Размер:
173 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 13. Марина Легостаева

Настройки текста
Примечания:
Больно, голова кружится, ничего не видно. Виолетта кое-как на дрожащих руках приподнялась, осматриваясь. Она всё ещё в кабине, только теперь не на полу. Похоже грузовик и правда перевернулся... Мощный подземный толчок не дал Шадурской собраться с мыслями. Виолетта снова упала на пол... хотя вернее сказать на стену. Странно, что при таком «крутом перевороте» женщина ничего слишком сильно не повредила. Или повредила, но из-за шока пока не поняла. Виолетта быстро опустила взгляд на тело. Хм... Одежда кровью не обагрена, да и никакие ноги с руками под неестественным углом не вывернуты. Хотя с чего бы им такими быть? Она же до этого толчка на ноги вставала. Кажется весь удар пришёлся на голову... — «Почему ты смотришь в одну точку?» Виолетта обернулась в сторону Алекса. Некромант внимательно вглядывался в лицо Шадурской своими голубыми как льдинки глазами. — «Уже не смотрю», — усмехнулась женщина. — «Вижу...» — Вы там живые?! — крикнул снаружи Мебиус. «Беспокоится или просто для приличия спросил? Наверное второй вариант...» — Да! — ответила Виолетта, снова вставая с пола. Главное, чтобы сейчас опять не тряхнуло. Падать вновь будет уже не только больно, но и обидно. Створки распахнулись, впуская в тёмный кузов свет. Возле входа стоял помятый Мебиус. На лице свежие ранки, одежда кое-где порвана... ощущение будто мутант повстречался с крайне агрессивной кошкой. Похоже осколками стекла осыпало... Выйдя из фуры Виолетта огляделась. Вокруг довольно разрозненно росли отдельные деревья. Пожалуй если бы не этот факт, Созерцатель тут бы и не проехал. Дороги поблизости не наблюдалось. Похоже «Невзоров» в попытки спастись от странного явления лавировал прямо между деревьями. Завалившийся на бок грузовик назад им точно не перевернуть. Слишком уж мало беглецов для такой массивной машины. С водительского места вылез тоже покрытый царапинами Дмитрий, вытаскивая вслед за собой какую-то чёрную сумку на молнии, ранее видимо принадлежащую шофёру. — Что это было? — спросила Шадурская, разглядывая остальных товарищей по несчастью. На стоящий ответ она конечно не сильно надеялась... Но женщина просто не знала как ещё можно разрушить эту угнетающую тишину. — Не знаю, — вполне предсказуемо ответил Мебиус. — Но оно вроде от нас отстало... Ты сама как? Не пострадала? — неожиданно переключился с темы Андрей. «С чего бы такая забота?» — Нет. Я в порядке, — Виолетта отвернулась в сторону Алекса. — «Твоё чутьё не говорит тебе, что нам сейчас делать? Вернётся эта тварь или нет?» — «Вернётся, но не сейчас», — ответил некромант, опять залезая в кузов. Забыл наверное что-то... — Нам нужно уходить, — сказал наконец-то доставший из разбитого окна салона сумку Дмитрий. — У меня есть некоторые предположения по поводу того чем могло быть то существо. Если они верны нам стоит как можно быстрее убираться из этого леса. — Легко сказать, — недовольно поморщился Мебиус. — У нас не средства передвижения, не припасов… ничего! Только ноги, а ими десяток километров за короткое время при условии наличия рядом странной сущности, вызывающей землетрясения, не пройти. — А что ещё остаётся? — смерил недовольным взглядом мутанта Дмитрий. — Не надо говорить так будто у нас большой выбор! Созерцатель, больше ничего не говоря и не глядя назад, пошёл куда-то в чащу по одному ему известному пути. «Главное чтобы он знал куда идёт», подумала Виолетта, идя вслед за Дмитрием. Хоть бы то существо больше не возвращалось!

