ID работы: 13028244

Восхождение "Принцессы звёзд"

Смешанная
NC-21
Завершён
32
I_Roffidget_I бета
Размер:
111 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 55 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6 ~ Борьба со своим "Я"

Настройки текста
Примечания:
Октавия шла медленно, а Ментиуса уже и след простыл, словно его изначально и не было, что не радовало совушку. А, уж внутреннее чудовище в ней и вовсе расстраивало, ведь то, чем была собственная сила юной принцессы, желало уничтожать и рвать... Наконец-то последняя тюремная камера темницы была пройдена, ни детей, не простых бесов, не суккубов и тем более других демонов удерживаемых ужасным ястребом тут не было обнаружено и это даже было к лучшему. Октавия понимала то, что теперь ей не стоит задерживать себя и отступать назад. Нужно было всё решить и наконец-то изничтожить того, кого она ненавидела всем своим прогнившим демоническим сердечком... хотя, нет, её сердечком была та яркая "звёздочка", что сейчас опутывали ужасные корни ненависти, боли и страхов Октавии, превращая его в ком шипов, что рвали душу изнутри. Но, где-то в глубине своего сердечка она осознавала то, что должна сделать. Октавия шагнула на первую ступень и тут-же рванула вперёд рукой, ведь перед ней вдали сверкнуло несколько вспышек выстрелов. Пули, что были остановлены аурой фиолетового пламени, попросту превратились в пепел, а стрелявшие в юную принцессу ужаснулись... рывок!... Один из гончих громко вскрикнул и тут-же тяжело упал на спину... в его груди торчало нечто похожее на острый кинжал и это видели все... нескольких секунд хватило на то, чтобы осознать. Это было собственное перо Октавии!... Напарники того резко побежали за укрытия... несколько острых перьев вонзились в колонны и от этого гончие даже усмехнулись, но тут... Она оказалась буквально за спиной одного... руки резко схватили противника за голову и рванули на 180. Послышался хруст позвонков от чего гончий медленно упал на колени, а там и приземлился всем телом на хладный пол. Снова рывок... он ощутил удар такой силы, что не успел осознать произошедшего... тело влетело в противоположную стену прибитое и тем более пробитое насквозь острыми перьями, что и выступали в роли кольев. Он не успел ничего осознать, умерев так быстро, что кажется и не увидел морды убийцы. Последний попытался направить пистолет в сторону противника и тут замер. Его рука сжимающая рукоять тяжело, лихорадочно дрожа потянулась вверх изменяя направление пистолета... дуло ткнуло прямо в переносицу ноздрей... прогремело три выстрела... все три пули прошли навылет вместе с содержимым черепной коробки стрелявшего, окропляя пол ало-розовой жижей. Она сжала ладони в кулаки шагнув по телам убиенных ею. Они были уже не так важны, ведь каждое убийство было во благо, да и... если бы они ей не стали мешаться, Октавия пощадила бы каждого здесь, дала им шанс на искупление своих грехов перед ней и её отцом. Только вот, все они выбрали свой путь и поплатились за этот выбор. Совушка шла неспешно, перешагивая каждый труп остававшийся на её пути и только та вышла в просторные коридоры поместья, как перед той появились печати магической природы. Да, это были глифы самого Ментиуса, что означало одно, он начал ритуал призыва своих легионов... -Ну что-же... На мордашке Октавии появилась ухмылка. -В эту игру мы можем играть вдвоём... И тут она резко рванула руками вверх, хлопая в ладони, от коих ударило потоком тёплой магической ауры. В мгновенье совушка развела руки в стороны и закрыла глазки. Из глифов образовавшихся на стенах начали медленно вылезать те, кто ей служил. Бесы, суккубы, инкубы... в мире Ада это были именно они и судя по всему, именно эти демоны являлись не местными жителями из сотен тысяч всего населения Ада, а, словно призванные из какого-то карманного измерения существа некогда находившиеся в спячке и пробудившиеся на зов своего хозяина. Глифы образовывались на стенах. На полу. На потолке. Буквально за спиной Октавии, а демоны выходящие из них приобретали разные физические формы. Кто-то был сильным и крепким, а кто-то лёгким и ловким, но все как один были вооружены разным холодным оружием ближнего боя. По коридору разносились громкие крики и рёв больших толп сошедшихся в единой битве друг с другом. Лязг металла, что скрещивался в поединке за право быть признанным не просто частью своего Легиона, а, быть признанным одним из великих воинов... теперь два Легиона сошлись в бою и чей именно победит будет зависеть не сколько от перевеса сил с той или иной стороны, а от того, кто из правителей окажется мёртв. Октавия снова продолжила свой путь, теперь переступая тела поверженных воинов легиона Ментиуса и своих, хотя... её "легионеры" поднимались не глядя на смертельные ранения, они вставали на ноги и шли за ней, но уже подобно не воинам, а мертвецам... зомби, которые не отставали от неё, продолжая рваться в бой по одному мановению руки юной принцессы указывающей на противников. Только выйдя в просторный зал она подняла мордашку вверх... буквально перед её клювом просвистело лезвие ножа, которое она схватила без всякой боли и крови в ладони, превращая лезвие в кусок оплавленного металла, а того, кто попытался её пронзить убивая несколькими "выстрелами" перьев прямо в живот... рывок и труп улетел к лестнице. Она продолжила свой путь глядя на тех, кто пытался её атаковать... и снова гончие были повержены точными и быстрыми "выстрелами" острых перьев выпущенных из тела Октавии, словно их миллиарды в ней. -Н~не позволю!... Вскрикнул один из охранников срывая с пояса гранату и выдёргивая пальцами чеку, кидает гранату прямо под ноги Октавии... В помещение прогремел взрыв заполнивший зону пылью... Гончие радостно засмеялись... всё было кончено?... Из облака пыли вылетело перо и вонзилось между глаз одного из гончих, от чего тот упал с запрокинутой навзничь головой. Двое других тут-же полетели сначала друг на против друга и взметнули пистолеты... прогремело семь точных выстрелов, за коими последовали щелчки опустевших стволов... Они упали на пол с их владельцами пустившими себе по семь пуль в животы. Последний только и успел, как увидеть в рассеивающемся облаке пыли два фиолетовых глаза, прежде чем его голову отсекло. Он только и смог, что захрипеть, падая на бок вместе со своей отсечённой головой, что упала рядом. Она шагнула дальше.

