ID работы: 13032030

Аромат любви

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
73 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 30 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Девушка шла по улице и думала, как же её угораздило остаться у Кисы. Почему не нашлось другого варианта? Неужели её ситуация и правда была такой плачевной, что было не к кому идти. Рассказать, конечно, она могла своим друзьям из Санкт-Петербурга, с которыми изредка общалась, но они бы ничем не смогли бы помочь. Раньше она могла при ссоре с матерью уехать к её лучшей подруге и пожить там. Они придумывали отговорки для родителей Виктории, чтобы Высоцкая могла подольше остаться у той дома. Часто они говорили, что родители Марии уехали в очень важную командировку на неделю, а жить одной, особенно когда та была младше, ей не хотелось или было страшно. Затем, однажды, родители подруги застали не очень приятную ситуацию, когда были в гостях у Высоцких. С тех пор семья Виктории всегда принимала ту с расспростертыми объятиями и никогда не задавала лишних вопросов. Они стали для неё второй, больше похожей на настоящую семьёй. И казалось, что после окончания школы в Санкт-Петербурге, подруги смогут поступить в ВУЗ и жить вместе отдельно. К сожалению, этому было не суждено сбыться, Мария вместе со своей семьёй, то есть её подобием уехали довольно далеко от родного города. И теперь ей некуда идти в случае ссоры. Анжела никак не подходила на роль того человека, к которому можно пойти пожаловаться, поделиться своей бедой, остаться на ночь или несколько. Хэнк? Точно нет, он слишком восприимчив. Мел? У него вечные проблемы с Бабич. Илья? Он не друг, а брат с огромными заморочками и розовыми очками на жизнь. Гена? У него дома вечно какие-то шлюхи, и ладе если Мария пойдёт к нему, то надолго не останется — просто не выдержит. Больше друзей не было. А как же Киса? Он не был другом. Она не знала, кем он был для неё. В таком случае при ссоре с родителями девушка обычно скиталась по городу целые сутки, после чего ей приходилось возвращаться домой. Настанет день и в этот раз, когда ей придётся вернуться, без желания, но деваться некуда. Мария была благодарна Кислову за то, что он приютил её. Не самый лучший кандидат, но как сказано немного выше, другого варианта просто не было. Он беспечный, не думает о других, ставит всегда свои принципы выше остальных. Даже когда он пытается сделать лучше, получается совсем наоборот. И сейчас также. Возможно, он подумал о ней и решил вернуться раньше, не заставляя ждать трёх часов ночи, но девушка рассчитывала как раз на такой расклад. Их можно сравнить с какой-то скандальной парочкой, которые вечно ссорятся, после чего он веселится, пьёт до беспамятства и закидывается наркотой, а она в этот момент успокаивается, возможно, находясь рядом с другим, но в итоге она бежит к нему, а он ждёт, потому что по-другому они не могут. Скорее всего так бы и было, будь они в отношениях, но она не в его вкусе, а он… Эти мысли девушка поскорее прогнал из своей головы, вбивая в неё, что он слишком плохой, и с ним ничего не может быть. Его можно огласить «хранителем тайны», которую она ему доверила, именно поэтому они и продолжают поддерживать общение, которое, кажется, может оборваться в любой момент, стоит только сказать лишнее слово, и тонкая нить порвётся. Думая обо всём этом, Мария не заметила, как дошла. Она быстро поднялась к квартире. На ступенях лестницы сидел Кислов со скучающим взглядом. Видимо алкоголь немного выветрился из его организма, и он смог дождаться девушку и не заснуть в подъезде, потому что вид у него был сонный. — Наконец-то… Почему так долго? — рассерженно спросил Киса. — Как смогла, — в таком же тоне проговорила Высоцкая, открывая дверь и пропуская парня внутрь. Она не хотела разговаривать с ним и надеялась, что он сразу пойдёт спать из-за усталости. Но как только входная дверь закрылась на ключ, а верхняя одежда оказалась на вешалка, брюнет прошёл в гостиную, своим видом показывая, чтобы девушка последовала за ним. Это немного напугало её, но деваться некуда, пришлось идти. Кислов развалился в кресле, ожидая объяснений. Девушка чувствовала немного вину, но признавать этого не желала. — Я подумала, что ты как обычно будешь допоздна, поэтому решила прогуляться, — кратко проговорила Мария. — Куда ты, блядь, ночью пошла?! Совсем ебанутая? — повышая голос, задал вопрос Киса. — А что ты хотел? Какая разница, когда хочу, тогда и хожу, — не довольно пробурчала Высоцкая и развернулась, что уйти. Но парень вскочил с кресла и остановил её, схватив за руку и развернув к себе лицом. — Ты свалила из дома, осталась у меня… Пока ты не вернешься к родителям, ты будешь вести себя нормально, не шляться по улицам ночью! И вообще, теперь ходить везде будешь со мной, чтобы никуда не влипла! Ясно?! — крича, ставил условия парень. «Всё таки алкоголь не выветрился, » — пронеслось в голове у девушки. — Ты не думаешь, что у меня есть личная жизнь? Да, я осталась у тебя, спасибо огромное за это, но у меня так же есть свое время, которое я буду тратить как хочу! Захочу — уйду, захочу — пойду с тобой или кем-то другим, захочу — останусь. Командовать мной ты не в праве, — к концу своей речи голос девушки стал стальным и спокойным, что могло бы смутить кого-то другого, но Кислов был пьян и зол, это было равносильно тому, что он был неуравновешен. — Да что ты? С кем ты собралась ходить? Ключи одни, они будут у меня. А ты будешь идти либо сразу со мной домой, либо до темноты будешь где-то гулять и приходить по времени, которое я заранее тебе скажу. Ты это поняла? — говорил Киса, наклоняясь к лицу девушки так, чтобы их глаза были на одном уровне. — Блядь, ты не понял? Я буду делать, что захочу, и ник… — речь Марии оборвалась, так как Иван впился в её губы, чтобы она замолчала. Он не хотел ссориться, потому что они вроде только стали нормально общаться. А на пьяный ум, ничего лучше не пришло, чем это. Хотя, если подумать, сделать это он хотел довольно давно, но у них были не те отношения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.