ID работы: 13029816

Doberman

Гет
NC-17
Завершён
111
автор
Размер:
151 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 31 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Примечания:
Ресторан встретил меня довольно приветливо в отличии от меня самой. Яркие огни настенных ламп в белых абажурах нехило так слепили глаза после тёмной улицы. Коричневые горшки, бережно выращивающие в себе фикусы Бенджамин и ховеи стояли почти на каждом углу, украшая собой перегородки и стены, выполненные из прямоугольных досок, созданных для украшения зала. Повсюду блестящий отражающий пол бежевого цвета и от одного только взгляда на него кажется, что мои ноги в каблуках попросту разъедутся, стоит ступить чуть дальше, чем входные звери. Здесь буквально пахнет роскошью и чем-то не от мира простых рабочих, зарплаты которых хватает на оплату счетов и еду. Одна только мебель из светлого флока стоит дороже, чем моя годовая зарплата, выплачиваемая мне компанией. Кроме дорогих диванов и кресел, бросающихся в глаза со всех сторон, здесь одни столы, выглядят как произведения искусства: чёрные лакированные ножки, а верх, куда ставится еда и напитки похож на срез мрамора с золотыми вкраплениями, залитый то ли лаком, то ли смолой. “Тут хоть дышать то можно?” Воздух в ресторане был насыщен оттенком кофейного с примесью корицы и ванильного мороженого. Запах не был наващиваем и саднящим рецепторы в носу из-за своего обилия повсюду. Скорее, он был приятным, находясь на грани высокого, как в духах, когда ты ощущаешь начальные ноты, ощущая первые полчаса, а позже или не чувствуешь, или привыкаешь. Моё свидание вслепую в этом месте похоже на дорогой коньяк — вроде хочется попробовать, а вроде глаза режет от цены и терпкости. И это нормально, когда человек ощущает себя не в своей тарелке, привыкший к простым вещам, сопровождающих его по жизни. Я же, стоя на выходе не знала куда глаза деть: здесь повсюду утончённые люди в дорогих одеждах, потягивающие дорогой алкоголь и балующиеся едой, способной утолить разве что аппетит взгляда, не более. Единственный момент во всей этой авантюре, на которую я согласилась — мой образ, который я собирала целый день, чтобы выглядеть на все сто процентов. Мне было не важно, что обо мне скажет тот, с кем я иду на встречу. Мне хотелось порадовать себя саму, ощущать себя как королева на импровизированном бале, показывая всем, что я знаю, чего стою. Именно поэтому я обошла несколько магазинов, педантично перебирая различные варианты нарядов, успев изрядно доконать сотрудников с расспросами и просьбами. Моя задача была — выбрать платье тёмного оттенка с V-вырезом и красивыми рукавами. В начале я даже отчаялась, перемерив кучу вариантов, слушая в свой адрес услужливые ахи-вдохи сотрудников, вещающие о том, как же дивно оно на мне смотрится. Мне это льстило и грело моё самолюбие, хотя я прекрасно видела себя в зеркале и отчётливо понимала: это не то, что я хочу. Заветную вещь я нашла в последнем магазине за несколько кварталов от своего дома. Оно было из прошлой коллекции, одиноко вися на чёрной вешалке в конце торгового зала около примерочных и зеркал. Притянув к себе мой взгляд, платье в два счёта завладело моими вниманием и сердцем, поэтому я буквально метнулась к последней модели, молясь, что оно по размеру. В моих глазах оно было прекрасным: тёмно-бордовый оттенок подчёркивающий его фасон прекрасно дополняющий тот самый V-вырез, о котором я грезила, рукава формы епископ и длину: не слишком длинную и не слишком короткую, входящую в рамки дозволенного. Чёрные туфли-лодочки на высоком толстом каблуке с застёжкой выше лодыжки, которые я купила в интернете во время распродажи как не зря кстати впишутся в мой образ. “Ладно, была не была”. Оглядев свой внешний вид в зеркале у входа, я лишний раз поправила свои золотистые серёжки украшенные белые бусинами, чтобы те случайно не расстегнулись. Ловя на себе взгляды нескольких мужчин, одиноко сидящих за своими столиками, я смахнула с плеч свои волосы назад: сегодня они были аккуратно уложены волнами, струясь по моей спине тёмными прядями. Стараясь держать непринуждённый вид, я расправила плечи, обходя очередную пару столиков, заворачивая налево — там, почти в самом конце зала меня ожидает тот, кого я увижу впервые в жизни. У