ID работы: 13033521

Фаербол и честное слово

Гет
NC-17
В процессе
302
автор
Sandy-Shale бета
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 171 Отзывы 54 В сборник Скачать

Добро пожаловать... В бойцовский клуб

Настройки текста
Примечания:
      Пока Жон бежал подальше от столовой, ему на свиток успело прийти сообщение о том, что его сокомандницы были столь любезны, что забрали его форму, и если бы он с утра был чуть повнимательнее, то мог бы заметить её рядом с собой на кровати.       В итоге он, не торопясь, пошёл по оживлённым коридорам на свою первую пару в Биконе в новенькой форме, и будто бы сама судьба вела его в ту минуту, ведь Жон наткнулся на лучшего человека, что видели стены академии.       *ХЛОП*       — Жон, мальчик мой, как прошла твоя инициация? — с радостной улыбкой спросил профессор Порт. — И как показал себя мой дорогой «Душегуб»?       Мальчик Жон готов был уже стряхивать свой позвоночник со штанов, ведь профессор, кажется, ударил его по спине, совсем не сдерживая силы, но через пару секунд он всё-таки почувствовал, что у него просто будет синяк в форме ладони Порта на полспины.       — Могло быть и лучше, Профессор. Мне кажется, я один из худших студентов за всю историю Бикона, — и Жон был максимально честным в озвученных словах.       — Хах, ты почти прав, Жон, нечто похожее я помню, только когда поступали близнецы Бранвены. Они решили споить двух других студентов и посмотреть, что с ними произойдёт на инициации, — добродушно улыбаясь, Порт поравнялся с Жоном, и они вместе продолжили путь до аудитории.       — Какой ужас, и их выгнали ещё до начала обучения? — Жон любопытствовал не просто так, ведь это могло стать той лазейкой, благодаря которой он мог покинуть Бикон.       — Нет, они перепутали стаканы и в итоге сами выпили коктейли, приготовленные ими для других. Это был самый смешной случай с алкоголем во время инициации на моей памяти, ещё никто до них не пытался брататься с Гримм в то время, как он жрёт твои ботинки. Хо-хо-хо! — Порт с утра пораньше был в благодушном расположении духа и сыпал подробностями только в путь. — Насколько мне известно, ты так и не применил «Душегуб» во время инициации?       — Это так, профессор, но мне удалось испытать его на более достойной цели, и даже получилось канализировать звуковую волну, используя её как дополнительный фактор поражения. Однако мне кажется, что нужно поэкспериментировать с типами снарядов для него — пробития не хватило. Не подскажете, в какую сторону лучше всего идти в данном направлении?       — Молодой человек, а вы зрите в корень! И вправду, многие порождения гримм наращивают на себе довольно толстые слои костной брони, и вопрос её пробития встаёт в полный рост. Думаю, для начала стоит сказать, что свой мушкетон я выбрал неспроста. Может, кто-то сочтёт его довольно устаревшим оружием на поле боя, обаладющим своими минусами, однако он, как никакое другое оружие, даёт мне полную свободу творчества на поле боя! — вдохновенно вещал профессор, когда они уже подходили к аудитории.       — Что вы имеете ввиду, Профессор? — спросил Жон, открывая дверь в наполовину полную аудиторию.       — Мой мушкетон имеет самый разнообразный перечень боеприпасов, начиная от пуль любой формы и из любых материалов, переходя к картечи и дроби, и заканчивая подкалиберными и праховыми боеприпасами. Конечно, простые гладкоствольные ружья или дробовики могут иметь схожую номенклатуру боеприпасов, но в них нельзя изменять навеску праха прямо во время боя, а я это спокойно могу делать, — сказал Порт, подходя к своему столу и кладя на него свой мушкетон.       — А как же точность, Профессор? Разве мушкетон будет иметь такую же точность, как и современное оружие?       — А для этого, мой дорогой студент, есть опыт и разные хитрости. Посмотрите на мою ладонь, ничего странного не видите? — Порт показал Жону свою правую руку.       — Вы срезаете верхний слой кожи на пальцах? Зачем? — Жон был немного шокирован тем, как далеко профессор зашёл.       — Чувствительность рук при обращении с таким оружием должна быть на высоте, чтобы даже вслепую можно было легко подобрать нужную пулю и навеску к ней. Когда сделаешь около восьмидесяти тысяч выстрелов, уже на ощупь начинаешь чувствовать, какая будет примерная баллистика у разных снарядов. Ещё есть разные пули со стабилизаторами, а так же пули с центробежным выравниванием, — Порт высыпал на стол несколько разновидностей снарядов как практическое пособие. — Что же касается вашего вопроса, то тут можно выделить два пути: во первых — можно попробовать побаловаться с материалами сердечника ваших пуль; во вторых — это подкалиберные снаряды. В первом случае...       А в это время, два члена команды AWBN вели напряжённый диалог.       — Вайсс, тебе не кажется, что наш лидер...       — Тот ещё псих, я тоже так думаю, Блейк. Ты ведь не поверила в тот бред, что он говорил в столовой? — спросила Вайсс, с напряжением смотря на то, как их «лидер» разговаривал о чём-то с профессором Портом.       — В его словах слишком много мутных моментов, какая ещё к чёрту магия без праха? Я слышала о таком только в сказках про Дев, но...       — Хочешь сказать, что из-за безумных поступков Арка мы не заметили у него женской груди?       — Простите, девочки, но Арк на сто процентов парень, так что этот псих точно не дева, — вмешалась в диалог Янг Сяо Лонг.       — Спасибо, Янг, эту версию мы точно можем отбрасывать. И ещё раз спасибо тебе, что успела написать своей команде, не думаю, что я смогла бы дотерпеть в столовой до конца без прикрытия.       — Не за что, — вместо Янг ответила Пирра. — Однако, это точно правда, что вы рассказывали нам про встречу с директором? В это очень трудно поверить, впрочем, и в рассказ Жона в столовой тоже.       — Это был полный бред, я видела директора ещё на мероприятиях, организуемых моей семьёй. Он никогда не выглядел как безумец, упивающийся страданиями детей. Вообще, он самый добрый и интеллигентный человек, которого я когда-либо встречала! — немного вспылила Вайсс.       — Он ведь сказал, что у него нет ауры, — Руби тоже решила поучаствовать в обсуждении. — Но как вообще такое возможно? И он говорил о том, что он родственник директора — это правда?       — Всё, что мы можем сказать — это то, что когда Арк обвинял директора в кумовстве, тот согласился, и наверняка они были знакомы до Бикона, потому что он осваивал какие-то знания из «той» книги.       — Может, директор и вправду знает его уже давно, просто действует из принципа «во всём соглашаться с сумасшедшими»? — Рен подал голос, отчего некоторые девушки с удивлением уставились на него, смутив парня.       — Мы не знаем, что это такое, если бы мы знали что это такое, но мы не знаем что это такое! — внесла свою лепту в обсуждение Нора.       — Я предлагаю вызвать его на тренировочный бой, чтобы убедиться, что его «магия» это не выдумка, — сказала Пирра. — Вайсс, ты ведь сможешь распознать прах в его атаках?       — Думаю, это будет не так уж и сложно. В прошлый раз я не была готова к тому, что произойдёт...       Звонок прозвучал неожиданно, и аудитория погрузилась в тишину. Жону пришлось покинуть общество профессора и сесть возле своей команды, которая любезно приберегла для него место.       Для Жона лекция проходила в обычном формате разговоров Порта: он болтает — ты сидишь и слушаешь, разве что теперь нужно было записывать, однако Жон за время своих встреч с Профессором на летних каникулах успел уже выучить многие его истории, чем он ни капли не гордился. Жон уже успел понять, что умение слушать истории Порта, а потом и отвечать на вопросы по этим историям, весьма пригодится ему на протяжении всего обучения в Биконе.       «И почему мне кажется, что Порт просто использовал меня, дабы его навык капанья на мозги не отсыревал за время летних каникул?»       Лекция прошла так, как и ожидал Жон. А вот конец её был неожиданным...