____ Блиц, Милли и Мокси ____

Не глядя на тяжесть от боли в рассечённом плече, Блиц не падал, ведь он знал что означает "Держаться молодцом", ещё и неся на своих руках двух больных детей. Милли и Мокси тоже старались нести тех, кто не мог идти, а тех кто ещё мог держаться на ногах, они сопровождали к выходу из поместья. Только вот... -О... С~Сатана... Тихо прошептал Блиц устремивший взгляд на полный трупов коридор, прежде чем попытаться прижать детей к итак болящему телу. -Н~не смотрите... н~не нужно... Прошептал тот, аккуратно перешагивая через трупы. -Что тут случилось?... Не громко буркнул Мокси, аккуратно толкнувший один из десятков трупов ногой. -Октавия тут случилась!... Фыркнул алый и взглянул на своего "работника месяца". -Она устроила тут сраную резню... Он на мгновенье закрыл свои золотистые глаза, перешагивая через очередной труп. -Нужно что-то с этим сделать... если мы не остановим её, то... Было, начала Милли и вдруг замолкла. Её мысль продолжил Блиц. -Не то она устроит не только тут резню, но и во всём Аду... -Да... мы непременно должны связаться с её отцом и... попросить его вмешаться!... Заявил Мокс, вновь глянув на обоих. -Да, ты прав... но сначала закончим с выжившими... пока не поз... Он поднял взгляд куда-то вперёд, увидев то, чего явно боялся и чем восхищался одновременно. -...дно..

