Размер:
173 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 23. С чего всё начиналось

Настройки текста
— Значит ответите на мои вопросы, Магистр? — Да. — Светло-зелёные глаза Алессандро, изучающе прищурились. И что этот стеклянный колдун задумал? — Почему на мои, а не чьи-то ещё? — поинтересовалась Шадурская, невольно используя телепатию. Алессандро совершенно не просвечивается её силами. В принципе это ожидаемо. Допенгангер всё-таки... — Потому, что они есть только у вас. «Да что ты говоришь! А мне кажется, тот же Андрей был бы не против поболтать. Тебе определённо что-то от меня надо...» — Ладно, — Виолетта закинула ногу на ногу, принимая непринуждённую позу. — В таком случае откуда вы узнали о том, что Алексей сын Дмитрия. — Почувствовал, — пожал плечами Магистр. «О да! У нас тут все такие чувствительные-чувствительные! Как же я забыть-то могла! Не думала, что когда-то буду так думать, но меня бесит магия. Особенно подобная интуитивная...» — Поня-ятно, — протянула Шадурская. — А о том что он воспитанник Повелителя Кукол? — Дмитрий доложил. «Стукач!» — А о том что я дочь Оракула Червей? — Почувствовал. «Ты издеваешься?!» — А то что Андрей говорит правду о Штерне, — закипая, продолжила Виолетта. Магистр вдруг улыбнулся, руша всю свою напускную хмурость. В зелёных глазах мелькнуло нечто, подозрительно напоминающее веселье. — Почувствовал. «Я тебя убью...» — Ну, а сейчас, пока ты мысленно покрываешь меня огромным объёмом нецензурной лексики, — как-то незаметно для Шадурской перешёл на «ты» Магистр. — Позволь мне попросить прощение за принесённое раздражение, но я должен был кое-что проверить. А теперь когда я наконец удостоверился в своих выводах, объясню всё нормально, хотя, сказать откровенно твои вопросы кажутся мне бессмысленными... — усмехнулся Алессандро. — Понял я, что Алексей сын Грановского просто. Во-первых, уже упоминал, что Дмитрий мне докладывался через зеркало, а он на интуитивном уровне чувствовал рядом с Алексеем нечто странное, что даже охарактеризовать не мог. Во-вторых, кровь Созерцателя я и правда в нём ощутил. И в третьих мне известно кое-что об прошлой избраннице моего дорогого потомка, чего не знает он сам. А никто кроме Грановского с подобными ей никогда не водился, так что Созерцатель-некромант может быть только его сыном. «Вот как? Значит он это узнал в основном благодаря логике... И мне совершенно не нравится, что этот умник что-то на мне проверял...» — Хм... А что насчёт родства с Шадурским? — решила задать пожалуй самый волнующий её вопрос женщина. — А что с ним? — приподнял бровь Калиостро. — Ты кто? — Эм... Виолетта... — А фамилия? — хмыкнул колдун. — Может мы просто однофамильцы? — Во первых в этой реальности никто не рискнёт носить фамилию Властелина, — усмехнулся Алессандро. — А во вторых Тёмный Гламор в тебе пускай и скрыт, но я заметил. Тёмный Гламор? Откуда ему взяться?.. Стоп! В смысле в этой реальности?! Он же не... — Да я понял, что ты не отсюда, — будто прочитал её мысли Магистр. Хотя почему «будто»? Может этот мёртвый чернокнижник здесь первоклассный менталист? — Я не имею ничего против подобных тебе. — «Подобных мне»? — Виолетта как бы невзначай сняла ногу с колена, ставя обои стопы на пол. Нужно быть готовой к возможному побегу. — Потерявшихся. Обычно ими становятся существа способные ходить по зеркальным переходам, но иногда вследствие различных аномалий закидывает подобных тебе, больше никак не способных найти дорогу домой. Потерявшихся, что уже никогда не вернутся в родную реальность и навсегда останутся в мире куда их забросило, ведь даже если их проведут к родной вселенной, мир просто не примет ушедших обратно. Какая