ID работы: 13036209

Теплые воспоминания

Гет
NC-17
Завершён
179
Размер:
160 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 143 Отзывы 32 В сборник Скачать

24 глава

Настройки текста
Примечания:
Azumi Я открыла глаза и сразу же зажмурилась от резкой боли в голове. — Черт, — еле слышно произнесла я и схватилась за голову. Эта обстановка показалась мне больно знакомой. И только через несколько секунд я поняла, что нахожусь в больнице. Но я так и не поняла, что происходит. Как вдруг, я почувствовала на себе взгляд и повернула голову влево. Там лежала девушка с дредами. И увидев, что я смотрю на нее, она одарила меня улыбкой. — Привет, я Куина, — сказала девушка. — Я Азуми, — я попыталась улыбнуться в ответ, но это плохо получилось. Ее внешность и ее имя показались мне очень знакомыми, но я не понимала, кого она мне напоминает. — Так значит, у тебя тоже остановилось сердце? , — спросила Куина. — Что? Я не знаю, — меня смутил ее вопрос. К нам в палату зашла медсестра. — Моризоно Азуми? , — спросила она. — Да, это я, — растерянно ответила я. — Ваш брат, Моризоно Агуни, он жив, с ним все в порядке. — А Такеру? Что с Такеру Данмой? Медсестра что то посмотрела в своем блокноте и затем поменялась в лице. — К сожалению, он погиб, — она попыталась сказать мне это максимально мягче. Слезы покатились по щекам. — Нет, нет, — я не могла поверить в это. Он мой друг, он же не мог умереть? — Успокойтесь, все хорошо, — я перешла в сидячее положение и закрыла лицо руками, пытаясь перестать плакать. Через минут 30 у меня все-таки получилось успокоиться. Я вытерла слезы тыльной стороной ладони. — Ты в порядке? , — спросила Куина. — Вроде как, он был мне хорошим другом, — ответила я девушке. Вдруг я перевела свое внимание на то, что показывали по телевизору. — Над Токио взорвался метеорит, вызвав катастрофические разрушения в районе Сибуя. Пожарные с трудом сдерживают огонь. Опознанные жертвы: Кодай Татта, Саори Сибуки, Такеру Данма, Сё Окада, Дайкити Карубэ, Уруми Акамаки, Момока Иноуэ, Тета Сэгава… Так значит, прямо над нами взорвался метеорит? Тогда, мы с Агуни и Такеру шли в гости к нашим родителям и присели отдохнуть. — Наверное, твое сердце тоже остановилось на минуту. И ты находилась в пограничье, в состоянии между жизнью и смертью, — сказала мне Куина. — На минуту? Всего минуту? , — я не могла понять свое состояние. Такое ощущение, что это заняло больше чем минуту. Намного больше. — Азуми, завтра вы сможете навестить своего брата, он в 314 палате, а пока, ваши родители ждут вас в коридоре, — я подняла взгляд на медсестру, — Вы сможете встать?, — спросила она и подошла ко мне. — Думаю, да, — я свесила ноги с кровати и попыталась встать, что далось мне с трудом, но я смогла. — Держите, — девушка подала мне костыли, чтобы я смогла ходить и с помощью них, я смогла выйти в коридор, где стояли мои родители. — Азуми, милая, — мама подбежала ко мне и обняла. — Привет, мам, — я обняла ее в ответ и после перевела взгляд на отца. Тот слабо улыбнулся мне. Я боялась, что он вовсе не придет, учитывая все наши ссоры. — Дочка, — мужчина подошел ко мне и положил руку на плечо, а я обняла его. Отец обнял меня в ответ, поглаживая по спине. — Рада вас видеть, —отстранившись, сказала я. — И мы тебя, — ответила мне мама. — Не стой, садись сюда, — папа помог мне сесть на диван, стоящий в коридоре. — Азуми, прости меня за всё, что было между нами, — через некоторое время сказал мне отец. Я лишь кивнула ему. — Все в порядке, — я улыбнулась и мой взгляд упал на пару, стоящую возле автомата с едой. Девушка и парень показались мне очень знакомыми, но я снова не понимала, где могла увидеть их. Мы разговаривали с родителями обо всем, что случилось. Об Агуни, Такеру и о самом взрыве. Не думаю, что теперь, я без страха смогу ходить по Сибуе. — Нам нужно идти, но завтра мы придем, чтобы навестить Агуни, — сказала мама и протянула мне деньги. — Зачем? , — спросила я. — На всякий случай, бери, — сказал отец и попрощавшись со мной, они ушли. А я осталась сидеть на диване. Тревожные мысли не покидали меня, что со мной не так? Я подняла голову и встретилась взглядом с парнем, который сидел на диване возле другой палаты. Меня привлекли его белые волосы и я слабо улыбнулась, а тот мне в ответ. И этот парень тоже показался мне очень знакомым. Уже четвертый человек, которого я будто помнила, но не могла понять откуда. Я отвела взгляд от парня и мои глаза упали на еще одну палату, находящуюся недалеко от меня. Это палата моего брата. На двери было написана цифра «314». Возле этой палаты находилась девушка на кресле-коляске. И вот снова эта девушка мне показалась очень знакомой. Я попыталась откинуть тревожные мысли и решила купить себе газировку. У меня были деньги, поэтому встав с дивана, я направилась к автомату с едой, где недавно стояли девушка и парень, которые тоже показались мне знакомыми. Я решила взять газировку и шоколадку. Взяв сдачу, я села на диван возле автомата. Как вдруг, возле меня сел какой то парень с таким же набором еды, как у меня. Я посмотрела на его руки, в которых находились та же газировка и та же шоколадка, как у меня. Тот тоже посмотрел на меня и рассмеялся. — Как мило, — сказал парень. Я улыбнулась, — Я Хоши, — парень протянул мне руку, которую я пожала в ответ. — Азуми, — снова я поймала себя на мысли, что он кого то мне напоминает. — Тоже сердце остановилось? , — спросил парень, открывая шоколадку. — Да, к сожалению, — ответила я. Мы разговорились с парнем. Он показался мне интересным, мы разговаривали обо всем, о чем только можно. — Кстати, возможно я странный, но многие здесь мне кажутся такими знакомыми, как будто видел их уже. Ты кстати тоже, — я подняла на него удивленный взгляд. Так значит, не только я чувствовала это? — Мне тоже! , — я схватила его за запястье, а Хоши рассмеялся. — Это так стремно, — сказал парень. — Вот именно, — ответила я, попивая газировку. — Ладно, мне нужно идти на перевязку, — Хоши попрощался со мной и после ушел, оставляя меня одну. А тревожные мысли все еще не хотели покидать меня.

