Размер:
173 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2. Дивный новый мир

Настройки текста
Примечания:
«Хуже быть не может» да?! За этот день графиня успела возненавидеть странную незнакомку, отправившую её сюда и конечно же себя за то, что согласилась на её предложение. Виолетта с тоской посмотрела на ржавую решётку. А ведь всё начиналось не так уж и плохо...

***

Несколько часов назад. Шадурская уже собиралась обойти дом и выйти на, судя по звукам, оживлённую улицу. Но она вовремя вспомнила о респираторе. Стянув с себя уже ненужный элемент и вдохнув воздух, Виолетта… тут же поняла, что он очень даже нужен, и быстро надела обратно, давясь желанием надрывно закашлять. Какого чёрта!? Тут же везде растительность, так почему воздух чуть лучше, чем в степи? Да-а-а… если у Шадурской будет возможность высказаться Повелителю Кукол, то она прежде всего предъявит ему за экологию. Это ж надо до такого довести природу! Конечно может это и не он один виноват, но судя по трубам заводов, что она видела, свою лепту в этот ужас Властелин точно внёс, причём не малую. Виолетта плюнула на всё и вышла к людям. Ну надо же! Женщина оказалась не одна в своём не желании вдыхать загаженный воздух. То там, то здесь мелькали люди в респираторах, а то и противогазах, хотя гораздо чаще встречались просто тканевые повязки. Своей одеждой Шадурская также не выделялась. Подобно ей было одето подавляющее большинство. Дома были старыми, но выглядели сносно. По дороге то и дело ездили грузовики со скрытым под тканью содержимым. «Похоже в этой части города обитают в основном простые работяги», — мысленно хмыкнула Виолетта. Ну хотя бы не трущобы. Так ладно ей нужно утолить жажду, поесть и найти место для ночлега. Вот с первого пункта она и начнёт. Люди шли, в большинстве своём молча. Их лица были угрюмы и непроницаемы. В купе с тёмной одеждой и масками это создавала впечатление какого-то постапокалипсиса. Хотя учитывая кто здесь правит, неудивительно. «А вон, кажется, и общественная столовая», — подумала Виолетта увидев характерную вывеску. Шадурская уже было направилась туда, как вдруг остановилась. Точно! Графиню потянуло ударить себя по лицу. У неё же денег нет... Так ладно, зато они есть у окружающих. Да, не думала Вилетта, что опустится когда либо до воровства. Стоп! А телепатия у неё в этой реальности есть? Женщина постаралась сконцентрироваться на прохожих. Всё-таки осталась, с удовлетворением подумала графиня, начав ловить мысли рабочих. Люди думали в основном о работе. Мегаполис (оказавшийся, кстати, сильно перестроенным Санкт-Эринбургом) был поделён на кварталы, и тот в котором она находилась действительно состоял в основном из работяг. Здесь находилось три самых больших завода в городе, поэтому и дышать было так хреново. Властелины совершили переход на землю двадцать с лишним лет назад в полном составе, и за это время успели захватить всю западную часть Евразии и некоторую часть Азии. До сих пор не подчинился им, по слухам из подпольных очагов сопротивления, к котором, стоит заметить, тайно прислушивалось большинство прохожих, некий Восточный Союз, состоящий то ли из Японии, Китая и Южной Кореи, то ли из Японии, Китая, Южной и Северной Кореи. Н-да не густо. До самого близкого весомого очага сопротивления — «страны восходящего солнца» отсюда… как пешком до Китая! Виолета засмеялась от собственного дурацкого каламбур. Похоже это путешествие как-то повлияло на её разум, иначе как объяснить эту странную весёлость в абсолютно не весёлой ситуации? Так ладно, фундаментальные вопросы решить нужно позже, сейчас нужно утолить более низменные потребности. Виолетта опять провалилась в мысли окружающих, теперь ища информацию об валюте… А Флеш-Рояль точно аристократы? Тогда какого хрена они продукты по талончикам-то выдают?! Белые… ага конечно! А методы красных! Она пошла в столовую. Старенькая дверь зеленоватого оттенка. Виолетта толкнула её, входя в помещение. Впринципе внутри забегаловка была ровно такая же, как и снаружи. Старые деревянные столы. Не слишком приятная на вид еда. Угрюмые люди. Может быть стоило остаться болтаться в пустоте? Наверно это был бы лучший вариант… Шадурская подошла к стойке. Две женщины в тёмных фартуках разливали, предъявляющим талоны мутную бурду, по-видимому, бывшую каким-то супом. Чёрт! Людей слишком много… Стащить у кого-то талон? Можно. Графиня скользнула взглядом по собравшимся. Толпа немаленькая. Столы были заняты практически полностью. Возле раздачи была небольшая очередь. Взгляд женщины упал на стоящего ближе всего к ней мужчину. Высокий со стянутыми в тугой хвост чёрными волосами в чёрной одежде. В затянутых плотными перчатками руках незнакомец держал… четыре талона. «Удача мне благоволит!» Виолетта скользнула в мысли мужчины. «Да он их сам украл! Красть ворованное не воровство». Виолетта аккуратно подобравшись к незнакомцу вытянула одну бумажку. Мужчина ничего не заметил. «Ну вот, теперь я смогу пообедать... »