радужная перспектива! Виолетта невольно усмехнулась. А она разве думала о том что может найти путь домой? Вроде нет... Возможно потому что в родной вселенной давно мертва. Да и не ждёт её там никто... — Но как ты понял, что я не отсюда? — решила всё-таки спросить Виолетта. — Смотришь на меня как на знакомого, — сообщил Калиостро. — Плюс к этому моя способность чувствовать инородную энергетику, которая пусть и очень слабо, но всё же от тебя исходит. Потрясающе. Главное чтобы таким «определителем потерявшихся» обладал только Магистр... Так! Если он знает и ему как-то по хрен… А может тогда Алессандро поведает, что за чертовщина тут происходит, и с чего вообще всё началось? — Как Властелины перешли на Землю? Почему их не остановили? — А в вашем мире смогли? — вдруг с живым интересом спросил Магистр. — Смогли... — «Вроде. Дама Теней с демоном по крайней мере подохли. Так что умереть моя Земля может только если девчонка Державина неожиданно сойдёт с ума и решит довести пророчество до конца» — И поэтому тебя изгнали за родство с Оракулом Червей? «Я сама себя изгнала. Пуля в висок очень надёжный способ уйти и больше не возвращаться» — Я не дочь Шадурского. Просто его очень дальний родственник. — Главное верить, — хмыкнул Магистр, понятливо кивая. С какого дьявола Калиостро этого мира такой раздражающий? — Так как Землю захватили? — решила снова попытаться перевести тему разговора Виолетта. — Не всю. Лишь не большую часть... — Как. Произошло. Пришествие. Демонической. Пятёрки? — выделяя каждое слово повторила Виолетта. Странно... Кажется раньше она была более сдержанной. Похоже сказывается постоянный стресс... — Ну слушай, — довольно хмыкнул Алессандро, смотря на давящую агрессию женщину. Хорошо, что дочь Шадурского всё-таки и правда оказалась «кровавой». С «гнилью» сосуществовать почти не возможно...

***

Созерцатели проглядели угрозу. Опять... В последнее время жить становилось всё легче. Тайная Полиция почти не являла себя. Властелины как-то подозрительно притихли... Нужно было насторожиться, ожидая подвоха, и ходящие сквозь это сделали. Слишком поздно. На самом деле мало кто точно знает о том что происходило в то время в столице Зерцалии. Магистр к сожалению не исключение, хотя кое-какая общая информация у него всё же имеется, но получена она им была постепенно и в большинстве своём является результатом размышлений и попыток воссоздать логическую цепочку. До огрызков Ордена же в то время долетела лишь парочка вестей о том, что жандармы зачем-то ловят и достовляют в Императорский дворец зеркальных ведьм. Нет Властелины и раньше не слишком-то любили «вещих сестричек»... Но в том-то и смысл. Их убивали. Зачем Императору понадобились живые? Орден должен был именно в этот момент поднять восстание и идти убивать Флеш-Рояль. Даже не так. Орден был просто обязан уничтожить, сжечь до тла, испепелить... причём не столько других Властелинов сколько одного конкретного колдуна, посмевшего пойти против самой природы, магии и, если он конечно действительно существует, в чём Калиостро, если честно сомневается, бога. Только при таких условиях Созерцатели смогли бы, если не спасти Зерцалию, то хотя бы помочь Земле не погрязнуть в том же... хотя каком том же... куда более тёмном и безумном, ужасе. Но они решили затаиться и выжидать. Ходящие сквозь зеркала допустили даже более страшную ошибку чем когда в упор не заметили предательства Флеш-Рояля. В тот памятный вечер от столицы потянуло невероятно мощной тёмной магией. Даже Калиостро, находящийся на другом конце Зерцалии, ощутил её и содрогнулся. Безумный старик Державин совершил самый кошмарный поступок за всю свою гнилую, пропитанную кровью, болью