***

— Сегодня нас выписывают, ты рада? , — спросила Куина, кушая фрукты. — Конечно, я хочу домой, — прошло полторы недели и более менее тревожные мысли смогли меня покинуть, как мне показалось. К нам в палату зашел Хоши. — Доброе утро, девочки, — сказал парень и сел на стул. — Привет, — поздоровалась я. — Доброе утро, — Куина помахала ему. — Я пришел, чтобы позвать вас послезавтра пообедать вместе, — предложил Хоши. — Я не против, — сказала я и посмотрела на Куину. — Я тоже, а почему не завтра? , — спросила девушка. — Потому что завтра я буду спать, — ответил ей Хоши и мы рассмеялись.

***

В день выписки, на улице меня встретили родители и мои подруги с художественного университета. — Привет, Азуми, — Рей заключила меня в свои объятия. — Черт, мы так переживали за тебя, — сказала Юри, она тоже обняла меня и ее рыжие волосы защекотали мое лицо. — Я скучала по вам, — мне казалось, что я не видела их не полторы недели, а несколько месяцев. Было странное ощущение, но я не придала этому значения. — Привет, Агуни, — мои подруги поздоровались с братом и тот слабо улыбнувшись, кивнул им — Давай где то через часик в торговом центре встретимся? Тебе ведь нужен новый телефон, как раз купишь и за одно погуляем втроем, — предложила Рей и посмотрела на меня. — Да, давайте! Тогда через час, где?, — спросила я. — Давайте в тот торговый центр, который напротив общежития для студентов медицинского. Кажется, «Матсуя», — сказала Юри и заправила прядь за ухо. — Окей, тогда встретимся через час, — я помахала девочкам и мы с Агуни и с родителями сели в машину.