меня нет никакого страха и стеснения. Я осознанно пришла на эту встречу, чтобы увидеть того, кто захотел со мной увидеться. Стадия шока прошла в момент разговора с мамой, когда она пыталась объяснить изменения в свидании, на которое я не хотела идти. Не зная, что за странный незнакомый молодой человек, изъявивший желание прийти вместо старика, набитого деньгами, я узнала, что его родители владельцы многоэтажного дома, квартиры в котором сдаются в аренду. “Давай же посмотрим на тебя”. Заметив мужскую фигуру в синем костюме, с шикарно уложенными волосами, я замедлила свой взгляд, вглядываясь в лицо, скрытое расстоянием и перегородкой из деревянных полосок. Сидя почти без движения, он всё посматривал в окно, расположенное по правую сторону от его плеча. Повернув голову в сторону стола, он поднял руку к своим глазам, судя по всему, проверяя время на наручных часах. Видимо, мне пора... Чем ближе я приближалась к этому человеку, тем сильнее я ощущала появившуюся тревогу. Он словно был похож на одного из моих немногочисленных знакомых. Его фигура, волосы, одежда и манера вести себя в общественном месте напоминали мне кого-то, кого я упорно не могла вспомнить, но тем не менее совершенно не хотела видеть. Меня словно бы тянули за верёвку назад, упорно утягивая подальше от места встречи. Но. Я продолжала сопротивляться наваждению, упорно идя вперёд с единственной мыслью, что это первый и последний раз, когда я выполняю то, что просит мама. Опустив на несколько секунд глаза, я не глядя подошла к нужному столу. Сделав глубокий вдох, я попыталась выдавить из себя самую милую, можно сказать дежурную улыбку, чтобы склонить человека к хорошим мыслям. Подняв взгляд, я столкнулась с пронзительными карими глазами, контрастирующими с ухмылкой на губах молодого человека, чьё лицо я предпочла бы больше никогда не видеть. Жизнь точно специально подкидывает его к моим ногам, вынуждая сталкиваться с ним везде, где только можно, при этом не имея возможности сбежать. — Ну привет, источник моих проблем.

Днём ранее...

— Какой же дома бардак... Оглядывая гостиную в доме родителей, я сморщила свой нос, стоило представить, как всё это “чудо” придётся прибирать. Разбросанные подушки, раскрытые к верху книги у кофейного столика, часть земли, из горшка попавшая на ковёр и деревянный лакированный пол и конечно, гвоздь программы — разлитая на полу вода, некогда налитая в небольшую миску. Я без понятия, как согласилась на эту авантюру, когда мама, позвонив мне, попросила заехать домой и присмотреть за новым членом семьи. Будучи спросони, я совершенно не понимала, кто же там такой, за кем нужно следить, пока мама услужливо не объяснила то, из-за чего я моментально проснулась — Лихи подарили щенка самоедской собаки по кличке Джо. Объясняя всё в деталях, мама попросила досидеть до их приезда из гостей, что совершенно не входило в мои планы. — Эй, Джо, — оглядываясь по сторонам, я стала по очереди поднимать подушки, возвращая обратно на диван и кресло, — Чувствую себя домработницей. Позади меня послышались тихие, едва заметные шаги маленького щенка. Ступая по голому деревянному полу, его крохотные лапки издавали тихий удар крохотных когтей о твёрдую поверхность. Джо оказался совсем малышом, походя на белую плюшевую игрушку с глазками-бусинками и розовым языком, высунутым из-за жары. Очередная прихоть моей сестры, которая осталась один на один в большом доме, совсем не понимая, чем себя занять на несколько часов без своей новой хозяйки. Щенок совершенно меня не испугался. Разглядывая меня с глазами, полными интереса и мыслью о том, что со мной можно поиграть, Джо подпрыгнул на своих маленьких лапках, имитируя лай взрослой собаки, который у него пока не получался. Разогнавшись, он кинулся к моим ногам, наскакивая на белые носки со смешными звуками, похожими на рычание. Глядя на это милое беззащитное создание, похожее на белую вату, я понимала, что моя сестра не готова к такой ответственности. Она не сможет ухаживать за кем-то, кроме себя любимой, а родители частенько на работе, оставляя Лихи дома одну. Если Джо начнёт надоедать этой дурёхе, а родители поймут, что не могут тащить на себе ещё и собаку, не считая сестры, этого малыша сдадут в приют, отказавшись от него в два счёта с мыслью, что ему будет