***

      — ...жен быть надёжен, настоящий охотник должен быть дальновиден, хорошо образован, и разумен. Ну и кто из вас считает, что соответствует этим требованиям?       Вайсс сразу же начала думать о том, что происходит. Клетка с, предположительно, Гримм, как бы намекала о том, что будет дальше. И она не могла пропустить такой великолепный шанс посмотреть, на что способен лидер её команды.       — Жон? — Вайсс дождалась, пока он на неё посмотрит. — Ты не хотел бы попробовать?       — Зачем? — на его лице отобразилось замешательство.       — Из-за того, как прошла инициация, у тебя сложилась не лучшая репутация, и она отражается на всей команде, так что было бы лучше, если бы ты взял ответственность за свои действия и начал эту репутацию исправлять.       Доводы Вайсс были логичны, Вайсс надеялась, что логичные доводы смогут убедить психа. Вайсс облегчённо вздохнула, когда Жон кивнул и отозвался на предложение профессора.       — Мистер Арк! Сразу же вынесу вам предупреждение — воздержитесь от разрушительных действий в аудитории. И идите переодеваться.       — Я вас понял, Профессор Порт. Можно ли отказаться от переодевания?       — Как пожелаете, молодой человек, но если повредите форму, будете сами за это отвечать.       — Конечно.       Жон вышел из-за парты, прихватив с собой простой карандаш.       — Начнём же сражение!       Удар лезвия мушкетона разбил замок, и Борбатаск, скрывавшийся в клетке, смог увидеть белый свет.       Не медля, Жон кинул карандаш в нижний левый глаз Гримм, усиливая бросок магией, однако его надежды на быстрый конец боя не оправдались. Гримм едва наклонил голову, и карандаш бессильно ударился об его бивень.       — Неплохой ход, мистер Арк, но с таким опытным Гримм он не всегда может помочь, однако желание закончить бой в один удар — похвально.       «Твою мать, старый Гримм попался. Огненные шары отпадают, молнии — тоже, лучше всего идти в ближний бой, за разрушения в окружении я получу нагоняй от профессора. Хотя подождите, разве Гудвич не исправит все проблемы? Или он уже слишком часто за последнее время к ней обращался и поэтому лучше не усердствовать?»       Жон отскочил в сторону от несущегося на него Борбатаска, и его ногу начало обволакивать красноватое сияние.       «Я, конечно, восстановил немного маны, но лучше не усердствовать и закончить всё быстро».       Многие ожидали, что Жон будет скакать вокруг Гримм без оружия, пытаясь его побороть, немногие в аудитории подозревали, что всё будет не так просто и весело, и лишь двое знали, что конец боя близок.       Почти никто не ожидал того, что произойдёт дальше. Вот Гримм проскакивает мимо Жона во второй раз, а вот Жон подлетает к Борбатаску и наносит ему удар ногой в бок.       *БАХ*.       И половина Гримм исчезает в небытие.       — Быстро, жёстко и почти не зрелищно. Иногда я забываю, насколько вы с Озпином можете быть скучными в своих методах, мистер Арк. Все свободны, прошу вас подготовить конспекты к следующему занятию.       — Скажи мне, Вайсс, там ведь был прах? — Блейк с подозрением смотрела на Жона, ещё стоящего посреди аудитории и обсуждающего что-то с профессором.       — Нет, либо его было очень мало. Но это совершенно не похоже на то, как прах работает, — голос Вайсс был полон сомнений.       — Может, это всё таки проявление? — голос Руби стал некоторой неожиданностью, помешавшей мыслям Вайсс. — И кстати, вы заметили? Он полностью написал конспект со слов профессора.       Вайсс посмотрела на то, куда указывала Руби, и вынуждена была признать, что даже она не сделала таких подробных записей по лекции, несмотря на все попытки продраться через словоблудие Порта.       — Ещё одно доказательство, что у Арка не всё в порядке с головой, — Блейк была категорична в своих взглядах.       — Нам нужен тренировочный бой с ним, — высказалась Пирра.

