ID работы: 13028911

Вылечи меня

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
badcloud соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Убери от меня эту гадость

Настройки текста
      Пока демон спал, Ортрус смог отыскать лекарства и уже вернулся домой. Пришлось изрядно побегать по лесу и поискать лесных жителей, но это того стоило — они дали ему довольно много таблеток, микстур, трав и мазей чтобы лечить Золрата. Бог времени предполагал, что большая часть этих лекарств не понравится демону, просто потому что отвратительно пахнет и горькое. Но лечить его было нужно.       Золрат проснулся ближе к вечеру, он потянулся и тут же чихнул. После сна действительно стало лучше, голова не так болела, но простуда никуда не ушла, что его расстроило. Мир снова не подстраивался под его желания.       — Выспался?       — Угу.. холодно..       — Это пройдёт, не переживай. Я нашёл лекарства, тебе станет легче.       — А они сладкие?       — Нет, но зато полезные. Ну не делай такое лицо, не все микстуры приятны на вкус.       Золрат недовольно осматривал своего друга, он не хотел пить какую-то горькую гадость. Но выбора у него особо не было, и замотавшись в одеяла с головой он наблюдал как Ортрус расставляет баночки и скляночки на тумбе.       — Я тебе сделаю чай, не переживай. С сахаром.       — Почему ты, как небожитель, не можешь применить магию и вылечить меня?       — Ну я же не маг. Поэтому, не могу.       Демон фыркнул и лёг на подушку, принял страдальческий вид.       — Ты главное храни мои часы.. когда я уйду..       — Куда ты уйдёшь?       — Уйду навсегда.. потому что мне очень плохо и холодно..       — Вот лекарства выпьешь и станет легче.       Золрат скривился, иногда его друг был абсолютно непробиваемый. И он уже налил в ложку какую-то то бесцветную жидкость которая пахла так, что впору было ей паразитов из дома выгонять.       — Ты уверен, что мне нужно это пить?       — Уверен, для горла полезно.       — А хуже от этой дряни не станет?       — Нет, просто быстро выпей и всё.       Золрат сморщился, но принял микстуру, и тут же скривился ещё сильнее. Он закашлял и стал жаловаться что это настолько противно, что лучше бы он воды из лужи выпил.       — Иногда нужно терпеть, ты же сам понимаешь.       — Я болеющее создание, меня нужно жалеть, а не травить.. всё, я умираю.. у меня нет сил, в моей крови яд..       Он лёг на кровати и закрыл глаза. Ортрус выдохнул, был бы у демонов театр, Золрат был бы самым лучшим актёром. Он погладил демона, и тот довольно быстро перестал притворяться мёртвым.       — Вот видишь, всё хорошо. Я сварю тебе ещё бульона и сделаю вкусный чай.       — Ты обещал меня погреть.       — И это тоже сделаю, не переживай.       Ортрус погладил его и ушёл на кухню, пропущенный ужин ему не простят. Золрат остался в спальне, он так же кашлял и чихал, но голова уже не болела. Но температура оставалась, поэтому он лежал под одеялами.       Бог времени так же кормил своего друга бульоном, демон жаловался на отсутствие мяса. Чай он уже пил сам, и даже не жаловался что он горячий.       — А этот чай вкуснее чем предыдущий.       — Я добавил туда несколько трав, оттого и вкуснее.       — И откуда ты всё это взял?       — У лесных жителей. Пришлось их поискать, но они помогли. Потом тоже скажешь им спасибо.       — Угу, если не забуду.       Он выпил весь чай и облизнулся. У Ортруса была кое-какая идея, но он был готов что демон начнёт царапаться и упираться. Он взял баночку мази и открыл её, запах у неё был так себе, и он мгновенно долетел до Золрата.       — Какой ещё дрянью ты собрался меня пичкать?       — Я намажу тебе грудь мазью, чтобы лечился.       После этого он услышал возмущённый хриплый голос демона.       — Чего?! Ты собираешься мазать меня этим?!       За крик Золрат тут же поплатился и закашлял, всё-таки напрягать горло ему не стоило. Но он собирался драться до последнего, мазь пахла так, что её можно было использовать как оружие в войне.       — Это полезно, ты будешь дышать ей, мокрота будет отходить.       — Убери от меня эту гадость!       Он закашлялся снова, всё никак не хотел понять что крик ему не на руку. Ортрус стоял с баночкой мази и думал, стоит ли это того.       — Не подходи, я буду кусаться.. я на помощь позову..       Поднимать голос он уже не рисковал, не хотелось чтобы снова начался приступ кашля. Ортрус выдохнул и закрыл баночку, убрал её подальше.       — Хорошо, не буду я тебя мазать, убери шипы. Но ты будешь пить лекарства.       — Ла-адно.. это я тебе ещё прощу.. но эту дрянь!..       И он снова начал кашлять. Ортрус открыл шкаф и достал оттуда шарф, подошёл к кровати и намотал демону на шею.       — Горло побереги и не кричи. Чай тебе ещё принесу, полежи.       — А погреть меня..       — Обязательно погрею. Подожди немного.       Уже было довольно поздно, а Ортрус стоял на кухне и делал чай. Он и раньше знал что Золрат довольно противный демон, но чтобы настолько упираться. И ведь не травить его бог времени собирался, а лечить, но лучше уж пусть пьет микстуры и таблетки. Он вернулся в комнату с чаем, повелитель пустоты разлëгся на всю кровать и вздыхал.       — Ну что ты?       — Холодно.. и скучно..       — Вот таблетку запей, да спать ляжем.       — Но мне ску-учно.. я тут весь день лежу..       Ортрус не особо знал чем его занять, но пока демон пил чай у него было время подумать. В голову пришла идея дать демону какую-нибудь книгу.       — Ты какие книги любишь читать?       — Я их не читаю. Я начинал несколько, и они были скучные и неинтересные.       — И о чём они были?       — Одна была какой-то энциклопедией. А две другие были о любви, такая гадость. Прямо как та, которой ты хотел меня намазать.       Было ясно что теперь Золрат будет это ему вспоминать до конца жизни. Ортрус осмотрел книжный шкаф, и нашёл книгу о приключениях. Он сам её когда-то прочитал, и она была довольно интересной, и на радость демона там не было романтической линии.       — Вот держи. Там нет любви, я тебя уверяю.       — Не хочу читать сам. Лучше ты почитай мне.       Он примял простынь и лёг, укрывшись одеялами. Отказать своему больному другу Ортрус не мог, поэтому лёг рядом и тоже укрылся.       — А она точно интересная?       — Да, не переживай, там нет любви или каких-то терминов. Она о приключениях.       Демон заметно оживился, хоть и закашлялся. Кажется, такой вид книг ему нравился больше.       — Тогда читай.       Ортрус погладил его по голове стал читать. Золрат слушал внимательно, изредка шипел и возмущался если появлялся ненавистный ему персонаж, и злорадно хихикал когда с этим же персонажем случалась какая-то беда. Ближе к середине книги он уснул, Ортрус положил закладку там, где остановился и убрал книгу на тумбочку. После чего лёг удобнее, обнял Золрата и тоже уснул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.