ID работы: 13028911

Вылечи меня

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
badcloud соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Под дождём так прекрасно гулять

Настройки текста
      Ортрус стоял под зонтом во время дождя и смотрел на Золрата. Демон радостно плескался в холодной луже, оставив свои ценные и ненаглядные часы богу времени. Он смотрел на него и думал — не подменили ли часом? Не создали ли подземные жители клона повелителя пустоты, который был такой же по виду как настоящий Золрат, да забыли наделить его интеллектом. Просто решение демона погулять во время дождя было явно не самым разумным.       Дождь лил с самого утра, Ортрус планировал остаться дома. Не то чтобы он мог заболеть если бы пошёл гулять, просто не хотелось мокнуть и мёрзнуть. И его план вполне неплохо реализовывался, пока в дверь не постучали. Гостей Ортрус не ждал, поэтому открыл дверь с непониманием кто же к нему пришёл. И очень удивился, увидев Золрата.       — Ты чего под дождём? Заходи давай.       — Не-ет, я пришёл тебя позвать погулять!       Демон был в каком-то особом восторге, словно гулять под дождём было весело. Ортрус этой радости не разделял.       — Тут мокро и холодно, ты заболеешь.       — Ну чего выдумал? Сейчас лето, кто вообще может заболеть в такое время года?       — И всё же, сырость и холод не идут на пользу организму.       — Ну пойдем, я же знаю, вы не болеете. Ну пошли-и, мне скучно одному.       Ортрусу осталось только выдохнуть и взять зонт. Он действительно не мог заболеть, просто не имел привычки гулять под дождём. Золрат же, иногда, делал некоторые вещи по принципу «сделать так и посмотреть что будет». Ну и конечно же, в такие моменты он сначала делал, а уже потом думал.       — Видишь как хорошо! Лето же, летом не болеют.       — Болеть можно в любое время года.       — Не правда.       Он довольно летал под дождём, бил хвостом по лужам, ловил капли с распростёртыми объятиями. Ортрус наблюдал за этим, и держал часы Золрата, ведь творить такие кульбиты в воздухе с ними было бы сложно.       — Ну вот заболеешь же, так по лужам прыгать. Пошли домой.       — Нет, не заболею! Под дождём гулять весело!       — Ну ну. Потом не жалуйся.       Золрат игнорировал его советы и продолжал летать и всячески крутиться в воздухе. Ортрус, конечно же, не собирался бросать его больным и хилым, если уж демон заболеет, кто его знает. Бог времени хоть и общался с ним долго, никогда не спрашивал о болезнях. Да и не видел чтобы Золрат болел, и на здоровье он не жаловался.       — Давай уже бери часы и пошли в дом, мокро.       — Ну вот какой ты а. Похож на остальных, они тоже отказались гулять.       Ортрус только выдохнул на это, порой с Золратом было тяжко. Даже его собратьям по фракции, и их можно было понять. Только повелителю пустоты могла прийти в голову идея погулять на холодной мокрой улице.       — Мне интересно, как ты додумался до этого? Ты же не любишь холод.       — А сейчас и не холодно. Вот зимой холодно, зимой я играть в снегу не пойду. А сейчас температура нормальная!       Он с силой ударил лапой по луже и грязные брызги полетели во все стороны. Бог времени наблюдал за этим и думал только об одном — быть может температура сейчас и нормальная, зато через пару дней у кого-то она будет повышенная. И у этого кого-то есть плащ, он очень сильно напоминает креветку, а так же его часы Ортрус сейчас стоит и держит.       — У меня так-то в планы не входило гулять под дождём. Почему бы ты завтра не позвал меня на улицу?       — Ну смотри, мы гуляли ночью, утром, днём и вечером, но ещё ни разу не гуляли под дождём!       Демон довольно улыбался и висел в воздухе. Ортрус подошёл ближе и пустил его под зонт.       — Мокрый уже вон весь, лапы холодные. Пошли давай домой.       — Ну вот чего ты. Думаешь, я заболею? Я не настолько неудачник чтобы болеть летом.       — Я тебя так не назвал, заметь. Пошли в дом.       Золрат поворчал, но взял часы и полетел следом за Ортрусом. Конечно, немного ему было холодно, но он решил этого не признавать, иначе он услышит вот это «А я говорил что сейчас неподходящее время для прогулок». Лучше сделать слегка недовольный вид.       Дома Ортрус замотал демона в плед и налил горячего чая, чтобы тот не заболел. Золрату такое даже нравилось, чай он выпил быстро, и с удовольствием подмял плед под себя и лежал на нём.       — Вот видишь, я здоров. Больше переживал.       — Болезни сразу не начинаются. Вот на утро уже могут появиться симптомы.       — Сказал же, я не заболею. Как будто меня может одолеть какая-то жалкая простуда.       Небожитель на это только покачал головой. Порой Золрат был слишком самоуверен, и эта самоуверенность выходила ему боком. Вот только учиться на ошибках демон пока не спешил.       К вечеру он чувствовал себя прекрасно, с довольной улыбкой улёгся на кровати Ортруса.       — Подвинься чуть, твой хвост занимает очень много места.       — В таком случае, я уложу его на тебя.       И он так и сделал, дождался когда бог времени ляжет на кровать и укроется, и после этого положил хвост на его ноги. Демон зевнул и вытянулся, посмотрел на свои часы которые стояли на тумбочке, поджал лапы и закрыл глаза. Ортрус немного посмотрел на него, чуть погладил и тоже уснул. Ему всё же казалось, что прогулка под дождём аукнется его хвостатому другу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.