***

      — Эй, Кардин, тебе не показалось странным то, что произошло в столовой? — спросил Скай, ковыряясь в ухе.       Сейчас они оба шли по пустому коридору в сторону своей комнаты в общежитие, и никого не было рядом.       — Это ты про то, что Гудвич нас послала, а того клоуна отчитывала? — Кардин не отвлекался и что-то тыкал в свитке. — Да вроде нет, он сам виноват.       — Да не, я не про то. Ты же сам хотел с ним подраться.       — Ну хотел, и что?       — И он тоже этого хотел.       — И что?       — Попу мыл?       — Чего бля? — Кардин весьма прихуел озадачился с последнего вопроса.       — Того, ты блин оторвись от своего свитка, я, может, хочу тебе тайну мироздания поведать! — Скай активно жестикулировал, едва не задевая окна.       — Какие ещё тайны мироздания, Скай? Просто блять борзый блондин в столовой, и ничего более, чего ты так привязался-то к этому?       — Вот скажи, Кардин, ты когда в последний раз дрался без ауры? — Скай задал ещё один неожиданный вопрос.       На который Кардин решил всё-таки ответить.       — Ну, где-то дня за два до того, как мне её открыли, — Кардин немного почесал подбородок, будто бы ища пробивающуюся щетину, но так её и не нашёл.       — Я тоже где-то так...       Скай на некоторое время замолчал, и Кардин уже решил вернуться к свитку, но вдруг он снова заговорил.       — Эй, Кардин, ударь меня. Без ауры.       — И нахрена?       — А ты просто ударь.       — Скай, ты совсем мозги потерял? Где ты успел так накуриться, чтобы до такого дерьма опуститься? — Кардин разве что пальцем у виска не крутил, хотя желание это сделать было весьма сильным.       — Кардин, да ты не думай — ты бей, и не нуди как сучка.       — Ну ты сам напросился.       *Бах* — и звук удара по лицу разносится по всему коридору.       — Ах ты ж... Уйю! — Скай, нагнувшись, держался за щеку, немного её потирая. — А теперь моя очередь.       И неожиданный удар был нанесён прямо по челюсти Кардина.       — Ах ты ж с-с-сука... — запричитал Кардин, держась за подбородок.       — Ну как, Кардин ощущения? — с улыбкой поинтересовался Скай Ларк.        Кардин перестал потирать подбородок и неожиданно для себя вздохнул полной грудью.       — Знаешь, будто бы дышать стало легче, и сам я легче стал.       — Повторим? Только не здесь, тут камеры на каждом углу...       Через полчаса побитые Кардин и Скай сидели на каком-то камне недалеко от Бикона и курили.       — Твою мать, Скай, это любимые сигареты моего бати, он их на заказ где-то берёт, где ты их достать умудрился? — Кардин с блаженной улыбкой делал тягу, подставляя раны под прохладный ветерок на фоне медленно подступающего заката.       — Где взял, там уже нет, и что, мне звать Рассела и Дова?       — Зови, — уверенно произнёс лидер самой хулиганистой команды Бикона.       Рассел и Дов подошли через десять минут и были весьма удивлены.       — Чёрт возьми, Кардин, это кто сделал? — Рассел и Дов выглядели весьма обеспокоенно, но озвучить своё беспокойство решил именно Дов.       — Эй, Дов, ударь меня, без ауры.       — Чего? — Дов был несколько обескуражен.       — Давай, просто ударь меня! Не будь сучкой, Дов, — Кардин пытался раззадорить Дова, и у него это вышло.       *Бац* — и Кардин снова потирает свою многострадальную челюсть. Что сказать, он довольно высокий, и не каждый сможет нанести ему нормальный удар по лицу.       — Отлично, а теперь моя очередь.       *Бац* — и Дов едва не теряет сознание, если бы не поддержка сокомандников.       — Ну, и как ощущения? — задорно спрашивает Кардин и видит по взгляду Дова, что тот в шоке и замешательстве.       — Воу, это... это...       — Добро пожаловать... В бойцовский клуб...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.