросила она ему и тут же, словно потеряв равновесие, упала на траву. Он медленно подошел к ней и сел рядом. Что-то волновало его сейчас, чем-то он был удручен. Но виду не показывал, потому что не хотел, чтобы она узнала о его печали. А в это время по ночному небу, затмевая звезд сияние, потянулись какие-то странные очертания. Они были нежданного, потустороннего цвета; они таили в себе опасность, но и доброту; они манили, но и отталкивали. Эти силуэты окаймляли облака, рисовали им границы. Но одно мгновение – и все исчезло. Все померкло, оставив лишь воспоминания… Она тут же поднялась и посмотрела на небо. Что-то не так! – Ты… – прошептала она и посмотрела на него. – Прости, но… – что-то хотел сказать, но она прервала его поцелуем. На небе появилась полная луна, она только-только показалась на горизонте и поэтому имела желтый цвет, который почему-то потеряет, взойдя на небосклон. Лениво, ненавязчиво, с осмотрительностью, солнце всех бессонных вступало в свои права. Для начала угомонило звезды – они перестали сиять, затем взглянуло на облака – они замерли, шепнуло лесу – он замолчал, и, когда все было готово, оно торжественно поприветствовало ночь… Их поцелуй был прерван – мысли, что она хотела выразить, были тому виной. – Как я раньше не замечала… ты всегда был рядом, – тихо говорила она. – Всегда… Желал тебе спокойной ночи и встречал ранним утром, а ты не замечала, – с обидой заметил он. Ведь он луной прокрался в её темную ночь. Но раскрывал себя только в робкие моменты восхода и заката луны. А она не обращала внимания, не ловила этих моментов. – Всегда… всегда был с тобой и буду… – продолжил он и поцеловал её. И вот уже привычный лунный свет освещает их лица. Обычный, электрический. Но есть в этом что-то таинственное и необычное. Может быть их любовь? Время текло очень быстро, и вот уже небо светлеет, а луна не хочет уходить. Ещё чуть-чуть! Ещё совсем немного! – Почему ты грустишь, Рен? – поинтересовалась она. – Анна, это была последняя летняя ночь. Мы проводили лето и встретили осень, – объяснил он. – Это лето не вернешь, а природа, тем не менее, говорит об обратном. – У неё на все свое мнение, – улыбнулась девушка. – Смотри… Луна снова приобрела этот болотный, желтый оттенок. Сейчас она уходит прочь, но, уходя, знает одно – эти влюбленные поняли кое-что, что не всегда удается понять людям. Возможно истинная любовь где-то рядом с вами, пытается сказать вам, обратить на себя внимание… Но, что-то мешает вам услышать и увидеть. Луна поблекла и, поздоровавшись с солнцем, исчезла. Рен и Анна, крепко держась за руки, возвращались обратно, в шумный город, где никто и никогда не узнает о той тайне, что поведали им ночь и день, луна и солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.