***

— Куда ты опять?! — крикнула Серафима, завидя несущегося назад Никиту. — Землетрясение же! Нужно убираться пока нас всех не завалило! — Лампочки видишь? — притормозив спросил Никита. — Электричество сбоит из-за перенапряжения... — Нет, Сим. С генератором всё в норме. Это тёмная магия. — Хочешь сказать тиран не смог удержать Хозяина? — влез в разговор Дима. Парень был в броневике, толстых кожаных штанах и берцах. Такая одежда среди бунтовщиков являлась самой редкой и носили её только те у кого не было способностей к быстрой регенерации или крепкой коже, но кому приходилось часто сражаться. Подобную спецформу ребята обычно снимали с трупов шестёрок Долмацкого. Не то что бы они их сами убивали... Ребята эти тела находили такими уже в лесу во время своих вылазак за провиантом. Умирали солдаты обычно ещё до забастовщиков, лишь иногда подросткам приходилось добивать бойцов. Делали они это не столько из необходимости, сколько из жалости. Иногда гораздо милосердней убить истерзанного зверьми несчастного, чем пытаться его лечить, прекрасно понимая, что не черта не получится, ведь у вас самих медикаментов как кошачьих слёз. Собственно из-за животной угрозы «шестёрки» и пытались всегда ходить группами. Отбившихся от своего отряда людей просто сжирали заживо стаи долбанутых диких волков... или собак. В таких сборищах хрен поймёшь где одичавший пёс, а где «благородный серый». — Маринка закрыта и не может выйти! Дай ключи! — Легостаев кинулся к молча стоящему в стороне ото всех Сергею Бельцеву. Постоянно хмурый парень, по слухам ставший таким лишившись любимой, был ответственным за безопасность бункера. Именно «Вечный пессимист» хранил у себя ключи от клетки... — Она ещё не отошла, — недовольно сказал Сергей, засовывая руку в карман своей грязно-зелёной ветровки. — Я не могу оставить сестру умирать! — Никита выхватил протянутый ключ и метнулся вперёд мимо толпы ребят, выносящих всё полезное что только можно вынести из бункера. — Если что выпьет меня! — напоследок крикнул парень, скрываясь за углом. — И что же за причина такой самоотверженности? — усмехнулась Даша, помогая Седачёву вытаскивать из их комнаты ободранный переносной холодильник белого цвета, в котором сиротливо грохалась о стенки парочка консерв. — Смерть, — холодно ответил Бельцев, застёгивая набитый медикаментами рюкзак.

***

Толчков больше не было и это к лучшему. У слишком сильно разогнавшегося Никиты было чувство, что хоть малейшая вибрация под ногами, и он просто оторвётся от земли, с чудовищной силой херачась в другой конец коридора. Хотя возможно, что это и не такой уж плохой вариант. По крайней мере быстрей до клетки доберётся. А вот и заветная дверь. Одна из самых крепких и толстых во всём бункере. Мощнее только на входе. Ключи гремят в замочной скважине. Поворот ещё один... главное не торопится слишком сильно. А то ключ застрянет и будет гораздо херовей чем сейчас. Дверь наконец-то распахнулась. Оборотень ворвался внутрь помещения. Пустое и серое. Как коробка. В углу подранный матрас и парочка одеял... Можно конечно было бы и кровать поставить, но больно быстро Маринка их ломает. — Что ты тут делаешь?! — с удивлением воскликнула девушка, одетая в покрытые пятнами чёрной крови уже слегка порванную на рукавах серую куртку и тёмные брюки. «Опять самоедством занималась?! Одежду-то на кой чёрт так сильно херить?!», мысленно взвыл Легостаев, но в слух предпочёл этого не говорить. Не хватало им тут ещё скандалы устраивать. — Толчки чувствовала? Походу Хозяин Леса проснулся и послал к дьяволу Долмацкого с его ритуалами. — Давно пора! — ухмыльнулась Марина, сверкнув своими неестественно яркими голубыми глазами. — Вот именно! Давно, а не сейчас! Мы почти в эпицентре, ещё чуть-чуть и наш бункер превратиться в огромный старый ржавый гроб! — договорив, Никита, решив больше не тратить драгоценное время, рванул из комнаты. Клетка открыта. Теперь нужно успеть к ребятам до того как они свалят. Или просто добежать до лестницы, подняться на поверхность и перекантоваться у выхода. Кто знает? Вдруг свершится чудо, базу не завалит и можно будет вернуться... — Тогда уж братскую могилу. Нас-то до фига! — поправила брата Марина, выбегая вслед за ним. — Кстати насчёт твоего голода... — начал Никита. — Не волнуйся! Сдерживаться смогу ближайшее время, потом найдём кого нибудь! —жизнерадостно ответила Легостаева, на бегу перевязывая растрёпанные платиновые волосы резинкой. — Я не про это, — пробормотал Никита. К счастью от комнаты называемой бунтовщиками клеткой до лестницы, ведущей наверх, было совсем недалеко. Здесь уже собрались все ребята с множеством сумок и теперь торопливо поднимались, покидая ржавый отчий дом. Новый толчок заставил многих пасть на землю. Испуганные первородные с ещё большим остервенением начали толкаться у входа на лестницу. Если бы не Бельцев, Тимофей, Сима и Василика, регулирующие порядок, в этой толчее точно кого нибудь бы затоптали. Да уж... Как там Константин говорил? Крысы бегут с корабля, а капитан на судне не останется. Ведь он давно уже мёртв... — Можешь мне кое-что пообещать? — спросил Никита, взглянув на сестру. — Смотря что, — улыбнулась Марина. — Я знаешь ли не намерена дежурить за тебя или стирать в твою очередь... — Когда проголодаешься и крови не будет. Не сдерживайся. Пей меня. Марина замерла, смотря на брата. Всё её напускное легкомыслие как ветром сдуло. Весело, даже слегка безумно полыхающие голубые глаза потускнели, излучая тоску. Никита сказал «когда», а не «если». Никита не верит, что всё обойдётся... — Обещай, — твёрдо просит парень, поджимая губы. — Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.