____ Октавия ____

Она приблизилась к дверям главного тронного зала и одним движением правой руки заставила те раскрыться, слетая с петель и падая на пол. -Ментиус... Совушка прищурила глазки. -Ч~чертовка... я т~так и знал, что от вас нужно было избавляться раньше!... Фыркнул ястреб медленно вынимая из ножен свой меч, что в мгновенье ока превратился в тяжёлую алебарду перехваченную обеими руками за рукоять и направленную лезвием в сторону Октавии. -Но... ничего, я сейчас прикончу тебя и закончу с твоим отцом!... Ворвусь в поместье и прикончу его голыми руками!... Вскрикнул тот рванув в сторону совушки и вот, когда между ними оставалось всего несколько метров, она прикрыла глазки. Громко лязгнул металл скользнувший по другой металлической поверхности, высекая тёмные, фиолетовые искры из неё... Ментиус увидев это вдруг поразился и попытался резким рывком назад разорвать между ними расстояние. Её правая рука обратилась в довольно крупное лезвие покрытое множественными стыками оперения, что было столь острым, что могло без проблем разрубать плоть и кости... и это напоминало скорее не просто лезвие, а копьё... Октавия слегка тряхнула рукой заставив это нечто отделиться от руки и в падение она перехватила его "рукоять", прежде чем взметнуть им вверх. Медленно она опустила его перед собой, направляя острым как бритва наконечником в сторону Ментиуса и тут-же снова взметнув им по диагонали. -Заканчивай эту глупую болтовню... и сражайся!... Она тут-же сорвалась с места на такой скорости, что уследить за ней было сложно. Делала ли это всё сама Октавия, или внутренний демон это делал за неё, но было ясно одно... такому Октавию отец точно не учил!... Такого она и сама не знала, но, сейчас у Октавии было одно желание. Прикончить его раз и навсегда! Покончить со всем этим! Снова два лезвия скрестились. Он взметнул алебардой вперёд и сразу вверх, но цель ушла от удара нырком вниз... и тут-же град быстрых рывковых ударов обрушился на тело ястреба, заставив его закрыться руками от них... было так больно... удары рассекали бока, оцарапывали руки, даже немного задевали щёки, но почему-то не наносили смертельных и точных ударов... Тот отшатнулся и снова между ними образовалось расстояние. -Ч~чёрт... Ментиус провёл кулаком по щеке вытирая тёмную кровь и усмехаясь. -И~играешься?... Пытаешься издеваться надо мной?... Он вновь устремил взгляд в сторону Октавии, но, на мордашке той не увидел не одной эмоции. Из её спины вдруг вырвалось одно крыло по правую лопатку, за ним по левую... а она даже не дёрнулась и не пошатнулась не глядя на то, что позади совушки образовались лужицы от брызг крови... она взмахнула крыльями и поднялась над поверхностью тронного зала. -К~какого?!... Только и успел выдавить он из себя, прежде чем она рванула к нему, одним ударом рассекая левый бок прикрытый металлическим щитком нагрудника, от чего тот отлетел от брони и упал на пол. Ментиус уже явно осознавал свою... ничтожность... слабость, но не был готов сдаваться! Он снова бросился в её сторону раскрыв свои крылья и взмыв в воздух. Она ушла от удара довольно быстрой сменой направления и наклона, в полёте развернулась на 180 и вновь рванула в его сторону. Ястреб приготовился для удара и в полёте принял нужную стойку.... рывок... Он ощутил такую дикую, жгучую боль в области бока, откуда небольшими струйками потекла кровь, от чего Ментиус закрыл ту свободной ладонью. -Аргх~х!... Т~тварина!... Он поднял глаза на Октавию, но... она исчезла... он снова начал искать ту глазами, пытаясь найти и понять, откуда та попытается ударить, как тут... Спину пронзила такая сильная боль... его вдруг впечатало всем телом в холодный пол... он громко закричал от боли... Она сжала ладони у самого основания крыльев, а её клювик приблизился к его ушному каналу. -Они тебе больше не нужны... Послышался такой мягкий, приятный шёпот... а после вдруг разнёсся звук рвущихся мышц, словно их разрывали... Да нет... их в прямом смысле рвали!... Рвали вместе с костями, что отделялись от стыка крыльев и лопаток!... Он вновь вскрикнул от боли, но не потерял