ID работы: 13032461

Bloody Tango

Слэш
NC-17
В процессе
398
автор
unariel бета
Размер:
планируется Макси, написано 208 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 322 Отзывы 234 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
Примечания:

***

      Он родился в трудные времена. Времена, когда, слово женщины было всего лишь набором букв. Когда матери легко теряли детей, а мужчины погибали на войне, сражаясь за мнимую свободу.       Вступив в Конфедеративную армию еще до того, как ему исполнилось семнадцать лет, Джаспер очень рано распрощался со своим детством и юностью. Он был талантлив - имел неплохие задатки бойца и стратега, умел убеждать, поэтому неудивительно, что в последующие два года он получил звание майора в армии, тем самым став самым молодым майором в Техасе. Вот только армия - не веселый детский лагерь, где все держатся за руки, водя дружные хороводы. Побывав хотя бы раз на поле боя, война уже никогда не отпустит своего сына. Она вцепится в него острыми клыками и будет терзать, как бешеная собака, оставляя раны, что со временем превратятся в шрамы не только на теле, но и на сердце.       Джаспер был отличным солдатом. Талантливым воином. Способным убийцей. Поэтому, наверное, неудивительно, что он привлек внимание бессмертной девы — красивой, но такой бессердечной, безжалостной. Он встретил их случайно, а может, это был злой рок судьбы. Кто знает, прошлое ведь неизменно. После эвакуации женщин и детей на обратном пути в Галвестон, Джаспер встретил их, вампиров - Марию, Люси и Нетти.       Мария. Это имя было для него проклятьем и ядом. Он ненавидел то время, когда был безвольным слугой, верным псом той, кто обрек его на вечность. Тогда, во время Южной войны вампиров, Мария, как раз искала людей, которых она могла превратить в вампиров, чтобы создать армию новообращенных, и он, как солдат, был великолепным приобретением. Марии почти удалось уничтожить его как личность, ведь что должен чувствовать эмпат, будучи личным палачом королевы? И там, где для людей короткая память является благословением, для вампира — это персональная пытка. Личный бесконечный ад. Потому что, даже если бы Джаспер хотел забыт, то не смог. Он помнил… Помнил абсолютно ВСЁ! Помнил, скольких убил и сколько в действительности крови на его руках. Он помнил, и это медленно пожирало его изнутри.       Именно по этой причине уже позже, намного позже, когда Джаспер ушел от Марии, начав скитаться как какой-то бродяга в бесчисленных попытках найти хоть какой-то смысл в своей долгой, но такой никчемной жизни, он встретил Элис, полюбил ее, присоединился к клану Калленов, перестал убивать людей и послушно пил мерзкую кровь животных, и мужчина понял одну простую вещь: жизнь - сложная штука. Она снова и снова подкидывает нам испытания и безразлично смотрит, как мы падаем в ущелья, где бушует океан несбыточных надежд. Разбиваемся об острые пики человеческого разочарования, карабкаемся по высоким горам навалившихся, как снежная лавина, проблем. Потому что жизнь легкая только поначалу, когда, будучи беззаботным ребенком, подсознательно знаешь, что есть те, кто любой ценой уберегут свое драгоценное дитя, укроют от всех несчастий. Вот только так везет не всем.       Джаспер старался быть спокойным, всегда встречать грядущие радости и несчастья с хладнокровным смирением неизбежного. Он не всегда справлялся, но искренне верил, что такая семья, как Каллены, всегда придут на помощь, поддержат в трудную минуту, подставят твердое плечо, когда ноги перестанут держать его, а Элис… Его милая Элис будет именно тем человеком, который осветит его жизнь теплым светом, рассеивая голод и тьму. И все это было. Семья. Любимая женщина. Некое подобие жизни, которая, правда, превратилась в осточертевшую рутину и вечный день сурка, но он делал ровно то, чего от него хотели названные братья и сестры, пока в один самый обычный день не изменилось все.       Он ненавидел школу. Ненавидел озабоченных подростков с лживыми улыбками, прикрывающие свои совсем другие чувства. Иногда он не понимал, почему они должны снова и снова ходить в школу. Иногда хотелось сбежать. Но не в этот раз.       Сначала Джаспер почувствовал манящий аромата. Кровь, черный кофе и тлеющая древесина. Странное сочетание, но, тем не менее, этот аромат был прекрасен. Он лишал всех мыслей, успокаивал бушующего зверя внутри и в то же время игриво звал поиграть. Этот запах был крепким и надежным. Он был правильным. А потом, придя на урок истории, вампир увидел ЕГО. Один ленивый взгляд, один небрежный вздох - и Джаспер Хейл понял, что до этого момента не жил, а просто безлико существовал. Он сразу понял, что перед ним вампир. Да и красные глаза говорили о сущности чужака лучше любых слов. Дерзкая улыбка, чистые эмоции, такие яркие и живые. Даже эмоции Элис, которые всегда дарили ему минуты покоя, меркли на фоне и казались всего лишь искусной подделкой. Его, наверное, должно было взволновать, что среди школы полной людей находился красноглазый вампир, но нет. Было лишь любопытство и вопрос: "Как? Почему никто не видит чудовище? Почему они не убегают в страхе?"       Вот только когда Джаспер почувствовал чужой запах, для него все изменилась. Один момент. Она секунда. Одно мгновение. Мужчина, не отрываясь, внимательно слушал, как красноглазый преподаватель рассказывал обычное событие из истории, но делал это настолько интересно, с живыми эмоциями на красивом лице, что Джас будто лично переносился в прошлое. Мужчина был так увлечен красивым, с легкой хрипцой и в то же время пропитанный игривой ноткой голосом, заворожен чужими, такими чистыми эмоциями, что совершенно не обращал внимание на то, как сидящая рядом Элис перестала улыбаться, как ее взгляд затуманился, а потом в ее глазах появилась боль. Перед его взором был только прекрасное, мужественное лицо Гаррета.       С тех пор, сердце Джаспера не знало покоя. Он не находил себе места, из-за чего стал еще более замкнутым и напряженным. Семья не обращала внимание на него, так как была полностью поглощена драмой, разворачивающейся между Эдвардом и Беллой. Честно признать, Хейл всегда считал, что у брата дерьмовой вкус, и искренне не понимал, что такого особенного Эдвард нашел в смертной девчонке, которая была еще глупым ребенком с замашками избалованной принцессы и гнилью внутри. Но кто Джаспер такой, чтобы лезть в чужие отношения? Да и братец был уже взрослым мальчиком. Из всей семьи только Розали могла понять его неприязнь к Белле. Хотя в противовес сестре, свое мнение он держал при себе, поэтому не лез и вообще лишний раз старался не появляться дома, где сама атмосфера не располагала к тому, чтобы хоть немного расслабиться. С появлением Беллы в их жизни даже дом стал темным и неприветливым. Находится там было так же тяжело, как и в школе, полной подростков - и то, с недавнего времени Джасперу начало нравиться ходить на уроки.       Именно поэтому, когда Элис неожиданно уехала на показ мод в Милан на неопределенный срок, Джаспер легко нашел для себя небольшой увлекательный проект.