***

Шадурская вышла из столовой. Еда здесь та ещё дрянь. Жижа без мяса и немного размолотых овощей. В прошлой жизни Виолетта никогда бы не стала есть такую мерзость. В этой же выбора у неё нет. Она не знала куда идёт. Наверное стоит искать ночлег… Да, пожалуй, именно это и надо… Какого чёрта он за ней плетётся?! Шадурская едва переборола желание оглянуться. Тот мужчина похоже всё-таки заметил как Виолетта крадёт талон. Но почему прямо в той забегаловке не сказал? Нахрена этот грёбаный незнакомец идёт за ней?! Людей по тротуару двигалось много. Затеряться, учитывая схожий «дресс-код» не проблема. По дороге то и дело с грохотом проезжали грузовики. Женщина стала быстро лавировать в толпе. Брюнет, не отставая, нацепил на лицо чёрный респиратор. Графиня, ускорившись, свернула на другую улицу. Здесь людей почти не было. Похоже зря она это сделала… — Стой! — на плечо легла рука в перчатке. — Что тебе надо?! — Шадурская отшатнулась от мужчины, резко разворачиваясь. — Может быть то что ты у меня украла? — саркастически предположил незнакомец, сжимая руку в неожиданно сильной схватке на её запястье. Даже сбежать при желание не получится... — Но ты-то украл первым! — Виолетта гневно сверкнула глазами. — В смысле?.. — мужчина застыл. — Откуда ты… Незнакомца прервал чей-то бег и крики. — О, чёрт! — брюнет метнулся в противоположную от шума сторону. Она оглянулась на звук. В их сторону бежали люди в чёрной форме с пистолетами. Прохожие шарахались от них в сторону. С другого конца улицы выбежали их коллеги. Незнакомец резко остановился, осознав, что окружён, и начал быстро стягивать с рук перчатки. Глаза Виолетты, избравшей тактику молчаливого наблюдения, расширились. Руки были металлическими. На кончиках пальцев отчётливо виднелись когти. Быстро осознавая весь размер проблемы, она метнулась к стене, не желая вставать между служивыми и странным незнакомцем. Виолетта судорожно пыталась придумать способ уйти с миром, не ввязываясь в разборки. — Стойте на месте! — крикнул один из людей. — Ещё одно движение и мы откроем огонь! — служители закона вскинули оружие. На руках мужчины что-то заблестело. Кажется это… молнии?.. Колдун что-ли? Или ещё кто-то… Грохнул выстрел. Незнакомец с криком ударил своим «ручным» электричеством в стрелявшего. В воздухе отчётливо запахло озоном. Зеваки, которых и так было не много, сбежали куда подальше. Шадурская вдруг поняла, что кроме этого мужчины, по-видимому, бывшего преступником, и её самой с десятком солдат тут больше никого и не осталось. На «киборга» со спины кинулось трое служивых. Незнакомец рванулся, но не успел. Один из бойцов воткнул ему в горло шприц с какой-то жидкостью. Секунда и молнии исчезли. Преступник безвольно повис на руках солдат. «Так ладно. Меня они не скрутят я просто проходила мимо» — А это ещё кто?! — руку Виолетты вновь с силой сжал, непонятно когда успевший со спины покрастся жандарм. Она даже вырваться не пыталась — уже бесполезно. — Она болтала с мятежником, — сказал служивый с золотыми погонами на плечах. Похоже глава этого отряда… — Пакуй её вместе с ним. — Нет! Я не причём! — Шадурская рванулась скорее для проформы, чем действительно веря, что сможет сбежать. — Я просто прохожая! — Вот и разберёмся! Попытки закричать Виолетты были прерваны глухим ударом. В глазах потемнело. «Чтоб вас…»

***

Шадурская отошла от решётки и села на лавку, прекращай ворошить недавние воспоминания. — Может быть хотя бы представиться? — хрипло осведомился голос позади неё. Виолетта без особого желания повернула голову к уже оклемавшемуся незнакомца, что в данный момент привалился к стене своей искалеченной тушкой, сидя на полу. — А может быть сначала ты? — Виолетта ухмыльнулась. — Как джентльмен. — Андрей Мебиус, — уголки губ дёрнулись в верх. — Виолетта Шадурская. — всё также непроницаемо отвечала она — Давай думать как выбираться, — Андрей взглянул на каменную стену за решёткой. — Виолетта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.