сознания от столь сильного шока... нет, Ментиус смог выдержать такое и даже попытался встать... снова он ощутил лёгкость, и только успел подняться на ноги, как увидел упавшие перед ним собственные крылья, от чего ужаснулся и тяжело взглянул себе за спину... -Н~нет... н~не может этого... б~быть... Прошептал тот глядя на свои "культи", как тут... стало больно в груди... его взгляд опустился на то, что вонзилось в стык между двух металлических пластин. Ещё одно перо вонзилось по левую сторону груди... ещё одно попало прямо в стык бронещитков на животе, от чего он коснулся ладонями его острия, стараясь зажать рану. Рывок... его голова вдруг пала с плеч, пролетела несколько метров от тела назад и упала на хладный пол, только и успев из себя выдавить хриплое. -Н~невозможно... Тело тяжело опустило руки и упало на колени, а после с грохотом стали рухнуло на пол. Она медленно опустилась на хладный пол и рванула своим оружием, стряхивая кровь. И тут-же тяжело упав на одно колено, накрыв свободной ладонью мордашку. "-Ох... отлично! Великолепно! Ты сделала это!" Усмехнулся тяжёлый внутренний голос, от чего Октавия зажмурила глазки. Ей становилось тяжелее, а тело слабело... И только она выронила своё "оружие" рассыпавшееся на пёрышки, как увидела в мутнеющих глазках силуэт отца... она тяжело потянулась к тому и упала на холодный пол. "-Нет... не позволю!... Не посмеешь!..." Отозвался голос внутри неё. "-Я тебя не отпущу!... Ты мне ещё нужна!..." Нечто издало столь противный, ехидный смешок. -О~Октавия!... Вставай... п~поднимайся, моя Звёздочка!... Донеслось до ушек Октавии, от чего она зажмурила глазки и тяжело схватилась за руки того, кто её держал... её отца, от коего исходило такое приятное тепло. Она попыталась встать и даже наконец-то присела на одно колено, медленно поднимая взгляд на... искажённую морду того... "-Нет... э~это не мой отец!..." Отозвалась она где-то в глубине своего сознания, а тело оттолкнуло силуэт от себя, заставив тот конечно отшатнуться... Октавия упёрлась обеими руками в пол и медленно, тяжело поднялась опираясь о схваченную с пола алебарду Ментиуса... ему то уже это оружие не нужно, а у неё ещё остался бой. Последний бой с самой собой... -Октавия!... Это же я!... Твой отец!... "Улыбнулся" силуэт своей искажённой мордой, словно не думая, что его так видят... даже сделал шаг вперёд, но Октавия взмахнула рукой перед собой. -Н~не смей приближаться!... Т~ты не мой отец!... Н~не он!... Она пошатнулась, но смогла выставить перед собой лезвие алебарды... вот только, силуэт не прекращал идти всё ближе, с каждым шагом расстояние между ними сужалось... и совушка решилась... Она резко ударила лезвием алебарды о пол плашмя, от чего то отломилось вместе с куском рукояти. Силуэт метнулся к тому, но Октавия "толкнула" его обломком алебарды в живот заставив схватиться за рукоять вонзившуюся так глубоко. Совушка подхватила обломок с острым лезвием и перехватив его другим хватом, резко рванула рукой. -Нет!... Вскрикнул силуэт. Лезвие вошло глубоко в тело так близко к сердцу, что казалось совушка должна умереть сразу... Силуэт вдруг "сжался" всем телом и сильнее сдавил пальцами рукоять алебарды в животе. Крылья за её спиной начали рассыпаться в тёмное оперение, то, что было её оружием в битве с Ментиусом тоже обратилось в оперение, что в считанные секунды начало превращаться в фиолетовое пламя. Силуэт попытался потянуться к Октавии обращаясь в фиолетовое пламя, тяжело ступая к ней всё ближе... а она с силой вонзает лезвие алебарды в грудь до упора... -Н~нет!... Т~ты... т~ты моя!... Принадлежишь м~мне~е~е~е!... Раздался противный голосок, словно десятки разных по тональности голосов слились в один, что так резало слух... прежде чем силуэт взметнул руками и буквально взорвался фиолетовым пламенем, отбрасывая совушку от очага этого самого взрыва. Она должна была умереть, но ощутила столь приятное тепло... тяжёлые веки снова смыкались... а в расплывающихся глазах она успела только и увидеть то, что должна была видеть... своего отца... настоящего отца, прежде чем закрыть глазки...