***

      Её комната была похожа на темную пещеру. Маленькое окно было скрыто за тяжелыми пурпурными шторами, вся комната была в таких цветах, что только добавляло комнате давящей атмосферы. Воздух стоял спертый, пропитан сладковато-вязким запахом девичьих духов с кислыми нотками пота — по всей видимости, комнату давно не проветривали, да и не убирали. Это становилось понятным, стоило только посмотреть на разбросанные вещи, неубранную постель, застеленную несвежим бельем пурпурного цвета, и несколько немытых чашек из-под чая и кофе, расставленных на всем горизонтальным поверхностям. В этой комнате жила неряха.       Холодный, голубоватый свет от монитора ноутбука совсем не давал нужного освещения. Зловещие тени танцевали на стенах комнаты, изгибаясь подобно змеям. Они тянули свои длинные, похожие на щупальца руки, но хозяйке комнаты не было до этого никакого дела. В комнате, где совсем не было никакого уюта и тепла, стояла идеальная тишина, разбавляемая лишь немного неровным дыханием. Невысокая худощавая девушка сидела за столом, сгорбившись подобно Горбуну из Нотр-Дама. Её темные, спутанные волосы падали на бледное, худое лицо без каких-либо запоминающихся черт. Свет компьютера освещал тонкие губы, впалые щеки и острые скулы, курносый нос. Ярко выраженные синяки под глазами свидетельствовали о нескольких бессонных ночах. Они сильно выделялись на фоне нетронутой загаром кожи, а обычно карие глаза сейчас казались черными провалами, блестящие лихорадочным огнем подступающего безумия.       Белла - а это была именно она — не обращала внимания на внешний мир, полностью уйдя в мир интернета. Её мало волновал творящийся вокруг бардак, и уж точно девушке было совершенно наплевать, что Чарли уже несколько раз звал дочь к ужину. Сейчас всё внимание девушки было приковано к необычной статье. Статье, что полностью могла изменить жизнь всех вокруг, но, в первую очередь, изменить её собственную жизнь. По крайней мере, Белла была почти в этом уверена, хотя доля здравомыслии еще не совсем покинули голову брюнетки.

