ID работы: 13036381

Сказание о Потном Гарри

Джен
R
В процессе
16
Staniclaw бета
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

6. В школу!

Настройки текста
Как только Гарри переступил порог дома Дурслей, все его обитатели почувствовали невыносимый смрад. Гарри, весь вымазанный в помоях и навозе, стоял посреди чистой прихожей, одним своим присутствием наполняя её материальным компонентом доброго волшебства. Это было слишком. Дурсли слишком долго терпели это. Что-то яростно прокричав, Вернон с отвращением выкинул Гарри на улицу, а затем и со двора. Гарри лишь успел в который раз подметить отвратительную чистоту белой рубашки. Оказавшись на улице, Гарри не сильно расстроился. По правде говоря, он давно хотел сбежать от Дурслей, но полиция этому очень сильно мешала. Теперь же, когда он считал себя свободным, Гарри весело насвистывая, отправился в сторону ближайшей помойки, которую он давно для себя присмотрел.

***

Жизнь на помойке оказалась великолепной! Наконец-то Гарри мог поддерживать достаточную загрязнимость каждый день, и никто не мог ему помешать. С едой и того лучше: раньше Гарри приходилось голодать, так как есть нормальную пищу он не хотел, а другого Дурсли не давали. Все эти каши, супы и салаты — Гарри их искренне ненавидел. То ли дело сейчас! Благодаря каким-то образом оказавшейся в его сундуке гряземантии (на самом деле её подарил Хагрид, но у Гарри была не очень хорошая память) он мог безнаказанно грабить «МакДональдсы» и «БургерКинги» и есть только очень вредную и жирную пищу. Гряземантия была удивительным артефактом! Как гласила инструкция, мантия проецировала в сознание окружающих людей настолько отвратительные вещи, что их сознание вычёркивало носителя из памяти и восприятия, во избежание психологических травм. Словом, жил Гарри, по его мнению хорошо, даже замечательно. Незаметно пролетело время и вот уже первое сентября. Проснулся Гарри удивительно рано — не было и восьми утра. Причиной этого стал ужасный звук, который раздавался, казалось бы, прямо в его голове. Это был билет. Когда-то в обществе волшебников существовала большая проблема: практически все добропорядочные грязнули опаздывали на поезд в школу. Время пытались перенести, но опоздания всё равно не прекращались. И потому был изобретён билет с функцией будильника. Тем временем Гарри вылез из кучи помоев, в которых так сладко спал. Позвав чемодан, он вышел с помойки к дороге и стал мучительно думать: как попасть в школу? Про поезд Гарри благополучно забыл. Думал Гарри около получаса, но так ни к чему и не пришёл. Тогда он решил: — Я волшебник! Мне не нужно думать! Просто использую магию! И Гарри достал свою волшебную палочку и принялся за попытки сотворить что нибудь. — Я хочу в школу! — прокричал Гарри, взмахнув палочкой. — Хочу в школу! — более настойчиво проорал он. — Я! Хочу! В школу! — истошно завопил он. Ничего не произошло. С грустью Гарри стал ковыряться палочкой у себя в носу, думая о проделках проклятых чистомагов. С чего бы ещё у него не вышла магия? И тут внезапно, словно соткавшись из воздуха, перед Гарри возник двухэтажный автобус, покрытый великолепным слоем свежей грязи. «Бомжеватый Рыцарь» — гласила надпись на боку. Дверь автобуса открылась и оттуда вылез в меру грязный кондуктор. — Приветствую вас! Это автобус «Бомжеватый Рыцарь», мы готовы доставить вас в любую точку страны всего за три грязеона! — В школу! — величественно, как ему казалось, а на самом деле клоунски заявил Гарри. — Извините, но территория Хоггрязота является особой зоной и мы не можем вас туда доставить. Но вы же должны ехать в школу на поезде! Можем отвезти на вокзал! — Да! — не раздумывая, воскликнул Гарри. Через пять минут очень тряской езды, во время которой Гарри успел испачкаться пятью новыми видами грязи, автобус оказался на месте назначения. Гарри вывалился из транспорта, не прощаясь. Не обратив внимание на лепет жалкого (так как грязи на нем было всё же маловато) кондуктора про что-то там девять и три четверти, мальчик ступил на платформу. Вступил и обомлел. Вокруг было отвратно чисто и повсюду расхаживали мерзкие чистюли. Избранный, как периодически стал звать себя Гарри, обернулся чтобы обматерить тупого водителя, привезшего его не туда, но ни водителя, ни автобуса уже не было. Гневно пыхтя и обливая вокруг себя всё грязью (на нём всё ещё была гряземантия, скрывая его от взора чистюль), Гарри стал рыскать по платформе: вдруг тут какие-то злые происки чистомагов? Уж он то, великий герой, в миг их разоблачит! Мальчик оглушительно пустил ветра и стал с яростью долбиться головой об стены — по его мнению это был гениальный план! Наверняка чистомаги задурили ему мозги и если их немного отбить, всё пройдёт! Герой опробовал одну, другую, третью стену, выискивая лучшую, как на четвертой его лоб и он сам провалились в пустоту и Гарри оказался на совсем иной платформе. На путях дымил грязно-красный паровоз и не менее грязный состав, исключение составляли несколько вагончиков в самом конце. Как раз по первому омерзительно блистящему вагончику платформа как бы делилась на две части — на большей высились кучи помоев, были лужи, а контингент однозначно составляли добрые маги. Но на второй... Гарри скрипнул зубами, с ненавистью глядя на чистый бульварчик, а от вида тех, кто по нему прогуливался в ослепительно блистающих мантиях, он чуть не заорал от злобы. Чистомаги, думал Гарри и сердце его переполняла жажда убийства.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.