так куда лучше. Идиоты... — Хочешь есть? — присев на корточки, я протянула свою руку к его белой макушке, аккуратно почесав за маленьким ушком. Ответ, итак, был очевиден. Кинув свою сумку на диван, я прошла на кухню, чтобы найти собачий корм. Осматривая каждый шкафчик: сверху и снизу, я метнулась в сторону холодильника, где стоял высокий узкий шкаф, куда мама складывала сухие продукты, находящиеся в больших пакетах. Выудив оттуда корм с симпатичной собакой на картинке, я насыпала немного в серую миску, купленную специально для щенка, выставляя ту перед ним у стены. Заприметив еду, белое облако кинулось со всех ног кинулось к заветной еде, набирая побольше в маленькую пасть с ещё не совсем острыми зубами. Вернувшись обратно в гостиную, я вернула на свои места все валяющиеся предметы, что так или иначе создавали беспорядок в доме. Меня вдруг посетила мысль, что возможно стоит прибраться во всех помещениях, прекрасно зная, что у мамы нет времени, а Лихи не приучена к работе. Но голосок внутри вовремя меня остановил от глупого порыва одной фразой: “Ты здесь больше не живёшь...”. Он был настолько убедительным и сладким, что внутренне я сдалась без малейшего боя, приняв его условия. Сев на диван, я услышала еле уловимый звук мобильного, что был почти незаметен из-за громкого хруста довольного животного. Лениво потянувшись, я потянулась к своей сумке, выуживая оттуда телефон. — Я убрала бардак в гостиной и покормила щенка, — вытянув ноги, я приняла расслабленное положение, походя на расплывшееся мороженое под палящим солнцем, — Вы скоро вернётесь? Мне ещё нужно в магазин забежать. — Мы приедем только через несколько часов. Отец выпил и теперь боюсь, его монолог затянется надолго. Кто бы сомневался в обратном... — Ха На, у меня к тебе просьба, — понизив голос, мама отошла от громких голосов подальше, — Прощу, сходи на свидание вслепую. — Я отключаюсь. — Постой! Всё поменялось! — Ладно, рассказывай, — закатив глаза, я предприняла попытку выслушать её. Всё-таки это не согласие на её просьбу, а чистое любопытство. — Вчера со мной связался парень, заинтересованный во встрече с тобой. Ему около 30 лет и у него неплохое положение. Его семья владеет многоэтажным домом, где сдают квартиры. По голосу он довольно приятный молодой человек, к тому же позвал на встречу в дорогой ресторан. — И что? — Сходи, посмотри хотя бы, кто такой. Я не прошу тебя подумать о предложении замужества, так как знаю, что ты непреклонна. Поэтому прошу просто посмотреть. Если не понравится, ты всегда можешь отказать. — Неужели ты наконец осознала, что я не хочу отношений? Я что, слышу в голосе мамы смирение? Она наконец услышала меня и поняла, что отправлять меня приказным тоном на свидания бесполезно? Если это сон, то я не хочу просыпаться, ведь иначе я потеряю момент, когда начали считаться с моим мнением. — К сожалению, я не могу заставлять тебя. Но могу попросить и надеяться на твоё благоразумие. — Хорошо. Я не вижу ничего плохого в том, чтобы посмотреть на человека, который с таким ярым желанием хочет встретиться со мной. Не думаю, что простой ужин обязывает меня на новую встречу и ответные чувства, которые может испытать мой собеседник или уже испытывает, раз решил встретиться в дорогом ресторане, а не обычном кафе. Может я и упрямая ослица, вечно гнущая свою позицию, но иногда я способна сделать поблажку и согласиться на авантюру, если та покажется мне безобидной. К тому же эти выходные будут слишком скучными и обыденными, если я не потрачу свой адреналин с работы, решив просто посмотреть сериал или поспать. — Вышли мне адрес, и я встречусь с ним. Но только чтобы посмотреть. — Ты разобрался с теми идиотами из компании? — встряхнув металлический шейкер в своих руках, Чимин пару раз перекинул его из одной руки в другую, подняв свой взгляд на одного из его людей, — Я не верю, что они пришли просто так. В этом точно замешан этот придурок Ван. — Его нет в Сеуле, господин. Но я слышал, что Ван Льюис остановился в отеле на Чеджудо, прилетев на личном самолёте, — не поднимая головы, один из его людей вздрогнул, когда Пак с грохотом открыл крышку шейкера, с громким стуком поставив его на барную стойку, — Наш человек из аэропорта сказал, что видел его в местном баре. — Я же сказал, что нельзя допустить его