«Приворотные зелья»

      Именно такое название носила вкладка, которую Белла с таким интересом изучала уже на протяжении нескольких часов. Сначала она ни о чем таком не думала. Магия? Какая чушь! Даже несмотря на то, что в жизни Свон появились вампиры и оборотни, в душе она продолжала оставаться реалисткой, не верящей в сказки фей и единорогов. Казалось, что всему есть логичное объяснение. После встречи с Вольтури её убеждения сильно пошатнулись. Почти что разрушились, как карточный домик, оставив Беллу одну против мира, к которому она не была готова от слова совсем. Он казался слишком большим, слишком темным, слишком не для неё. Но рядом был Эдвард, были другие Каллены, и постепенно Свон пришла к выводу, что все не так плохо. В конце концов, она была не обязана становиться частью клана красноглазых выродков. Правильные, идеальные до последней черточки Каллены не позволят, чтобы новый член их семьи (а Белла уже мысленно считала себя частью клана) был чудовищем, коим она считала всех вампиров, убивающих людей. Нет, нет, она была хорошей девочкой. Правильной, такой же, как Карлайл и остальные, именно поэтому она идеально подходила им.       Все было прекрасно. До того самого момента, пока в их школу не пришел мистер Певерелл. Одна встреча. Один мимолетный взгляд. Увидев его, Белла пропала, потеряла голову и покой. Она грезила им днем и ночью, и всеми возможными способами стараясь привлечь чужое внимание.       Мистер Певерелл обладал божественной красотой, что все ранее видимые ей вампиры просто меркли на фоне мужчины. «Он должен быть МОИМ!», — именно так думала Белла. Девушка медленно, но уверенно теряла разум в своей безумной одержимости. Все отходило на второй, а то и третий план. Сложные, хотя скорей неблагодарные отношения с отцом, выводили из равновесия. «Тюфяк. Мать правильно сделала, что бросила его», — каждый раз крутилось в темноволосой голове, когда она смотрела на отца. Недозаигрывания Джейкоба, который больше походил на глупого щенка, выпрашивающего у любимой хозяйки очередную косточку, раздражали. «Бесхребетный слабак, но он полезен, и так поднимает мне настроение».       Ну и, наконец-то, Эдвард! Он был ее любимчиком, избранным фаворитом — по многим причинам, одно богатство и вечная молодость чего стоили. Белла даже могла смириться с надоедливыми членами вампирского семейства, что иногда лезли не в свое дело.       И пусть девушке надоело уговаривать своего парня подарить наконец-то ей столь желанный укус, но Белла была упертой и настойчивой. Она не собиралась сдаваться или идти на попятную, когда заветная мечта маячила на горизонте, только протяни руку. Но все планы и цели в раз перестали иметь значение, когда Свон познакомилась с тремя королями. Пока не почувствовала чужую силу и власть. Не увидела глаза, полные крови и смерти, пока в ее жизнь не ворвался мистер Певерелл. Белла как никогда ясно осознала, что ни Эдвард, ни Джейкоб не смогут защитить её от таких вампиров, как Вольтури. Они могут остановить одного, двух, но ни целую армию тех, кто убивал слишком легко, просто, без какого-либо сожаления и жалости, кто вызывал животный ужас одним своим присутствием.       Но и отказаться от своего желания стать вампиром Белла не могла. Это было выше ее сил. Поэтому в темной головушке медленно созрел новый план.       Именно по этой причине, когда девушка поняла, что объект её страсти совсем не реагирует на знаки внимание то, она решила действовать по-другому. Хитро. Грязно. Подло. Целый день она шерстила различные форумы и сайты в поисках нужной информации, игнорировала отца и непрекращающиеся звонки от Эдварда и Джейкоба, все ее мысли были заняты одним. «Если существуют вампиры и оборотни, почему не могут существовать ведьмы?» — именно этот вопрос задавала сама себе Свон.       