ID работы: 13032030

Аромат любви

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
73 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 30 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Всю дорогу до дома Кисы парень с девушкой шли молча. Слова не требовалось, чтобы описать случившуюся ситуацию. Да, Ивану было интересно узнать, что же в итоге произошло, но он не решался спросить, понимая, что может сделать только в хуже. Возможно, он поинтересуется через несколько часов, когда Марии станет легче, но если она не захочет рассказывать, Кислов отстанет от неё и не будет беспокоить. «Оставить её одну?» — промелькнула мысль в голове парня. Кончено же, не в квартире, а в комнате, просто для того, чтобы она пришла в себя, смогла рационально мыслить. Бросать её одну, не находясь в соседней комнате, было бы опасно. В таком состоянии девушка может сделать с собой что угодно. План действий у Кисы был намечен, предполагая самые различные варианты. Подходя к дому Кислова, у обоих были смешанные чувства: парень понятия не имел, как поведёт себя девушка; Мария не понимала, что она забыла в этом месте, почему именно он помог ей, хотя мог пройти мимо, ничего не сказав, она же просто его не заметила. Девушка желала разорваться на части, с одной стороны ей хотелось убежать от Кисы, от матери, подальше от города, но с другой — она хотела остаться с парнем, просто молча сидеть рядом друг с другом. Марии казалось, что слова не требуются, чтобы Кислов понял её, представил себя на её месте. Как только входная дверь отворилась, а Высоцкая прошла внутрь, её глаза начали бешено бегать. «Ей страшно?! Но чего она боится?» — Иван совершенно ничего не понимал. Всё то время, когда она находилась в поле зрения парня, он ни разу не замечал страха в её глазах, наоборот, она всегда «рвалась в бой» первая. Она спорила с учителями очень часто, иногда её ругали за это, но ей было всё равно. Она всегда отстаивала границы свои и своих друзей. — А…где ванная? — еле проговорила Мария с дрожью в голосе. В её глазах стояли слёзы, которые должны были вот-вот потечь. — Иди по коридору до конца, — спокойно как мог, но с ноткой настороженности произнёс Кислов. Он понял, что настал тот момент, когда девушке нужно побыть одной и выплеснуть все скопившиеся эмоции. Здесь, к сожалению, он не мог никак помочь. Парень считал, что это нужно прожить, и даже если он предложит наркоту (Мария скорее всего отказалась бы), эмоции выплеснуться в другой, более неподходящий момент. Так часто было у Кисы с гневом. Он закидывался или закуривал, отбросил все мысли и расслабившись, а потом, когда нужно быть спокойным и мыслить рационально, хладнокровно, он срывался и был готов кого-то прибить. Кислов решил не беспокоить Марию. Он приготовил ей постель, поставил чайник. И вот уже даже был готов чай. На всё это понадобилось минут тридцать, может быть сорок. А Высоцкая всё не выходила. Парень забеспокоился и подошёл к двери ванной. — Ты там в порядке? — слегка постучавшись спросил Кислов. «Конечно же, она не в порядке! Она ушла из дома, придурок. Как она может быть в порядке?» — мысленно отругал себя брюнет. Но дверь приоткрылась, а из ванной вышла заплаканная девушка, глаза у которой были ужасно красные. Видя, как она выглядела в прошлый раз, когда он приходил к ней домой, парень понял, что тогда она уже успокоилась. К слову ему не пришло на ум ничего лучше, чем просто обънять её. Он заключил её в кольцо своих рук. Изначально, Мария не совсем поняла, что происходит, но вырываться не стала — не было сил, поэтому просто прижалась к парню, уткнувшись лицом в его плечо. Иван не хотел отпускать её. Ему так нравился аромат духов Марии, что он был готов вечно так стоять, лишь бы ощущать этот запах. Спустя минуту они всё-таки отошли друг от друга. — Пошли выпьем чаю… — предложил парень. Девушка лишь кивнула. Они сидели друг напротив друга. Взгляд девушки был опущен в стол, а Кислов смотрел прямо на Марию. В итоге она не выдержала и спросила: — Что?! — Ничего, — кратко ответил парень и перевёл свой взгляд в сторону. — Спрашивай, что хотел… Всё равно не отвертеться от тебя, — произнесла уже более-менее спокойным голосом девушка. — Ладно, но если не захочешь отвечать — не нужно. Что случилось? Только не в двух словах, как ты сказала сразу, — проговорил Иван. — Ну, я смотрела на съёмки по просьбе Анжелы. Даже если бы она не попросила, я бы пришла. Для неё это было важно. Спустя где-то час после начала я уже была дома по просьбе матери. Я понимала, что ничего хорошего ждать не стоит, но всё же пришла, иначе было бы хуже. Она была в моей спальне. Она разбросала практически все картины, что я нарисовала, фотографии, грамоты и дипломы, которые я получила. Многое порвалось и разбилось… На вопрос, зачем она это сделала, она ответила, что всё это ужасно, я ужасна… Мы поссорились, и я ушла. Мне надоело её вечное недовольство, а отец вообще ничерта не делает, — было видно, что Марии сложно рассказывать. Она часто делала паузы, подбирая слова и обдумывая, стоит ли говорить то или иное Кислову. — Можно ещё один вопрос? — Ты уже задал. Только что… Хорошо… — Почему ты никуда не пошла, а с утра до ночи пробыла на улице? — задал вопрос парень. — Кислов, ты совсем? Куда бы я пошла? К Анжеле, которая снималась, к Илье, который тоже там был? Мне бы пришлось вернуться домой, наши родители видятся практически каждый день. Сука, мне просто некуда было идти! Я собиралась остаться в отеле, но сегодня там был отец Мела. Я бы снова оказалась дома, если так можно назвать то место, где я живу, — ответила Высоцкая, будто в этом не было ничего странного. — Блядь, ты бы осталась на улице? Ночью, на холоде, где чёртова куча наркоманов и алкашей? — парень даже не обратил внимание на обращение к нему по фамилии, которое ему не очень-то нравилось. Да, он привык слышать его из её уст, но каждый раз он раздражался из-за этого. — А куда мне было идти?! К Гене, Хэнку, тебе? Гены вечно нет в городе или в него дома какая-нибудь шлюха. Хэнк понятия не имеет о моей проблеме, тем более у него дома отец-полицейский, который знаком с моими родителями. Он бы обсудил с моим отцом всё и меня забрали бы домой, куда я не хочу, — после этих слов девушка резко замолчала. — А что насчёт меня? — поинтересовался Иван. — А что ты? Мы с тобой на дух не переносим друг друга. А то, что ты знаешь о происходящем в моей семье — это случайность. Ты последний, к кому бы я пошла за помощью… — произносить эти слова было сложно, но придумать что-то было необходимо. Такой ответ парень ожидал услышать, но почему-то это было неприятно и…больно. Через несколько минут они разошлись по разным комнатам, но, остановившисьв коридоре, они стояли и смотрели друг на друга. Это было неловко, поэтому Иван произнёс: — Если что-то нужно будет — говори. Если будет плохо или что-то в этом роде — разбуди… И, пожалуйста, не зови меня по фамилии, хотя бы дома, — попросил парень. — Как тогда тебя звать? — почему-то этот вопрос показался обоим немного смешным, и у них отобразились грустные улыбки на лицах. — Киса, как все. Ну, можешь по имени, — он не любил, когда его зовут по имени, но ему хотелось услышать хотя бы раз его из уст Марии. — Хорошо. Спокойной ночи, Вань, — произнесла девушка и развернулась, чтобы уйти в комнату. — Спокойной ночи…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.