приезда! Громко хлопнув по деревянной поверхности рукой, Чимин оскалился в злобной ухмылке, путая свои тёмные отросшие волосы между собой свободной пятернёй. Он в дикой обжигающей ярости. Ему хочется крушить всё на своём пути до мелких щепок и осколков, избить костяшки до саднящих царапин и крови, стекающей по рукам. Хочется убить каждого, кто совершил ошибку, проколовшись на таком простом задании: не дать Льюису покинуть страну. Его взгляд затянулся чёрной пеленой, а ладонь крепкой хваткой обвилась вокруг ручки кухонного ножа. Задумчиво проводя пальцем по острому лезвию, поблёскивающему на свету ламп, он медленно поднял свои почерневшие от ярости глаза, обводя взглядом каждого присутствующего. Мужчины, стоящие перед ним, замерли. На их лицах читался неподдельный ужас и страх: они не выполнили его приказ, совершили ошибку и теперь они без понятия, что их глава сделает. Он не был кровожадным монстром, падким на кровь и насилие. Пак Чимин был тем, кто одним видом вселял страх в тех, кто знал о его методах по отношению к тем, кто совершал опрометчивые поступки. Он не любит ошибки, не любит ложь и отвратительное поведение, действующее ему на нервы. Чимин ненавидит, когда его люди не делают то, что они им приказывает. В мире, в котором он живёт, нет права на ошибку. — Отправьте несколько человек на Чеджудо, — взмахнув ножом, молодой человек с силой воткнул его ни в чём неповинную столешницу. Невозмутимо схватившись за шейкер, он вылил из него красноватый напиток в свой стакан, — Избавьтесь от людей Льюиса и лучше бы вам выполнить так, чтобы никто ничего не понял. Или в следующий раз мне придётся искать новых людей. Облокотившись рукой на барную стойку, Чимин сделал глоток своего напитка. Разглядывая испуганные взгляды своих людей, он прищурил свои глаза, без единой эмоции спросив: — Вы всё поняли? Закивав своими головами, каждый из присутствующих глубоко поклонился своему главе, не разгибая спины поплетясь спиной к выходу. Они боятся, что, если повернутся к нему спиной, живыми они не выйдут. — Опять пугаешь своих людей. Не думаешь, что это жестоко? Развалившись на диване, Хосок проводил мужчин взглядом до тех пор, пока двери за ними со щелчком не захлопнулись. — Жестоко? — усмехнувшись, он допил вой напиток, доставая бутылку виски, — Там идиот на идиоте. Ни один не способен выполнить поручение в идеале. — Ты сам таких выбрал, — закинув руку на спинку дивана, Хосок прикрыл глаза, — Всё не возьму в толк. Что с твоим настроением? Та даже в казино не появляешься, а там, знаешь ли, такие танцовщицы выступают. — Нет желания, — откупорив бутылку, Чимин взглянул на свой стакан. Застыв так на несколько секунд, он отодвинул его в сторону, проходя в гостиную с бутылкой виски в руках, — И мне это совершенно не интересно. — Когда это ты отказывался от созерцания прекрасного, обтянутого в красивые наряды? — распахнув свои глаза, Хосок принял сидячее положение, скрепив руки в замок перед собой, — Всё свою бывшую забыть не можешь? Ты или идиот, или космический критин. — Заткнись. — Ричи, слышал? Твой хозяин как верный пёс, ждёт свою возлюбленную! — проголосив на всю квартиру, Чон громко рассмеялся, когда Чимин стрельнул в его сторону злым взглядом, — Я всё-таки прав. — Заткнись. Огрызнувшись, Пак понёс к губам открытую бутылку, но его вдруг остановил звук оповещения на телефоне. Отставив алкоголь в сторону, молодой человек потянулся к своему мобильному, вглядываясь в дисплей телефона: одно непрочитанное сообщение. Проведя пальцем по экрану и сняв блокировку, Чимин зашёл в окно с контактами телефонов, вчитываясь в текст, появившийся перед глазами: “Она согласилась на встречу. Всё, как и обговаривали”. — У тебя рожа, будто ты выиграл миллион. — Завтра меня не будет, поэтому я не приду, — встав с дивана, Чимин поставил бутылку на своё законное место, скрываясь в своей комнате. — В смысле? Эй! Чимин был уверен, что его маленькая шалость останется без внимания. Было нетрудно вычислить родителей Ха Ны и втереться тем в доверие под видом человека, желающего встретиться с их дочерью на свидании вслепую. Они его не помнили и это безусловно играло ему на руку, так как он представился совершенно другим именем, состряпав правдоподобную историю для них. Вся проблема заключалась в другом — Чон Ха