Поиски не были безнадежными. Очень удачно следующим днем оказалась суббота, а в придачу еще ярко светило солнце. Свон восприняла это как добрый знак и, оставив отцу сухую записку с парой строк, поехала в Сиэтл, где по счастливому стечению обстоятельств можно было приобрести все необходимое. А через пару дней Белла, как ни в чем не бывало, снова осталась после урока биологии, не обращая внимание на издевательские шепотки и хихиканье одноклассников, проигнорировала обиженно-непонимающий взгляд Эдварда, на которого еще злилась - ведь этот придурок посмел напасть на мистера Певерелла.       История вышла громкой и некрасивой. Еще бы! Ведь одним, ничем не примечательным днем вроде как обычный школьник чуть ли не на виду у всей школы прижал учителя биологии к стене и начал угрожать, требуя не лезть к его девушке. Надо ли говорить, что все были в полном шоке. Белле было приятно, что ее так ревнуют и борются за внимание, но в то же время ей стало ужасно стыдно и неловко, когда другие подростки стали бросать на нее взгляды, тыкать пальцами, как будто она была животным в зоопарке. Тогда другие Каллены еле оттащили своего брата от флегматичного преподавателя, который на все действия парня лишь вопросительно приподнимал бровь и растягивал губы в издевательски дерзкой ухмылке. Несколько дней Эдвард не появлялся в школе, а когда вернулся, Свон показательно игнорировала его.       Парень немного потоптался на входе и, видя, что возлюбленная не обращает на него внимания, пошел на следующий урок с низко опущенной головой. Краем глаза Свон проследила за его уходом и не смогла сдержать гримасы отвращения. «Слабак! Нет, он не подходит». — Вы что-то хотели, мисс Свон? — без особого интереса спросил Дамиан, смотря на девушку с холодом и безразличием. — Да… Я…Ммм… — Белла сжала кулаки, ее ранило такое безразличие. За последнее время она привыкла быть центром повышенного внимания мужчин, а такое пренебрежение со стороны объекта страсти задевало с недавних пор трепетно лелеемые самолюбие и эго. Гордо вскинув подбородок, Белла уверенно посмотрела в разноцветные глаза смотрящего на нее преподавателя, в очередной раз поражаясь их насыщенному цвету. Почему-то ей казалось, что их дети были бы красивы, взяв от них самое лучшее, а Белла была лучшей, а еще самонадеянной. — Я вас люблю и хочу, чтобы вы стали моим… Я… — Ты дура? — лениво перебил её словесный поток Дамиан, издевательски ухмыляясь, — Глупая, маленькая овечка, возомнившая себя принцессой. Жаль тебя расстраивать, Изабелла, но твое место не на троне, а в пасти у льва. — Н-е-т! — вдруг крикнула девушка, которую сильно задели сказанные мужчиной слова. Тело пробило озноб, перед внутренним взором снова встала резиденция Вольтури, а мерзкое чувство пойманной добычи накрыло с головой. — Я не добыча! А вы будете моим!       Следующий события произошли очень быстро. Все это время девушка крепко что-то сжимала в руке, и вот одним движением она подняла руку к лицу, раскрыла ладонь и дунула со всей силы. Нежно-фиолетовая с крупинками розового и красного пыльца полетела прямо в лицо не ожидавшего такого поворота мужчины. В тот же миг, как пыльца коснулась его кожи, попала на губы и в дыхательные пути, взгляд изумрудных глаз подернулся странной пеленой, а вот в карих глазах, напротив, появился очень заметный торжествующий блеск. Преодолев небольшое расстояние между ними, Белла фривольно села на колени к своему преподавателю, обняла его за шею, прижимаясь всем своим худощавым телом, зарываясь в густые, длинные волосы, и томно прошептала в самое ухо. — Мисте-е-р Певере-е-л-л…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.