и злобой жизнь. Он решил поглотить силы Темнейшего, а для того, чтобы дряхлое тело, всё ещё существующее лишь за счёт зерцекликона, банально не разорвало на части, подготовил оболочку, собственноручно «улучшенную» магией и жизненной силой нескольких сотен пойманных зеркальных ведьм. Оболочкой этой, по много позднее обнаруженным Созерцателями данным, являлся его потомок с Земли, некто Александр Державин. Но что-то пошло не так. То ли Император напортачил с ритуалом, то ли его кто-то подставил, то ли потомок был не так уж и прост... Сильнейший Властелин действительно переместил силу Темнейшего в оболочку, а после и себя. На пару минут у него получилось всё. А потом Император сдох. Духовно. Может парочка осколков прошлой личности и осталась... Где-то на дне. Но единственное, что эти осколки дают нынешнему Императору — раздвоение личности, а Властелинам — успокоение, что это не совсем левый прохожий, которому просто невероятно повезло, а всё-таки где-то и как-то их «Величество». Правда конечно будь Александр без сил его быстро бы где-нибудь прикопали... Но силы есть, и прикопает кого угодно он сам. Какая жалость, что властолюбивый ублюдок получил отмеренные «дорогим предком» способности в полной мере. Мало того... он ещё их и усиливает! Этой твари вечно всего мало... Дальше ситуация окончательно вышла из под... не то что контроля... кучка повстанцев уже ничего не могла контролировать многие десятки лет... Ситуация вышла... из внимания. Да. Орден просто не понимал, что творится. Люди не понимали, что творится. Даже некоторые из Властелинов наверняка не до конца понимали, что, чёрт его возьми, творит новый-старый Император. Лучшие инженеры и маги собирались в столице. Храбрейшие Созерцатели бились в кошмарах от простого осознания... они всё потеряли. Абсолютно. Кто-то пытался сражаться. Кто-то пытался чинить диверсии. Кто-то пытался шпионить. А кто-то сделать хоть единый расклад на таро, что пообещает, если не терпимую жизнь, то хотя бы не так много смертей и страха. В принципе всё выглядело как всегда. Плохо. Но каждый колдун или ведьма, владеющие даром предвидения, чувствовали, что скоро... скоро будет конец. И он настал. Но не для Зерцалии (по крайней мере в начале...). А для Земли. Машина для перехода огромной армии Властелинов была завершена. Проклятие не позволяющее пользователям Тёмного Гламора ходить между мирами настолько сильно ослаблено «новым Темнейшим», что стало практически несущественным. Властелины пришли домой. Ордену было несомненно жаль другой мир... но что его члены могли сейчас сделать? Посочувствовать? Это можно сделать и из Зазерцалья. Именно так думали ходящие сквозь зеркала до того как Державин решил выкачать всю магию из покинутого мира. У «многоличного» психа конечно не вышло, но мир он испоганил знатно. Луны приобрели грязно-бордовый оттенок. Почва растеряла всю плодородность. Вода стала ядовитой... В общем почти тоже самое, что сейчас в России, но жёстче. На тот момент в Зерцалии оставались лишь мятежники. Обычные жители давно переселились на Землю вслед за Властелинами. Ордену же пришлось бежать в экстренном темпе, сметая в многочисленные сумки всевозможные книги и артефакты. Созерцатели были вынуждены приспосабливаться к жизни в другом мире, налаживать связи с другими очагами сопротивления, что на тот момент уже начали образовываться... А Властелины, как будто сорвавшись с цепи, творили ещё большее беззаконие чем раньше. Возможно их так прорвало от злости. Столько грезили мечтами ходить сквозь миры, так старались истощить заклятие Магистра... ... а тот его сразу после перехода на Землю обновил...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.