ID работы: 13036408

Слава князю и дружине слава!

Джен
NC-21
В процессе
46
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 98 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть X: В таверне. Арка: Плёвое дельце (1/6)

Настройки текста

Вернувшись в трактир, я обнаружил в стельку пьяного Рихарда, который приставал к каким-то бабам в доспехах. Завидев меня, он попрощался со своими собеседницами и поплёлся к остальному отряду. Симон и Гилберт что-то горячо обсуждали. Я подошёл к их столику и сел рядом, при этом сняв шлем, потом подошёл Рихард и сел напротив меня. Клементина же поднялась на второй этаж трактира. Было видно, что Гилберт хотел что-то сказать. Я, увидев это, жестом показал чтобы он начал излагать: –Воислав, я нашёл одного человека который может привезти деньги за убитых нами разбойков, я изначально хотел дождаться тебя, но вас долго не было, поэтому я сам отправил этого человека в Э-Рантель — сказал он, пытаясь згладить углы своего самовольного поступка — Ничего же да? — спроисил он меня; –Конечно нет, это даже пойдёт в плюс, но за следующее самовольство я отправлю смывать твою ошибку кровью против десятков упырей –П-понял — коротко ответил он. Тут вмешался Рихард: –Капитан, ик, вы когда уходили так и не сказали куда, ну-ка, ик, колись, что вы там оба делали? — Рихард был в не очень адекватном состоянии сейчас, но я же решил удовлетворить любопытство; –Помогали кое-кому, связи себе заиметь хочу, чтобы в будущем проблем с деньгами не было –Кстати о деньгах, — вмешался Симон — Неплохо было бы нанять ещё людей, чтобы в бою у нас было меньше шансов умереть, и следовательно стать престижнее и получать больше наград –Да, ты прав, мешочка с деньгами, что торговец нам выплатил, хватит максимум на две недели, и то, если сильно экономить и жить подобно монахам, — высказался я, откинувшись на спинку стула, я продолжил — Нам же надо закупать фураж, снаряжение, платить вам жалование в конце концов... — закончив, я снова наклонился к столу и упёрся руками об него «Не проста жизнь наёмника, особенно в казначействе» — подумал я про себя. Я осмотрелся. Вокруг была достаточно уютная атмосфера, горел огонь от факелов, в целом помещение было достаточно небольшое, всё это давало ощущение некой безопастности. Я посмотрел на посетителей: видно что здесь все были заняты одним делом – выпивали! Но также было видно что люди что-то обсуждали. Я даже уловил в общем гуле отрывки фраз: в основном тут говорили о деньгах, о том, кто сколько заработал, а кто-то обсуждал новости, а вот тут я услышал кое-что занятное: Оказывается, что в Э-Рантеле недавно какой-то некромант поднял орду мертвецов и атаковал город, а некий герой Момон остановил этого пособника дьявола. Говорили, что он носил чёрные доспехи и то, что рядом с ним была какая-то девушка. Также мне удалось услышать что он мог одним ударом убить десятки мертвецов, но тут уже пошли сплетни... Тут встал Рихард, со словами: –Ладно, мужики, ик, я спать — сказал он, уходя на второй этаж и что-то пьяное бормоча себе под нос Просидев так, я подумал, что нанять сейчас новобранцев – неплохая затея, а за одно известить о себе. Я, с хитрой улыбкой на лице встал и вышол из-за стола, Гилберт только и успел спросить: –Ты что удумал, Воислав? Меня было уже невозможно остановить. Подойдя к барной стойке, я повернулся в сторону где сидят люди и во весь голос проговорил: –Минуту внимания, господа! — народ обратил на меня внимание с интересом разглядывая, — Я капитан отряда наёмников, и я лично приглашаю каждого из вас в мой отряд, вы сможете попробывать себя на поле брани! На настоящем поле брани, а не там где вы обычно ловите нечисть! — народ в трактире продолжал слушать мою болтовню, я повернул голову в сторону своих товарищей, те делали вид что меня не знают, а я лишь усмехнулся и продолжил, — Конечно вы сможете заработать, ведь у наёмника нет никаких забот! Прямо сейчас вы сможете получить аванс, но набор