***

— Пока, — я попрощалась со всеми и вышла с машины. Наконец то, я зашла в свою родную квартиру. Первым делом я легла на свою кровать, которая была намного мягче и приятней, чем кровать в больнице. Полежав немного, я начала собираться. Сходила в душ и одела толстовку и джинсы, особо не заморачиваясь. Взяла деньги, которые мне дали родители и посмотрела на часы. У меня еще было 20 минут, пора выходить. — Спасибо, — я протянула деньги таксисту и вышла из машины. Прямо у входа торгового центра стояли Рей и Юри. Помахав им, я подошла к девушкам. — Снова привет, — поздоровалась Юри. — Привет, пойдемте? Я очень хочу кушать, — сказала Рей, собрав свои черные волосы в хвост. — Пошлите, — сказала я и мы зашли в торговый центр. Чувство тревоги я перестала чувствовать еще 1,5 недели назад. Но сейчас оно снова начало проявляться, потому что торговый центр и общежитие напротив него казались мне очень знакомыми. Мы решили поесть в Бургер Кинге и сделав заказ, мы сели за столик у окна. — Рассказывайте, что делали эти дни? , — спросила я, поправляя волосы. — Ничего особенного. За тебя переживали, — ответила Рей и шутя ударила меня по плечу. Мы рассмеялись. — А ты как? , — спросила у меня Юри. — Скучаю по Такеру. И раны иногда дают о себе знать, — я поджала губы и девушки с жалостью в глазах посмотрели на меня. — Не будем о грустном, ты идешь в универ завтра? , — спросила черноволосая. — Да, скорее всего, — ответила я. — Ой, а помните, как мы.., — Юри начала рассказывать что то, но мой взгляд упал на блондина, стоящего у ювелирного магазина. Тот самый парень, которого я видела в больнице. Сердце ёкнуло. Снова странное чувство заполнило меня с ног до головы. — Азуми? Азуми! , — Рей пыталась привести меня в чувства. — Девочки, я сейчас приду, нужно узнать кое что, — я, не дождавшись ответа девушек, убежала к тому парню. — Здравствуйте, — поздоровалась я. Тот с удивлением в глазах посмотрел на меня и я перевела взгляд на его руку, в которой виднелась цепочка с буквой «А». Мне показалось это милым, — Своей девушке берете? , — отдышавшись, спросила я. — Здравствуйте, можно и так сказать, — ответил он и положил цепочку в карман белой кофты. — А мы с вами случайно раньше не встречались? , — спросила я. — Да. В больнице, — мне показалось, или он хотел как можно быстрей закончить этот диалог? — А еще раньше? , — еще раз спросила я. — Не думаю. Мне нужно идти, до свидания, — парень ушел, а я смотрела ему вслед. Это странное чувство, будто я где то видела его, не покидало меня. Я опустила взгляд вниз и засунула руки в карманы. В левом кармане я нащупала пластиковый прямоугольник. Я достала его и увидела закладку для книг от Такеру. Я улыбнулась, вспоминая, что когда то я положила его в карман этих джинс и после забыла. Как вдруг, в голове начали появляться какие то другие воспоминания, где я сидела на крыше с тем блондином и держала в руках эту закладку. Я начала вспоминать что то, но не понимала что именно. Моя улыбка медленно сползла с лица, когда я поняла. Это пограничье между жизнью и смертью, это были те игры. Я вспомнила всех людей оттуда. Поэтому, они казались мне знакомыми, потому что я уже видела их. Это что, был просто сон? Цепочка, которую пару минут назад покупал Чишия, он дарил ее мне там, в пограничье. Я подняла взгляд, но Чишии уже не было. Моменты с игр и с Пляжа проявлялись у меня в голове смутно и я решила, что мне точно нужно куда то это записать. Я вспомнила, что в рюкзаке у меня лежал новый скетчбук и карандаш. Я побежала обратно к столу, где недоуменно переговаривались между собой Юри и Рей. — Простите, но мне нужно идти, — я взяла рюкзак, но меня остановила рука Рей на моем запястье. — Азуми, что то не так? , — с обеспокоенным взглядом спросила девушка. — Мне правда нужно бежать, я завтра вам все объясню, простите! , — я выхватила руку и побежала в туалет, чувствуя на себе взгляды девушек. Я забежала в кабинку и быстро достав с рюкзака блокнот и карандаш, начала писать. Писать все, что вспоминала. С каждой новой строчкой, все больше моментов приходили