ID работы: 13025702

В раздумьях… (сборник стихотворений)

Смешанная
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Звон

Настройки текста
Я помню звон колоколов, Дождь, храм и слезы по неволе. Я помню детские смешки И указание пальцем к «Сору» Мне прояснили: «Мусор» — я. Но почему же? — плача в горе, Тихонько вдумывалась я, Сидя у храма на пороге. Я помню звон колоколов И ту персону, что по воле Ни разу бы не ткнул бы так, А именно не ткнул бы к «сору» Он был так далеко от всех, Он был в своих мыслях спокойных. А ведь, на вид, он не такой как все, Ведь не такой, что будет унижать спокойно. Он рассказал о звоне их, О звоне трех колоколов, Что тупо так смотрели вниз, Смотрели сверху на него. Мне нравилось пространство с ним, Спокойный тихий голос. Мне нравилась и тишина его, Сопутствующая в разговоре Я помню звон колоколов, А дату дня уж мне не вспомнить И помню тишину твою и наши разговоры в поле. Я помню холод храма плит, Но помню свой источник света. Им был спокойный человек, который починил мне сердце. И все усмешки не слышны, и «Сора» ведь, не стало вовсе. И все благодаря ему, тому, кто не поддержит стёбки Бежит последняя слеза, Оставлю на пороге храма. Наверно, время истекло, Наверно, было слишком рано… Я буду помнить звон колючий И буду помнить я всегда, То время, время тишины, При виде, лишь только тебя, Тебя лишь, в моем поле зрении. Я помню, звон колоколов, Который слышен мне порой. Из года в год в дождливый день, Он слышен мне как прошлый день Я помню звон колоколов, Который обещала помнить И думаю, он тоже помнит, Смотря в окно на тусклый день. И каждый дождь напомнит мне Забытые смешки и горе, Напомнит мне все то полохое, Какой была пара — звон горя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.