ID работы: 13032261

Сделанного не воротишь.

Слэш
NC-17
В процессе
63
heheheyoufool соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 145 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3. Когда погаснут все огни.

Настройки текста
Примечания:
      Эннард вспомнил, как же он ненавидит чёртовы подвалы.       Эти подземелья несказанно напоминали ему Сестринскую Локацию, в которой он с Фантаймами был заточён очень долгое время. Там было так же тоскливо, темно и страшно, как и здесь, пусть и с отделкой там более или менее всё же постарались лучше, нежели здесь. Там их тоже иногда навещал Афтон, проверяя их работоспособность и навещая свою дочь, которая была настолько рассержена на него, что к контакту никогда не шла.       Спустя некоторое время количество заключённых пополнилось. Эннард несказанно удивился, увидев СКОЛЬКО персонажей попытались остановить Злую Королеву, но потерпели поражение. Все в итоге оказались здесь, запертыми в месте, где нет никакого понятия времени. Лишь часы слепого ожидания.       -Боже, ребята, вы в порядке? – озабоченно спрашивали у Эннарда и Мари новоиспеченные заключенные.       Пока Эннард пытался что-то ответить, кукла молчал. Он апатично смотрел в стену, пребывая в своих мыслях. Клоун ощущал не свойственное ему переживание за ближнего, которое не мог объяснить. Он переживал за Баллору, когда выяснилось, что Фантайм Фред женится Фантайм Фокси. Он переживал за Бейби, когда она оказалась травмирована Злой Королевой. Но это было потому, что он был знаком с ними, по ощущению, с сотворения вселенной. Ну, а за Бейби он волновался ещё и потому, что он, как ему казалось, был в неё влюблен. Мари же он вообще видел редко, они толком до этого и не разговаривали, а лишь грызлись друг с другом. Как вообще можно было воспылать нежными чувствами к человеку за такой короткий промежуток времени? Он ненормальный? Он сошёл с ума? Он просто больше не понимал, кем вообще приходится Марионетке, и какая-то часть его и не хотела этого понимать.       Так просто было ненавидеть. При этом ненавидеть абсолютно слепой, глупой и бессмысленной ненавистью. Было так просто не воспринимать своего врага как человека, как личность, видя в нём гиперболическое изображение всего того, что Эннард так ненавидел. И как только стоило ему раскрыть глаза и увидеть, что всё это время Марионетка был такой же личностью, как и он, таким же живым здоровым человеком, как и он, так вся ненависть мигом испарилась, оставив в сердце место тому чувству, которое клоун не понимал. А ещё она оставила за собой вину. Он буквально не мог избавиться от всепоглощающего его чувства вины, сжирающего его изнутри.       Вдалеке он слышал, как остальные разговаривали между собой, но он не обращал на это внимание, до тех пор пока кто-то не произнёс:       -Должен быть какой-то способ выбраться отсюда...       -Конечно, должен быть! Это просто решётка.       Марионетка при этих словах отмер. Он повернул голову к ним и едко выдавил:       -Довольно самонадеянно. У вас нет шансов. Ни у кого, - Эннард на мгновение потерял возможность дышать, когда увидел его глаза. Они всё также были черны, как ночь, но зрачки больше не были белыми. Они были красными. Ярко-красными, как и у Злой Королевы. Но блестели они не злобой, а, скорее, всемирной усталостью.       -Почему?       Кукла не ответил. Он подобрал с пола какую-то испачканную в машинном масле гайку и кинул её в сторону решёток. Со звоном она стукнулась о металлические решетины, после чего вся решётка начала искриться. Некоторые испуганно вскрикнули.       Запахло жаренным.       Марионетка с понурым лицом опёрся о стену, пока другие паниковали. Клоун кинул на него обеспокоенный взгляд, который был гордо проигнорирован.       "-Возможно, тебе стоит разобраться в себе", - вспомнил он слова Мари.       "Может, скажешь это себе в зеркало? Извини, чувак, но это серьезно нездорово",- подумал клоун, глядя на опустошённое выражение лица Марионетки, которое он никогда не видел до этого, - "Грустишь? Почему? Отсылка на Уэнсдэй, умник?"       Разобраться в себе... Что это вообще значит?       «Эннард, Мари, как вы себя чувствуете? Вы в порядке?»       Эннард вздрогнул от неожиданности, суеверно оглянувшись: -Что это было?       Соник вздохнул: -Приятель, это долго, ОЧЕНЬ долго объяснять. Но это хороший вопрос. Что случилось с Марионеткой и почему он прикован к стене?       -Это всё фиолетовый человек, - поморщился клоун, -Тупой старик.       "А что с его руками? Почему они забинтованы?"       Марионетка обернулся. Его зрачки вновь стали белыми: -Что? А-а-а, вы про это. Руки,- он немного помялся, после чего неловко заулыбался, - Это моя вина вообще-то. Я вцепился в эти решётки и прожёг свои ладони насквозь. Благо, Эннард оказался рядом со мной, - кукла тепло посмотрел него, отчего клон ощутил, как к его щекам прилила кровь, а сердце начало тревожно биться.       Тук-тук! Тук-тук!       "Стоп, какое ещё "тук-тук"? Ты влюблён в Бэйби!" - одёрнул себя он.       -...именно поэтому они приковали меня к стене, чтобы я больше так не делал. Это не очень удобно, - тем временем, пока Эннард опять погрузился в себя, Марионетка продолжал говорить. После он замолчал, смущённо уставившись в пол и барабаня по нему пальцами.       "Не очень удобно?! Да это же ведь кошмар!" - подумал Эннард. Он вновь кинул взгляд на Мари, разглядывая его. В одну секунду он был самим собой, милым и добрым парнем, сконфуженно разглядывающим столь огромную толпу, но вдруг внезапно в сенсорах его глаз он заметил помехи, после чего зрачки с белого вновь сменились на красный, меняя аниматроника полностью. Лицо вновь стало ничего не выражающим, а взгляд - вселяющим безнадёгу.       Эннард подошёл к Марионетке и, присев к нему, тихо спросил: -Ты в порядке?       Тот хмыкнул: -Определённо. Говорит тот, кто себя уже успел не то что сожрать, да ещё и переварить из-за великой неразделённой любви, - клоун нахмурился. Мари так никогда не позволял себе разговаривать с другими, какие бы колкости ему не говорили, -Теперь, почему бы тебе не оставить меня в покое? Иди, поговори с остальными, поплачь в уголке о Бейби, только не лезь до меня, чёртов мертвец, - внезапно, Мари взялся за голову. Его дыхание участилось, а тело начало трястись. Эннард схватил его за плечи, не зная, что делать в таких ситуациях. У него в глазах вновь зарябили помехи, а цвет зрачка сменился на белый. Марионетка заморгал и протараторил:       -Прости, прости, боже, я не это хотел сказать, я не это имел в виду... Боже, что со мной творится?..       "Странно,"- подумалось Эннарду. Он видел, что происходит что-то не то, и что нужно было что-то предпринять, но в его душу вдруг забралось сомнение: "Но нужно ли?"       И тогда он сделал самую главную ошибку в своей жизни. Он пустил жизнь важного ему человека на самотёк, решив оставить бывшего Фазбера в покое. Ведь Марионетка всегда был интровертом. "Возможно ему просто нужна моральная перезагрузка, после которой всё наладится", - думал он.       Что плохого может случиться?       Да и не особо хотелось Эннарду лишний раз провоцировать чужеродные чувства внутри себя, вводившие его в недоумение. Ему бы хотелось вернуться в те времена, когда всё было легко. Но сделанного не воротишь. Время не повернуть вспять, как и чувства, о которых он пока даже и не подозревал.       К сожалению.