____ Где-то в глубинах сознания. ____

"-Ну... вот и всё?... Конец?..." Отозвалась совушка, медленно прикрывая глазки. "-Для него?... Да, конец..." Отозвался голос из неоткуда. Она медленно подняла мордашку и взглянула на силуэт, что постепенно проявлял себя... её... её саму... всё в той же обычной одежде... Любимые штаны Октавии, милая розовая маечка с жёлтыми звёздочками, поверх чёрная кофточка, на голове шапка с небольшой тиарой на ней... "-И для меня тоже, да?..." Она грустно улыбнулась закрывая глазки вновь. "-Эй... нет..." Отозвался силуэт накрывая мордашку Октавии ладонями и поднимая её к себе. "-Наша история на этом не должна заканчиваться... мы ещё не закончили!..." Она улыбнулась... силуэт улыбнулась... коснулась ладони Октавии и потянула за собой из тьмы. "-Пойдём... у нас ещё столько дел!... Мы станем сильными вместе!..." Произнесла она наконец-то вытягивая совушку на яркий свет...

____ Реальный мир. Поместье "Гоэтий" ____

Послышался не громкий писк устройства жизнеобеспечения, что разнёсся по всей спальне эхом... ещё один... и ещё... Она тяжело зажмурила глазки, слегка напряглась отклоняя мордашку в сторону и накрывая ту тяжёлой ладонью. -В~выключите с~свет... Прошептала совушка, но её никто не услышал и та наконец-то тяжело попыталась открыть веки. Медленно она приняла сидячее положение и взглянула на свою руку к коей была подведена капельница, по трубке коей в кровь поступала столь нужная её телу жидкость физраствора. Снова совушка накрыла ладонью мордашку и зажмурила на несколько секунд глазки. Перед ней промелькнули эти воспоминания... то, что она сотворила... сотни трупов тянущихся за ней... мёртвый Ментиус павший от её рук... и силуэт её отца, который выглядел так ужасно, что она и сама это не хотела вспоминать... Только, Октавия вспомнила то, что пронзила его живот обломком алебарды, а себя... Её ладони резко рванули к груди ощупывая ту и замечая наложенный на неё шов, что проходил чуть правее области, где находилось сердце... она тяжело задышала, от чего устройство считывающее пульс ускорился, писк стал чаще. Она осознала то, что было в тот день... она пронзила свою грудь для того, чтобы одолеть то, что было её собственным альтер эго гнева!... Она себя же убила!... Так, почему же она сейчас жива?!... Вновь она взглянула на шов, метнула взгляд на столик с вазой, в которой стояли... любимые цветы её отца, Адские глазастые розы и Хищные Тюльпаны... Октавия медленно перевела взгляд на календарь, число коего указывало на то, что уже была... вторая неделя Октября, приближался праздник Хеллоуина в мире живых... сколько она пролежала в кровати?... Сколько вообще времени прошло с момента, как её отец... Октавия вдруг ужаснулась. -П~папа... Она тяжело ухватилась за металлическую капельницу и не глядя на то, что ей было тяжело стоять, она опёрлась о ту. Тяжело совушка переставила сначала одну, потом другую лапку... электроды вдруг оторвались от тела, устройство считывающее пульс и сердцебиение протяжно запищало, а совушка приблизившись к двери, толкнула ту левой рукой и "вывалившись" в коридор поместья, тяжело направилась в сторону спальни отца. -П~папа... п~папочка... Только и прошептала Октавия, делая один тяжёлый шаг за другим тяжёлым шагом... Двери отворились... показался он... его силуэт... По щекам покатились слёзы, а она "бросилась" ему в объятия, буквально падая на того не глядя на то, что Столас уже немного, но мог ходить без костылей, хоть и с тяжестью в ногах... -О~Октавия... Прошептал Адский Принц, аккуратно накрывая ладонью макушку совушки, что ткнулась ему в грудь мордашкой и тихо всхлипнула. -П~папочка!... п~папочка!... Она зажмурила глазки. Блиц грустно улыбнулся, медленно подняв правую руку и оттопырив вверх большой палец, прежде чем перепрыгнуть через подоконник и приземлившись на карниз, перемахнул на крышу фургончика и "влетел" внутрь кабины, хлопнув задней дверью. -П~поехали, Мокс... Тихо издал алый. -С~Сэр?... Бесёнок глянул на отражение в зеркале заднего вида. Алый аккуратно вытер рукавом слёзы катящиеся по щекам, взмахнув свободной рукой. -П~поехали... педаль г~газа в пол, Мокс!... Буркнул он вновь отмахиваясь от того. Мокси только кивнул и наконец-то дёрнул рычагом коробки передач, опустил ручник и вдавил педаль газа в пол. Фургончик сорвался с места отдаляясь от поместья, где оставались лишь жалкие воспоминания о них обоих... о их любви... о их объятиях и чувствах... "-П~прощай, Столас... пусть у тебя б~будет счастливая жизнь с Вией..." Взглянул Блиц себе за плечо, снова проведя рукавом по морде и только после того, как он перебрался на соседнее переднее кресло, то крутанул рычажок магнитолы, заставив заиграть какой-то тяжёлый рок.

____ The End? ____

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.