ID работы: 13032030

Аромат любви

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
73 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 30 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
— Ну что, ты собралась? — спросил Киса спустя минут сорок после их разговора. — Да, а что? Я думала, мы раздельно туда явимся. Ты пойдёшь к друзьям, а я к Анжеле. — Туда далеко. Так что поедем на мотоцикле. — Что?! — испуганно задала риторический вопрос девушка. — Нет, я не поеду… Было понятно, что она боится. Неясно чего именно: ездить на мотоциклах с большой скоростью или того, что за рулём будет Кислов. Иван знал, что Мария не любит признаваться в своих страхах, поэтому он решил надавить на это. — Неужели ты боишься? Я не думал, что это вообще возможно, — еле скрывая ухмылка, произнёс парень. Девушка, как и предполагалось, не сдержалась. — Я не боюсь! — воскликнула Высоцкая. — Просто не доверяю тебе, ты же ездишь, как сумасшедший! — придумала отговорку брюнетка. Хотя Кислов и правда ездил с бешеной скоростью. Хэнк часто жаловался на вождение друга Марии. — Не думаешь же ты, что я позволю случиться чему-нибудь с тобой? Ладно, лучше же пойти пешком и заебаться, пока дойдёшь в одну сторону, а потом же ещё обратно нужно будет… — пока парень говорил, на лице Марии проявились сомнения по этому поводу. «И правда, что может случиться? Просто буду ехать с закрытыми глазами и всё, » — подумала девушка. — Ладно, я поеду! — всё-таки согласилась Мария, надевая куртку. -А что если нас кто-нибудь увидит? — поинтересовалась она. Высоцкая смотрела на парня с таким заинтересованным лицом, видимо этот вопрос её и правда волновал. — Увидят и увидят. Что с того? Я не могу довезти одноклассницу, подругу? — ответил вопросом на вопрос Киса. Конец последнего, будто не был произнесен. У девушки появилось такое чувство, что парень не договорил, но говорить она ничего не стала, ссылаясь на то, что ей могло это показаться из-за плохого, а точнее отсутствия сна ночью. Сев на мотоцикл, девушка обхватила руками Ивана. Иначе бы она просто свалилась на землю. — Держись крепче, — проговорил парень, заводя транспорт. «Куда ещё сильнее?» — не понимала Высоцкая. Ей было неловко, но она прижалась к Ивану ещё ближе и сжала руки настолько крепко, как могла. Её щеки снова покрылись румянцем, и она была благодарна Вселенной, Богу и всем всевышним силам, что Кислов не видел этого. Как только они двинулись с места, девушка взвизгнула от страха. Ей было безумно страшно. И чтобы хоть как-то отвлечься от волнения и всяких ужасающих мыслей, Мария закрыла глаза и уткнулась носом в спину Кислова. Запах его одеколона, да и просто его запах вводили в некий транс, успокаивали. Из головы уходили абсолютно все мысли, там оставался только аромат, который очень нравился девушке. В школе она никогда не придавала особого внимания от кого исходит лёгкий табачный (именно такой, потому что сигаретами пахло от половины класса), цитрусовый запах, но он ей определённо нравился и даже иногда помогал сосредоточиться. Теперь же было ясно у кого был довольно хороший вкус. Ехать было недолго, но это была сущая мука для Высоцкой. После того, как мотоцикл остановился, девушка ещё несколько мгновений не отпускала парня из объятий. — Мы уже приехали, — произнёс Кислов, тем самым «пробуждая» Марию. Да, ему было очень приятно, что она не отпускает его, держа его рядом с собой, но… Всегда есть это дурацкое «но». Но их могли заметить Мел, Гена, на крайний случай Анжелка. И это было бы нормально, можно было бы выкрутиться, что-нибудь придумать или же просто объяснить — они бы поняли. А если увидит Хэнк? Там никакие отговорки не помогут. Дружба рухнет, будет постоянные ссоры, перепалки, драки. Да, такое случалось часто, практически всегда из-за наркотиков, но они мирились. Киса обещал бросить, а Хэнк верил, что было глупо с его стороны. — Я вижу, Вань, — негромко проговорила брюнетка и разъединила объятья. Она выглядела так, будто ничего не было. Собственно, ничего и не произошло, но спокойный и немного холодный вид Высоцкой напрягал Кислова. Они разошлись, каждый в свою сторону: Мария на встречу с Бабич, а Иван к друзьям. Киса пытался договориться, когда они встретятся и поедут домой, но девушка не захотела слушать, лишь сказала, что ждать её не нужно. Анжела встретила подругу объятьями и с улыбкой на лице. Мария поинтересовалась тем, как проходят съёмки. Бабич была в восторге и рассказывала о вчерашнем дне около получаса. — Кстати, почему ты решила пожить в отеле? Твоя мама так толком ничего не объяснила мне, — задала вопрос подруга, который застиг Высоцкую врасплох. «Видимо матери наплевать, где я, если она поверила Анжеле, » — пронеслось в голове у Марии. Но ответила она совсем другое: — Я решила порисовать в спокойствие и одиночестве. Так процесс проходит лучше. Никто и ничто не отвлекает, — на ходу придумывала, что сказать девушка. — Ммм, ладно, — протянула Бабич, и стала говорить о Егоре, но затем темы быстро сменилась режиссёром. Мария не поняла, в какой момент подругу начали интересовать работы Романа, но значения этому она не предала. — Эй, Маш, ты меня вообще слушаешь? — возмущённо воскликнула Анжела. — Да, я слушаю тебя… — протянула, зевая, Высоцкая. — Сколько ты сегодня спала? И спала ли вообще? — поинтересовалась, строго, как мать, подруга. — Спала, но мало, — сорвала Мария. Она решила не говорить правду, а то ещё начнут читать ей мораль о том, что ночью нужно спать. Будто сама так делает… Разговор сильно не клеился, а затем началась подготовка к съёмкам, поэтому Мария ушла, решив, что будет только мешать работникам. Наблюдать за процессом было не особо интересно, но девушка обещала подруге, что сегодня будет присутствовать на съёмке полностью от начала до конца и никуда не уйдёт. После того, как отсняли Анжелу, начали массовку. Мел портил каждый раз, будто специально. «Он явно хочет что-то этим показать, иначе бы он не стал так делать, » — подумала Мария. Так и было, только девушка не знала в чём, а точнее в ком кроется причина. После съёмок, Мария вместе с Анжелой пошли в кафе, а потом гуляли. Вечером подруги разошлись. Бабич пошла домой, а Высоцкая сначала в сторону отеля, а затем домой к Кислову.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.