ID работы: 13036408

Слава князю и дружине слава!

Джен
NC-21
В процессе
46
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 98 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

      1185 год, неподалёку от реки Донец, после поражения Игоря Святославича.

Воислав сражённый лежит в поле. Сражался он достойно, разил он половцев своим мечом, вскоре и сам пал. Это конец его жизни, но его ратная слава останется в истории навсегда! У воина не было сил снять с себя шлем, чтобы вдохнуть свежего воздуха. Его веки становятся тяжёлыми, больше он не в силе держать их открытыми. Пора отправляться в рай... Вдруг, ратника озарил свет, да такой яркий, что он вновь открыл свои очи. Перед ним явился Перун. –Т-ты... Кто ты? — с трудом спросил Воислав; –Я – Перун. Бог-громовержец, — сказало божество грозным голосом; –П-Перун? Но ты же вымысел язычников, — сказал воин. Но Перун проигнорировал его вопрос; –Твоя отвага впечатлила меня, и я решил дать тебе второй шанс — проговорил он, а затем продолжил — Твой путь на этой земле окончен, но следующий – будет не в этом мире; –Я не буду служить языческому божеству! — у Воислава появились силы ответить Перуну громче. Но тот сказал; –Ты не будешь мне служить, это мой "дар" тебе — ответил Перун Воиславу, а затем продолжил — отказ от "дара" не принимается. Я сказал что это "дар", так ведь? Но я не занимаюсь благотворительностью, поэтому в следующем мире мне кое-что от тебя будет нужно; –И что же? – спросил он у Перуна; –Я хочу наблюдать за твоими ратными подвигами, ни каждый человек отважен как ты, — Перун сделал паузу, а затем продолжил — Что ж, я думаю что тебе всё понятно. Ты готов к переносу в Новый мир? — спросил бог у воина; –Ладно, да, я готов, — несмотря на то, что Воислав был христианином, жить ему всё равно хотелось, хотя совесть за "сделку" с языческим божеством его тревожила. Внезапно, в глазах ратника всё поплыло, будто бы он вертел головой на 360°, закружилась голова, затем провал в тьму. Холодно... Воислав очнулся в лесу, уже не так холодно, видимо перенос был удачным. Воислав чувствовал себя лучше, чем на том поле, но голова до сих пор немного кружилась. "Батюшки, как дурно-то" – подумал он. Вдруг, недалеко от себя он услышал женский крик. Воислав несмотря на головокружение, был воином и помочь барышне он был обязан. Он встал на ноги и побрёл в сторону звука...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.