мне голову. Я записывала только самые важные, а то есть игры и другие ключевые моменты. Я закончила писать, все, что вспомнила и опустила руку. Получается, мы боролись за свои жизни в пограничье. Неужели все эти 3 месяца там, оказались всего одной минутой в настоящем мире. Я думала об этом, но пришла к выводу, что это просто мой сон. Но Чишия покупал сегодня ту самую цепочку, поэтому огонек надежды снова появился у меня в груди. Я не знала, как мне искать его, поэтому я выбежала на улицу, где стояли таксисты. Я поймала первого встречного из них и поехала в больницу, чтобы спросить у работников где он может быть. — Сдачи не нужно, — я выпрыгнула с машины и забежала в больницу, подходя к стойке регистрации. — Здравствуйте, вам кого? , — спросила женщина. — Чишия. Шунтаро Чишия, у вас нет его адреса или номера телефона? , — тяжело дыша, спросила я. — Девушка, вы кто ему будете? , — спросила женщина. — Подруга, скажите его адрес, пожалуйста, — я умоляюще посмотрела на нее. — Мы не можем раскрывать такую информацию просто друзьям, извините. — Пожалуйста, мне очень нужно, — надежда начала угасать во мне. — Извините, но нет, правил. Я отошла от стойки регистрации и зарылась руками в волосы. Я смирилась с тем, что скорее всего он меня не помнит. И что, наверное, это был просто сон. Та цепочка — это могло быть просто совпадением. Слез почему то не было. Я решила пойти на крышу и подышать свежим воздухом. К счастью, дверь на крышу оказалась открытой и я села на край, свесив ноги. Я пыталась обдумать свой сон, почему он был настолько реалистичным? Почему мне снились люди с реальной жизни, которых раньше я не видела? От нечего не делать, я достала скетчбук и карандаш с рюкзака, куда записывала все игры с пограничья. Я открыла черный блокнот и начала записывать воспоминания с Пляжа. Не игры и тем более не тогда, когда боевики решили всех поубивать. Я записывала хорошие моменты, чтобы точно не забыть их. Как я могла влюбиться в человека из сна? Как могла привязаться к людям, которых вовсе не знала до этого? Как вдруг, дверь на крышу открылась. — Почему тебя всегда тянуло на крыши? , — раздался до боли знакомый голос и моя рука с карандашом остановилась. Я медленно развернулась и увидела Чишию. — Чишия? Ты помнишь меня? , — с надеждой в глазах спросила я. — А как мне тебя забыть, Азуми? , — я улыбнулась и почувствовала, что глаза встали на мокрое место. Парень сел справа от меня и я посмотрела ему в глаза, все еще не веря, что он правда все помнит. — Я думал, ты теперь называешь меня Шией, — сказал парень и я слабо улыбнулась. — У тебя тогда такое лицо было, я думала, что тебе не понравилось, — я совсем забыла про блокнот у себя в руках. — Неправильно подумала, — ухмыльнувшись, ответил мне парень и я опустила взгляд. — Так это был не сон? , — спросила я. — Не знаю. Это что то вроде места между жизнью и смерти. Но самое главное, что я помню тебя, а ты меня, — Чишия тоже посмотрел мне в глаза и я примкнула к его губам. Тот ухмыльнулся и ответил мне на поцелуй. — Как ты нашел меня? , — вдруг вспомнила про это я. — Когда я встретил тебя, я подумал, что ты меня не помнишь. И выйдя с торгового центра, через несколько минут я увидел, как ты выбежала и попросила первого встречного отвезти тебя в больницу. В ту больницу, где виделись мы. И я просто понадеялся, что ты все вспомнила, — пока Чишия говорил все это, он достал с кармана ту самую цепочку и одел мне ее на шею. Я улыбнулась, разглядывая кулон. — Что пишешь? , — спросил парень, посмотрев на мой блокнот. — Воспоминания, — ответила я, закрывая скетчбук. — Игры? — Конечно, нет. Игры я уже давно записала, как только вспомнила, — ответила я и положила блокнот с карандашом в рюкзак. — Теплые воспоминания? , — спросил Чишия и я вспомнив наш последний разговор в Сибуе, тихо посмеялась. Я взяла парня за руку и он несильно сжал мою ладонь. — Да. Теперь, все точно будет хорошо, — я посмотрела Чишие в глаза и он улыбнулся мне своей самой искренней улыбкой. — Да, милая.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.