ID работы: 13025905

𐌏 днᥱ 𑀝δ᧘ᥙжᥱнᥙя ᥙ ᥴᥰ᧘ᥱᴛня᥊

Слэш
G
Завершён
59
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

День который изменил многое.

Настройки текста
Порой "везению" Торпа можно позавидовать, потому что по очень удачному стечению обстоятельств парню нужно будет целый день работать с человеком к которому у него была явная неприязнь. Парень надеялся что хотя бы повезёт и он сможет договориться с Аяксом поменяться, но увы и ах, этому не суждено было сбыться, поэтому скрипя зубами Ксавьер отправился на так называемую точку. На удивление художника в кафе было крайне тихо, так как сидело там от силы человек пять. Он сразу встретился со взглядом тёмных голубых глаз, и тёплой улыбкой баристы, кто бы мог подумать что этот милейшего вида человек раньше был совершенно иным, тем кто не прочь был уничтожить чужую собственность и без зазрения совести наблюдать за избиением невинных сверстников, удивительно, но да это всё про Тайлера Галпина, милый приветливый бариста, который был бы не прочь закрыть двери в прошлое, смотря на настоящее. – Доброе утро, меня уже оповестили что сегодня ты работаешь здесь, – начал Галпин в стандартной рабочей манере, – так что пошли, для начала нужно выдать тебе форму, а потом объясню, что твои обязанности на сегодня. – тут парень запнулся, а затем добавил. – И, пожалуйста, собери волосы. – Ксавьер лишь кивнул, а Тайлер вновь улыбнулся, – Тогда идём за мной – художник покорно пошёл за баристой в служебное помещение, где ему выдали форму. На долго переодевание не затянулось, и напоследок быстро завязав волосы в пучок парень, вышел в главный зал, посетителей всё также было немного, но, заметив что Тайлер обслуживал молодую девушку, решил немного подождать. Девушка оказалась знакомой Ксавьера из Невермора, которая почему-то решила сбежать со своей точки и заскочить в кафе. Луан, так звали девушку, глянула в сторону Торпа и, по-видимому, чуть испугалась, так как он мог рассказать о том, что она сбежала, что категорически запрещено, но он не собирался её сдавать, поэтому приложил палец к губам, давая ей это понять, Хантер благодарно улыбнулась парню и вернула своё внимание на Галпина, что-то уточняя. Как только девушка отошла, Ксавьер подошёл к Тайлеру, который должен был объяснить его обязанности на этот день. Состояли они из: принимай и разноси заказы, это не должно было быть сложно, с учётом количества посетителей, которое не сильно увеличивалось. И день шёл не так уж и плохо, всё было спокойно, Торп даже успел перекинуться парочкой слов с Луан, которую, как оказалось, согласилась прикрыть Бьянка, что не на шутку удивило художника, Хантер объяснила, что в последнее время они довольно сильно сдружились, поэтому та её прекрывает, к сожалению, этой беседе не суждено было долго продлится, так как парню пришлось возвращаться к работе. На перерыве Ксавьер решил порисовать, он не то чтобы специально брал скечбук, просто в сумке у него он лежал чуть ли не 24/7, так как в мастерской предпочитал холст или же бумагу в более крупном формате. Выбрав один из наиболее отдалённых столиков, парень начал работу. Художник никогда не придумывал образы заранее, он предпочитал свободу воображению и вот очередной казалось бы случайный образ, но Торп и сам не понял почему в итоге вышел больно уж знакомый образ. – Чёрт... – Ксавьер и запрокидывает голову назад и нервно выдыхает. – "ну и сколько ты будешь себя обманывать?" – слышится упрекающий голос в голове – "ты понимаешь что давно уже не зол, но при этом до сих пор себя в этом убеждаешь? Не бегай от правды Ксавьер, просто признай простой факт – он тебе нравится" – это заключение художник сделал уже как несколько месяцев назад, но до сих пор пытался себя в этом разубедить, как он вообще мог влюбиться в парня? Нет, он не гомофоб и ничего против такого не имеет, но почему-то становилось не по себе от одной подобной мысли. – Ксавьер, ты в порядке? – за всеми мыслями парень и не сообразил когда к нему успел подойти Тайлер, и конечно же, Торп не успел закрыть скечбук до того, как Галпин увидит рисунок, о боги, какое клише. Бариста с интересом рассматривает работу. – Вау, это невероятно, у меня просто нет слов, как это красиво. – у художника как будто застревает ком в горле, он никогда не показывал никому свои работы. Ну да, исключением Аддамс, и подобная похвала для парня была в новинку, поэтому он просто не знал, что сказать, поэтому единственное, что он смог ответить: – Спасибо. – получается слишком тихо, но Тайлер должен был услышать. Уже через пару минут нужно было возвращаться к работе, чего Торпу крайне не хотелось, ему нравилось здесь, в отдалённом и тихом уголочке, спокойно рисовать и не думать ни о чём, но, к сожалению, парню приходится приступить. Через пару часов работа была окончена, в кафе не осталось ни души и парень наконец-то мог переодеться в то в чём ему было комфортнее, настроения совсем не было, этот день будто бы выжал все соки из художника. Когда он вышел из служебного помещения то увидел Тайлера сидящего за столиком возле окна, он ел какие-то конфеты. Торп сел за тот же столик, выглядел он совсем опустошенным, бариста взглянул на художника и как-то не задумываясь предложил: – Будешь? – он указал на упаковку, которую теперь парень мог нормально рассмотреть, это были конфеты M&M'S, Торп кивнул и взял одну из разноцветных конфет. – Слушай, я хотел поговорить с тобой, о том случае с фреской. – неловко начал Галпин. – Долго думал, что сказать, как и при каких обстоятельствах я вообще смогу это сделать, так как сюда ты ходишь крайне редко, а больше нигде мы и не пересекаемся. –парень мялся, было видно, что ему крайне неловко от всего этого, но Ксавьер внимательно слушал, не прерывая баристу. – в общем, прости меня за тот случай, не буду сейчас оправдываться мол "я не хотел" и всё в таком духе, знаю, что ты не хочешь этого слышать. – И будешь прав, но если честно, я давно тебя простил. – Торп выдыхает, понимая что сейчас делает самую большую ошибку в своей жизни, ну как там говорилось "первая мысль– это лучшая мысль"? – Если честно, то уже не первый месяц как я понял что, ты мне нравишься. – в этот момент в воздухе повисла напряжённая тишина. Тут Галпин перегнулся через стол и накрыл губы Ксавьера своими. Художник на секунду опешил, но в итоге перенял инициативу поцелуя и теперь сам его вёл, а бариста был и не против. Щелчок камеры на телефоне и вот ещё одно удачное фото двух голубков готово. – "Осталось отправить это главной сплетнице школы," – девушка заправила выбившуюся прядь волос за ухо. – "завтра по Невермору разойдётся невероятная новость".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.