ID работы: 13032030

Аромат любви

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
73 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 30 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
С той ночи прошло несколько дней, и наступило первое сентября. Наступила осень. Скоро пожелтеют листья, придёт черёд пасмурных холодных дней, море будет бушевать… В этом было что-то своё прекрасное. К сожалению, первое сентября означало не только приход осени, но и начало учебного года. Марии очень не хотелось идти в новую школу, но поделать было ничего нельзя. «Всего один год, и я отсюда свалю, » — пронеслось в голове у девушки сразу после того, как она выключила будильник. Приходится рано вставать, снова начинаются тяжёлые подъёмы по утрам. Деваться некуда, поэтому девушка медленно встаёт и неспеша направляется в ванную комнату. Умывшись и накрасившись, Мария спускается на кухню и завтракает кофе с омлетом. «Кто вообще ставит линейку в восемь утра, » — подумала зеленоглазая, поднимаясь обратно в комнату. Оставался час до начала мероприятия, а нужно было ещё одеться и доехать. Так как в школе была свободная форма, никто никого не обязывал надевать белый верх и тёмный низ даже на линейки. Именно поэтому девушка надела черную мини-юбку и черный топ с одним рукавом. Образ получился в стиле total black. Так как школа находилась в получасе ходьбы, а времени оставалось не очень много, то Марию отвёз отец. — Надеюсь, ты привыкнешь к новому месту, — произнёс отец, подъезжая к воротам школы. — Конечно, пап, — сказала Мария, выходя. Затем почти шёпотом проговорила, — Деваться же некуда. Отец её не услышал и уехал. Девушка стояла возле входа несколько минут, будто ждала кого-то. Она наблюдала, как куча детей и подростков собираются у главного входа. Понимая, что медлить уже некуда, Мария зашла во двор и взглядом отыскала свой класс. Увидев Анжелу, девушка сразу направилась к ней. — Привет, — произнесла зеленоглазая, подойдя. — Привет! — воскликнула девушка. — Ты почему так долго? Чуть не опоздала. — Не рассчитала время. Линейка началась. Директриса минут пятнадцать только открывала её, затем было представление. В целом ничего интересного, обычная школьная линейка. В то время как директриса что-то рассказывала, компания из троих человек стояла в самом конце своего класса и говорила о своём. Этими тремя парнями были Мел, Киса и Хэнк. — У нас будет новенькая, знали? — сказал Хэнк, когда краем глаза заметил Марию. — Серьёзно, блять? Откуда же ты узнал? — поинтересовался Киса. — Просто увидел. Рядом с Анжелой стоит. Но их не видно уже, они стали в начале. — Может это не к нам? У нас три класса на параллели, — проговорил Мел. — Новенькая и новенькая, зачем это обсуждать? Неужели что-то необычное? — задал риторический вопрос Иван. Линейка задержалась на минут двадцать из-за наставлений директрисы, поэтому классы разошлись по кабинетам позже, чем планировалось. Теперь начались классные часы, а это означало, что как минимум ещё час им нужно просидеть в этой школе. Подходя к кабинету, классный руководитель остановила Марию и попросила её немного подождать в коридоре, потому что она хочет её представить. Оставив девушку одну, женщина зашла в кабинет. Минут пять она пыталась рассадить одиннадцатиклассников. — Итак, дети, в этом году к нам в школу перевелась одна девушка. Она будет учиться вместе с вами, поэтому примите её и относитесь к ней хорошо, — проговорила женщина и повернулась к открытой двери, возле которой стояла Мария. Девушка зашла в кабинет и по просьбе учителя остановилась рядом с ней. — Мария Высоцкая переехала к нам из Санкт-Петербурга. Надеюсь, вы поладите с ней, — обратилась к школьникам женщина, а затем уже и к брюнетке, — Маш, присаживайся за любое свободное место. Несмотря на то, что свободных мест было несколько, девушка прошла за единственную свободную парту. Это была пятая парта первого ряда. Мария села там. Почему именно там? Потому что Анжела уже сидела с другой одноклассницей, с худощавым смазливым блондином с кудряшками она садиться не хотела, как и с толстяшом. Классный час прошёл скучно, что было неудивительно. Классная руководительница рассказывала о том, что осталось учиться всего год. Нужно готовиться к экзаменам, чтобы их хорошо, в ином случае поступить в место мечты не получится. Несколько раз она упомянула о дисциплине, но это было бессмысленно, потому что в классе находились лужи, которые употребляли что-то, курили. Продолжать список можно ещё долго. Несколько раз она упомянула о важности и необходимости учёбы, что пропускать её нежелательно. Пока учительница говорила, Мария наблюдала за классом, запоминая лица, кто с кем общается, как ведёт себя и всё в таком роде. Девушка заметила Хэнка не сразу, только когда он повернулся к ней и еле заметно улыбнулся. Сидел он вместе с каким-то парнем за четвёртой партой третьего ряда. Было странно, что он сидит не рядом со своими друзьями. А если подумать, то завтра все сядут абсолютно по другому. Наврятли кто-то из учителей будет делать замечания по поводу рассадки. Всем на это наплевать. После окончания классного часа, девушку перехватила Анжела. — Куда это ты так быстро собралась? — спросила она. — Домой… Куда ещё? — А поздороваться не хочешь ни с кем? — спросила девушка — Ильёй? — будто не понимая о ком идёт речь, задала вопрос Мария. — Маш, не тупи! С Хэнком. Я видела, как он смотрел на тебя. — Мы знакомы один день. Как он может смотреть на меня? — Просто поздоровайся. Смотри, они идут, — произнесла Анжела, кивая в сторону. Парни шли и говорили о своём. Видимо они куда-то торопились. Проходя мимо девушек, Хэнк и Мария поздоровались друг с другом. Мел и Киса были удивлены. — Так ты знаешь её? — спросил Мел, когда ни были на достаточном расстоянии от девушек. — Ну да. Хэнк с Мелом обсуждали знакомство первого с Высоцкой, а Киса ушёл в себя. Он опять почувствовал запах этих цветочных духов. Не то, чтобы ему он не нравится, даже наоборот. Этот аромат привлекал его. Да, он исходил точно от новенькой. Но почему ему так нравился этот запах? — Эй, Кис, ты чего? — спросил Хэнк, выводя из мыслей парня. — Да ниче, задумался. Вернемся к Анжеле с Марией. Они шли вместе домой, и Бабич рассказывала о классе. Они не заметили, как дошли к дому Высоцкой. Уже прощаясь Анжела спросила: — Ты же придёшь на тусу сегодня? — А где? — Я тебе покажу, пойдём вместе. — Хорошо, я пойду, — согласилась Мария. — Вот и замечательно, зайду в восемь! — сообщила девушка и направилась к своему дому.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.