На самый упрямый человек из всех, кого он только видел. Он прекрасно осознавал, что она наотрез отказывалась от свиданий и у неё были срывы по этому поводу. Чимин понимал: девушка не согласиться на эту авантюру, будь ей предложен молодой симпатичный миллионер, а узнай она, что Пак схитрил, она больше не появится в его компании или же и вовсе сбежит из города, лишь бы не видеть его лицо. Идя на такой шаг, он предугадал большую часть её ответов и действий на предложение её матери, но он совершенно не предугадал главное — эта строптивая натура может согласиться и явиться на это чёртовое свидание, о котором он думал последние несколько дней. Гонимый странными чувствами в её сторону, Чимин ощущал себя маленькой школьницей, ломающейся перед первым поцелуем. Внутри него разливалось странное тепло и дикое предвкушение того, как пройдёт эта встреча. Это был чистый необузданный азарт — идти на свидание, совершенно не зная, что вытворит эта особа. Сидя за столиком в шикарном ресторане, Пак поглядывал в окно, пытаясь высмотреть предмет его странных мыслей. Придёт ли она или в последний момент не захочет? Чувствуя мандраж в руках и ногах, будто сотня бабочек разлетелись по его телу, оседая не только в животе и груди, но и других частях, Чимин всё поглядывал на наручные часы, высчитывая время её прихода. И она действительно пришла. Не просто явилась, а словно бы приплыла, точно мираж перед его глазами. Разглядывая её фигуру, обтянутую в вызывающего винного цвета платье, его взгляд скользнул по ключицам и открытой шее, медленно перетекая вниз к длинным ногам, заканчивающихся чёрными туфлями. Поймав её взгляд, на его лице расцвела ухмылка: он переиграл её, заставил верить в выдуманную историю и привёл сюда. — Ну привет, источник моих проблем. Изящно приземлившись в противоположное кресло, Ха На скрестила руки на груди заметное выделяя зону декольте. Видимо, она решила не отставать от Чимина, затевая свою игру в кошки-мышки. Только вот она не знает, что Пак проходил это и знает каждое её действие и мысли, которые отчётливо видны на мордашке девушки. Если она хочет, он сыграет по её правилам. Только когда она проиграет в этой затее, она уже не сможет сбежать и ей придётся принять поражение в любом виде. — Ты ведь всё заранее спланировал. — Чтобы поговорить с тобой, мне приходится идти на изощрённые методы. Да и смотрю, ты шла сюда осознанно. Даже нарядилась, — его взгляд скользнул по платью, которое с каждым движением девушки нравилось ему всё больше и больше. — Я люблю себя, Чимин. Свидание вслепую это первым делом представить себя в лучшем свете. Думаешь, я явилась бы в джинсах и какой-нибудь кофте? — вскинув свои брови, девушка усмехнулась краешком розоватых губ, перенимая внимание с платья уже на губы. — Твоя мать жаловалась, что ты не горишь желанием заводить отношения. Это правда? Лицо девушки вмиг нахмурилось. Опустив свои глаза, Ха На сглотнула вязкую слюну. Закуси нижнюю губу почти до крови, я подняла свою голову с приподнятым подбородком, смотря на Пака совершенно по-другому: без смущения, смятения, с огромной уверенностью в карих глаза, что были наполнены безгранично свободой. — И что в этом плохого? Я живу так, как хочу. Меня не тяготят отношения, на которые надо тратить своё время. Мне нравится быть одной. — Поэтому ты мне отказала? — Нет, — откинувшись на спинку кресла, она причмокнула губами, — Я не вижу смысла в отношениях с тобой. Чимин нахмурил свои брови, слегка поддавших вперёд. — Я бы может и согласилась, знай, что я буду единственной, о ком ты думаешь. Но я прекрасно понимаю, что всё это из-за разрыва с Сунан, которая держала тебя в узде. Со мной такого не будет. Я не смогу тебя удержать от неправильных решений, — Ха На растянула уголки губ в улыбке, — Мне не нравится такой исход. Поэтому я сказала нет. — А если я пообещаю тебе? Что если я скажу, что готов измениться. — Я не поверю тебе. — Тогда заключим пари. Замерев на месте, девушка на мгновенье потеряла дар речи. Хлопая длинными чёрными ресницами, она неуютно поёжилась в мягком кресле, глядя на азарт в глазах напротив. — Если в течение месяца я смогу подтвердить мои слова, ты станешь моей девушкой. Если же нет, я отступлюсь и приму поражение. Согласна?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.