***

      В плену они не пробыли долго. Спустя несколько часов благодаря хорошо проделанной и слаженной работе(а также неожиданному появлению Гастера), все смогли выбраться. Прошли недели с момента с момента их освобождения, и ничего не изменилось. Все всё ещё опасались Злую Королеву. несмотря на их заявления о том, что с ней покончено. Санс и Папайрус теперь улыбались гораздо чаще, ведь теперь в их пришёл отец, который, как они полагали раньше, бросил их. Оказалось, что пока они были в заточении Бенди и Алиса также начали встречаться. Многие мультяшки их изредка подтрунивали и задавали вопросы по типу: "Сколько детей планируете?" и "Когда свадьба?". Эннард наконец уединился с Бэйби. Он пока не мог сказать, рад он был этому или нет, как и то, нравился он ей или нет, но её общество было ему приятно. Он всё ещё несказанно нервничал перед ней, но почему-то после плена это чувство страха притупилось. Они всё же зацепились языками и болтали днями напролёт, обсуждая разное.       Марионетка тем временем по прибытию домой осел на дно. Он ни с кем толком и не разговаривал, проводя всё своё свободное время за запертой дверью своей комнаты. Никто не знал, чем он там занимался, и по какой причине это потребовало столь монашеского уединения. Эннард время от времени высказывал обеспокоенность этим фактом, но всегда обрывал себя мыслью о том, что Марионетка - взрослый парень, который, в случае чего, сам за себя постоит. Ему не нужны были мамочка или папочка, что следили бы за каждым его шагом.       Он просто надеялся, что у куклы хватало мозгов, чтобы обрабатывать свои раны на руках.       Один раз, когда они с Бэйби как обычно разговаривали по душам, она ему расстроенно сообщила:       -Я никогда не видела Мари таким...Таким...       -Закрытым? Понурым? Апатичным? - предложил Эннард, навострив уши.       Она в победном жесте хлопнула в ладоши,- Да, именно, бинго! А ещё, он никогда так не уходил от социума. Он хоть как-то, но пытался побороть себя и начать общение, а тут... такое.       Эннард досадливо цокнул языком. Долгое время он специально гнал от себя мысли о Марионетке, но, похоже, от себя не убежишь. Он прокашлялся и спросил:       -Как думаешь, с чем это может быть связано?       Бейби взволнованно вздохнула: - Я не знаю. Но Баллора вела себя точно так же, перед тем, как...,- глаза клоунессы налились слезами, и она громко, явно с умением, разрыдалась. Эннард тут же обнял её, легонько поглаживая по спине. Девушка в приличном жесте уткнулась головой ему куда-то в грудь. Клоун чувствовал, как его рубашка становится влажной от чужих слёз, но почему-то ему было не до этого. Он на миг представил Марионетку - грязного, неухоженного, скорчавшегося в углу и тихо рыдающим в пустоту, и его сердце сжалось.       "Нет, нет, это не может быть правдой!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.