ID работы: 13032030

Аромат любви

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
73 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 30 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
«Санкт-Петербург — один из самых красивейших городов не только в России, но и во всём мире. Уютные улочки, кафешки, ресторанчики. Старинная архитектура, которая восхищает взор. Здания, которые так и хочется срисовать с натуры, чтобы затем увидеть прекрасную картину. Прекрасный город, подходящий как для одиночек, так и для семей. Город, который будет устраивать богатейших людей страны и обычных жителей. Что может быть лучше? Почему-то некоторым людям он не нравится, и они переезжают в глушь. Может потому, что все куда-то бегут, а хочется спокойной жизни. Но зачем люди постоянно куда-то спешат: едут, идут, летят? Торопятся и торопятся. А жизнь не любит бежать, она должна быть размеренной, спокойной. Только тогда наступает гармония в душе. И не будут нужны никакие переезды. Всех всё будет устраивать.» Именно такие мысли были в голове у шестнадцатилетней Марии Высоцкой, смотревшей из окна 10 этажа своей комнаты на проезжую часть, освещенную фонарями. «Ночной город ещё красивее, " — пронеслось у девушки. Её семье, состоявшейся из отца, матери и её самой, предстоял переезд в небольшой приморский городок, в котором жили её отец с матерью до её рождения. Там они ходили в детский сад, школу, познакомились и поженились. Сейчас в нём живут двоюродные братья Марии по маминой линии — Илья и Рауль Кудиновы. Их девушка видела всего раза три в своей жизни и поэтому помнит смутно. Илья немного старше её самой и будет ходить в один класс с ней. А вот Рауль старше девушки на несколько лет. Он наводил небольшой страх на Марию. За все три встречи с ним, она ни разу сама не заговорила с ним, лишь он задавал изредка какие-то вопросы, а она только отвечала на них, и скорее уходила от него. Переезжать девушка совершенно не хотела. Оставалось доучиться всего один год в школе, и тогда бы она поступила в какой-нибудь университет в Петербурге. Почему именно в этом городе? Потому что он безумно нравился Марии. И после окончания одиннадцатого класса она снова вернётся сюда. Да и тем более тут у неё останутся друзья, с которыми не хочется расставаться. Уезжать из родного города всего на год — полная глупость. Но разве отца можно переубедить? Ещё если у него появился там какой-то бизнес с его давними друзьями. Кто вообще покупает солидную долю предприятия, если живёт далеко от него, чтобы управлять или хотя бы следить за ним? И как Мария не препиралась с родителями, они даже не хотели слушать её, их решение было твёрдым и непоколебимым. С одной стороны ей придётся помучаться всего лишь один год. Но с другой — целый год она будет одна, наврятли девушке удастся найти друзей. Да и смысл их искать и заводить дружбу? Через год она забудет всех и уедет обратно в Санкт-Петербург. Мария отошла от окна, выходя из раздумий, и направилась к кровати. Проходя мимо зеркала, девушка остановилась и осмотрела себя с головы до ног. Среднего роста, немного худощавая, с бледной кожей, большими зелёными глазами и кучерявыми темно-каштановыми волосами. Из одежды на ней надеты чёрные джинсы клеш, сиреневый топ. На стуле висел кардиган. В макияже всегда присутствовали бордово-красные губы и не очень длинные стрелки, но сегодня ещё и подкрашенные тушью ресницы. Удостоверившись, что всё в порядке, девушка продолжила путь к кровати. Сев на постель, Мария окинула взглядом практически пустую комнату: осталась только мебель, все вещи были сложены, а большинство уже отправлены в их новый дом. Только возле двери лежал рюкзак. Немного посидев, оглядывая спальню, девушка легла на постель, раскинув руки в стороны. Она смотрела пустыми глазами в белый потолок, ожидая, когда её позовут. Оставалось пару часов до начала поездки. И всё это время Мария пролежала, смотев в потолок. Спать совершенно не хотелось, несмотря на поздний час. Со всеми друзьями девушка попрощалась вчера, и сейчас делать было нечего. От скуки Мария решила позвонить своей лучшей подруге, чтобы хоть как-то скоротать время. Девушка знала, что та не будет спать. — Приветик! — воскликнула девушка на той стороне. — Привет… Я бы не была столь радостной, — грустным голосом произнесла Мария. — Я знаю, что тебе тяжело сейчас, но через некоторое время всё наладится, поверь мне, — пыталась поддержать девушку подруга. — Чёртов год! — выругалась зеленоглазая. — Я просто так туда еду. Чувствую, что учёбы там никакой не будет. Я представляю не школу, а какое-то здание, где не ученики, а наркоманы и шлюхи. — Не думаю, что всё настолько плохо, — рассмеялась подруга. — Вик, как я буду без вас? Не будет подколов Феди и Кирилла… Я же целый год не услышу модных наставлений Сони… — Не кисни! — пытаясь состроить строгий тон, произнесла Виктория. — Найдёшь других Соню, Федю, Кирилла и меня. У тебя целый год! Может найдёшь не только друзей… — подбадривая сказала девушка. — Знаешь, как-то не хочется найти какого-нибудь наркомана… — С чего ты вообще взяла, что там куча наркоманов? — Слушая рассказы отца, там не только они водятся… — пояснила Мария. Девушки проболтали ещё час, придумывая как Мария проведёт год вдали от друзей. Виктория подбадривала подругу, чтобы та не расстраивалась по пустякам. «Каждый день переезжает куча людей из одного города в другой. Так что ты не одна такая,» — весело проговорила Виктория напоследок. После телефонного разговора девушка пролежала ещё минут двадцать, а затем её позвала мать: — Маша, одевайся, сейчас будем выезжать. — Хорошо, мам, — откликнулась девушка, надевая чёрный укороченный кардиган. Выйдя из комнаты в коридор и подойдя ко входной двери, чтобы обуться, она встретила недовольный взгляд матери. — Что уже случилось? — недовольно поинтересовалась Мария. — Где твоя куртка? — проигнорировав вопрос, спросила мать. — Со всеми остальными вещами. И предвещая ещё твой следующий вопрос, отвечаю, потому что мне необходимо всего лишь дойти до машины и сесть в неё. Выходить из неё я не собираюсь до того момента, как мы не приедем. Поэтому я посчитала, что она мне совершенно не нужна, — распинаясь ответила девушка. — Ладно, твой ответ зачту. А сейчас выходи, отец уже ждёт, — проговорила мать, пропуская девушку и выходя сама из квартиры. К сожалению, как вы уже смогли пронаблюдать, отношения с матерью у Марии были не очень хорошие, а точнее совсем никуда не годятся. Хорошие матери не командуют и не приказывают детям, что им нужно делать. Хорошие мамы только советуют. А хорошие дети не хамят и не огрызаются. Они прислушиваются к советам родителей, и иногда поступают, как им говорят, а не как им вздумается.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.