ограничен, так что думайте быстрее! Я закончил, повсила немая пауза, в такой тишине я смог услышать даже самые тихие звуки в глубине помещения: кто-то почесал затылок, кто-то хмыкнул, а кто-то и вовсе зевнул. Прошло ещё немного времени и все присутсвующие вернулись к своим делам. «Да уж, видимо людей набрать не получится, ну хотябы какую-никакую известность приобрели, хоть я и уверен что все здесь забудут про моё выступление через пять минут» — подумал я, возвращаясь к своему нагретому месту. Я сел на стул и откинулся на его спинку, убрав руки за голову. Тут мне резонный вопрос задал Гилберт: –И что это щас было? — спросил меня в недоумении. Не дав мне ответить, Симон задал вопрос не по теме –А это ещё кто? — Симон указал головой на неизвестного Я повернулся, к нашему столику подошёл человек. Крупного телосложения, средних лет. Лицо у него было уставшее, видимо, жизнь его сильно потрепала. Он был одет короткорукавную кольчугу, на голове у него был нормандский шлем, который был весь во вмятинах и прочих боевых отметинах, и то, что притягивало мой глаз, на его плечах были полностью стальные наплечники, также на поясе у него весел шестопёр, а за спиной старый францзуский экю с зарубками. Он заговорил со мной тяжёлым голосом: –Я слышал, что вы набираете людей в отряд? –Да, хочешь присоединиться к нам — задал я несколько глупый вопром собеседнику –Да — он коротко ответил. Воин сел напротив меня. И по его виду сразу стало ясно, что он ждёт того, когда я продолжу. –Ты будешь принят в отряд, но сначала скажи как тебя звать и расскажи немного о себе, — собеседник задумался, но вскоре вновь посмотрел на меня и заговорил –Меня зовут Анджей, я... Я бастарад короля Ланпосы III — когда речь зашла о его незаконнорждености в его лице появилась доля отвращения –Я вижу ты давно в ратном деле, скажи, где ты воевал? — спросил я Анджея. Тот посмотрел в сторону и через мгновение ответил на этот вопрос –Я не один раз бился на Равнинах Катз и ещё много битв о которых можно очень долго рассказывать, но я не очень-то и хочу это вспоминать –Скажи, зачем ты решил к нам присоединиться? — спросил я Анджея –Хочу завязать с войной, но для этого нужны деньги и тут вы появляетесь со своим предложением заработать Подумав, я решил что заиметь в отряде опытного воина – это очень хорошо, но меня смущало то что он бастард. «Ну да ладно. Сейчас я не в положении высокородного боярина, поэтому – стерпиться-слюбиться» –Хорошо, Анджей, ты принят — я достал обещанный аванс и пододвинул горсть монет бастарду, тот принял аванс без лишних глупых вопросов –Подготовься, завтра мы найдём работёнку чтобы посмотреть на твои навыки, мы будем тут же — Анджей кивнул, встал из-за стола и ушёл восвояси. –О какой работе идёт речь? — спросил Симон –Не знаю, найдём что-нибудь по веселее, — ответил я товарищу. –А что если он просто взял аванс и свалил? — спросил Гилберт –Ну и пусть, не буду же за ним по всему Ре-Эстизу гоняться, жаль конечно, но что поделать, — ответил я Гилберту. Встал из-за стола, но прежде я добавил, — Только если он в следующий раз нам попадёся, то мы насадим его голову на пику, в назидание остальным Я ушёл, оставив наёмников. Я поднялся на второй этаж по скрипящим деревянным ступенькам чтобы зайти в комнату зараннее снятую для ночлега, я попросил Гилберта снять мне комнату. Поднявшись на второй этаж, передо мной появилась развилка, как мне известно: моя комната крайняя слева. Я повернул налево Было темно, поэтому я шёл наощупь. В конечном итоге я дошёл к концу коридора, там была дверь ведущая в мою комнату. Я дёрнул за ручку, дверь открылась. Я зашёл в комнату. В середине комнаты стоял стол, а на нём ключ, видимо, Гилберт открыл комнату и оставил ключи здесь. «Надеюсь тут не будет пауков» Я вынул меч из ножен, снял доспехи и сложил всё это на стол. Впервые за весь день я почувствовал лёгкость, и с этим чувством я лёг спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.